X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Италия для чайников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#21 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 14:18

А на каких сайтах кроме букинга и хроса можно апарты поискать? Я всегда только этими сайтами обходилась...

Я думаю на сайтах курортов лучше, но я в этом не большой специалист.
Еще знающие люди мне говорили про
www.homelidays.co.uk
  • 0

#22 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 14:44

Спросите у NatusikChajnica
  • 0

#23 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 14:44

глюк

Сообщение отредактировал Primitivus: 30 August 2011 - 15:27

• 0

#24 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:16

Доломиты на порядок лучше и красивее, чем Цель-ам-Зе. Если не найдете в Ортизеи то можно посмотреть С. Кристину или Сельву или Канацеи (Валь ди Фаса). Но Ортизеи, на мой взгляд, для начинающих одно из лучших мест.

+1
Альпе ди Сьюзи для вас, топик-стартер, солнечный регион, спуски для новичков, для тех, кто уже умеет кататься - несколько красных трасс, спидометр бесплатный есть замерить достижения самых отчаянных; никакой толкотни Селлы Ронды нет. Для вашего удобства и экономии мат.средств - поселитесь с другой стороны в городке Castelrotto или ближайших деревнях Siusi и Fie. Но можно и в Ортизей жить, как сами решите...
здесь в итальянском разделе форума есть уже тема по Альпе ди Сьюзи (Alpe di Siusi/SeiserAlm) , как раз с той стороны и селился человек, спрашивал как доехать.
схема лыжная http://skimaps.skifo...y...bum=1&pos=2
сайт где найдёте проживание http://www.alpedisiu...ter-active.html winter activite, our villages
неплохой вариант в южном Тироле - в агротуризме поселиться, у них свой сайт, у крестьян
http://www.alpe-di-s.../Default_en.asp farm holidays
  • 0

#25 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 17:32

Я бы сказал в Альпах везде хорошо.
Для меня в порядке убывания хорошовизны:
Швейцария, Австрия, Франция, Италия.
Немецкий Гармиш-Патеркирхен не в счет :)

про Альпы согласна, просто тут вопрос конкретно про Италию )))
я последние годы чередую Италию с Францией - и там, и там есть свои плюсы

В плане каталки Via Lattea вцелом, и Sestriere вчастности очень хорошее место. Новичкам посоветовал бы жить не в самом Сестриере а в Sauze d'Oulx или Французском Montgenevre - там отличные трассы для новичков.

Червиния/Церматт по своей крастоте место сногсшибательное! НО! ехать туда надо в марте-апреле - все же курорт высокогорный, там и в апреле наверху -20 по утрам было. И для того что бы насладиться всеми красотами региона нужно уверенно стоять на лыжах.

в Sauze d'Oulx почти не катались, а вот Сансикарио - очень хорошее местечко

по Червинье не факт, что в марте, в прошлом году в феврале была очень теплая погода, а знакомые за год до этого в марте попали в полную жуть - нынче не угадаешь

есть еще небольшой курорт Бормио - лично не была, но тоже слышала хорошие отзывы, хотя не знаю не рановато ли туда на новогодние каникулы
  • 0

#26 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 17:39

+3. В соседней деревне Pre-Sant-Didier (ходят автобусы) есть очень хороший водно-банный комплекс c видами на Монблан

были там с экскурсией - понравилось, хотя конечно там очень многолюдно

пс: а еще оооочень понравилось на дегустации вина небольшого местного завода "11 коммун", в долине Аосты замки можно посетить - это если от катания устанете или погода будет не очень летная

Охватить всё не получилось и за две недели катания. При том, что на лыжах ездили в Картину и за день обычно проезжали порядка 100 км.
Может быть туда второй раз съездим. :)

хочу тоже туда еще разок вернуться, но только в низкий сезон )))

Сообщение отредактировал Lunna: 30 August 2011 - 17:43

• 0

#27 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 20:20

Вообщем, окончательно запуталась, смотрю теперь все подряд регионы :) Чувствую, хватану, что первое устроит по соотношению цена-качество. Пока сама не съездишь, все равно мнение не сформируешь :)))
  • 0

#28 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:26

I-Rina, а на какие числа у Вас билеты? Боюсь, что если хотите бюджетно, выбора у Вас особо нет - Пьемонт или дальше - во Францию. Да и заехать между 31-м и 7-м будет сложно ( платить все равно с 31-го придется )

NatusikChajnica, если я не прав - поправьте, но, вроде, у Вас в Доломитах до 7-го января бюджетно вряд ли получится?
  • 0

#29 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:44

Не, ну понятно чтто "бюджетно" это понятие относительное :) У меня авиабилеты с 30.12 по 8.01. Я их тоже не за 3 рубля покупала, поскольку сделала это буквально на той неделе :) Как я понимаю все реально дешевое еще весной было раскуплено. Поэтому смотрю отели исходя из текущих реалий. Ищу с 30 по 5, 5 в Милан и там до вылета 8 числа. Учитывая аренду авто :) Короче, посмтрела групповые туры от операторов, хочу в общей сложности уложиться процентов в 50-70 от стоимости такого тура. Пока как-то так :)))
Отели не "с субботы по субботу" в принципе ищутся, просто круг конечно сужается прилично.

Сообщение отредактировал I-Rina: 30 August 2011 - 22:46

• 0

#30 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:48

I-Rina, а на какие числа у Вас билеты? Боюсь, что если хотите бюджетно, выбора у Вас особо нет - Пьемонт или дальше - во Францию. Да и заехать между 31-м и 7-м будет сложно ( платить все равно с 31-го придется )

NatusikChajnica, если я не прав - поправьте, но, вроде, у Вас в Доломитах до 7-го января бюджетно вряд ли получится?

Да уж, как сказал бы Киса... Оно и с седьмого не сильно падает, т.к. тех же русских + всех национальностей понемногу - много заезжает. Это не есть больше низкий сезон (ой, чё-то я как Пингвин из Смешариков заговорила?!), низкий - где-то до Рождества католического и в конце марта-начало апреля минус неделя паcxальная (а когда она будет, кстати, этой весной, Пасха?). Короче - низкий сезон в зоне Селла Ронда январский стал размываться в средне-высокой... надо каждое заведение (апарт, отель) отдельно по ценовой политике отслеживать...

Валь ди Фасса, Арабба - может там что подешевле осталос? я не в курсе... своё бы сдать...
  • 0

#31 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 23:02

I-Rina

Не, ну понятно чтто "бюджетно" это понятие относительное

Это конечно так, но тут такое хитрое дело - новогодняя неделя (31/12-7/01) где-то высокий сезон, где-то низкий...
И если во Франции за 1000е на эту неделю можно поселиться рядом с подъемником в отеле с сауной и бассейном, то в Австрии придется довольствоваться пансионом в 10км от трасс.

Как в Италии - не знаю, данный вопрос на этот НГ не прорабатывал - и так последние 3 поездки были в Италию :-D

п.с. если с 30-го по 31-е проведете в Милане, то с выбором жилья у Вас будет много проще.

Сообщение отредактировал Vasay: 30 August 2011 - 23:04

• 0

#32 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 12:06

Вот интересно, как так, почему во Франции жилье дешевле?
Возле подъемников у меня ничего не ищется нигде в Доломитах, только очень дорогое. Приемлемое только в радиусе.
  • 0

#33 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 13:37

Возле подъемников у меня ничего не ищется нигде в Доломитах, только очень дорогое. Приемлемое только в радиусе.

Потому что такое жилье, как во Франции, уважающий себя итальянец жильем назовет с трудом:)
17 кв. м на четверых с bunk beds в коридоре - у французов тоже жильем считаются :(
  • 0

#34 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 13:43

I-Rina

Думаю, потому что Французы во времена горнолыжного бума понастроили в горах целые города, да и от восточной Европы, традиционно отмечающей НГ, они далековато - вот и получается, что на НГ у них низкий сезон.

В итальянский Пьемонте ( Via Lattea ), насколько я понимаю, цены на НГ тоже невысокие.

Если финансовый вопрос для вас важен - посмотрите на Via Lattea и соседний французский Serre Chevalie.

Так как Вы пока не катаетесь, и вряд ли будете проводить много времени на горе, возможно в Serre Chevalie Вам будет интересно - можно поселится в городе Бриансон . Вечерком съездить в термы в Le Monetier Les Bains.

Я смотрел предложения по апартаментам в этом регионе с 31/12 по 07/01 - примерно 400-500е за хороший апарт на 4-х

Минус региона - большое количество медленных подъемников.

Вот их русский сайт: http://www.serre-chevalier.ru/
Вот английский ( там есть поиск жилья ): http://www.serre-che...r.com/-english-

Из Милана доехать несложно - основная часть пути - автобан. Но цепи все равно нужно брать - немного серпантинов есть в конце пути.
  • 0

#35 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 13:54

Just

Потому что такое жилье, как во Франции, уважающий себя итальянец жильем назовет с трудом
17 кв. м на четверых с bunk beds в коридоре - у французов тоже жильем считаются

В Италии тоже такое есть ;-)

Но ведь никто не заставляет Вас там селиться... Просто читайте внимательно описание.

п.с. минимум что у нас было во Франции 24кв.м. на четверых - теснотища, конечно, но за вид из окна я готов был им это простить :-D
http://club.foto.ru/.../22/1790980.jpg

Сейчас забукали 2х комнатный апарт в Плань Центр 45кв.м. обещают вид на Монблан. Стоил 500е с 31.12 по 07.01.

В Via Lattea в прошлом году, правда, букали 3х комнатный 75кв.м. за 700е на неделю, но не на нг ( На НГ он, правда, не намного дороже стоил - 120е в день )... Но сейчас сайт этого апарт отеля что-то не фурычит: http://www.pragelatovillage.biz/ и на букинге ничего не предлагают: http://www.booking.c...village.en.html

Но I-Rina я бы его советовать не стал -он на окраине зоны Via Lattea в Пражелато, и учится пришлось бы каждый день ездить по серпантину в Сестриере. И трассы в окрестностях пражелатовской гондолы весьма сложные.
  • 0

#36 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 14:04

Ага, спасибо за советы!
В принципе за 500 у меня ищутся варианты в доломитах со спа на завтраках, но на удалении от курорта. Вот думаю. С др. стороны если будет машина, какая разница, проехать 10 минут по красоте не напряжно. Вопрос такой, имеет ли смысл брать полупансион, или не стоит? Францию я не рассматриваю, т.к. визу буду делать сама, надо же наверное бронь итальянского отеля прикладывать, что бы проблем не было. Тем более хочу попробовать запросить мультик, у меня много ит. виз за посл. 2 года.
И сопутствующее по машине - а зимой цепи не априори на арендных машинах ставят? В Италии арендовали авто несколько раз, но только в центральной части страны и весной-летом-осенью, с цепями до сих пор не сталкивались.
  • 0

#37 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 14:23

I-Rina ну с визой то проблем никаких не будет - французам ваучер на жилье покажете, скорей всего дадут на пол года, а то и год. Но если в Доломитах у Вас есть варианты - тогда и вопросов нет.

Насчет цепей - это доп оборудование. Если едите в горы - брать их обязательно. И еще нюанс - если дадут дизельную машину на первой же заправке купите зимнюю присадку - иначе в горах при -10 машине будет "кирдык" - забьет парафином систему впрыска. А в горах присадка в 3 раза дороже чем на трассе, и заправки вечером не работают.
  • 0

#38 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 14:39

I-Rina ну с визой то проблем никаких не будет - французам ваучер на жилье покажете, скорей всего дадут на пол года, а то и год. Но если в Доломитах у Вас есть варианты - тогда и вопросов нет.

Насчет цепей - это доп оборудование. Если едите в горы - брать их обязательно. И еще нюанс - если дадут дизельную машину на первой же заправке купите зимнюю присадку - иначе в горах при -10 машине будет "кирдык" - забьет парафином систему впрыска. А в горах присадка в 3 раза дороже чем на трассе, и заправки вечером не работают.

О, как! Сама на дизеле езжу, и к финикам мотаемся в морозы, никогда голову себе присадками этими не забивала. Вот ведь итальянцы жмоты :))) Так, про цепи и топливо поняла. А если мы с собой берем лыжи, на арендной машине можно их в салоне провозить, или нужно будет еще доп крепление для багажа арендовать?

Vasay, благодарю за дельные подсказки! Я еще вас всех тут замучаю :)))
  • 0

#39 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 14:59

I-Rina

Ну так у нас и у финнов - морозы обычное дело и зимой на заправках саляра зимняя. А в Милане в феврале на газонах травка зеленеет :-D

Насчет лыж - если они в чехлах, то можно и в салоне возить.
  • 0

#40 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 15:20

I-Rina

Ну так у нас и у финнов - морозы обычное дело и зимой на заправках саляра зимняя. А в Милане в феврале на газонах травка зеленеет :-D

машина в прокате с полным баком, доедете до курорта, там на въезде в долину и зальёте, 100% будет правильное "незамерзающее" топливо. А ещё может вообще с гаражом поселитесь - там точно не должна машина замёрзнуть и заведётся при отъезде, не так ли?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных