X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый раз зарубеж на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#21 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:36

Volk1

Берем курорт с примерно одинаковым километражом трасс и одни и те же даты.

Какие даты - высокого или низкого сезона (в Швейцарии это деление более ярко выражено чем в Австрии)?
Живем в пешей доступности от подъемника, или надо ездить?

Я готов дать расклад недельной поездки в С.Антон с суммарными расходами от двери до двери 720-730 евро.
Есть расклад по Швейцарии с похожими цифрами?

Выше, Ilklis привел. При этом Вербье весьма дорогой курорт.

Я за 3 недели катания в Швейцарии в январе 2009-го потратил где-то 1500-1700 франков Лейкербад+Дизентис3000+GOBA (Андерматт + окрестности)
  • 0

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:39

Я не знаю курс франка, сумма там получалась 870 евро+франк и раскладкм по статьям расходов не было.
  • 0

#23 ab12zx

ab12zx
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:50

Во бодаются за 100 евро!...:)

Главно - не езжайте в Майрхофен!
Ни за что !

А то прям в первый раз попадёте в самое лучшее катательное масто Европы и всё остальное уже будет хуже!!!!
  • 0

#24 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:58

Volk1

Я не знаю курс франка

Эта информация не секретна - на сегодняшний день - 1 швейцарский франк = 0.825067003 евро

и раскладкм по статьям расходов не было.

У Вас тоже не было.
  • 0

#25 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:59

Да я приводил в отчете в прошлом году, но наверно не стоит это ворошить так как от темы отклоняемся сильно.
  • 0

#26 хвостатый

хвостатый
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:05

среди прочего бла-бла в этой теме.
Все остальное вздор
TanyaKurdi то что вы написали в #9 также вздор.

Уважаемый swissmaker!

Попахивает дедовщиной. Или я ошибаюсь?
Очень не хочется заниматься личным препирательством, но возник вопрос: "Почему Вы считаете, что ВСЕ пишут "бла-бла и вздор", и только Ваше мнение - это истина в последней инстанции?"
Кстати, люди спрашивают про бюджет 1000 евро на человека. А Вы им предлагаете 1400. Это Вы "бла-бла" или просто цифры перепутали?
И если Вы указываете мое высказывание как ЦИТАТУ, то будьте любезны указывать авторство. Просто ради приличия. Поскольку цитата без автора это не цитата.

Сообщение отредактировал хвостатый: 12 January 2012 - 13:20

• 0

#27 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:07

Да я приводил в отчете в прошлом году, но наверно не стоит это ворошить так как от темы отклоняемся сильно.

Да действительно...

Если по теме - то в феврале любой топ курорт будет адом из-за безумного числа людей на склонах.

Потому и написал, что лучше поехать в марте (со второй недели).

Конечно, если есть такая возможность.
  • 0

#28 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 09:51

Каждый зарабатывает как может. Возможно для кого-то 5000-7000 рублей ("пряник", т.е. мзда организатору - swissmakerу) - не такая высокая плата за свое спокойствие и уверенность в хорошем отдыхе. Имеют право. Но когда у людей стоит вопрос уложиться в конкретный бюджет (что вполне реально), то легко изучить вопрос, потратив некоторое время на изучение сайтов с отзывами по курортам, отелям, билетам и сделать все самим, взяв на себя ответственность за свой отдых. Сэкономленные на "пряниках" деньги с удовольствием потратить на что-нибудь вкусненькое и подарки домашним.
  • 0

#29 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 15:13

Свисс, скажу тебе по-секрету, что полный бюджет нашей поездки за одну неделю в Вербье составил 510 евро и 360 франков(скипассы). Так что можешь ставить мне пятерку по бандерлоговедению icon_smile.gif)

Привет Ilklis! Вы уже приехали?
Это со жратвой и выпивкой? Дорого! :)

Привет Vasay! Как всегда все правильно

Всем остальным привет! И новичкам салют!
Читайте форум!
  • 0

#30 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 580 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 15:37

И - как Вы говорите, готовить самой и питаться из супермаркета - неее - уж лучше в ресторанах в Австрии - это вполне по карману. Да и жить в окресностях - нет уж, люблю чтоб дойти до подъемника легко было. И потом это как спорт - планирование своего отдыха - купить билет подешевле (тыщ за 6), подобрать симпатичные аппартаменты (чтоб недорого, не больше 500 евро на двоих), заказать и оплатить билеты ж/д, а на сэкономленные деньги хорошо питаться, развлекаться и вообще, ни в чем себе не отказывать.

+1 разделяю такой подход!!!)
только надо было сказать, что все было именно так, кроме частного самолета, он типа в ремонте был :-D
  • 0

#31 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1350 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 15:53

Возможно для кого-то 5000-7000 рублей ("пряник", т.е. мзда организатору - swissmakerу) - не такая высокая плата за свое спокойствие и уверенность в хорошем отдыхе. ....... легко изучить вопрос, потратив некоторое время на изучение сайтов с отзывами по курортам, отелям, билетам и сделать все самим, взяв на себя ответственность за свой отдых. Сэкономленные ...... деньги с удовольствием потратить на что-нибудь вкусненькое и подарки домашним.

+1000!!! именно так и поступаем последние лет десять. А всем АЛЬПИЙСКИМ ГУРУ большое СПАСИБО за советы, которые можно прочесть на этом прекрасном форуме!Ё
  • 0

#32 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:10

Привет Ilklis! Вы уже приехали?
Это со жратвой и выпивкой? Дорого! :)

Привет Vasay! Как всегда все правильно

Всем остальным привет! И новичкам салют!
Читайте форум!

Привет! Успели вернуться до главных снегопадов! :-D
Бюджет полный, не сомневайся. Еда и выпивка из немецкого супермаркета по 57 евро на нос получилась. Ни на чем не экономили... скажу больше... некоторые ( не буду показывать пальцем в ники :-# ) пили шампанское даже по-утрам! :drinks:
  • 0

#33 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 16:59

Бюджет полный, не сомневайся. Еда и выпивка из немецкого супермаркета по 57 евро на нос получилась. Ни на чем не экономили...

Какая прелесть! Приехать на дорогой курорт и самим готовить (а иначе я не могу объяснить, как пропитаться на 57 евро неделю -это ж всего 2 ужина в ресторане). Хлеб, нарезки из супермаркета, кашки-мюсли, мяско и рыбку самим жарить, или готовые наборы для микроволновки? Да плюс алкоголь из этих денег...Хотя допускаю, что кому-то не в лом готовить на всю команду - повезло. Так я вполне понимаю, что можно прожить на эти деньги. Главное - хорошая компания.
А смысл? По мне выход вечером в ресторанчик с пивом и рулькой - очень даже ничего, часть отдыха и альпийского колорита, отдых от повседневных забот. И да, не устаю повторять, наш бюджет включая все - авиабилеты, проживание, трансфер, скипас еда (вечером в ресторанах) - ни разу не выходила за 1000 евро (отдыхаем 7-10 дней).
  • 0

#34 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 17:47

Бюджет полный, не сомневайся. Еда и выпивка из немецкого супермаркета по 57 евро на нос получилась. Ни на чем не экономили...

Какая прелесть! Приехать на дорогой курорт и самим готовить (а иначе я не могу объяснить, как пропитаться на 57 евро неделю -это ж всего 2 ужина в ресторане). Хлеб, нарезки из супермаркета, кашки-мюсли, мяско и рыбку самим жарить, или готовые наборы для микроволновки? Да плюс алкоголь из этих денег...Хотя допускаю, что кому-то не в лом готовить на всю команду - повезло. Так я вполне понимаю, что можно прожить на эти деньги. Главное - хорошая компания.
А смысл? По мне выход вечером в ресторанчик с пивом и рулькой - очень даже ничего, часть отдыха и альпийского колорита, отдых от повседневных забот. И да, не устаю повторять, наш бюджет включая все - авиабилеты, проживание, трансфер, скипас еда (вечером в ресторанах) - ни разу не выходила за 1000 евро (отдыхаем 7-10 дней).

Вы знаете, эта тема не раз уже здесь поднималась. Кому как удобнее и приятнее питаться. У нас действительно очень хорошая компания и совсем этих вопросов не возникает "Кому готовить?", наоборот от плиты не отгонишь :). А если учесть, что в хороших аппартаментах есть и раклетницы и фондюшницы, да еще и камин в придачу, где в специальном отделении картошечку можно запечь, да и гостиная с размером в 70кв.м., то у нас не хуже ресторана получится.
  • 0

#35 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:01

Совершенно согласен! :-D
И опять приведу цитату из Мастера и Маргариты:
— Я не уговариваю тебя, Амвросий, — пищал Фока. — Дома можно поужинать.

— Слуга покорный, — трубил Амвросий, — представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! — ...

• 0

#36 MIKHAIL69

MIKHAIL69
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:24

Всем большое спасибо за советы. Будет ли в середине марта снег и хорошая погода в Альпах? Сейчас есть предложение в Верону(Доломитовые Альпы - деревня Канацеи) на середину февраля, цена приемлемая. Как считаете, или всё-таки Австрия лучше?
  • 0

#37 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:31

Езжайте не пожалеете - это зюд тироль - бывшая Австрия -там говорят по немецки. Австрия не лучше
  • 0

#38 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:33

Одна из самых больших и красивых зон катания в мире
  • 0

#39 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:41

Какая прелесть!... 57 евро... -это ж всего 2 ужина в ресторане...
...По мне выход вечером в ресторанчик с пивом и рулькой - очень даже ничего, часть отдыха и альпийского колорита, отдых от повседневных забот. И да, не устаю повторять, наш бюджет включая все - авиабилеты, проживание, трансфер, скипас еда (вечером в ресторанах) - ни разу не выходила за 1000 евро (отдыхаем 7-10 дней).

Что-то где-то не так. 1000Е на 10 дн. = 100 - 20 (дешевый перелет) - 25 (скипасс) - 28 (вечером ресторан) = 27Е (жилье, трансфер, завтрак, обед на горе (ведь сами не готовим), сувениры и т.д.). ](*,) Не получается.
  • 0

#40 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 19:42

А сколько билет из Е-бурга в Верону? Прямой перелет? Интересуюсь, т.к. родственники в Е-бурге тоже задумываются о поездке. Я думаю, что если билет выгодный, выгоднее чем в Мюнхен и прямой, то туда надо лететь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных