Вопрос по хранению лыж
Отправлено 03 May 2011 - 09:48
- Влажность+конденсат -> ржавчина, канты.
- Оч высокая, оч низкая темп. -> расслоение.
- Резкие перепады темп. -> расслоеие, и отклейка ламината.
- Солнце, УФ-излучение -> разрушение скользячки.
- Источник тепл. излучения -> деформация сердечника.
Отправлено 03 May 2011 - 10:55
Подпись смени...Mr.XX, можно есчо Вас напрягу? Про факторы, я прально понимаю?
- Влажность+конденсат -> ржавчина, канты.
- Оч высокая, оч низкая темп. -> расслоение.
- Резкие перепады темп. -> расслоеие, и отклейка ламината.
- Солнце, УФ-излучение -> разрушение скользячки.
- Источник тепл. излучения -> деформация сердечника.
она тебе не подходит
Отправлено 12 May 2011 - 20:55
Отправлено 12 May 2011 - 22:49
Mr.XX, можно есчо Вас напрягу? Про факторы, я прально понимаю?
-
Вывод - куча поводов побаловать себя и купить новые лыжи!
Отправлено 13 May 2011 - 08:31
Есть одно но... Питерские мастера говорят, что долго хранить лыжи в вертикальном положении (на пятках) - не правильно...
Так ли это?
Вообще, поговорив сегодня утром с мастерами, складывается впечатление, что лыжи - вещь на один сезон.
Отправлено 13 May 2011 - 10:12
Прсоединяюсь к вопросу. Оч интересно.долго хранить лыжи в вертикальном положении (на пятках) - не правильно...
Так ли это?
Отправлено 13 May 2011 - 10:26
Отправлено 13 May 2011 - 10:29
Отправлено 13 May 2011 - 11:52
эскиз

ну и запарафинить хорошенько на лето это да))
Отправлено 14 May 2011 - 00:03
Долго хранить лыжи без использования вообще не правильно!!!Питерские мастера говорят, что долго хранить лыжи в вертикальном положении (на пятках) - не правильно...
.
Отправлено 14 May 2011 - 18:53
Отправлено 14 May 2011 - 19:49
Отправлено 14 May 2011 - 19:53
Не. Сперва опытный образец.делай патент
Отправлено 14 May 2011 - 20:12
Отправлено 14 May 2011 - 21:59
Не-не-не, в этом вся фенька.иришка только наклон в другую сторону чтобы победить гравитацию
ИМХО вешать за крепления. И + упор, для задника, чтоб не падали.
Отправлено 14 May 2011 - 22:04
Если так подумать чисто технически, то у пружин и метала есть усталость, и если не отпускать, то постепенно затяжка в динах, должна меняться, пружины должны ослабевать.
Сообщение отредактировал Kuzma503: 14 May 2011 - 22:11
Отправлено 14 May 2011 - 23:35
Олег!Извините но меня только один вопрос интересует, надо ли отпускать крепёж на лето??? но желательно не любительский ответ, есть ли профессиональные инструкции по хранению крепежа.
Если так подумать чисто технически, то у пружин и метала есть усталость, и если не отпускать, то постепенно затяжка в динах, должна меняться, пружины должны ослабевать.
Тема рассматривалась уже, но сейчас не найду...
Суть в том, что один участник дискуссии, профессиональный сопроматчик
Можно и не сбрасывать!
...Но мне так спокойней
Отправлено 14 May 2011 - 23:39
В разных форумах читал, что на "современных" креплениях не нужно отпускать - опять-таки высказывания людей - в той или иной степени любителей. Моё мнение (опять-таки, наверное, чисто технически-любительское) - ни на старых ни на современных, ни, думаю, на креплениях ближайшего будущего, такого понятия, как "усталость металла" у пружин вряд ли кто-нибудь отменит, даже люди, которые легко на прокатном оборудовании в Абзаково ездят со скоростью 120-130км/ч.Извините но меня только один вопрос интересует, надо ли отпускать крепёж на лето??? но желательно не любительский ответ, есть ли профессиональные инструкции по хранению крепежа.
Отправлено 15 May 2011 - 07:42
Попробовал воскресить смутные воспоминания. Усталость образуется при циклических нагрузках. Например, пружина ломается в местах крепления через какое-то число циклов. с этой точки зрения лишний раз ослаблять-только во вред.Думаю, где-то можно найти такой параметр-насколько циклов рассчитаны пружины в креплениях Altynn, наверняка, знает.Олег!
Тема рассматривалась уже, но сейчас не найду...
Суть в том, что один участник дискуссии, профессиональный сопроматчикда еще специализирующийся на пружинах, толково объяснил, что эффект старения пружины под нагрузкой мизерный!!!!
Можно и не сбрасывать!
...Но мне так спокойней![]()
Вот, вспомнил-изменение упругости во времени при статическиъ нагрузках -это ползучесть.
Получается так. Наверняка, пружины рассчитаны на десятки тысяч сжатий. лишние десять сжатий в течение десяти сезонов им не сильно повредят. Дислокации, сволочи, имеют свойство быстрее ползать при повышении температуры, т.е. летом быстрее, чем зимой, хотя тоже очень медленно.
Лучше ослаблять
В общем, проблема ползучести в горных лыжах весьма актуальна
Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2011 - 08:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных