X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Российские туристы более щедрые и безрассудные, чем европейцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:11

а где вы с таким "быдлом" катаетесь?.. Огласите список.. , чтобы не попасть случайно...
  • 0

#22 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:29

а где вы с таким "быдлом" катаетесь?.. Огласите список.. , чтобы не попасть случайно...

Из моего личного Европейского опыта- --- " Приедешь один,и уедешь Один...- без компании -тоска.." На Чегете в этом отношении очень дружелюбно-"Приедешь, а там старые друзья,да еще и новых заведешь" Да и горы свои ,родные......
  • 0

#23 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:36

Из моего личного Европейского опыта- --- " Приедешь один,и уедешь Один...- без компании -тоска.." На Чегете в этом отношении очень дружелюбно-"Приедешь, а там старые друзья,да еще и новых заведешь" Да и горы свои ,родные......

а вы бы согласились с собой захватить в NY? :) тут уж милочка вам надо тогда искать "земляков" из другой страны. :wink: Если посмотрите форум, то компания уже набирается задолго до выезда :)
  • 0

#24 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:50

а вы бы согласились с собой захватить в NY? :) тут уж милочка вам надо тогда искать "земляков" из другой страны. :wink: Если посмотрите форум, то компания уже набирается задолго до выезда :)

Поэтому то я и еду в Европу своей компанией(кстати Чегетовские-катаемся вместе уже 28 лет народ собирается со всех городов мира), даже мой муж-американец,всегда рад нам составить компанию,и считает ,что русские катаются очень даже прилично.........Ну а в Америке,русские, если видят своих ,более приветливые... Удачи.Любовь Перрин
  • 0

#25 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:55

Да все оч просто..
незнание языка приводит к тому, что общение ограничивается тока своей компанией..
Мы ухитрялись подружиться даж с водителем ски-баса.. , не говоря уж о других руссконеговорящих лыжебордерах)))))

ну а чегетская атмосфера- эт даа))))
  • 0

#26 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 20:20

кстати вспомнил когда во франции был, заметил иностранцы видя что ты плохо говоришь, начинают чуть ли не на пальцах объяснять и не пытаются по быстрому отвязаться от тебя. И чувствуют видимо глубокое удовлетворение, когда видят, что смогли тебе помочь. :) а если не дай бог упал на склоне, то обязательно подъедут, подвезут отстегнутую лыжу и поинтересуются, все ли в порядке.
К сожалению русскую речь только по рации слышал :-D смогли обмениваться обстановкой на склонах.
  • 0

#27 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 08:28

Я уже где то писал, что русских зарубежом узнаю издалека)) И практически не ошибаюсь.
1. Мужики с отъетыми физиями
2. Башляют неглядя
3. Ходят по трое

Себе подобных видит издалека...
  • 0

#28 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 08:36

а если не дай бог упал на склоне, то обязательно подъедут, подвезут отстегнутую лыжу и поинтересуются, все ли в порядке.
.

вообще-то это на любом горнолыжном склоне... И в Россиии и "за бугром"
  • 0

#29 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 10:55

Я бы не решился ставить " диагнозы" своим соотечественникам... быдло - оно, как правило, в зеркале... приличные люди избегают так уж явно показывать свою глупость...
...просто это вполне оправданная для понимающих реакция на отношение в стране прибывания.
Наверное, глупо и напоминать, что время от времени за "бугром" так или иначе проскальзывают попытки как то "ущемить" нашего брата: при прочих равных условиях лУчший номер достанется, скорее всего другому туристу, кое где негласные ( а кой где и ГЛАСНЫЕ ) рекомендованные проценты на кол-во россиян в общем массе других отдыхающих, кой где и отношение самих хозяев остается не эталоном гостеприимности и пр. Отсюда и растут ноги. БАШЛЯТЬ - расплачиваться с включенными щедрыми чаевыми- точно такой же акт воспитания, как и многие другие. Причем это только для того, чтобы мудак-хозяин ( ресторана, магазина, заправки и пр.), который несколько минут назад вел себя высокомерно, неуважительно, негостеприимно, незаинтересованно и пр. ( выбрать кому что нравится по смыслу ) наконец то понял, что русские туристы САВСЕМ не хуже вооон тех немцев, за соседним столиком, взявших с видом римских патрициефф пару маленьких бутылок пива на четверых... Хотя, очевидно, слово и правда нерусское...скорее тюркское - акши с привеском блатной романтики - башли...башлять...
  • 0

#30 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 11:16

Я бы не решился ставить " диагнозы" своим соотечественникам..

Ну если бы ты был внимателен к диалогу, то я имела в виду только тех, кто соответсвует приведенным "характеристикам" "российского туриста".
  • 0

#31 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 11:23

...просто это вполне оправданная для понимающих реакция на отношение в стране прибывания.
Наверное, глупо и напоминать, что время от времени за "бугром" так или иначе проскальзывают попытки как то "ущемить" нашего брата: при прочих равных условиях лУчший номер достанется, скорее всего другому туристу, кое где негласные ( а кой где и ГЛАСНЫЕ ) рекомендованные проценты на кол-во россиян в общем массе других отдыхающих, кой где и отношение самих хозяев остается не эталоном гостеприимности и пр. Отсюда и растут ноги. БАШЛЯТЬ - расплачиваться с включенными щедрыми чаевыми- точно такой же акт воспитания, как и многие другие. Причем это только для того, чтобы мудак-хозяин ( ресторана, магазина, заправки и пр.), который несколько минут назад вел себя высокомерно, неуважительно, негостеприимно, незаинтересованно и пр. ( выбрать кому что нравится по смыслу ) наконец то понял, что русские туристы САВСЕМ не хуже вооон тех немцев, за соседним столиком, взявших с видом римских патрициефф пару маленьких бутылок пива на четверых... Хотя, очевидно, слово и правда нерусское...скорее тюркское - акши с привеском блатной романтики - башли...башлять...

Вот уж ни разу не встречались с таким отношением, хотя с чаевыми весьма аккуратны ( не больше европейцев платим).Мож потому, что не считаем хозяевов мудаками?Всегда максимальное внимание и гостеприимство
  • 0

#32 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 11:50

Ну если бы ты был внимателен к диалогу, то я имела в виду только тех, кто соответсвует приведенным "характеристикам" "российского туриста".

Чтож такое то... видать все- таки придется "разжовывать"... Мне нравятся соотечественники. И мне неважно, кто это. Пьяный газелист или донельзя рафинированнный доцент из королевского наукоградовскога почтовога ящика. Хотя, справедливости ради, стоит, пожалуй, отметить, что пьяный газелист может задолбать быстрее. Могу допустить возможность сделать замечание, конфликта, пусть рукоприкладства. Но от этого мой оппонент не перестанет быть моим соотечественником. И я не перестану его любить. Изначально все люди хорошие. И по хрену какие у них отъеденые лица. И по скольку ( по двое, по трое, по четверо... ) они ходят. И если не здороваются и не улыбаются в странах пребывания... их что? За это сразу в быдло записывать?
Постарайтесь это усвоить...
  • 0

#33 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 12:04

Чтож такое то... видать все- таки придется "разжовывать"... Мне нравятся соотечественники. И мне неважно, кто это. Пьяный газелист или донельзя рафинированнный доцент из королевского наукоградовскога почтовога ящика. Хотя, справедливости ради, стоит, пожалуй, отметить, что пьяный газелист может задолбать быстрее. Могу допустить возможность сделать замечание, конфликта, пусть рукоприкладства. Но от этого мой оппонент не перестанет быть моим соотечественником. И я не перестану его любить. Изначально все люди хорошие. И по хрену какие у них отъеденые лица. И по скольку ( по двое, по трое, по четверо... ) они ходят. И если не здороваются и не улыбаются в странах пребывания... их что? За это сразу в быдло записывать?
Постарайтесь это усвоить...

Усваивать не собираюсь и всегда стараюсь ( и вся наша компания) подальше от тех, чья характеристика была приведена. К сожалению такие есть и они позорят страну. Это мое мнение
Тебе нравится делать замечания ( ну это заметно по тону твоего поста и построения речи) и рукоприкладства? Потрясающая любовь !!)))
Нам такой вид " любви" неприемлим и потому стараемся жить подальше от таких " милых" туристов..Брезгуем...с )))))
  • 0

#34 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 12:12

Ты прочитай свой тон в отношении месных .... Мож они к вам и неприветливы, что видят это и чувствуют.
Повторяю: у нас нет никаких проблем с "принимающей стороной"
Дружим и в гости друг к другу ходим)))
  • 0

#35 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 12:30

Усваивать не собираюсь и всегда стараюсь ( и вся наша компания) подальше от тех, чья характеристика была приведена. К сожалению такие есть и они позорят страну. Это мое мнение
Тебе нравится делать замечания ( ну это заметно по тону твоего поста и построения речи) и рукоприкладства? Потрясающая любовь !!)))
Нам такой вид " любви" неприемлим и потому стараемся жить подальше от таких " милых" туристов..Брезгуем...с )))))

Уважаемая Южнейка! Это хорошо, что Вас проняло...
Рад за Вас, что у Вас есть душок решать кто позорит страну, а кто - нет... также рад, чтоВы никогда не пользуетесь групповыми трансферами и позволяете себе жить в недоступных для остального недостойного человечества местах. Все уже хорошо. Можете повесить уже шашку на стену...
Вы - непробиваемы и слышите только себя... Удачи Вам...
  • 0

#36 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 12:55

Уважаемая Южнейка! Это хорошо, что Вас проняло...
Рад за Вас, что у Вас есть душок решать кто позорит страну, а кто - нет... также рад, чтоВы никогда не пользуетесь групповыми трансферами и позволяете себе жить в недоступных для остального недостойного человечества местах. Все уже хорошо. Можете повесить уже шашку на стену...
Вы - непробиваемы и слышите только себя... Удачи Вам...

Действительно повезло нам))
  • 0

#37 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 23:59

И где вы там умудряетесь с аборигенами общаться, ума не приложу. Про рестораны ничего не знаю, но больше вроде негде.
Приехал, сказал хозяевам здрасте, подарил какой-нибудь сувенирчик, они показали тебе комнаты и как тактичные люди больше неделю не пристают с общением. Ты тоже.
Пересекся где-нибудь в доме опять сказал "здрасте", они может разок спросят как каталка.
Перед отъездом деньги приносишь, иногда позовут на рюмку шнапса, обычно я один ходил как организатор и говорящий по-английски.

Вообщем больше чем на полчаса общения в неделю никак не вырисовывается.

С канатчиками вроде тоже говорить негде, да и нах им эти беседы нужны.
В магазине, ну какие там разговоры..
Так где за жизнь трете с аборигенами?
  • 0

#38 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:04

да везде.. и на склоне с катающимися, и с хозяевами вместе у камина вечерами, в кафешках, в магазинах, на танцполах
Нам - языковая практика и интересные люди и им с нами прикольно ))
Да и в "Крокодила" играть в англо-франко-немецкой компании просто супер как весело)))
В Активити и Уно вместе играли. В "слона" они не решались.. боялись, что травмы , полученные в этой игре, не будут оплачиваться страховыми компаниями
Ну мы не зацикливаемся на соотечественниках.. Смысл тогда в другие страны ездить? ведь именно общаясь с местными узнаешь страну. ... а не только по итогам посещения одного-двух музейчикофф.. Люди- они интереснее всего! Для нас

Сообщение отредактировал Южнейка: 10 December 2011 - 00:06

• 0

#39 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:11

На склоне это как? Сбить кого-нибудь для начала, а потом в полиции вместе разбираться.
Не, парой слов на кресле можно перекинуться, но вот больше как-то я плохо себе представляю.
  • 0

#40 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:15

На склоне это как? Сбить кого-нибудь для начала, а потом в полиции вместе разбираться.
Не, парой слов на кресле можно перекинуться, но вот больше как-то я плохо себе представляю.

в ски-басе, в кресле, в кафешке,, потом вместе катнуть... Иногда собирались компанией и несколько дней вместе катались. Ну не делим мы людей на национальности и языковые группы. Если человек нам интересен, то мы общаемся... (нам неважно из России он или откуда еще)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных