Блин, точно. Значит не ХЗ, а я все же забыл. Только заглянул, там можно на весь день пропасть. Но морских гадов не ел, не успел. А что за гады? Медузы в винном соусе, маринованная мурена или соленый еж?Может, скажу и глупость... но мне там ВЕЗДЕ НРАВИТСЯ... а так... ежели панты - сольдео, ежели любите рисковать - пас... ежели романьтизьмъ - канийо-тартер... а просто тупо каталка - энкамп.
Кстати, Бокерия - прелюбопытнейший и воспетый многими-всякими... рынок на Рамбле. ЗАХОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЗАКАЗАТЬ ТАМ ЖЕ ЖИВОГО МОРСКОГО ГАДА И СОЖРАТЬ ЕГО С УДОВОЛЬСТВИЕМ( готовят при вас). Потом получить счет, ухмыльнуться и зарядить за ойро "Прощание славянки." Может глупо, ео приятно....
парковка, отели, машина
Отправлено 05 October 2011 - 15:15
Отправлено 05 October 2011 - 15:31
спасибо все стало намного понятней!)
вопрос с жильем теперь остается,если на машине то наверн это или энкамп или вот хочу узнать как в пас де ла каса
всем спасибо очень выручаете
Добрый день всем. Ежели хочешь кататься, не заморачивайся с авто. Как говорил тов. Сухов с ним одни проблемы: кормить, ухаживать и т. д. Представь, что ледяная дорога, а это цепи + зимние шины, а это допрасходы. Транфер из Барсы до Андорры в пределах 30 евро, зайди www.barcelonanord.com и будет тебе счастье. В Барсе в январе не очень. Можно нарваться на дожди, а в Авентуре по погоде не айс. Я в Барсе в этом году летом уже в третий раз был 10 дней и каждый раз понимаю, что города еще не узнал. Это отдельная тема и требует, на мой взгляд, отдельного посещения. На счет "где остановиться" выбирай Сольдеу. Это не понты, а удобное расположение городка. При необходимости можно съехать прямо к отелю(если повезет со снегом). В Пасе тоже катался. Это тупиковый город, в смысле дороги. Чтобы объехать весь регион по интересным трассам, надо много времени. Я в Андорру уже в третий раз, с 21 января. Если что - спрашивай.
Отправлено 05 October 2011 - 15:38
Мне там особенно нравятся лобстеры и здоровенные крабы( все живое). Блюдо на две персоны что то около 36 ойро ... съесть все - нереально.Да и сыры - колбасы ничо так... вроде взял как сувенир... а они как то сами по дороге съелись. Забавное место... фрукты, арабские сладости, специи ... да много всего...Блин, точно. Значит не ХЗ, а я все же забыл. Только заглянул, там можно на весь день пропасть. Но морских гадов не ел, не успел. А что за гады? Медузы в винном соусе, маринованная мурена или соленый еж?
Отправлено 05 October 2011 - 15:47
О! Привет Брикасик. Очередной ГУРУ нарисовался.Добрый день всем. Ежели хочешь кататься, не заморачивайся с авто. Как говорил тов. Сухов с ним одни проблемы: кормить, ухаживать и т. д. Представь, что ледяная дорога, а это цепи + зимние шины, а это допрасходы. Транфер из Барсы до Андорры в пределах 30 евро, зайди www.barcelonanord.com и будет тебе счастье. В Барсе в январе не очень. Можно нарваться на дожди, а в Авентуре по погоде не айс. Я в Барсе в этом году летом уже в третий раз был 10 дней и каждый раз понимаю, что города еще не узнал. Это отдельная тема и требует, на мой взгляд, отдельного посещения. На счет "где остановиться" выбирай Сольдеу. Это не понты, а удобное расположение городка. При необходимости можно съехать прямо к отелю(если повезет со снегом). В Пасе тоже катался. Это тупиковый город, в смысле дороги. Чтобы объехать весь регион по интересным трассам, надо много времени. Я в Андорру уже в третий раз, с 21 января. Если что - спрашивай.
Слушай сюда! Ничо, шо я с Вами на ты?
Если в Сольдеу жить, то это точно цепи+зимняя резина. Снегопад будет, туда не проехать и оттуда уехать трудно. Автобус какой-нить дорогу перегородит и полная ж... Я там не меньше тебя, пардон Вас, бывал и все время на машине, и в ж.... попадал. Там жить низзя, тем более в Пасе. Но Пас на самом деле не тупиковый, оттуда дальше дорога во Французию через тоннель идет. И еще в Пасе есть классная ФИСовская трасса, на которой можно отлично отрабатывать технику. А попасть туда из Энкампа, как 2 пальца об асфальт.
Если первый раз в Андорре, и если с арендованной бибикой, то жить нада тока в Энкампе. Оттуда на бибике можно в др. места катнуть и цепи и зимняя резина с вероятностью 99,9 не нужна. А Ла-Вейя это одна большая пробка утром на гору и вечером с горы.
ПЫСЫ. Если уж оттуда через тоннель во Францию ехать, и будет снегопад, то цепи мона купить в местном супермаркете, что я когда-то и сделал.
Сообщение отредактировал filyalex: 05 October 2011 - 15:52
Отправлено 05 October 2011 - 15:49
+1. Подо всем бы подписался. Просто мне в Сольдео попался Спорт-Вилледж... типа в австрийском стиле... дорого... шлюхи пьяные в лифтах полуголые из Спа... не понравилось. Дорого- понтово - неуютно. Парковка бесплатная - крошечная... из огромного подземного паркинга была громадная пробища... там съезд градусов тридцать пять... снег навалил... европеоиды в паркинге цепи стали одевать... дурдом... про то что такое взаимовыручка даже и не знают... по хорошему руккми можно было бы потолкать-помочь... не понравилось... потом еще конфликт в Аспене с немцами... не лучшие воспоминания.Добрый день всем. Ежели хочешь кататься, не заморачивайся с авто. Как говорил тов. Сухов с ним одни проблемы: кормить, ухаживать и т. д. Представь, что ледяная дорога, а это цепи + зимние шины, а это допрасходы. Транфер из Барсы до Андорры в пределах 30 евро, зайди www.barcelonanord.com и будет тебе счастье. В Барсе в январе не очень. Можно нарваться на дожди, а в Авентуре по погоде не айс. Я в Барсе в этом году летом уже в третий раз был 10 дней и каждый раз понимаю, что города еще не узнал. Это отдельная тема и требует, на мой взгляд, отдельного посещения. На счет "где остановиться" выбирай Сольдеу. Это не понты, а удобное расположение городка. При необходимости можно съехать прямо к отелю(если повезет со снегом). В Пасе тоже катался. Это тупиковый город, в смысле дороги. Чтобы объехать весь регион по интересным трассам, надо много времени. Я в Андорру уже в третий раз, с 21 января. Если что - спрашивай.
Пас - поинтересней... тока является ловушкой... ари непогоде работают только ДВЕ креселки первой очереди. Трасс с гулькин хвост, а очередь до часа на подьем. Тоже не понравилось.
Отправлено 05 October 2011 - 15:54
О! Привет Брикасик. Очередной ГУРУ нарисовался.
Слушай сюда! Ничо, шо я с Вами на ты?
Если в Сольдеу жить, то это точно цепи+зимняя резина. Снегопад будет, туда не проехать и оттуда уехать трудно. Автобус какой-нить дорогу перегородит и полная ж... Я там не меньше тебя, пардон Вас, бывал и все время на машине, и в ж.... попадал. Там жить низзя, тем более в Пасе. Но Пас на самом деле не тупиковый, оттуда дальше дорога во Французию через тоннель идет. И еще в Пасе есть классная ФИСовская трасса, на которой можно отлично отрабатывать технику. А попасть туда из Энкампа, как 2 пальца об асфальт.
Если первый раз в Андорре, и если с арендованной бибикой, то жить нада тока в Энкампе. Оттуда на бибике можно в др. места катнуть и цепи и зимняя резина с вероятностью 99,9 не нужна. А Ла-Вейя это одна большая пробка утром на гору и вечером с горы.
Уважаемый, я раза в два старше Вас и если Вы такой продвинутый в горных лыжах, то научитесь, по крайней мере, общению на форумах. Просьба не отвечать на сообщение, т. к. затевать глупые дискуссии не намерен.
Отправлено 05 October 2011 - 15:57
Прошу прощения, значит Вам 100 лет?Уважаемый, я раза в два старше Вас и если Вы такой продвинутый в горных лыжах, то научитесь, по крайней мере, общению на форумах. Просьба не отвечать на сообщение, т. к. затевать глупые дискуссии не намерен.
Отправлено 05 October 2011 - 15:58
Отправлено 05 October 2011 - 16:29
так так так)Добрый день всем. Ежели хочешь кататься, не заморачивайся с авто. Как говорил тов. Сухов с ним одни проблемы: кормить, ухаживать и т. д. Представь, что ледяная дорога, а это цепи + зимние шины, а это допрасходы. Транфер из Барсы до Андорры в пределах 30 евро, зайди www.barcelonanord.com и будет тебе счастье. В Барсе в январе не очень. Можно нарваться на дожди, а в Авентуре по погоде не айс. Я в Барсе в этом году летом уже в третий раз был 10 дней и каждый раз понимаю, что города еще не узнал. Это отдельная тема и требует, на мой взгляд, отдельного посещения. На счет "где остановиться" выбирай Сольдеу. Это не понты, а удобное расположение городка. При необходимости можно съехать прямо к отелю(если повезет со снегом). В Пасе тоже катался. Это тупиковый город, в смысле дороги. Чтобы объехать весь регион по интересным трассам, надо много времени. Я в Андорру уже в третий раз, с 21 января. Если что - спрашивай.
я буду в середине марта и уверен в барселоне будет теплынь теплая)
да и в андорре у подножия погода теплая должна быть
щас буду жилье мониторить, в энкампе хочу жить как понял)
Отправлено 05 October 2011 - 16:40
Там купаются в это врема... я заезжал перед рейсом... в Колмаре ... на пляж... с тусой в купальниках... Барса - город контрастов))))))так так так)
Отправлено 05 October 2011 - 16:47
Удачи! Бери без ужина, вдруг в отеле не понравится. В Энкампе есть ресторанчики, можно подобрать для души. А в отеле поужинать всегда можно.так так так)
Отправлено 05 October 2011 - 16:59
спасибо)так и хочу сделатьУдачи! Бери без ужина, вдруг в отеле не понравится. В Энкампе есть ресторанчики, можно подобрать для души. А в отеле поужинать всегда можно.
тема надеюсь еще кому-нибудь поможет, вроде актуальные вопросы обсудили
Отправлено 06 October 2011 - 11:32
Отправлено 06 October 2011 - 15:16
Отправлено 06 October 2011 - 16:04
при регистрации в москве тебе как правило дают 2 посадочных талона.один на посадку в мск а второй на посадку в аэропорту стыковки.времени сколько брать неважно.авиакомпания на то и предлагает такие рейсы что ты долетишь до нужного места если конечно не потеряешься совсем в аэропорту и не явишься на посадку)Народ, а подскажите по авиарейсам в Барсу, скок времени гарантировано над брать между рейсами, если рейс не прямой??? И будут ли проблемы с перевесом или не габаритным грузом из-за лыж?
и как правило в месте стыковки ты багаж не получаешь,его перекладывают в другой самолет и все так что с этим проблем нет.а на счет провоза лыж тут у каждой компании свои условия.читай непосредственно на оф сайте которой собираешься лететь
Отправлено 06 October 2011 - 16:46
спасибо все стало намного понятней!)
вопрос с жильем теперь остается,если на машине то наверн это или энкамп или вот хочу узнать как в пас де ла каса
всем спасибо очень выручаете
брал фольксваген-гольф в аэропорту Барселоны, жил в Сольдео, кататься ездил в Пас де ля каса иногда. но проклял все т.к. проблема парковки там портит все удовольствие. Парковаться будете черти где, т.к. все забито или НИЗЯ. И шкандыбать с лыжами в ботинках, долго. Намучаетесь.
С учетом этого второй раз ездил в Пас де ля Каса без машины. Не пожалел ни разу. Добираться из аэропорта Барсы в Пас легко. Автобус до самого места.
Кампания все обеспечивает. Билеты заранее бронировать по емайл. Платить в автобусе.
Отправлено 06 October 2011 - 16:48
спасиб за ответ)
Тогда может кто подскажет, есть рейс авиакомпании КЛМ, у них в Амстердаме пересадка 40 мин.! Успею я пройти паспортный контроль и найти нужный выход?
А главное успеют ли переложить багаж?
Или всеж перестраховаться и взять рейс где ожидание 2-3 часа?
Кто-нибудь летал этой фирмой, не могу понять их правила с багажом, там 23 кг эт чемодан+лыжи???
Отправлено 06 October 2011 - 16:52
Ребята, с этим осторожнее! Не всегда так. При поездке в Швецию при пересадке в Стокгольме случайно обнаружили свой багаж, сиротливо крутящимся на ленте- никто его не собирался никуда перекладывать. Та же ситуация была на обратном пути, а также на следующий год.как правило в месте стыковки ты багаж не получаешь,его перекладывают в другой самолет
Отправлено 07 October 2011 - 11:14
Я бы перестраховался и взял рейс с ожиданием 2-3 часа. По крайней мере высокая вероятность, что Ваш багаж прибудет на место вместе с Вами. При коротких промежутках между рейсами багаж часто теряется, и в лучшем случае прибудет следующим рейсом, а в худшем улетит в другое место. Имею на этот счет неоднократный опыт.materazzi
спасиб за ответ)
Тогда может кто подскажет, есть рейс авиакомпании КЛМ, у них в Амстердаме пересадка 40 мин.! Успею я пройти паспортный контроль и найти нужный выход?
А главное успеют ли переложить багаж?
Или всеж перестраховаться и взять рейс где ожидание 2-3 часа?
Кто-нибудь летал этой фирмой, не могу понять их правила с багажом, там 23 кг эт чемодан+лыжи???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных