Обсуждение материала: Подбор горнолыжных ботинок
Отправлено 18 July 2011 - 19:52
Отправлено 18 July 2011 - 19:54
У тебя башмак 4х клипсовый?ну да у всех кто не пьет пальцы упираются.выхода два-или стельки или запить
Вторую клипсу затяни посильнее, ощущение, что пальцы упираются должно исчезнуть. не так сильно конечно, что бы нога начала неметь.
Ну и пятка сядет на место. а если бот термоформируемый, еще проще!
Отправлено 18 July 2011 - 19:56
Отправлено 18 July 2011 - 19:58
Не решает конечно.не обязательно.сопутствующий товар.у фиттеров обязан быть.но.стелька не решает вопрос соответствия размеров ноги и бота а вопрос формы ступни и вытекающие отсюда послед
Но в этом случае есть ерзание стельки (или стопы)
Так что вопрос может быть решен именно на уровне стопы..
По поводу явно большего размера успокаивает следующее
1 Доломиты "маломерки" по колодке.
2 Пальцы при выпрямленной ноге таки упираются в край ботинка.( что пугает ТС и успокаивает меня
Отправлено 18 July 2011 - 20:00
Не решает конечно.
Но в этом случае есть ерзание стельки (или стопы)
Так что вопрос может быть решен именно на уровне стопы..![]()
По поводу явно большего размера успокаивает следующее
1 Доломиты "маломерки" по колодке.
2 Пальцы при выпрямленной ноге таки упираются в край ботинка.( что пугает ТС и успокаивает меня)
а пункт 2 поподробней пожалуйста
Отправлено 18 July 2011 - 20:00
надеюсь на тот момент вопрос стрижки ногтей вы уже решилимне товарищ предложил дырки проделать в носках ботинок
Отправлено 18 July 2011 - 20:02
даже более, встал вопрос об укарачивании пальцевнадеюсь на тот момент вопрос стрижки ногтей вы уже решили
Отправлено 18 July 2011 - 20:02
Ты покатайся...мне товарищ предложил дырки проделать в носках ботинок
Если будет совсем плохо ( а будет скорей всего сильно лучше!) вытянуть ботинок немного по длине не проблема!
Гораздо хуже если через месяц-другой катания нога болтаться будет!
Это практически не лечится..
Отправлено 18 July 2011 - 20:04
Ты покатайся...
Если будет совсем плохо ( а будет скорей всего сильно лучше!) вытянуть ботинок немного по длине не проблема!
согласен, я этого уже даже побаиваться стал, болтания ноги
Отправлено 18 July 2011 - 20:04
Отправлено 18 July 2011 - 20:06
я чёт побаиваюсь нутро у ботинок дербанитьмои 3 копейки. если большие пальцы чуть упираются - это нормально. после нескольких катаний они продавят себе место
проверить можно так - вынь внутренник и померь скорлупу. если большой палец касается носка скорлупы, а от пятки до задней внутренней части скорлупы 1,5 - 2 см - то после нескольких катаний пальцам станет свободно
Отправлено 18 July 2011 - 20:07
При выпрямленном колене (при застегнутом в режим ботинке) пальцы ДОЛЖНЫ несильно упираться в крайа пункт 2 поподробней пожалуйста
При согнутом колене пальцы могут быть свободны.
Отправлено 18 July 2011 - 20:07
Боты нужно топтать в горнолыжной стойке, т.е. в полуприсяди, наклонившись вперед... И не забывай, что когда начнешь катадзе, внутренник чуть растопчется....а пункт 2 поподробней пожалуйста
Да, еще можно ногти на ногах подстричь- реально помогает
Опа, опередили
Сообщение отредактировал Dr.Alex: 18 July 2011 - 20:09
Отправлено 18 July 2011 - 20:10
При выпрямленном колене (при застегнутом в режим ботинке) пальцы ДОЛЖНЫ несильно упираться в край
При согнутом колене пальцы могут быть свободны.
всё так и есть, ценю ваш профессионализм и опыт. упираются именно в край при выпрямленной ноге, я уж думал что эт ботинок узок
Отправлено 18 July 2011 - 20:11
хорошо сказать покатайся.это в мск можно пойти и покататься а ТС думаю до ноября ждать.а мозг уже кипитТы покатайся...
Отправлено 18 July 2011 - 20:12
хорошо сказать покатайся.это в мск можно пойти и покататься а ТС думаю до ноября ждать.а мозг уже кипит
ой как кипит и не только мозг, переведи абревиатуру мск и ТС
Отправлено 18 July 2011 - 20:14
НЕ понял, чего ты побаивашься дербанить. Игорелло верно подметил. чтоб понять какой у тебя есть резерв, надо вынуть внутренник и сунуть ногу в скорлупу. есть в запасе 1-1.5см -все ОК. А если 2-3см, то...Гмя чёт побаиваюсь нутро у ботинок дербанить
Отправлено 18 July 2011 - 20:15
Отправлено 18 July 2011 - 20:18
Прикалываешся?просто не знаю как это делается, достование внутренника
Мануал выложить?
Отправлено 18 July 2011 - 20:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных