X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПРИЭЛЬБРУСЬЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#21 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 14:35

Там людей убивают, а вы на форуме, где ребёнки тусуются по 20-25 лет, пиарите место.
Типа "гробы не мне потом встречать"?

Хорошо устроились.

Людей по всей рашке отстреливают, кавказ не исключение,, человеческая жизнь у нас вообще ничего не стоит,, в 20-25 лет порядочные молодые люди, уже являются мужиками отслужившими в армии, мальчики это у педиков))) так что никакого пиара тут нет, в ПриЭль ездили и будут ездить, вихри, перехваты, сирены, кто и прочие мероприятия рано или поздно закончатся, народ спокойно поедет катать любимые Наши Горы,, жизнь штука сложная, не всем везёт)))

Сообщение отредактировал северный странник: 08 October 2011 - 14:36

• 0

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 14:45

народ спокойно поедет катать любимые Наши Горы

Кто-то из близлежайших районов конечно поедет, но это будет в разы меньше чем было раньше. Не будет туристов - не будет дохода и все умрет само собой.
Приэльбрусье как горнолыжный курорт закончился на десятилетия.
  • 0

#23 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 14:50

Кто-то из близлежайших районов конечно поедет, но это будет в разы меньше чем было раньше. Не будет туристов - не будет дохода и все умрет само собой.
Приэльбрусье как горнолыжный курорт закончился на десятилетия.

И из дальних поедут, кластер замутят, бабло вольют и будет песня :wink:
  • 0

#24 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 15:04

И из дальних поедут, кластер замутят, бабло вольют и будет песня

Не поедет туда никто.

Чтобы там кластер замутить надо все местное население нах выселить, зону кластера огородить колючкой с минными полями. Сомневаюсь что это будут делать, а значит канатку снова подорвут, туристов порежут-постреляют. Даже если и вольют туда бабло ничего с этого не выйдет - бабло разворуют, ничего не построят. По мне так и хорошо что разворуют меньше суммарных убытков будет

Посмотри новости из КБ, каждый день убийства несмотря на КТО.
Да и бессмысленно это за бандюками по горам бегать. Немцы и то в лесных районах не могли с партизанами справится, при их то подходе к вопросу.
Население оказывает бандюкам поддержку добровольно или из страха. Пока этот страх больше чем страх перед властями ничего не изменится.
  • 0

#25 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 702 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 16:02

Не поедет туда никто.

Сам то был хоть раз в тех местах о которых с такой уверенностью пишешь ?Если бы был то знал бы точно -ездили и будут ездить ,места там такие -раз понравились и уже до конца жизни не отпускают
  • 0

#26 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 16:24

Был много раз и по всему Кавказу от Западного до Казбека включительно.
Как туристко-альпинисткий район Кавказ действительно был хорош, как горнолыжный курорт Приэльбрусье ниочем.
Что касается природных красот тоже, на том же Кавказе есть места на порядок красивее и интереснее.

http://forum.ski.ru/...ic=54797&st=100
  • 0

#27 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 702 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 21:13

как горнолыжный курорт Приэльбрусье ниочем.

А какой горнолыжный курорт на Кавказе "о чем" ?Надеюсь ты не сравниваешь Приэльбрусье с Альпами
  • 0

#28 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 702 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 21:16

Что касается природных красот тоже, на том же Кавказе есть места на порядок красивее и интереснее.

По мне так все Горы прекрасны ,безотносительно их местонахождения ,странно слышать обратное от человека занимающегося альпинизмом ,этим никто из под палки не занимается
  • 0

#29 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 21:52

Горы как рельеф и горнолыжный курорт это две большие разницы. В походе ты один день по приезде в "населенке" а потом 10-15 дней никого не видишь, и еще 1 день на отъезд. Без разницы кто там живет в этом районе и что делает. Тебе они нах не нужны, а ты ими.

А на куроте ты зависишь от персонала и их работы, сталкиваешся в большей или меньшей степени с местным населением. Поэтому я уверен что на Кавказе никогда не будет нормального курорта, т.е. места обеспечивающего хорошее и эффективное катание и безопасное проживание.
  • 0

#30 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:08

Горы как рельеф и горнолыжный курорт это две большие разницы. В походе ты один день по приезде в "населенке" а потом 10-15 дней никого не видишь, и еще 1 день на отъезд. Без разницы кто там живет в этом районе и что делает. Тебе они нах не нужны, а ты ими.

А на куроте ты зависишь от персонала и их работы, сталкиваешся в большей или меньшей степени с местным населением. Поэтому я уверен что на Кавказе никогда не будет нормального курорта, т.е. места обеспечивающего хорошее и эффективное катание и безопасное проживание.

не знаю, кто как а на свои альпийские фото-видео я смотрю достаточно спокойно - да красиво, приятно было, но не более того. А смотришь на чегетские и эльбрусские и апре-скишны - и уже сердце щемит и воспоминания целой толпой...
а косяков и в европе хватает - и упавших вагонов с людьми, и сгоревших подземных поездов и многочасовых зависонов на канатках и прочего по мелочи... про то, что перегоревшую лампочку или текущий сливной бачок могут неделю не починить я вообще молчу
а вот просто попробуй с одного курорта до другого доехать на такси после остановки подъемников и полного отсутствия наличности - никто не повезет и на ночлег не пустит, а ан Кавказе такого быть не может в принципе - никто еще на улице не оказывался
  • 0

#31 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:18

О, тут еще и из палаты № 6 подтянулись...

А вы сами то из какой?
кмк просто очередной дежурный тролль из зазывал...

подъемников и полного отсутствия наличности - никто не повезет и на ночлег не пустит, а ан Кавказе такого быть не может в принципе - никто еще на улице не оказывался

Ну да...на Домбае или ПЭ с 15 км "трасс" типа очень легко оказаться в Италии или Швейцарии))) Ну или хотя-бы за 3-4 долины от своего местожительства))) Или шахид-такси от Эля до Чегет-Хилтона бесплатно повезет? Не верю)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 October 2011 - 23:59

• 0

#32 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:26

Перечисленное выше это форс-мажор, везде бывает. Но честно говоря за 5-6 поездок в Альпы ни разу не попадал на такое.
Кавказские очереди, проходы со стороны, ломающиеся подъемники, недружественное местное население - это обычное явление.
Разница в том что на Кавказе имея дружеские связи ты наверно можешь и кататься нахаляву и проходить без очереди и прочие преференции иметь.

Но мне не нужны там друзья, и в Европе не нужны и я вообще терпеть не могу халяву. Я хочу заплатить за скипасс и жилье и получить оплаченную услугу, а не знакомиться с канатчиками или ратратчиками. И все.
Апрески вообще не интересует.
  • 0

#33 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1350 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 14:37

Я хочу заплатить за скипасс и жилье и получить оплаченную услугу
И все.

+1000!
  • 0

#34 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 702 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 16:43

Поэтому я уверен что на Кавказе никогда не будет нормального курорта, т.е. места обеспечивающего хорошее и эффективное катание и безопасное проживание.

В европейком понимани не будет конечно же ,думаю не у одного здравомыслящего человека нет подобных иллюзий -какая страна такие курорты ,если смотреть относительно российских ревлий -то скорее всего в Приэльбрусье будет средний или выше среднего курорт ,добротный ,и в него будут ездить люди -не много ,не мало ... достаточно
  • 0

#35 skialkashi

skialkashi
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 19:32

Директор спортивной базы "УШБА" застрелен в Эльбрусском районе КБР.

НАЛЬЧИК, 9 окт - РИА Новости. Неизвестный застрелил в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии директора учебно-спортивной базы, сообщает республиканское следственное управление СКР.
"Около 21.20 мск 7 октября неизвестный на улице Баксанской в городе Тырныауз произвел множество выстрелов из огнестрельного оружия в 57-летнего директора учебно-спортивной базы "Ушба", - говорится в сообщении.
Мужчина от полученных огнестрельных ранений скончался при доставлении в больницу.

Ну что же, вот ещё новости.
Завтра?
А завтра будут новые!
Это же кавказомедвепутия, а не хухры-мухры вам!
  • 0

#36 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 20:33

В европейком понимани не будет конечно же ,думаю не у одного здравомыслящего человека нет подобных иллюзий -какая страна такие курорты ,если смотреть относительно российских ревлий -то скорее всего в Приэльбрусье будет средний или выше среднего курорт ,добротный ,и в него будут ездить люди -не много ,не мало ... достаточно

На этом "курорте" по одному-два убийству в день. В этом плане это не средний уровен и даже не выше среднего. Он пожалуй на первом месте в мире по этому показателю обогнав Ирак и Афганистан.

Позитивные любители экстрима, велкам.
  • 0

#37 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 702 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 23:10

На этом "курорте" по одному-два убийству в день. В этом плане это не средний уровен и даже не выше среднего. Он пожалуй на первом месте в мире по этому показателю обогнав Ирак и Афганистан

Тема неисчерпаема конечно ,но сколько убийств совершенных с особой жестокостью происходит в сутки в том же Питере ... Про Москву вообще молчу ... На этом фоне пара убийств в Кабардино-Балкарии выглядят как детский лепет ... К тому же если учесть ,что это бандиты мочат друг друга ,как в 90-е в той же Москве деля сферы влияния ,а попросту бабло ... С Ираком и Афганистаном сравнение некорректно ,там анархия и хаос ,в Кабардино -Балкарии идет спектакль призваный остановить поток туристов и этот спектакль закончиться как только теневые кукловоды добьются своих целей .
  • 0

#38 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 23:21

К тому же если учесть ,что это бандиты мочат друг друга ,как в 90-е в той же Москве деля сферы влияния ,а попросту бабло ... С Ираком и Афганистаном сравнение некорректно ,там анархия и хаос ,в Кабардино -Балкарии идет спектакль призваный остановить поток туристов и этот спектакль закончиться как только теневые кукловоды добьются своих целей .

Пожилой физик с супругой из Нейтрино, ученый-этнограф и прочие были бандитами.
Но вообщем спор бессмысленен, могу только пожелать Вам там удачно покататься.
  • 0

#39 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 10:33

,странно слышать обратное от человека занимающегося альпинизмом ,этим никто из под палки не занимается

Мало ли кто и где из нас по молодости лазил)) люди меняются, меняется мировоззрение,,,жалко людей которых убивают несмотря на КТО,, которое по факту является крышей для финансово-бандитских кланов кремлинов,, скорее всего в ущелье убьют всех тех, кто имеет отношение к земле и является собственником недвижимости,, вот вам и медвепуты, твари.
  • 0

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 10:46

жалко людей которых убивают несмотря на КТО,, которое по факту является крышей для финансово-бандитских кланов кремлинов,, скорее всего в ущелье убьют всех тех, кто имеет отношение к земле и является собственником недвижимости,, вот вам и медвепуты, твари.

При всей моей нелюбви к медвепутам: убивают местные и местных, и приезжих. Необъявленная бандитская война идет в КБР уже лет 6, а может и больше. Корабликофф живет там недалече, ему удобно там покататься, вот и поет позитифф :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных