Вернулся из Абзаково
Отправлено 04 January 2006 - 01:12
Может кто нибудь знает где можно в Абзаково переночивать одну ночь (Частные квартиры итд)? Проблема в том что поезд прибывает на день раньше чем забронирован номер (или на день позже, но лучше ночь бомжевать и откатать, чем просто просидеть в Москве)
Отправлено 04 January 2006 - 10:48
Может кто нибудь знает где можно в Абзаково переночивать одну ночь (Частные квартиры итд)? Проблема в том что поезд прибывает на день раньше чем забронирован номер (или на день позже, но лучше ночь бомжевать и откатать, чем просто просидеть в Москве)
Вопрос в том - когда именно? Если в период с НГ до конца школьных каникул, то, не исключено, что переночевать получится только на станции. А так... Там есть мотель (развилка ГЛЦ-ДО), может быть там получится. Ну или походить вокруг поглядеть - по дороге на ГЛЦ мы видели табличку "сдам жилье". Крайни вариант - зайти в магазин и спросить у продавщицы не сдаст ли кто койку на ночь - говорят, часто такое срабатывает. Самый крайний варинт - ехать в Белорецк и пытаться устроиться там.
Отправлено 04 January 2006 - 15:19
Отправлено 07 January 2006 - 12:57
ИЗ ВСЕХ ОКОН ДУЕТ НА НИЖНИЕ ПОЛКИ!
4 схватили насморк 2 купе 2 плацкарт.поезд хоть и новый но недоделанный, если брать билет на самолет туда+обратно то дешевле купе получается 5000 против 4700 самолет
2.половина трасс не работает тк снега нет.
где засыпали молодцы, правда через час после ратрачинья трассы покрыты льдом , особенно правая синяя(к 1 подемнику ,она там одна щас)
по сути работают 5 трасс
1 зеленая 2 синих и 2 красных
3.инструктора. занимаются с новичками на синих трассах в самых неподходящих местах,
просто только нормально поехал на поперек склона 5-6 чайниов плугом все перегородили
4.аквапарк и сауна в глц достойны оценки 3 по 10 бальной шкале
в сауну нереально ничего заказать хотя администрация уверяет в том, что все кафе вам все принесут, а вот позвонив из сауны выясняется что "такие услуги мы не оказываем", а аквапарк лужа с трубой....
за 200р идти туда можно только для экзотики и то отстояв 2 часа в очереди...джакузи на 4 человек в которой 10 детей с мамами имхо нонсенс...
5.Сервис... ну где там простите переодеваться? (я понимаю что в новый год аншлаг, но на какое количество это расчитано?)
-поточить лыжи можете?
-да 10 минут
(оплачиваю)
-приходите через час(мать мать мать)
6.ну цены задрали не сильно
тут все и ожидали так
7.поесть действительно проблема....
8.спасатели молодцы оперативно работают
9.очереди хаотические , честно достоять - значит стоять в 2 раза дольше,
молодежь конечно в ударе...грустно
фу, выдохся
подробнее вечером отпишусь
Отправлено 07 January 2006 - 15:32
2.половина трасс не работает тк снега нет.
где засыпали молодцы, правда через час после ратрачинья трассы покрыты льдом , особенно правая синяя(к 1 подемнику ,она там одна щас)
по сути работают 5 трасс
1 зеленая 2 синих и 2 красных
4.аквапарк и сауна в глц достойны оценки 3 по 10 бальной шкале
в сауну нереально ничего заказать хотя администрация уверяет в том, что все кафе вам все принесут, а вот позвонив из сауны выясняется что "такие услуги мы не оказываем", а аквапарк лужа с трубой....
за 200р идти туда можно только для экзотики и то отстояв 2 часа в очереди...джакузи на 4 человек в которой 10 детей с мамами имхо нонсенс...
5.Сервис... ну где там простите переодеваться? (я понимаю что в новый год аншлаг, но на какое количество это расчитано?)
-поточить лыжи можете?
-да 10 минут
(оплачиваю)
-приходите через час(мать мать мать)
6.ну цены задрали не сильно
тут все и ожидали так
7.поесть действительно проблема....
8.спасатели молодцы оперативно работают
9.очереди хаотические , честно достоять - значит стоять в 2 раза дольше,
молодежь конечно в ударе...грустно
Еще раз. Не надо туда ездить в новый год. Ездите в Европу - там лучше. В Абзаково лучше ездить не в пик сезона. Например, середина декабря (как мы ездим). Жилье дешевле, можно поселиться на ГЛЦ в том же спорт-отеле и не будет проблем с переодеванием. Народа на склонах очень мало - мы ни разу за неделю не стояли в очереди дольше 3-х минут (а реально от "сразу прошел" до "3-4 человеа перед тобой") Даже в выходные. Нет проблем с питанием (опять же потому что народа очень мало). Трассы в идеальном состоянии. Даже при отсутчствии снега постоянно работают пушки и как только трасса закрывается туда сразу выезжают два ратрака.
Отправлено 07 January 2006 - 23:19
обьяснюсь.
на европпу денег не было, а отпуск увы только летом и по праздникам
а это означает рождественские 10 дней и абзаково.
своим сообщением я не хотел унизить абзаково,а лишь поччеркнуть обнаруженные минусы и вывести возвращающийся с лыжных баз россии народ на дисскуссию кто, где, что видел.Поэтому прошу не писать фраз "а чего вы хотели", а рассказать кто что видел в других местах.
по поводу снега.
насчет того что когда и куда в абзаково насыпают у меня большие сомнения. я ни разу с 30 по 5 не видел работающих снежных пушек, а ратрак один стабильно в 5 часов перед ночным катанием.(обсуждается период приезда на катание к 11-12 утра,в это время было уже много ледовых участков)
Отправлено 08 January 2006 - 16:15
ну вообщем такой реакции на мой пост я и ожидал....
обьяснюсь.
на европпу денег не было, а отпуск увы только летом и по праздникам
а это означает рождественские 10 дней и абзаково.
своим сообщением я не хотел унизить абзаково,а лишь поччеркнуть обнаруженные минусы и вывести возвращающийся с лыжных баз россии народ на дисскуссию кто, где, что видел.Поэтому прошу не писать фраз "а чего вы хотели", а рассказать кто что видел в других местах.
по поводу снега.
насчет того что когда и куда в абзаково насыпают у меня большие сомнения. я ни разу с 30 по 5 не видел работающих снежных пушек, а ратрак один стабильно в 5 часов перед ночным катанием.(обсуждается период приезда на катание к 11-12 утра,в это время было уже много ледовых участков)
Собственно говоря, давно уже известно, что на наших горках в праздники делать нечего. Абзаково и иже с ним не исключение. Я читал много отзывов и все делятся очень четко - кто был на НГ, все плются, кто в другое время - довольны. И такая ситуация будет на любой горе будь то Абзаково, Аджигардак, Завьялиха или местные-окрестные пупыри.
Насчет снега - я в Абзаково езжу в середине декабря. Этот год не исключение. Конкретно - с 19-го по 26-е я был в Абзаково. Ссылка на фотки - в корневом письме данной темы. Пушки работали постоянно. Круглосуточно. Их тольок перетаскивали с одной трассы на другую. Ратраки по склонам ползали тоже почти постоянно (в то время, когда катания нет, естственно). Это то, что я видел своими глазами.
Народа на подъемнике было мало (я специально сделал одну фотку в субботу днем - в будни было еще меньше). Состояние трасс тоже очень хорошее.
То, что творилось там в НГ было совершенно предсказуемо. Хотя бы потому, что путевку в ДО или ГЛЦ на этот период не купить было уже в октябре. Так что ничего удивительного нет. Чудес не бывает. Как и бесплатных пироженых - хочется комфортного катания и сервиса по высшему классу - есть Куршавель, Давос. Нет денег на Куршавель... Извините.
Отправлено 09 January 2006 - 02:38
Отправлено 09 January 2006 - 11:52
Есть все вышеперечисленное и многое другое. Вся информация о Центре Абзаково http://www.Abzakovo.comКак обстоят дела с развлекаловом - езда верхом, стрельба в тире, снегоходы и.т.д?
Отправлено 09 January 2006 - 11:52
За такие деньги совершенно реально слетать в Болгарию, а уж там уровень и катания и питания выше на несколько порядков, чем в Абзаково.
Для кого как. Для меня - нереально. Прямых рейсов от нас нет, только через Мск. А это лишние баксов 200 с носа в один конец (можно, конечно, поездом, но тогда дорога займет столько же времени сколько само катание) плюс сомнительное удовольствие таскаться с кучей барахла на горбу по вокзалам-аэропортам. Тут-то я машину к подъезду подогнал, закинул туда все, 460км и я у дверей номера в спорт-отеле.
Что касается уровня катания, то Абзаково меня вполне устраивает. По крайней мере до тех пор, пока я не смогу уверенно катать 4-ку резаными дугами (без сброса пятки) сверху доверху (что характерно, ни один из тех, кто жалуется на простоту абзаковских трасс не может этим похвастаться).
С питанием тоже нет проблем, если не ломиться туда в горячий сезон.
Кстати, знакомый только что из Банско приехал. из 5-ти дней пребывания там катался только 2 (по погодным условиям). На дорогу ушло со всеми стыковками 5 дней. Мне такое как-то не нужно.
Отправлено 09 January 2006 - 16:03
Мы несколько лет ездили кататься в Банско, уверяю, что там можно кататься при любых погодных условиях, ибо трассы просто сказка, катались даже в кромешном тумане, когда концов собственных лыж не видно.
А солнечных дней в Болгарии намного больше - много снега, температура около -5 -8, солнышко пригревает, трассы от 2 км протяженностью, вокруг ели и горы, красотища неописуемая - это ли не рай для горнолыжников.
Единственно, когда невозможно кататься - это отсутсвие снега, что в Банско бывает крайне редко и сейчас можно узнать об этом заранее.
Да, конечно, добираться из Москвы легче, но если взять нормальные билеты на самолет, подгадать так, чтобы между рейсами был небольшой зазор, всё можно устроить удобно для себя.
Поверьте, Абзаково вас устраивает пока вы не побывали в Горах.
Я не против Абзаково, ни в коем случае, мы сами открываем сезон на подмосковных пригорках и вполне довольны, но когда возвращаемся с гор, что-то уже не тянет, хотя фанаты полные, готовы кататься круглогодично.
Отправлено 09 January 2006 - 18:53
Странно, что из 5 дней ваш знакомый катался в Банско только 2, судя по всему "погодные условия" - это невозжможность поднять себя после обильных возлияний в механах
)
Мы несколько лет ездили кататься в Банско, уверяю, что там можно кататься при любых погодных условиях, ибо трассы просто сказка, катались даже в кромешном тумане, когда концов собственных лыж не видно.
А солнечных дней в Болгарии намного больше - много снега, температура около -5 -8, солнышко пригревает, трассы от 2 км протяженностью, вокруг ели и горы, красотища неописуемая - это ли не рай для горнолыжников.
Единственно, когда невозможно кататься - это отсутсвие снега, что в Банско бывает крайне редко и сейчас можно узнать об этом заранее.
Да, конечно, добираться из Москвы легче, но если взять нормальные билеты на самолет, подгадать так, чтобы между рейсами был небольшой зазор, всё можно устроить удобно для себя.
Поверьте, Абзаково вас устраивает пока вы не побывали в Горах.
Я не против Абзаково, ни в коем случае, мы сами открываем сезон на подмосковных пригорках и вполне довольны, но когда возвращаемся с гор, что-то уже не тянет, хотя фанаты полные, готовы кататься круглогодично.
Он говорил, что невозможно было кататься по причине снегопадов. Впрочем, за что купил, за то продаю.
Что касается дороги, то ездить с пересадками приходилось немало. Найти нормальные билеты с нормальными стыковками отнюдь не так просто как вам кажется. И бюджет этого варианта будет совсем немальнький.
А что касается гор - бывал и немало. Возможно, даже поболее некотрых (т.к. время было иное и все это было намного более доступно - Кавказ, Фаны, Памир, Тянь-Шань, Хибины...) Есть с чем сравнивать. Просто сейчас уже просто спуститься с горы стало неинтересно - больше увлекся скоростным техничным катанием, а для этого не столько важна высота и длина трассы, сколько уровень ее подготовки и уклон. Т.е. склоны типа чегетских бугров уже неинтересны, а вот четверка в абзаково пока еще представляет определенный интерес т.к. пройти ее так, как хотелось бы, пока что не получается.
Отправлено 10 January 2006 - 13:41
В общем конечно, каждому свое, но всё-таки сьездите на современный заграничный горнолыжный курорт, как говорят: тогда и поговорим
Наши друзья ежегодно на Новый год катаются в Абзаково и были с нами Банско - так что я знаю о чем говорю.
Удачи и личных достижений на трассах!
Отправлено 10 January 2006 - 14:01
Судя по ценам в Абзаково, поездка в Болгарию станет ненамного дороже, и про трассы - уж поверьте про уровень подготовки и сложность даже и не сравнивать нельзя, чего стоит одна токлько "Писта Альберта Томба" - есть такая в Банско именная трасса.
В общем конечно, каждому свое, но всё-таки сьездите на современный заграничный горнолыжный курорт, как говорят: тогда и поговорим
Наши друзья ежегодно на Новый год катаются в Абзаково и были с нами Банско - так что я знаю о чем говорю.
Любая заграница будет дороже хотя бы потому, что для меня время - это тоже деньги. И тратить 4-5 дней тоько на дорогу - непозволительная роскошь Ну нет у меня отпуска как такового, есть только время, которое я могу выделить на то, чтобы отдохнуть (осознавая при том, что в эт время я теряю по деньгам больше, что то, что я трачу на отдых). А ехать несколько дней с пересадками и тасканием на себе барахла я отдыхом не считаю.
Что касается сложности трасс - повторюсь - мне Абзаково вполне пока хватает. За глаза. Я там-то (не говоря уж о Банном) не могу нормально ходить любую трассу (не просто спуститься, а нормально, технично, ее пройти). Впрочем, я подозреваю, что и у Вас уровень далеко не тот, чтобы ходить "именную" трассу наравне с Томбой. А в том, чтобы просто спуститься (и потом гордиться тем, что татался по следам Мастера) большой хитрости нет.
Отправлено 10 January 2006 - 14:23
А про трассу Томбо пишу как пример сложности трасс в ответ на вашу "четверку в Абзаково" и ни по какой другой причине и названа она так не потому, что на ней Томба зажигал
А то, что уровень мой катания "далеко не тот", так я и не претендую на то, "чтобы ходить наравне с Томбой", даже и во сне мне такое не приведи господи увидеть
Если посмотреть в корень темы - идет сравнение где лучше трассы и дешевле обходится катание - так вот - как ни крути и как ни примеряйся - соотношение цены и качества намного выгодней - на несколько порядков в горах Болгарии и Словакии, а технику точить можно и на тренажере в комнате с фотоабоями горнолыжных склонов по стенам и упираться в то, что другого не надо и это супер.
Отправлено 10 January 2006 - 15:33
если кто то самолетом из москвы летал, то скоклько билеты стоят????
Отправлено 10 January 2006 - 16:30
Не в праздники Абзаково даже очень бюджетный вариант ездил 19-23 в Абзаково у нас с другом был очень бюджетный вариант раскладка с Уфы 1200р на бензин 1800р проживание три ночи по 300р жили в двухкомнатной квартире 1500р продукты и бухло затарились в Уфе на ски-пассы вышло 1600р два посешения аквапарка 320+400 три обеда на горе 200*2*3=1200р итого на нос 4000р могжет это не очень чивилизованный отдых но нам понравилосьСудя по ценам в Абзаково, поездка в Болгарию станет ненамного дороже, и про трассы - уж поверьте про уровень подготовки и сложность даже и не сравнивать нельзя, чего стоит одна токлько "Писта Альберта Томба" - есть такая в Банско именная трасса.
Отправлено 10 January 2006 - 16:39
Повторюсь - каждому своё, кто деньги зарабатывает и сожалеет в отпуске, что не успеет всех заработать, кто зарабатывает, для того, чтобы иметь возможность отдохнуть в свое удовольствие
А про трассу Томбо пишу как пример сложности трасс в ответ на вашу "четверку в Абзаково" и ни по какой другой причине и названа она так не потому, что на ней Томба зажигал- эту трассу сделали всего года 2 назад и названа просто в честь Мастера.
А то, что уровень мой катания "далеко не тот", так я и не претендую на то, "чтобы ходить наравне с Томбой", даже и во сне мне такое не приведи господи увидеть
Если посмотреть в корень темы - идет сравнение где лучше трассы и дешевле обходится катание - так вот - как ни крути и как ни примеряйся - соотношение цены и качества намного выгодней - на несколько порядков в горах Болгарии и Словакии, а технику точить можно и на тренажере в комнате с фотоабоями горнолыжных склонов по стенам и упираться в то, что другого не надо и это супер.
Ну насчет денег я не особо переживаю, но выкроить болше чем неделю зараз у меня не получается - дальше уже будет в ущерб делу, а тут не тольок мои личные интересы будут затронуты. Так что брать неделю, тратить из нее 4 дня на дорогу туда-обратно лично для себя считаю неприемлимым.
Что касается сложности трасс, то кому-то важен факт спуска по сложной трассе, для меня уже нет. Мне важно самоощущение при катании - ну проеду я по "трассе имени Мастера", метя пятками, и что? Мне это никакого удовольствия не доставит. Так что мне пока вполне хватает того, что есть в Абзаково или на Банном чтобы получить удовольствие.
Что кассется гор, то видел их во всех видах. И с лыжами и без оных. И на болших высотах и на малых. Тут меня трудно чем-то удивить.
Что касается сервиса, то для меня лучший сервис - это минимум зависимости от кого-либо. Поэтому предпочитаю передвигаться исключительно на своей машине и жить по возможности более обособлено (оптимально - коттедж, чуть хуже - номер с одельным входом).
Вобщем, тут у каждого свои требования и свои предпочтения. Кому-то важен факт катания в "больших горах", кому-то антураж неважен, зато сознание того, что он может уверенно держать скорость до сотни греет душу.
Отправлено 10 January 2006 - 16:43
собираюсь в конце февраля в Абзаково, подскажите что это за 4-й корпус такой, мне там жить предлагают 900р с человека в сутки за номер
Вполне нормальный корпус. Не люксы, но жить можно. Санузел в номерах есть

Отправлено 10 January 2006 - 16:54
это то что в турагентстве мне предлагают
че та как то Жаба о себе напоминает!!!
что, самое интересное говорят про большой дифицит мест в отелях и самолетах(со 2 по 10 марта), по моему странно, все в один голос на форуме говорят что нет там народу в марте
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных