X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жилье в Польше (попытки поиска)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 RGB

RGB
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:24

+1

Мы тоже хотим в Словакию на Хопок! Но это уже в следующем году. В этом уже в Бялке осядем. Кстати, еще новости о Котельницах:
- Шестикересельный подъемник (11) теперь крытый и с подогревом сидений
- Стоянка выложена плиткой (были летом, виднели как поляки трудились)
- Новое освещение на трассах. Обещают "светло как днем")))))

Хорошо, можно будет до упора кататься. Лишь бы со снегом свезло.
  • 0

#22 RGB

RGB
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:26

Кто знает, накидайте ссылок на отели между границей и Варшавой - вдруг заночевать придется.
  • 0

#23 че-Z

че-Z
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 20:17

Привет Землякам!!!

Отдыхали тоже в Закопане пару раз, но потом переметнулись в Шклярску порембу… результат превзошел все ожидания… зон катания очень много, как в самой ШБ, так и в Гарахове, Ш-Млын, в шклярке в 19км построили новый подъемник «яйцо», трасса для Польши супер. Ну еще плюс чешский хрусталь, чеш. пиво… можно в Прагу, в Дрезден… все рядом… удачи!!!

Тоже привет Землякам! :-D

А как там с дорогами? И в самой Шклярской порембе и при переезде на склоны Словакии.
И вообще,не могли бы более поподробней описать как там в ШП.Ну про передвижение между склонами, скипасы, прокат, досуг....
  • 0

#24 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:53

Тоже привет Землякам! :-D

А как там с дорогами? И в самой Шклярской порембе и при переезде на склоны Словакии.
И вообще,не могли бы более поподробней описать как там в ШП.Ну про передвижение между склонами, скипасы, прокат, досуг....

Я же писал чешское пиво... там нет Словакии... это юго-запад Польши... там Чехия и Германия. скипасы, прокат, досуг все есть ценник в польше везде одинаковый (+- пару злот) если ехать на своем авто то проблем с досугом не будет... можно и на любые горки, можно и по шопить... двежение между склонами????? что вы имели ввиду... переехать через "бугарок" так это не альпы... проблем нет.
  • 0

#25 че-Z

че-Z
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 10:43

Я же писал чешское пиво... там нет Словакии... это юго-запад Польши... там Чехия и Германия. скипасы, прокат, досуг все есть ценник в польше везде одинаковый (+- пару злот) если ехать на своем авто то проблем с досугом не будет... можно и на любые горки, можно и по шопить... двежение между склонами????? что вы имели ввиду... переехать через "бугарок" так это не альпы... проблем нет.

Со Словакией я и вправду дал маху.Оправданием мне служит то, что я уже старый и для меня пока что Чехия,что Словакия- все одно Чехословакия. :wacko: :-D
По поводу дорог я почему спросил. Знакомые ездили в прошлом годе,правда в Закопане, на автобусе. Я у них спрашиваю, а ежели на машине ехать? Отвечают, ты что, там же горы и все снегом завалено. Опять же на каком то форуме прочитал,что желательно иметь с собой цепи. :shock:
Про скипасы. В ШП на каждую горку свой?

Сообщение отредактировал че-Z: 18 November 2011 - 10:44

• 0

#26 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 11:51

Со Словакией я и вправду дал маху.Оправданием мне служит то, что я уже старый и для меня пока что Чехия,что Словакия- все одно Чехословакия. :wacko: :-D
По поводу дорог я почему спросил. Знакомые ездили в прошлом годе,правда в Закопане, на автобусе. Я у них спрашиваю, а ежели на машине ехать? Отвечают, ты что, там же горы и все снегом завалено. Опять же на каком то форуме прочитал,что желательно иметь с собой цепи. :shock:
Про скипасы. В ШП на каждую горку свой?

Дороги поливают реагентом. так что при -20 вдоль дорог лужи... а так дороги чистые, если только не сворачивать в лес или после обильного снегопада, тогда нужны цепи... но они там на каждой заправке или в ашане... скипассы на каждую горку свой... и после 11 они дешевеют, а в Чехии можно с рук купить... народ покупает на целый день с утра, катается пару часов потом продает в пол цены. Вообще Ш.П. намного лучше в плане катания, чем закопане, но гулять особо негде, зато можно в гарахов съездить, там стекольный завод и пивоварня, можно и хрусталь посмотреть на экскурсии, и пиво попить свежего…
  • 0

#27 че-Z

че-Z
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:20

Понятно.Спасибо.
Скорей всего туда и мотану.
  • 0

#28 Lawon

Lawon
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:39

Здравствуйте. Тоже рассматриваю Закопане на НГ как вариант бюджетной поездки. Поделитесь опытом, При самостоятельной поездке как лучше добираться до Закопане? какое жилье удобнее снимать по близости к подъемникам? И вообще, самостоятельно или через турфирму выгоднее ехать?

А поехали снами http://forum.ski.ru/...showtopic=54359 Польша-Словакия, будем жить в Закопанэм и ездить кататься в Словакию.
Мы сами все организуем, бюджетно 350 е, 7 дней катальных. Едем из Питера на комфортабельном автобусе с ночлегом в Каунасе. Поехали!
  • 0

#29 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 09:55

Дороги поливают реагентом. так что при -20 вдоль дорог лужи... а так дороги чистые, если только не сворачивать в лес или после обильного снегопада, тогда нужны цепи... но они там на каждой заправке или в ашане... скипассы на каждую горку свой... и после 11 они дешевеют, а в Чехии можно с рук купить... народ покупает на целый день с утра, катается пару часов потом продает в пол цены. Вообще Ш.П. намного лучше в плане катания, чем закопане, но гулять особо негде, зато можно в гарахов съездить, там стекольный завод и пивоварня, можно и хрусталь посмотреть на экскурсии, и пиво попить свежего…

ну и мои 5 копеек про цепи: ага..реагент, тыры-пыры- это все хорошо, если тачка с реагентом смогла проехать, а в Восточной Польшебывает дороги не могут полить сутками:несколько личных фактов:
1. Январь 2010, попали в ледяной дождь при подъезде к границе: дорога как стекло, на капоте, на ходу, образуется корка льда в 5 мм толщиной. ехали километров 60 в час и я думал: если сейчас будет хоть намек на снос, остановлюсь, одену цепи и поеду на них ( на цепях сильно трясет), поскольку было очень стремно..
2. Конец декабря 2010 друзья въехали в Польшу 30 декабря. 29 прошел снегопад и фуры съезжали с горки по очереди: пока первая не уедет из ямки или не проедет вперед, следующая с горки не трогается.
3. в Ясну без цепей заехать очень тяжело т.к. последние 5 км не поливаются реагентом, а посыпаются гранитной крошкой
про цепи в каждом сортире- это правда, если Вы едите на колесиках 13-14 радиуса.. я на свою 205/65/Р15 ( купил себе в МСК), ради прикола искал.. нашел только в одном месте в Польше. А если у Вас не дай Бог 16-17 радиус- шансов найти на Ваши бублики цепи-крайне малы. РОдственники пробили 3 года назад колесо по дороге. в Словакии искали такой балон.. Итого: резинку размером 235/55/Р18 везли из Вены т.к. в Словакии ни у кого такого колеса не оказалось.
  • 0

#30 Baksik39

Baksik39
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 15:09

постоянно езжу в польшу никаких проблем у них на дорогах нет. снег идет тут же дороги чистят.цепей никогда не покупал.в горах ездил даже в сильные снегопады.на счет колес и вообше запчастей всегда все покупаю и ремонтирую там - дешевле качественней и все есть.даже если нет заказал утром к обеду привезли.так что ехать можно смело.
  • 0

#31 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 16:02

постоянно езжу в польшу никаких проблем у них на дорогах нет. снег идет тут же дороги чистят.цепей никогда не покупал.в горах ездил даже в сильные снегопады.на счет колес и вообше запчастей всегда все покупаю и ремонтирую там - дешевле качественней и все есть.даже если нет заказал утром к обеду привезли.так что ехать можно смело.

Согласен.... польша это заграница!!!!
  • 0

#32 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 21:59

ну и мои 5 копеек про цепи: ага..реагент, тыры-пыры- это все хорошо, если тачка с реагентом смогла проехать, а в Восточной Польшебывает дороги не могут полить сутками:несколько личных фактов:
......
2. Конец декабря 2010 друзья въехали в Польшу 30 декабря. 29 прошел снегопад и фуры съезжали с горки по очереди: пока первая не уедет из ямки или не проедет вперед, следующая с горки не трогается.

Тоже в это же время в польшу въезжали. Смоленщина и снегочисты - отдельный цирк.
белорусы автобанен - все чищено и нормально около 100 км ч ( более не видно толком - снегопад отднако)
Белорусы - Барановичи -Слоним _Волоковыск-Пограничный - Граница _Белосток - все ок.
(Под снегопадоледяным дождем) - не спеша скорость около 80.
Белосток... цирк... Поляк если таки начинает шлифовать то шлифует так чтобы визг стоял.
Однако отдать должное нанаутро (на машине за ночь еще см 20 снега нападало) - дорога на варшаву и дальше была почищена- посыпана-в основном асфальт.
  • 0

#33 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 22:06

Воспользовались.
За диагностику денег поляки не берут
За замену ниппеля и подкачку колес тоже

Вопросы языкового барьера при общении ( когда двигло затрясло под варшавой) - были.
Инглиш оказывается знают - вот только вся терминология по польски - с немецких мануалов.
Смещно даже разговор слушать - пшик пшек пшек - удер гав гав гав...и опять пшек пшек...
Если бы на совй перелац немецкий сервис мануал не качал бы - х.з как бы объяснялся что... ну то что дает 3-4 ошибки на диагностике тут не причем ( стандартная русская ощибка 2-лямбды)
  • 0

#34 Baksik39

Baksik39
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 12:26

Воспользовались.
За диагностику денег поляки не берут
За замену ниппеля и подкачку колес тоже

Вопросы языкового барьера при общении ( когда двигло затрясло под варшавой) - были.
Инглиш оказывается знают - вот только вся терминология по польски - с немецких мануалов.
Смещно даже разговор слушать - пшик пшек пшек - удер гав гав гав...и опять пшек пшек...
Если бы на совй перелац немецкий сервис мануал не качал бы - х.з как бы объяснялся что... ну то что дает 3-4 ошибки на диагностике тут не причем ( стандартная русская ощибка 2-лямбды)

в польше всегда надо говорить на русском все понимают не надо путать поляков английйским.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных