Валь сени
Отправлено 07 December 2011 - 10:16
Отправлено 07 December 2011 - 10:59
А можно ссылочку на esf?Сори, нашла сайт школы esf на рус. языке. Посмотрела видео. Все понятно. Возможно попробуем отдать своего семилетку.
Заранее благодарен.
Отправлено 07 December 2011 - 11:12
Fairlady, спасибо за ссылку. Прочла.
Меня еще, может дурацкий, вопрос мучает - а что обычно люди готовят в таких резиденциях себе? Стоит ли возможно мелочи какие-то взять с собой из дома? Нужны советы для хозяйки...
Тут все как говориться, на собственный вкус и кошелек-)). Ассортимент продуктов и цены похожи на российские, только качество заметно выше. Мы, пользуясь случаем, налегаем на сыры, багеты, джамбон(хамон, прашуто) и местные вина))
Отправлено 07 December 2011 - 11:25
По "меню" в резиденции - да тут просто хочет ся сама не знаю каких подсказок - ну вот у товарищей видела спагети с морепродуктами например. Не знаю как там оборудована кухня и как оснащена посудой. Есть ли кофеварка, кофемолка, турка, тостер. Имеется ли духовка - а не просто микроволновка. Что стоит взять из дома? Может приправы или может вот крупы - есть такое в магазинах? Готовить сами будем впервые. Планируем примерно так - завтрак сытный в резиденции, перекус с термосом на гору и плотный обедо-ужин опять в резиденции. Ну конечно иногда может и в какой ресторанчик заглянем, но особо это в бюджет не закладываем. Пока так - экономика должна быть экономной. )))
Отправлено 07 December 2011 - 11:50
Ссылочка: http://esf-ru.ru/
По "меню" в резиденции - да тут просто хочет ся сама не знаю каких подсказок - ну вот у товарищей видела спагети с морепродуктами например. Не знаю как там оборудована кухня и как оснащена посудой. Есть ли кофеварка, кофемолка, турка, тостер. Имеется ли духовка - а не просто микроволновка. Что стоит взять из дома? Может приправы или может вот крупы - есть такое в магазинах? Готовить сами будем впервые. Планируем примерно так - завтрак сытный в резиденции, перекус с термосом на гору и плотный обедо-ужин опять в резиденции. Ну конечно иногда может и в какой ресторанчик заглянем, но особо это в бюджет не закладываем. Пока так - экономика должна быть экономной. )))
Попробую прояснить. Стандартный набор кухонной бытовой техники, т.е. та которая была всегда, включает: электроплиту(4 комфорки), посудомойку, микроволновку, електрочайник. Тостеры, кофеварки и кофемолки присутствовали от случая к случаю, духовок не видел ни разу. Стандартный набор кухонной утвари это: тарелки для первых и вторых блюд, наборы чайные и кофейные(чашка+блюдца), салатницы, столовые ножи, вилки, ложки, чайные ложки, разделочные ножи, открывалки для консервов и вина, винные фужеры, сковороды, кастрюли, черпак, лопатки для жарки. Кмк этого вполне достаточно чтобы приготовить как "завтрак сытный" так и "плотный обедо-ужин")) Приправы и крупы есть в магазинах, так что дерзайте))
Отправлено 07 December 2011 - 11:52
Мааленькая поправка, бывает и 2 комфорки, что тоже абсолютно не критичноПопробую прояснить. Стандартный набор кухонной бытовой техники, т.е. та которая была всегда, включает: электроплиту(4 комфорки)
Отправлено 07 December 2011 - 12:03
Мааленькая поправка, бывает и 2 комфорки, что тоже абсолютно не критично
Сложно не согласиться)))
Отправлено 07 December 2011 - 12:52
вау!(( вот этого я не ожидала... Мы будем жить в Балкон Вилаж, апартаменты 72м2 на 9 чел. каждый. Я понимаю, что фотки не контрактные, но в больших апартах видела плиту с духовкой явно. Маргарита Х, вроде бы вы жили в этой резиденции, но наверное в маленьком апарте? У вас не было духовки?духовок не видел ни разу
Отправлено 07 December 2011 - 22:49
Отправлено 08 December 2011 - 15:00
Вот бы блин вспомнить, на НГ дело было, я после этого еще в 5 апартах жилавау!(( вот этого я не ожидала... Мы будем жить в Балкон Вилаж, апартаменты 72м2 на 9 чел. каждый. Я понимаю, что фотки не контрактные, но в больших апартах видела плиту с духовкой явно. Маргарита Х, вроде бы вы жили в этой резиденции, но наверное в маленьком апарте? У вас не было духовки?
Мы в Лез Балконе жили, апарт как апарт, гостинная + спальня.
Сообщение отредактировал Маргарита Х: 08 December 2011 - 15:02
Отправлено 08 December 2011 - 15:09
Вот нашла кухню, правда качество фиговое, с пьяну что ли снимала?вау!(( вот этого я не ожидала... Мы будем жить в Балкон Вилаж, апартаменты 72м2 на 9 чел. каждый. Я понимаю, что фотки не контрактные, но в больших апартах видела плиту с духовкой явно. Маргарита Х, вроде бы вы жили в этой резиденции, но наверное в маленьком апарте? У вас не было духовки?
[attachment=46732:__________1.jpg]
Духовка точно есть!!
Отправлено 08 December 2011 - 16:04
У нас еще одна диллема нарисовалась: тащить свои лыжи или нет. Вы брали прокат? Примериваюсь на СкиСет - он вроде через мостик от Балконов Вилаж. И чуть дороже Спорт2000. Если брали - есть ли у прокатов на горе конторки - может поменять надо или еще что-нить?
Можно конечно и свои брать, но у нас стыковки очень короткие - по часу всего и туда и обратно. И прилетаем в Милан. А потом поезд +автобус. Все же лучше меньше багажа иметь. Кто что думает?
Отправлено 08 December 2011 - 16:09
Мы всегда возим свои, но летаем без стыковок и с трансферамиМаргарита Х, спасибо! Вижу духовочку, вижу!
У нас еще одна диллема нарисовалась: тащить свои лыжи или нет. Вы брали прокат? Примериваюсь на СкиСет - он вроде через мостик от Балконов Вилаж. И чуть дороже Спорт2000. Если брали - есть ли у прокатов на горе конторки - может поменять надо или еще что-нить?
Можно конечно и свои брать, но у нас стыковки очень короткие - по часу всего и туда и обратно. И прилетаем в Милан. А потом поезд +автобус. Все же лучше меньше багажа иметь. Кто что думает?
Отправлено 09 December 2011 - 09:44
Решила поделиться опытом (живем в аппартах практически на любом отдыхе, разве что только в июне на круизном лайнере нет).Стоит ли возможно мелочи какие-то взять с собой из дома? Нужны советы для хозяйки...
Я с собой из дома беру 2 хороших ножа + точилку, в принципе набор для поездок, я его из сумки дома и не достаю
Беру рулон фольги (мало ли что запечь
Беру тряпочки и мочалки для мытья посуды (2 шт. для кухни и для помыть в ванне).
Беру даже специи (соль перец ну и те, что любим), во первых, иногда забываю покупать на месте, во вторых, не все что любим бывает.
Пакетики весят сами знаете сколько, пустячок, а в хозяйстве пригодится
Все это в магазине конечно есть, но вот приноровилась я так. Вы себе тоже может что то необходимое продумаете, даже например, ваш любимый чай, которого там точно может не быть. (Кофе там хороший, не везите). Ну вот, может еще чего вспомню, допишу.
Обязательно берите с собой хорошую продуманную аптечку! В Валь Сени 1 аптека на 3 поселка и работает как то странно, с 16 часов
Сообщение отредактировал Маргарита Х: 09 December 2011 - 10:03
Отправлено 09 December 2011 - 11:01
Отправлено 09 December 2011 - 11:11
Аптека, да, вещь необходимая, не себе, так может еще кому поможете, беру всегда лекарстава противовосполительные, антибиотики на несколько случаев жизниМаргарита Х, спасибо большое за советы! Воспользуюсь непременно. Щас чтото нервничаю по визам. Ждем...ждем... Как дадут - расслаблюсь и буду спокойно список составлять уже. Про аптеку - тоже важно. Вообще с нами фармацевт едет - на нее надежда, что соберет все как надо.
Вспомнила, дописываю: перчатки резиновые еще беру! Ну вот как можно придти в магазин и всю эту мелочь вспомнить? для меня нереально, а комфорта хочется
Сообщение отредактировал Маргарита Х: 09 December 2011 - 12:54
Отправлено 09 December 2011 - 21:31
Вспомнила еще вопрос- есть ли в Валь Сени площадки для пикников? Чтобы может бы пожарить что то на костре или в мангале на улице? Как в Финлядии, например.
И площадки где можно на горе присесть со своим террором и бутербродами?
Спасибо всем отвечающим еще раз!
Отправлено 09 December 2011 - 21:32
Отправлено 09 December 2011 - 21:50
Отправлено 10 December 2011 - 14:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных