Кстати, по правде не совсем понимаю ,как работают подобные схемы на жестком склоне (prior, nideker, unity, jones ...).
Обычный кембер при закантовке задавливает в склон в первую очередь нос и хвост - тут все понятно.
Рокер LibTech грузит только середину - в итоге хорошо рулится и плывет - но не устойчив, плохо карвится.
Гибридный рокер NS имеет обратный прогиб между крепами и маленький кембер под каждым креплением - которые позволяют загрузить нос и хвост. Немного менее устойчиво чем классика - но по совокупному набору качеств очень не плох. Сам катаю на NS Raptor - карвится оч прилично.
А при закантовке схемы типа Prior что происходит? Как я понимаю нос и хвост отрываются, как описано по ссылке - и по сути едешь на классической доске меньшей ростовки? При этом непонятно что произойдет, когда в результате сильного наклона когда нос все таки зарежется - ведь доска в районе рокера имеет перегиб? Не понимаю как это должно работать на жестком склоне.
PS
Пишу не ради абасрать. На самом деле самому очень интересно разобраться и попробовать. Сам на таких досках еще не катался.
Буду признателен, если развеяте мои заблуждения и домыслы.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 October 2011 - 20:58