X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Dynastar vs Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 15:23

нетяжелый я нетяжелый ;)
78 кг

Это как раз нормально. По моему прошлому опыту верхние магазинные да и цеховые Династары, завозизые сюда, очень жесткие. Но с таким весом уже должно быть нормально.
  • 0

#22 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:00

"цех", "цех"... если на буржуйской горе видите катающихся на "цехе", это стопудово россияне :-(

предпочитаю комфортные топовые лыжи, а "цех", даже не знаю что и сказать

что касается моделей по моей титульной ссылке, так это не "цех", это просто строгие лыжки, для FIS широковатые, кстати
  • 0

#23 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:09

что касается моделей по моей титульной ссылке, так это не "цех", это просто строгие лыжки, для FIS широковатые, кстати

Нижняя лыжа там - rossi ibox - цех. А магазинные династары верхние одно время были жестче цехового. А так - хочется попробовать и и не надо себе отказывать ;-)))
  • 0

#24 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:12

кто-то что-то думает по этому поводу?
вот и интересно мнение пробовавших и то, и другое...

что касается моделей по моей титульной ссылке, так это не "цех", это просто строгие лыжки,

Что касается моделей по Вашей титульной ссылке, то вторые пары - это и есть FIS слаломные лыжи. И Дины, и Росси.
А FIS - идентичны. SL (gs - говорят тоже). По жёсткости - думаю понятно, все отличаются. Ну и происхождение - немаловажно. (говорю за "простой" цех)

За коммерцию и офф-пист - молчу. Там, судя по всему, - много вариаций.

А чем она мешает менять лыжи?

Миша! Очень мешает. Это не просто скос типа... Это - реально, его (типа) несимметричная геометрия. И
Но ни дай бог было забыть что не поменял обратно, и начать вкладывать по полной - в жестяк... А ещё хуже - в мягкое!
Эта тупая пяточка (похожая на мозоль на мизинце) - врезается очень неприкольно, когда она внутри становится...

Но есть и обратное наблюдение. Однажды (и не единожды наверное) один "форумчанин" - по нику РэйсФейс... ))) лупил в Канте и "гигант" и слалом... на Динах слаломных, концами в стороны (ну, поменяв местами т.е.) - и ничего! И крики публики: "Борян! Лыжиии!!!" - не действовали на дядю... хоть тресни. Как собственно и на его результат (второй там.. или третий в абсолюте)
(есть и тому адекватные объяснения...)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 December 2011 - 16:29

• 0

#25 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:14

Миша! Очень мешает. Это не просто скос типа... Это - реально, его (типа) несимметричная геометрия.

О как! Буду знать. Спасибо.
  • 0

#26 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:17

Нижняя лыжа там - rossi ibox - цех. А магазинные династары верхние одно время были жестче цехового. А так - хочется попробовать и и не надо себе отказывать ;-)))

Нижние я предполагал там 9SL, а попали эти... Эти не знаю, но, мне кажется, они реально тоже широковаты. у нас "цех" -- часто маркетинговая уловка

Насчет попробовать: как только дотянусь до них, непременно попробую!
но нужно же их еще найти на тесте, не покупать же

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 15 December 2011 - 16:21

• 0

#27 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:20

Это не просто скос типа... Это - реально, его (типа) несимметричная геометрия.

Но есть и обратное наблюдение. Однажды (и не единожды наверное) один "форумчанин" - по нику РэйсФейс... лупил в Канте и "гигант" и слалом... на Динах слаломных, концами в стороны (ну, поменяв местами т.е.) - и ничего!
(есть и тому адекватные объяснения...)

я попробовал их косЯми внаруж ;) ничего особенного на первый пригляд, резкого отличия не увидел
  • 0

#28 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:32

я попробовал

на разных трассах, разные лыжники, проходя разные повороты, достигают разных углов закантовки... :roll:
  • 0

#29 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:38

на разных трассах, разные лыжники, проходя разные повороты, достигают разных углов закантовки... :roll:

все тесты субъективны ;)
потому и тестить нужно не на паре спусков, а откатав, как минимум, день
  • 0

#30 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:50

Это ты про соответствие возможностей? ;-)
  • 0

#31 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 17:26

Это ты про соответствие возможностей? ;-)

думаю ни для кого не будет секретом если сказать что один и тот же лыжник каждый раз достигает разных углов закантовки
  • 0

#32 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 17:33

Это ты про соответствие возможностей? icon_wink.gif

да.. Я про загнутый тип. Я про то что сильно закантовав и вдавив "неправильно одетую" лыжу - можно словить неприятный момент.

И про то что, Борян, помимо того, что он тонко чувствовал как врезается тип - когда он как надо, а как - когда тупым боком... Ещё, мог это использовать (что, уверен - и делал) себе на пользу - при заходах... (с его комплекцией, на слаломных лыжах (в то "Боннэ") - можно вообще не "входить".. и не "выносить ноги" особо...)

Так же, я про то - что наличие/отсутствие загнутых типов на слаломках - в ИНЫХ условиях ("откатав, как минимум, день", и прочее... - не являющееся хлёстким динамическим рассечением крутого жестяка) - ощутимого влияния не оказывают.

Я про то, что всё остальное - "торсионка", "отдача"... Росси - Дины... и прочее - действительно (хоть и изначально объективно) - полностью исчерпывает свою объективность, будучи приделанным к разным человечкам.

Jove.Loony, Вы уж простите.. - за флуд и офф... (мои слабенькие речи только за fis sl)
"Восьмёрка" Росси - знаю, очень удачная модель (с 08-09-го года, и далее).
Очень умно-мягкая слаломка, для обучения всему где чего-либо нарезать надо.
Коммерческие новые Дины - увы, не "курсант".. ))

Что бы почувствовать и выбрать себе по сердцу коммерческую лыжу - вероятно, действительно стоит откатать на ней весь день.
А что бы сравнить две лыжи, и выявить разницу в поведении - наоборот... я бы выбрал - 100 метров однородного достаточно жёсткого склона средней крутизны..., стабильные собственные кондиции, и возможность оперативно менять лыжи.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 December 2011 - 17:54

• 0

#33 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 17:39

думаю ни для кого не будет секретом если сказать что один и тот же лыжник каждый раз достигает разных углов закантовки

На одной и той же трассе на одних и тех же лыжах в одном и том же повороте? Особой разницы может и не быть.
  • 0

#34 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 17:42

да.. Я про загнутый тип. Я про то что так - улетишь (я - точно улечу... и улетал, или чуть не улетал, когда забывал вернуть лыжи обратно...)

А все таки - что бы ло по ощущениям иначе? Распределение жесткости и отдача - вряд ли ... Геометрия - тоже не уверен, хотя допускаю, что по внешнему канту ражиус может быть чуть меньше для чистого ведения. С другой стороны, тогда при перестегивании внутреняя нога должна идти "грязнее" ...
  • 0

#35 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 17:42

На одной и той же трассе на одних и тех же лыжах в одном и том же повороте? Особой разницы может и не быть.

не понял :-(

помните у Гераклита: "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды"?
  • 0

#36 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 17:44

не понял :-(

помните у Гераклита: "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды"?

Потому что вода течет, а не потому что, идешь по разному. А вообще можно глянуть на тренировки спортсменов.
  • 0

#37 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 17:45

да.. Я про загнутый тип. Я про то что так - улетишь (я - точно улечу... и улетал, или чуть не улетал, когда забывал вернуть лыжи обратно...)
и про то что, Борян, помимо того, что он тонко чувствовал как врезается тип - когда он как надо, а как - когда тупым боком... Ещё, мог это использовать (что, уверен - и делал) себе на пользу - при заходах... (с его комплекцией, на слаломных лыжах (в то "Боннэ") - можно вообще не "входить".. и не "выносить ноги" особо...)

Так же, я про то - что наличие/отсутствие загнутых типов на слаломках - в ИНЫХ условиях ("откатав, как минимум, день", и прочее... - не являющееся хлёстким динамическим рассечением крутого жестяка) - ощутимого влияния не оказывают.

Я про то, что всё остальное - "торсионка", "отдача"... Росси - Дины... и прочее - действительно (хоть и изначально объективно) - полностью исчерпывает свою объективность, будучи приделанным к разным человечкам.

ой :-(
"...лапши словес изящных мой ум расплесть не в силах..."
  • 0

#38 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 21:12

ой :sad:
"...лапши словес изящных мой ум расплесть не в силах..."

блин... ну извиняйте, ещё раз... ))) 8-[

Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 December 2011 - 21:21

• 0

#39 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 21:20

А все таки - что бы ло по ощущениям иначе?

15122011186.jpg
Да не... всё банально - я про то, что этот выступ - на который указывает мизинец, когда он внутри...
ведёт себя несколько не так, как тот что должен быть внутри - на который указывает указательный...
(сорри за фото, кач-во и прочее.. ни фот, ни фотошопов под рукой)
  • 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 21:20

А что бы сравнить две лыжи, и выявить разницу в поведении - наоборот... я бы выбрал - 100 метров однородного достаточно жёсткого склона средней крутизны..., стабильные собственные кондиции, и возможность оперативно менять лыжи.

+100!
Самое верное ощущение от лыжи - ПЕРВОЕ!!!
Чем больше ее катаешь, тем больше приспосабливаешь технику к возможностям лыжи....и вот уже все лыжи хороши! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных