X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Походы в Альпы, треккинг, много фото.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:43

Камч,
К Монблану не подступалась, не тот уровень у меня)))
Нашла в интернете горный приют с итальянской стороны - рифуджио Monzino на 2590 м. Прикрепляю карту с маршрутами.
Их сайт: http://www.rifugiomonzino.com/

Спасибо, буду иметь в виду! :)
  • 0

#22 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 17:30

Uliana , спасибо! Читаю тут все, изучаю вопрос. Все-таки думаю на разведку с детьми отправиться. То есть маршруты поискать доступные для детей. Может посоветовать можете что?

Зарница а какой возраст детей? Мы в конце сентября на 2 недели в Швейцарию собираемся
Наша цель не треккинг а прогулки. Прогулки по самым живописным местам в Швейцарии и Швейцарских Альпах. Надеемся попасть на Золотую осень. Это самое красивое время года в Альпах
Если хотите- добро пожаловать с нами!
Цены такие
Перелет туда-обратно прямым рейсом SWISS= 10000 руб\чел
Размещение в 2-х местных апартаментах на 2 недели= 15000 руб\чел
Размещение в 4-х местных апартаментах на 2 недели= 10000 руб\чел
Свисспас 1-го класса на 15 дней= 22000 руб\чел(детям до 16 лет бесплатно)
Услуги гида бесплатно
Пряник организатору= 5000 руб\чел(детям до 20 лет бесплатно)
  • 0

#23 Зарница

Зарница
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:20

swissmaker , младшему - 4 года. Все-таки с таким ребенкам больше подходит индивидуальный маршрут :)) Хотя как знать, если бы народ с детьми набрался, то было бы проще.
Большое спасибо за приглашение, я тут форум почитала, и поняла, что Вы - это то, что мне нужно. Я думаю, что такие прогулки и есть треккинг в том понимании, в каком его воспринимают сами швейцарцы. Ну и там австрийцы, немцы и т.п. Именно прогулки с удовольствием, без подвигов и достижений. Удовольствие в чистом виде. Я была поражена сколько народу всех возрастов с этими палками ходит.

А вообще вы в каком темпе двигаетесь? Вот эта осенняя программа, что в ней? Это все в одном месте будет или переезды планируются?
  • 0

#24 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:25

Uliana , спасибо! Читаю тут все, изучаю вопрос. Все-таки думаю на разведку с детьми отправиться. То есть маршруты поискать доступные для детей. Может посоветовать можете что?

Зарница,
Я могу Вам посоветовать поехать в Доломитовые Альпы - места очень красивые.
Все наши друзья с детьми ходят летом, потому что летом работают подъемники и самую сложную и менее интересную часть (по лесу) можно миновать, поэтому в горах всегда полно детей разного возраста. На подъемнике можно подняться на 1500-2000 м и гулять сразу по красивым местам - хоть 2 часа, хоть 5 часов, пока дети не устанут)))) Летом работают горные приюты, там можно обедать.
  • 0

#25 Зарница

Зарница
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:36

Uliana , а Долломитовые Альпы - это Италия? Там какие населенные пункты ?
Мы несколько раз были в Альпах летом, но просто гуляли, сколько могли, без снаряжения, даже не задумываясь, что прогулки могут быть целью. :)))
А сейчас , когда младший уже подрос, хочется именно с палками, в правильной обуви, с маршрутом. Я вообще когда все распланирую, то мне спокойнее. :)))

Кстати, а какую обувь нужно покупать? Все вроде в ботинках ходят, а я увидела в витрине в этом году в Гармише такие чУдные даже не знаю как назвать, кроссовки-не кроссовки, тапочки-не тапочки, кеды-не кеды. Для летнего трекинга , как я поняла обувь. Нигде раньше не видела. Может кто в курсе?

И что в рюкзак кладете?
  • 0

#26 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 21:05

Uliana , а Долломитовые Альпы - это Италия? Там какие населенные пункты ?
Мы несколько раз были в Альпах летом, но просто гуляли, сколько могли, без снаряжения, даже не задумываясь, что прогулки могут быть целью. :)))
А сейчас , когда младший уже подрос, хочется именно с палками, в правильной обуви, с маршрутом. Я вообще когда все распланирую, то мне спокойнее. :)))

Кстати, а какую обувь нужно покупать? Все вроде в ботинках ходят, а я увидела в витрине в этом году в Гармише такие чУдные даже не знаю как назвать, кроссовки-не кроссовки, тапочки-не тапочки, кеды-не кеды. Для летнего трекинга , как я поняла обувь. Нигде раньше не видела. Может кто в курсе?

И что в рюкзак кладете?

все правильно - это Италия.
Могу порекомендовать долину Валь ди Фасса - города Виго ди Фасса, Поцца, Кампителло, Канацей. В этих городах есть подъемники. Вокруг Валь ди Фасса - несколько Доломитовых массивов - Монцони, Катиначчо, Латемар, Сассолунго, Селла...

Обувь должна быть специально для треккинга в горах. Я купила ботинки Garmont из серии trekking. Вариантов много. В Доломитах на треккинговые маршруты можно ходить в ботах hiking/backpacking или trekking. Многие берут еще более крепкие серии, но это не обязательно. Насчет палок - Вы правильно озаботились ими. Они снимают нагрузку с колен при спуске. У многих местных в итальянских Альпах проблемы именно с коленями из-за этого.

В рюкзак берем с собой воду, пару бутербродов, солнцезащитные очки и крем, и, конечно, фотоаппарат. Берем кофты и предварительно смотрим прогноз))))
  • 0

#27 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 21:10

Я думаю, что такие прогулки и есть треккинг в том понимании, в каком его воспринимают сами швейцарцы. Ну и там австрийцы, немцы и т.п. Именно прогулки с удовольствием, без подвигов и достижений. Удовольствие в чистом виде. Я была поражена сколько народу всех возрастов с этими палками ходит.

Именно. Но не совсем так
Было бы в точности так если бы я сказал "Пешие прогулки по живописной местности". Но мы не только пешком ходим ;) И вот почему:
1) Не все 14 дней бывает ясная солнечная погода. Было бы хорошо если так. Тогда бы лично я каждый день как минимум по 15 км пешком ходил
http://images.google...u...BA&tbm=isch
2) Мы же не швейцарцы, немцы или австрийцы чтобы будучи там нам было не интересно страну посмотреть. Которую они уже видели
Поэтому мы любим экскурсии. С целью осмотра достопримечательностей. Которых в Швейцарии очень много и все они для нас в транспортной доступности. А транспорт очень удобен
Несколько дней, или в плохую погоду мы делаем вылазки в города и в другие местности
3) Прогулки- хорошее слово. Но для нас с вами оно имеет узкое значение. Мы, в отличие от швейцарцев немцев или австрийцев, забыли или не знаем что прогулки бывают еще например на пароходе по озеру или на автобусе по горным дорогам или на поезде по стране 1-м классом. Такие прогулки интересны, и вовсе не утомительны как мы с вами можем подумать представив в воображении путеществие электричкой по маршруту "Казанский воокзал" - "Платформа 101-й километр" :)

А вообще вы в каком темпе двигаетесь? Вот эта осенняя программа, что в ней? Это все в одном месте будет или переезды планируются?

Все 2 недели будем жить на одном месте. В апартаментах
Или может быть в двух разных местах, по неделе в каждом
На днях покупаем авиабилеты. К середине марта примем решение о месте размещения
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 21:21

Насчет палок - Вы правильно озаботились ими. Они снимают нагрузку с колен при спуске.

Палки и высокая обувь также страхуют вас чтобы не оступиться. Неудачно наступив например на камень или поскользнувшись можно вывернуть ногу
http://images.yandex...D...8&rpt=image
  • 0

#29 Зарница

Зарница
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 08:53

Uliana , спаибо ! А как в такой обуви летом, когда жарко? Или когда дождь пошел, как себя чувствуешь?
Рада, что рюкзаки у вас легкие. У нас такие же. :))

И есть ли палки для 4-летних детей? В том году пацаны чуть ли не дрались из-за моих.
А прокат палок и ботинок может быть? А то что-то няню мне не хочется экипировать :))

swissmaker , я всеми руками и за поезд, и за пароход! Сами очень это все любим. Я помню была приятно удивлена путешествием на поезде. Это действительно удовольствие, а не мучение, как у нас :)) Фотографии шикарные. Вот чем меня поразила Швейцария, что там вся эта природа такая , что кажется как из мультфильма анимационного. Я даже листья трогала, не пластиковые ли они?

А насчет ссылочек предупреждать надо :)))

Тогда бы лично я каждый день как минимум по 15 км пешком ходил

А на практике сколько получается в день пройти?. Вообще по времени сколько в день ходите частов?
  • 0

#30 Зарница

Зарница
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 08:54

:biggrin:

Сообщение отредактировал Зарница: 09 February 2012 - 08:55

• 0

#31 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 11:45

Uliana , спаибо ! А как в такой обуви летом, когда жарко? Или когда дождь пошел, как себя чувствуешь?
И есть ли палки для 4-летних детей? В том году пацаны чуть ли не дрались из-за моих.
А прокат палок и ботинок может быть? А то что-то няню мне не хочется экипировать :))

Зарница,
В самые теплые дни летом мне жарко в ботинках. А все остальное время начиная с весны и до конца осени - ногам нормально. В легкий дождь - они не промокают, в сильный дождь - намокают.

Насчет специальных треккинговых палок для детей - не подскажу, не видела. Обычно палки для треккинга универсальные - телескопические. Треккинговые палки можно заменить горнолыжными.

Прокат палок есть, а вот насчет проката ботинок - не уверена. :smile:
  • 0

#32 Зарница

Зарница
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:01

Так, вроде более-менее у меня картина вырисовывается. Буду с местом определяться и со временем. Я люблю в июне ездить в Альпы, но там в это время часто дождливо. А в июле, наверное, уже жарко. Хотя в горах вообще погода переменчивая. Мне очень это нравится как ни странно.
Может кто-то тоже захочет с детьми поехать, можем скооперироваться.
  • 0

#33 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:22

Я люблю в июне ездить в Альпы, но там в это время часто дождливо. А в июле, наверное, уже жарко. Хотя в горах вообще погода переменчивая. Мне очень это нравится как ни странно.

Зарница,
В Альпах июнь - недождливый месяц, рекомендую вторую половину. В июле и начале августа - жарко, но только не в горах. Летом в жаркие дни мы "спасаемся" либо в горах, либо на озере Гарда, где дует ветер)))). Если в долине +34, то в горах +22 и ветерок обдувает.
После обеда в горах обычно вылезает облачность (из-за разницы температур), может пройти редкий дождь, а к вечеру снова небо проясняется.
Так что не отказывайтесь от июня, если вам нравится это время :smile:
Во второй половине июля и в августе - высокий сезон в Альпах, людей значительно больше.

Сообщение отредактировал Uliana: 09 February 2012 - 15:15

• 0

#34 Зарница

Зарница
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 15:26

Uliana , да вот я три года подряд попадала в дожди в начале июня. Даже смешно. В позапрошлом году в Австрии до нашего приезда было 30, а за нашу неделю было и плюс 8. В горы мы все-таки поднялись, но надели на себя все, что привезли :))) А уезжать - опять солнышко и ясно :))
И в том году в Берхтесгадене нам таксист сказал, что дожди идут, как в апреле, что такого не бывает :)) Ну хоть холодрыги не было.

Может в этом году повезет. Я так люблю начало июня в Альрах, что не хватит терпения до конца ждать:))
  • 0

#35 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:10

Uliana , да вот я три года подряд попадала в дожди в начале июня. Даже смешно. В позапрошлом году в Австрии до нашего приезда было 30, а за нашу неделю было и плюс 8. В горы мы все-таки поднялись, но надели на себя все, что привезли :))) А уезжать - опять солнышко и ясно :))
И в том году в Берхтесгадене нам таксист сказал, что дожди идут, как в апреле, что такого не бывает :)) Ну хоть холодрыги не было.

Зарница, понимаю вас)))) такое случается. помнится, в прошлом 2011 году начало июня в итальянских Альпах тоже было дождливое, а в позапрошлом - все в порядке. Удачи вам с организацией поездки!

Сообщение отредактировал Uliana: 09 February 2012 - 18:11

• 0

#36 Зарница

Зарница
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:59

Спасибо !
  • 0

#37 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:56

А на практике сколько получается в день пройти?. Вообще по времени сколько в день ходите частов?

Однажды прошли 30 км. Целый день шли неспешно по очень живописной местности и в очень хорошую погоду. Ушли рано утром и вернулись поздно вечером. Была цель осилить этот маршрут
Мы всегда совершаем только однодневные прогулки(вылазки). Никогда не остаемся ночевать где-либо вне дома. Однодневной Швейцарии нам пока хватает. И надеюсь еще на долго хватит
Также обычно мы нигде не обедаем. Еду берем с собой в рюкзаке даже если едем куда-либо на экскурсии
  • 0

#38 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 23:04

Однажды прошли 30 км. Целый день шли неспешно по очень живописной местности и в очень хорошую погоду. Ушли рано утром и вернулись поздно вечером. Была цель осилить этот маршрут
Мы всегда совершаем только однодневные прогулки(вылазки). Никогда не остаемся ночевать где-либо вне дома. Однодневной Швейцарии нам пока хватает. И надеюсь еще на долго хватит
Также обычно мы нигде не обедаем. Еду берем с собой в рюкзаке даже если едем куда-либо на экскурсии

Мерять пройденое расстояние в горах километрами - смешно. Обычно считают суммарный перепад по высоте, причём с оговоркой, на каких высотвх всё происходит. :)
  • 0

#39 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5556 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 23:40

Мерять пройденое расстояние в горах километрами - смешно. Обычно считают суммарный перепад по высоте, причём с оговоркой, на каких высотвх всё происходит. :)

Я один раз прошел 600 метров за 6 часов :), от 3100 до 3700.
  • 0

#40 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 00:39

Тут семейные походы с 4-х летними детьми обсуждаются, многие таких ещё на колясках возят или в рюкзаках за спиной таскают, если размеры чад позволяют, так что ты Хрю пока не нагоняй километраж на компанию честную, тпр...рррууууууу...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных