X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На что менять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#21 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 18:26

я же написала- не мой уровень, не могу ничего посоветовать

Ирина! Просьба не скромничать :-) Я же по экипу (доск-бот-креп) прошу совета. Ну мож вопросов идиотских немного позадаю...
Мне просто хотелось бы, чтобы дочь на следующем экипе вылезла реально на высокий уровень, когда придраться будет не к чему. А для этого нужен экип получше, или я не прав???
  • 0

#22 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 18:45

Спасибо! Дайте плиз ссылки где почитать про них

вот http://neversummer.p.../?is_b=1&p=1539 , и вот http://www.priorsnow..._brandywine.htm
  • 0

#23 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 18:52

Спасибо, border76! Красивые доски. Я правильно понимаю, что с рокерами на второй особо не покарвишь?
  • 0

#24 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 702 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 18:53

Старпер ,фото дочери в студию ,исходя из увиденного покумекаем что ей лучше подойдет :-D мож ей не доска нужна уже ,а муж :-D :-D :-D
  • 0

#25 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 18:55

Фото ее я выкладывал в теме "Как молоды мы были" :-) Правда, и она на нем моложе :-D

Мож действительно лучше замуж выдать срочно, чтобы на покупку экипа нового сезона не попасть?)))

Сообщение отредактировал starper: 26 October 2011 - 18:59

• 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 19:08

кто знает на чеи тетки в бх рубяться)))))
  • 0

#27 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 702 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 19:39

Фото ее я выкладывал в теме "Как молоды мы были" :-) Правда, и она на нем моложе :-D

Мож действительно лучше замуж выдать срочно, чтобы на покупку экипа нового сезона не попасть?)))

Думаю доска все же дешевле обойдется чем каляски распашонки :smile:
  • 0

#28 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:12

вот http://neversummer.p.../?is_b=1&p=1539 , и вот http://www.priorsnow..._brandywine.htm

Не знаю, как prior (который судя по ссылке обычная кемберная доска с маркетинговой биркой про рокер - т.е. пволне должен карвиться) - но рокерные доски NS карвятся очень даже не плохо.

Много отзывов по NS есть здесь: http://www.snowboarding.ru/snowtest/
У NS есть еще фрирайдная женская модель.

Прикол в том, что женские модели всегда значительно мягче. И вполне возможно, что если она действительно катается как вы описали - ей стоит взять мужскую модель.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 October 2011 - 20:15

• 0

#29 TaraNTooL

TaraNTooL
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:16

Мне очень качество Arbor понравилось.
Например ARBOR WMS Push 11-12
С жесткостью там все в порядке. И прыгать позволяет.
Ботинки Vans
Крепы Technine
  • 0

#30 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений
  • Все о снаряге PRIOR

Отправлено 26 October 2011 - 20:25

Не знаю, как prior (который судя по ссылке обычная кемберная доска с маркетинговой биркой про рокер - т.е. пволне должен карвиться)

Гибридный рокер на PRIOR это не "маркетинговая бирка". Можно убедиться почитать/посмотреть - http://priorsnow.ru/hybridrocker.htm
Да и глазами видно рокеры на носу+хвосте. На моделе фристайловой PRIOR AMF рокера ещё больше. При этом кембер сохранен, доска карвит, стабильна и управляема на жестком склоне.
При этом радиус бокового выреза обычный - эллиптический. "Мультирадиусные" доски проще в управлении, но за склон при резанном повороте держатся хуже.
  • 0

#31 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:33

Гибридный рокер на PRIOR это не "маркетинговая бирка". Можно убедиться почитать/посмотреть - http://priorsnow.ru/hybridrocker.htm
Да и глазами видно рокеры на носу+хвосте. На моделе фристайловой PRIOR AMF рокера ещё больше. При этом кембер сохранен, доска карвит, стабильна и управляема на жестком склоне.
При этом радиус бокового выреза обычный - эллиптический. "Мультирадиусные" доски проще в управлении, но за склон при резанном повороте держатся хуже.

Я ничуть не хотел принизить качество указанныой доски - уверен что она очень хорошая.
Просто сейчас "гибридными рокерами" обзывают все что придется. И это не правильно.
На приведенной картинке никакого рокера я не увидел.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 October 2011 - 20:54

• 0

#32 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений
  • Все о снаряге PRIOR

Отправлено 26 October 2011 - 20:50

Просто сейчас "гибридными рокерами" обзывают все что придется. И это не правильно.

Я понимаю про что Вы говорите, но это не про PRIOR.
Если заявляется рокер на доске/лыжах PRIOR, он есть. Просто рокер на разных моделях бывает разный по размеру. На альпайн досках незначительный, на фрирайдных заметный, на фристайловой - очевидный, на пухлячных моделях - большой.

На приведенной картинке никакого рокера я не увидел.

Если Вы не верите в листки бумаги просовываемые под незагруженную/загруженную доску.
Могу порекомендовать http://mustag.ru/for...=603512#p603512
там есть фото носа доски в "динамике".
  • 0

#33 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:53

Я думаю что лучше возьму попробовать в Приюте райдера при первой возможности:)
  • 0

#34 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:54

Кстати, по правде не совсем понимаю ,как работают подобные схемы на жестком склоне (prior, nideker, unity, jones ...).
Обычный кембер при закантовке задавливает в склон в первую очередь нос и хвост - тут все понятно.
Рокер LibTech грузит только середину - в итоге хорошо рулится и плывет - но не устойчив, плохо карвится.
Гибридный рокер NS имеет обратный прогиб между крепами и маленький кембер под каждым креплением - которые позволяют загрузить нос и хвост. Немного менее устойчиво чем классика - но по совокупному набору качеств очень не плох. Сам катаю на NS Raptor - карвится оч прилично.
А при закантовке схемы типа Prior что происходит? Как я понимаю нос и хвост отрываются, как описано по ссылке - и по сути едешь на классической доске меньшей ростовки? При этом непонятно что произойдет, когда в результате сильного наклона когда нос все таки зарежется - ведь доска в районе рокера имеет перегиб? Не понимаю как это должно работать на жестком склоне.

PS
Пишу не ради абасрать. На самом деле самому очень интересно разобраться и попробовать. Сам на таких досках еще не катался.
Буду признателен, если развеяте мои заблуждения и домыслы.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 October 2011 - 20:58

• 0

#35 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений
  • Все о снаряге PRIOR

Отправлено 26 October 2011 - 21:40

А при закантовке схемы типа Prior что происходит? Как я понимаю нос и хвост отрываются, как описано по ссылке - и по сути едешь на классической доске меньшей ростовки?

Нет, немного не так. Если говорить именно про резанный поворот на PRIOR с гибридным рокером, то при закантовке рокернутый нос облегчает вход в дугу. Нос доски при закантовке уже едет по дуге, его надо меньше грузить. Рокернутый хвост облегчает выход из дуги, доску легче перекантовать.
  • 0

#36 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 22:20

Спасибо, border76! Красивые доски. Я правильно понимаю, что с рокерами на второй особо не покарвишь?

ну за меня все и ответили ! лучше бы и не смог, терминами не владею - а так понимаю , что дело люди говорят, а беседу и не поддержать...как в анекдоте " скока 0,5 +0,5 будет ?...ну нутром то чую что литр, а математически никак не выразить ! " :-D
  • 0

#37 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 11:19

Спасибки, ребята! Буду почитать по ссылкам...
Еще какие предложения по доскам ботам, крепам?
  • 0

#38 calllka

calllka
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 11:57

Если говорить именно про резанный поворот на PRIOR с гибридным рокером, то при закантовке рокернутый нос облегчает вход в дугу. Нос доски при закантовке уже едет по дуге, его надо меньше грузить. Рокернутый хвост облегчает выход из дуги, доску легче перекантовать.

Хм, ну и где же тут отсутствие маркетинга?

Покажите мне человека, у которого смена канта и выход из дуги вызывает затруднения!
И которому можно помочь с этим совладать благодаря доске за 20тр??
Откровенная хренотень.
  • 0

#39 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 12:00

Облегченный вход в дугу не нужен дочери. Как мне кажется нужна от доски скоростная стабильность в дуге на скоростях за 40 км/ч. Или на таких досках будет в сложном (с сильно переменным снегом) офписте некомфортно???
  • 0

#40 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:12

Облегченный вход в дугу не нужен дочери. Как мне кажется нужна от доски скоростная стабильность в дуге на скоростях за 40 км/ч. Или на таких досках будет в сложном (с сильно переменным снегом) офписте некомфортно???

Ну это явно нужна топовая фрирайдка (не пухлячная) с относительно большой ростовкой. Такие доски в том числе для сложного переменного снега и сделанны.
Из женских - NS Lotus. Про другие модели не знаю.
Опять таки, вполне возможно под заданные характеристики придется брать мужскую модель.
Т.к. женские мягче. Но желательно подобрать талию по уже.

Смотрите модели хороших брендов: NS, Arbor, Nidecer, Nitro...

Хорошие крепы: FLUX, UNION

Хорошие ботинки - те в которых удобно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 October 2011 - 13:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных