X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про общественный транспорт из Женевы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#21 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 22:32

jjjulia

По Женеве уже гулял, как раз после 3х недель в горах :-D .

Наверно, будем брать машину. А кататься - 2 недели на большом курорте ( ПарадиСки или 3Д или Espace Killy ) и недельку на курорте поменьше.

Ну при таком раскладе у нас с Вами есть 66% из 100% пересечся на горе и распить чашку чая за столь быстрый выбор варианта отдыха.
  • 0

#22 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 22:53

jjjulia

Ну при таком раскладе у нас с Вами есть 66% из 100% пересечся на горе и распить чашку чая за столь быстрый выбор варианта отдыха.

С большим удовольствием :-)

п.с. Вы все же решили предпочесть Францию Швейцарии?
  • 0

#23 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 22:59

jjjulia

С большим удовольствием :-)

п.с. Вы все же решили предпочесть Францию Швейцарии?

А я каждые рождественские каникулы во Францию езжу уже давно. У меня все по графику. Для этого периода - самое лучшее место.
  • 0

#24 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 23:25

jjjulia

А я каждые рождественские каникулы во Францию езжу уже давно. У меня все по графику. Для этого периода - самое лучшее место.

:-D Хорошая традиция!

Тогда Вам вопрос - Tignes или La Plagne ?
  • 0

#25 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 23:28

jjjulia

Тогда Вам вопрос - Tignes или La Plagne ?

Если ни там ни там не были - то Tignes.
  • 0

#26 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 06:56

lovesunny

Буду благодарен!

O.K. I Found it..... Address is- www. chamexpress.com tel. 045054 7472 From Geneva to the Shamoni Valley resort 25 euro ... Мы конечно больше не планируем Шамони-одного раза достаточно... уж больно хлопотно каждый день брать шатл .чтобы попасть на новую гору.... Предпочитаю отдыхать....и кататься без ненужных хлопот..... Я влюблена в Val dizer . Tigne/ La Plagne///A в этом году едем в Les Arcs//// Еще раз удачи......
  • 0

#27 F.A.st

F.A.st
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 12:19

Граждане бывалые, прошу помочь с информацией. Собрались в январе в Шамони. Точнее, забронировали жилье в Аржентьере. Прилетаем в Женеву утром. Машину берем на толпу, но, скорее всего, с вещами всем поместиться не получится.
Вопрос: из Женевы до Аржентьера/Шамони можно ли добраться налегке железной дорогой? Вроде ЖД способ перемещения в этой ветке не поднимали. А судя по описанию, от отеля до станции в Аржентьере - метров 50.
Спасибо. Александр.
  • 0

#28 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 12:32

Граждане бывалые, прошу помочь с информацией. Собрались в январе в Шамони. Точнее, забронировали жилье в Аржентьере. Прилетаем в Женеву утром. Машину берем на толпу, но, скорее всего, с вещами всем поместиться не получится.
Вопрос: из Женевы до Аржентьера/Шамони можно ли добраться налегке железной дорогой? Вроде ЖД способ перемещения в этой ветке не поднимали. А судя по описанию, от отеля до станции в Аржентьере - метров 50.
Спасибо. Александр.

Можно, но ж/д дороже и дольше, чем на автобусе
  • 0

#29 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 12:51

lovesunny

Спасибо! Но мы, вроде, решили брать машину. Все же хочется еще и поперемещаться, а то 3 недели на одном месте - скучно будет.

jjjulia

Если ни там ни там не были - то Tignes.

Спасибо! Но мы все же предварительно остановились на:
- неделя в La Plagne 1800 или Les Coches
- Неделя в Арках ( скорей всего в Les Arcs 2000 )
- Неделя в Шамони

Хотя, еще ничего не забукали....

Сообщение отредактировал Vasay: 29 August 2011 - 12:52

• 0

#30 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 13:33

lovesunny

Спасибо! Но мы, вроде, решили брать машину. Все же хочется еще и поперемещаться, а то 3 недели на одном месте - скучно будет.

jjjulia

- Неделя в Шамони

определенность всегда хорошо.

мы с вами первой неделей почти совпадаем...хотя б регионом...

но я даже на 10 дней не рискнула брать парадиски

Сообщение отредактировал jjjulia: 29 August 2011 - 13:34

• 0

#31 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 13:38

- Неделя в Шамони

Кстати, да. Это же фактически один и тот же курорт...
  • 0

#32 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 14:16

jjjulia

но я даже на 10 дней не рискнула брать парадиски

Почему? Регион, вроде, не маленький?

Кстати, да. Это же фактически один и тот же курорт...

Да, но насколько я понял, разглядывая пист мап - добираться из плань 1800 до трасс в Арках будет весьма долго. И чтоб нормально обкатать Арк лучше жить в Арке. Или я не прав?
  • 0

#33 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 14:43

jjjulia

Почему? Регион, вроде, не маленький?

Да, но насколько я понял, разглядывая пист мап - добираться из плань 1800 до трасс в Арках будет весьма долго. И чтоб нормально обкатать Арк лучше жить в Арке. Или я не прав?

Я не знаю ваш уровень катания...
Но из статистики даже этого сайта
Трассы - 238 (12 зеленых, 132 синих, 65 красных, 29 черных)
Все синие - я вряд ли проеду, а остального - не так много.

Арки - конечно лучше из Арков...да и именно плань 1800 далековата от переезда... но я считаю - все реально..
и сколько там будет интересного катания? не мало ли на неделю?
Длина маркированных трасс - 140 км (121 трасса); из них: 60 трасс для начинающих, 39 трасс средней тяжести, 19 сложных трасс;
в плани
83 трассы для начинающих, 35 трасс средней тяжести, 6 сложных трасс;

я сразу на белль плань ориентировалась - по отзывам удобно для всего региона

Сообщение отредактировал jjjulia: 29 August 2011 - 14:52

• 0

#34 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 15:19

jjjulia

По найденной мной информации там на весь ПарадиСки - 425км трасс. ИМХО - это весьма большой регион и обкатывать его из одного места будет сложно. Например, в прошлой поездке мы были две недели в Via Lattea ( 340км трасс ) - так от Пражелато до Монтженевра на лыжах было 3 часа.

Лично я не особо сторонник экскурсионного катания, мне интересней найти одну интересную красно-черную трассу с перепадом более 500м и быстрым подъемником вдоль нее - и я буду готов катать ее подолгу :-)
  • 0

#35 jjjulia

jjjulia
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3229 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 16:19

jjjulia

По найденной мной информации там на весь ПарадиСки - 425км трасс. ИМХО - это весьма большой регион и обкатывать его из одного места будет сложно. Например, в прошлой поездке мы были две недели в Via Lattea ( 340км трасс ) - так от Пражелато до Монтженевра на лыжах было 3 часа.

Лично я не особо сторонник экскурсионного катания, мне интересней найти одну интересную красно-черную трассу с перепадом более 500м и быстрым подъемником вдоль нее - и я буду готов катать ее подолгу :-)

Да, каждому свое..
Я тоже не сторонник экскурсионного катания, но скорее одиночного (на треть больше времени катания от группового). Но трасс, где интересно кататься больше 4 раз (при наличии выбора других), встречаю крайне мало на регион.
По болишим зонам - что 3 долины, что вербье - на неделю нормально, что б накататься. Главное - нормальная логистика доступности трасс, что б сильно не повторяться.
И я исхожу из другого - 200 км трасс (это один из регионов Парадиски) с преобладанием синих - на неделю очень мало...
По Парадиски для себя делаю раскладку - День - в сторону Шампань, по дню Лез арк и Ла Плань, и 3 дня, что б обкатать все, что понравилось/недокатано по зонам в предыдущие дни.
Мне такого обычно достаточно.

По приезду сравним впечатления :-D

Я,кстати, Via Lattea тоже поставила в план, даже чуть в этом году не поехала, но на 6 дней, но логистика подвела, скорее всего на конец февраля 2012 попадет.

Сообщение отредактировал jjjulia: 29 August 2011 - 16:20

• 0

#36 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 20:10

Плань 1800 недалеко от Плань-центра, а оттуда до Арков не так уж и долго добираться, т.к. в ту сторону ведут быстрые большие креселки, но вот обратно надо возвращаться заранее, т.к. на пути из Арок в Плань медленные креселки
мы жили в Арках 1800 - спокойно катались несколько раз в районе Плань-центра (даже на трассу для спортсменов залезали) и обратно возвращались достаточно оперативно, хотя по карте кажется, что далеко
а трассы интересные есть и в Плани и в Арках, возможно, в Плани даже побольше, за две недели соскучиться не успели ;)

Сообщение отредактировал Lunna: 29 August 2011 - 20:14

• 0

#37 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 10:03

Плань 1800 недалеко от Плань-центра, а оттуда до Арков не так уж и долго добираться, т.к. в ту сторону ведут быстрые большие креселки, но вот обратно надо возвращаться заранее, т.к. на пути из Арок в Плань медленные креселки
мы жили в Арках 1800 - спокойно катались несколько раз в районе Плань-центра (даже на трассу для спортсменов залезали) и обратно возвращались достаточно оперативно, хотя по карте кажется, что далеко
а трассы интересные есть и в Плани и в Арках, возможно, в Плани даже побольше, за две недели соскучиться не успели ;)

Жил как раз Плант 1800. Расположенная внизу в стороне от основных станций. Проблем. С доступом к основным трассам не было. Вечером там делать вообще нечего, но ходит автобус до Плант центр. Имхо зоны парадиски на неделю самое то. Больше вряд ли нужно
  • 0

#38 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 10:46

Xrash

Жил как раз Плант 1800. Расположенная внизу в стороне от основных станций. Проблем. С доступом к основным трассам не было. Вечером там делать вообще нечего, но ходит автобус до Плант центр.

В конечном итоге НГ справляем в Плань-Центр.
А вот в Арки не едем, решили посмотреть на Валь Сени.
Затем поближе к Женеве - в Vallorcine ( окрестность Шамони ).

Естественно, при таких перемещениях, ни о каком общественном транспорте уже речи не идет - взяли машину.

Единственное, когда Плань букали, в расчете на то что вторую неделю поедем в Арки брали пакет по акции - жилье+скипасс Ла Плани на 6 дней ( в Арках хотели взять тоже пакет со скипасом Арков ). Сейчас надо написать а Планевское агентство с просьбой изменить скипасс Плани на DECOUVERTE (1 день в Арках). Брать PARADISK смысла как-то не вижу.
  • 0

#39 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 11:00

Я то же недавно взял билеты на нг до Женевы. Вот раздумываю куда бы рвануть. Жена хочет во францию. Может кто посоветует курорт не долеко от женевы и что бы для детей развлекуха была. Кстати из Женевы идут автобусы до француских курортов, кто пользовался прошу оставить свое мнение
  • 0

#40 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 11:08

Xrash

Может кто посоветует курорт не долеко от женевы и что бы для детей развлекуха была

А у Вас насколько удобное время прилета/отлета?

Близлежащие к Женеве:
Порт Дю Солей
Шамони
Межев
4 Долины
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных