А есть тут специалисты по г/л сервису?
Отправлено 14 November 2011 - 19:54
Отправлено 14 November 2011 - 20:28
Лечится это тоже шлифовкой на станке. Тоже обычное дело.
Если 2 тысячи, значит 2 тысячи. Зато получите выточенные лыжи с правильным скользяком.
Будете после катания только смазывать и канты брусочком подправлять .
Я бы посоветовал ещё и структуру накатать.
Лыжи отличные, нужно только немного довести до ума.
Созвонитесь с мастером, договоритесь чтобы за день сделали.
Отправлено 14 November 2011 - 20:36
Хуже то, что скорее всего завал в центре больше чем по концам. А это значит , что скользячка винтом идет...Криво отшлифованные лыжи это обычное дело для прокатных лыж.
Короче в сервис перешлифовывать.
Причем спецом обратить внимание мастера на этот косяк!!!
Отправлено 14 November 2011 - 20:47
Лыжи надо смотреть!
вообщем замерте еше, с одной лыжи должно получится 6 значений НОС (право, лево) Талия (право, лево) и .тд....
лыжи у вас хорошие не спешите канты резать
Отправлено 14 November 2011 - 21:14
Можно углом крепежа (или подкладками под ним) компенсировать, а можно и не заморачиваться.
Это коммерческий GS?
Если тупые - точить, по возможности выравнивая
Если острые - погонять на лыжах по жесткому вдумчиво попытать на ассиметрию.
Если незаметно - то укатывать их до полного сщастья, подравнивая при очередных заточках.
Если заметно... не знаю, купить ровную пару и укатывать эти как 2 пару.
Если они и не GS, то еще меньше заморачиваться.
Носки и пятки вроде нормально сохранились.
Для дизайна купить дикаративную пару и прикрутить настену.
Отправлено 14 November 2011 - 21:21
1-я лыжа.
лево: 1.5-1-1.5. В самом центре возмржно чуть меньше 1мм.
право: примерно 1.5 по всей длине.
2-я лыжа.
Примерно тоже самое.
Сообщение отредактировал gismo: 14 November 2011 - 21:26
Отправлено 14 November 2011 - 22:04
0_о если кант <1 mm то я бы ваще не трогал ниче!
откатайте на них (надеюсь вы правша) по укатанномму
всеравно надо смотреть лыжи =( в твери нет никого что ли? ( я бы не стал уравнивать канты)
Отправлено 14 November 2011 - 22:25
вообщем были подозрения на заточку под большую торсионку!
0_о если кант <1 mm то я бы ваще не трогал ниче!
откатайте на них (надеюсь вы правша) по укатанномму
всеравно надо смотреть лыжи =( в твери нет никого что ли? ( я бы не стал уравнивать канты)
Имею все таки настойчивое желание выровнять. А в чем проблема их выровнять, почему не надо? Выравнивать надо только по центру или делать 1мм по всей длине?
В Твери есть пару мест, где не сложное что то сделать могут. Это сложно? Надо доехать будет, поговорить.
Отправлено 14 November 2011 - 22:34
Примерно 1 град при разнице 0,5ммНу что такое винт на полтолщины канта?
Вполне себе величина, если привести допустим, к величинам регулировки кантинга на ботах или к углам заточки канта.
Для дизайна купить дикаративную пару и прикрутить настену.
Отправлено 15 November 2011 - 16:57
Отправлено 15 November 2011 - 17:11
Где такое сказали?Был сегодня у мастера, ответ просто лишил меня дара речи
Лыжи, считай, новые, на них практически не катались. Структура заводская еще и скользяк вобще не трогали. А то, что канта с одной стороны по центру меньше, говорит, конструктивная особенность модели. Что то там про торсионную жесткость мне задвинул еще. Вобщем, говорит, лыжи пест...ые, иди катайся и не ипи мозг, так и должно быть! ЧТО СКАЖЕТЕ???
Отправлено 15 November 2011 - 17:12
Где такое сказали?
В Твери.
Отправлено 15 November 2011 - 17:17
В Твери.
Не ходи туда больше.ЧТО СКАЖЕТЕ???
Никогда.
Отправлено 15 November 2011 - 17:24
Не ходи туда больше.
Никогда.
Больше тут идти некуда. Если б жил в столице, прямо сейчас поехал бы в магазин смотреть как на новых должно быть.
Отправлено 15 November 2011 - 17:31
И ещё Тверь это мля не Якутия, я Весьегонск на рыбалку гоняю каждые выхи, ехать то говно вопрос, если уж так не вмочь приехал и на станке проточи в Москве, как ты называешь свои лыжи дрова, на что я глубоко сомневаюсь, адрес могу дать хорошего мастера, но гламурных он не любит Артёмов Саша с Атомика.
Сообщение отредактировал Kuzma503: 15 November 2011 - 17:49
Отправлено 15 November 2011 - 17:53
ЗЫ: Адрес давай, попутно заеду.
Отправлено 15 November 2011 - 18:21
Отправлено 15 November 2011 - 19:43
Земляк, а не допускаеш ты мысли что тебе по нелепой случайности достались лыжи от разных пар,(но одной стороны, две правых или две левых) тогда конструктивная особенность кривости лыж была бы совсем понятна. не изучал вопрос модель твоих лыж случайно не имеет правой и левой, сумбурно канечно, но думаю понятно.Был сегодня у мастера, ответ просто лишил меня дара речи
Лыжи, считай, новые, на них практически не катались. Структура заводская еще и скользяк вобще не трогали. А то, что канта с одной стороны по центру меньше, говорит, конструктивная особенность модели. Что то там про торсионную жесткость мне задвинул еще. Вобщем, говорит, лыжи пест...ые, иди катайся и не ипи мозг, так и должно быть! ЧТО СКАЖЕТЕ???
Отправлено 15 November 2011 - 19:57
Земляк, а не допускаеш ты мысли что тебе по нелепой случайности достались лыжи от разных пар,(но одной стороны, две правых или две левых) тогда конструктивная особенность кривости лыж была бы совсем понятна. не изучал вопрос модель твоих лыж случайно не имеет правой и левой, сумбурно канечно, но думаю понятно.
Я понял, о чем ты. Думаю, маловероятно. Лыжи то не спортивные. А разноногий, кажись, только SL цех бывает, который с когтями.
Отправлено 15 November 2011 - 21:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных