X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

LA SCARA 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 america34

america34
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:51

2 america34,а что означает цифра 1900 рядом с фамилией ребёнка???
Например,Толкачёва Анна 1900??

Не знаю, опечатки наверное.
Толкачёва 2000г.р.
Группы там по полным годам на момент старта, 8-9, 10-11, 12-13, 14-15.
  • 0

#22 Numa

Numa
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 15:07

1. вывесить список фисовских стартов НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ на сайте ФГССР.

А что за проблема почитать на официальном сайте?
Вот - с сентября и по сей день.
http://www.fis-ski.c...mp;date_from=09
И особым знанием английского обладать не надо.
  • 0

#23 YURY.RU

YURY.RU
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 15:07

вот и началось..... не думаю что москва "выкупила" эти старты, скорее просто она рядом и ей проще подсуетиться.
что бы небыло разговоров о заговоре нужно всего лишь
1. вывесить список фисовских стартов НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ на сайте ФГССР.
2. определить соревнования по исходу которых определятся клубы которые будут иметь первоочередную возможность выбрать себе старты.

Вот уже конкретнее,с этого можно начать! Еще бы сайт ФГССР добавил оперативности.
  • 0

#24 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 15:26

Вот уже конкретнее,с этого можно начать! Еще бы сайт ФГССР добавил оперативности.

Еще в сентябре на сайте ФГССР был опубликован приказ о порядке выезда региональных команд на международные старты. Кто-нибудь пытался воспользоваться этим порядком?
Скажу по взрослым ребятам- у нас в этом году не было НИКАКИХ проблем по согласованиям с ФГССР участия наших спортсменов в соревнованиях в Европе. Если основной сборной занят какой-то старт, быстро пересогласовывается на другой. Даже если вдруг какой-то старт отменили - всегда есть варианты. Если квота не выбирается - объединяются несколько команд, но все решалось очень оперативно.
Думаю, по соревнованиям детей тоже не возникнет проблем, если эти согласования делать своевременно. Мы посылаем до 15 числа предыдущего месяца (по старшим спортсменам). Возможно, по детям это необходимо делать с большим запасом.
Выезды, естественно, за счет личных средств или местных бюджетов.
  • 0

#25 YURY.RU

YURY.RU
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 15:30

Непонятно, в чем проблема для федерации отправить спортсменов, если квота не выбрана? Все междунарожные старты оплачиваются принимающей стороной. До них надо только добраться за свой счет. Другое дело, что, как правило, нормальные люди предварительно едут хотя бы на 2-х недельный сбор, а потом плавно перетекают в соревнования. Вот тут уж начинается загвоздка с финансированием.
А вообще опыт международных стартов просто необходим любому ребенку-спортсмену - ведь там все иначе: и трассы, и конкуренция. Другое дело, сколько этих стартов может переварить не окрепший ни физически, ни психологически, детский организм?

Я имел в виду именно это. У нас и так куча проблем с преемственностью в юниорах, а такой стимул недоиспользуем! Места остаются-скажите,заявите,всегда найдется,кому выступить,Россия большая,за МКАДом есть жизнь!
  • 0

#26 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 17:53

Места остаются-скажите,заявите,всегда найдется,кому выступить,Россия большая,за МКАДом есть жизнь!

Все это, конечно, хорошо - только к кому Вы обращаете Ваш призыв?
К представителям ФГССР? Но они вроде бы в качестве читателей здесь ни разу не были замечены.
Хотите добиться нужного Вам результата? Думаю, для начала надо хотя бы вот это использовать:
http://www.fgssr.ru/...aya-svyazj.aspx
  • 0

#27 YURY.RU

YURY.RU
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:53

Все это, конечно, хорошо - только к кому Вы обращаете Ваш призыв?
К представителям ФГССР? Но они вроде бы в качестве читателей здесь ни разу не были замечены.
Хотите добиться нужного Вам результата? Думаю, для начала надо хотя бы вот это использовать:
http://www.fgssr.ru/...aya-svyazj.aspx

Да к родителям,конечно,из всех горнолыжных регионов. Будет гласность,прозрачность,оперативность-будет толк. К "представителям" тоже стучимся,бывает,срабатывает.
  • 0

#28 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 06:43

А что за проблема почитать на официальном сайте?
Вот - с сентября и по сей день.
http://www.fis-ski.c...mp;date_from=09
И особым знанием английского обладать не надо.

А зачем на вообще сайт ФГССР? обойдемся сайтом ФИС.
  • 0

#29 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 06:48

Еще в сентябре на сайте ФГССР был опубликован приказ о порядке выезда региональных команд на международные старты. Кто-нибудь пытался воспользоваться этим порядком?
Скажу по взрослым ребятам- у нас в этом году не было НИКАКИХ проблем по согласованиям с ФГССР участия наших спортсменов в соревнованиях в Европе. Если основной сборной занят какой-то старт, быстро пересогласовывается на другой. Даже если вдруг какой-то старт отменили - всегда есть варианты. Если квота не выбирается - объединяются несколько команд, но все решалось очень оперативно.
Думаю, по соревнованиям детей тоже не возникнет проблем, если эти согласования делать своевременно. Мы посылаем до 15 числа предыдущего месяца (по старшим спортсменам). Возможно, по детям это необходимо делать с большим запасом.
Выезды, естественно, за счет личных средств или местных бюджетов.

я и не говорю что сейчас невозможно попасть на эти старты, наоборот очень даже можно, особенно для знающих людей. Ольга Евгеньевна всегда рассказывает об этих стартах и зовет съездить туда всех. Вопрос в упрощении доступа к информации и прозрачности выбора команд. Кроме того появится дополнительный пряник на каком нибудь российском старте.
  • 0

#30 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 09:02

я и не говорю что сейчас невозможно попасть на эти старты, наоборот очень даже можно, особенно для знающих людей. Ольга Евгеньевна всегда рассказывает об этих стартах и зовет съездить туда всех. Вопрос в упрощении доступа к информации и прозрачности выбора команд. Кроме того появится дополнительный пряник на каком нибудь российском старте.

Все знаете, а в чем тогда проблема? :-D
Можно ведь не упираться в отбор через ФГССР, тем более, что он вам не кажется на 100% понятным.
Есть другой путь- отправить команду своего региона. Для этого не обязательно выбирать Тополино или Ла Скара. Соревнований много. Согласуйте осенью выезд именно ваших спортсменов на какой-то старт, включите его в календарный план для финансирования, проведите отбор внутри региона и отправьте команду.
В детском возрасте категория соревнований и занятые там места имеют очень небольшое значение, все может измениться через год. А вот полученный опыт гораздо полезнее для развития.
  • 0

#31 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 12:12

Все знаете, а в чем тогда проблема? :-D
Можно ведь не упираться в отбор через ФГССР, тем более, что он вам не кажется на 100% понятным.
Есть другой путь- отправить команду своего региона. Для этого не обязательно выбирать Тополино или Ла Скара. Соревнований много. Согласуйте осенью выезд именно ваших спортсменов на какой-то старт, включите его в календарный план для финансирования, проведите отбор внутри региона и отправьте команду.
В детском возрасте категория соревнований и занятые там места имеют очень небольшое значение, все может измениться через год. А вот полученный опыт гораздо полезнее для развития.

да я то своих и так свожу.:) не обо мне речь, а о том как сделать эти выезды прозрачными, что бы потом не было разговоров о том что Москва и Питер берут себе лучшие старты а остальным остаются что им не гоже.
никто ведь не спорит что есть старты на которые удобно ехать, а есть не удобные...
з.ы. ладно тополино занято сборной, а почему мы не должны выбирать Ла скара (например)? может пусть Москва выберет что нибудь другое? Чем они круче?

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 12 April 2011 - 12:16

• 0

#32 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 14:07

ладно тополино занято сборной, а почему мы не должны выбирать Ла скара (например)? может пусть Москва выберет что нибудь другое? Чем они круче?

В чем смысл этого надуманного противостояния?
И почему вы решили, что надо участвовать именно в Ла Скара и только это принесет счастье вашим детям?
Выберите другие соревнования и ничего не потеряете от этого - ни вы, ни ваши дети. В конце концов, цель спортсмена-не какие-то конкретные соревнования, если это не олимпийские игры :-D , а спортивный рост, который можно обеспечить разными способами и Ла Скара - далеко не единственный и не факт, что лучший.
  • 0

#33 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 14:14

Вы меня не поняли. Я не собираюсь на эти старты, это скорее гипотетический вопрос. И переживаю я не за наших детей, у нас то тренер в этих вопросах собаку съел, а вот например команды маленьких городов ВООБЩЕ НЕ В КУРСЕ что есть старты на которые можно съездить да ещё и за бесплатно поучаствовать.
кроме того я за спортивный принцип распределения стартов. Все равно, скорее всего первые номера "драфта" получат те же Москва и Питер, но получат они их абсолютно честно, и никто не кинет после этого в них камень.
  • 0

#34 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 15:41

Я вас поняла.))))
Только не поняла, где это маленькие несчастные забытые города, где самый доступный вид спорта :-D - горные лыжи- развивается, есть команды и хорошие результаты, но совершенно нет информации о том, что делается вокруг. Поверьте, вы переживаете зря.
Если посмотреть на состав взрослой сборной команды страны, там на 90% спортсмены не из столиц - Камчатка, Кемерово, Екатеринбург, Мурманская область, Красноярск. Это теперь они числятся москвичами, а в детском и юношеском возрасте они жили именно в этих маленьких городах, что не помешало им стать лучшими.
Мало где у нас в стране есть такие склоны для тренировок, как Абзаково и Банное - и по характеристикам склонов и по продолжительности сезона, используйте их, а выезды и участие в зарубежных стартах не уйдут от ваших детей.
  • 0

#35 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 16:48

Я как раз из Магнитогорска, и не считаю наш город маленьким, но есть такие города, как например- Аша, Сатка, Златоуст, Миньяр.... Вы слышали такие названия? а там ведь тоже есть хорошие дети, и они достойны не меньше наших побывать на европейских стартах.
А уж Камчатка, Мурманск, да Сибиряки не меньше достойны. так почему выражение" а выезды и участие в зарубежных стартах не уйдут от ваших детей" вы адресуете им, а не Москве? Чем они хуже?
  • 0

#36 YURY.RU

YURY.RU
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 22:28

Я как раз из Магнитогорска, и не считаю наш город маленьким, но есть такие города, как например- Аша, Сатка, Златоуст, Миньяр.... Вы слышали такие названия? а там ведь тоже есть хорошие дети, и они достойны не меньше наших побывать на европейских стартах.
А уж Камчатка, Мурманск, да Сибиряки не меньше достойны. так почему выражение" а выезды и участие в зарубежных стартах не уйдут от ваших детей" вы адресуете им, а не Москве? Чем они хуже?

Да выезды-то не уйдут,лишь бы дети не ушли раньше-вот о чем речь,все правильно про лишний пряник было! А вообще о том,как сейчас надо было правильнее сделать,узнаем где-то ближе к 18, а то и 22 году.
Вот и про сборы на пару неделек перед стартом я с Numa абсолютно согласен. В том году на Ла Скара три дня перед стартом склон прикатывали,ну и выступили потом. А вот нынче когда заехали,кто отпишет?
  • 0

#37 tkach

tkach
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 00:38

а вот как в австрии детки соревнуются
https://www.ski.ru//...2011-vo-flakhau
  • 0

#38 YURY.RU

YURY.RU
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 07:50

а вот как в австрии детки соревнуются
https://www.ski.ru//...2011-vo-flakhau

Приятно посмотреть! А главное,ничего сверхестественного,просто все по-уму организовано.Кстати,обратите внимание,при населении 8 млн-1500 стартующих. А у нас в Байкальске-200 от 140 млн! Скажете,в Австрии горка и тим в каждой деревне? Не без этого. Но только у них-государственный подход к "белому золоту". А у нас-на каждой горке свой барин. Угодно барину- заведет тим. Будет мешать туристам-задвинет. Лично мне,как уральцу,обидно за Губаху,хотя в каждом регионе найдется своя Губаха. Скажете,денег нет,страна большая? Да нет,деньги сейчас есть. Все дело в неэффективности,у канадцев тоже страна большая и народу мало.
Так что спасибо за ссылку на полезный опыт! И если кто забыл-мы не только победили в 45-м, лыжи,ботинки,движки переносные у "Эдельвейса" и прочих в трофеи забрали!
  • 0

#39 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 08:29

Конечно, слышала)))) И даже бывала там))))! Про Златоуст вообще слов нет..... вообще-то сестры Редих оттуда.... Вы считаете, они небольших высот достигли?)))
Я не считаю, что надо к детям из этих городов относится, как к потерпевшим бедствие и обездоленным. У детей есть тренеры, родители, федерация, у них недалеко Абзаково и Банное. Какая проблема получить информацию?
Вам кажется, что в Москве перед всеми расстелены ковровые дорожки? Совсем нет. И условия для тренировок несравнимы с Уралом.
Наши старшие ребята, будучи на летних сборах в Саас-Фе и Тине, часто встречают там и москву и питер и уфу и самару и многго кого еще из совсем небольших городов, с каждым годом все больше. Никто не может похвастаться полноценным финансированием, практически все выезды за счет родителей, в том числе и детей из столиц.
Понимаете, когда взрослые люди-родители начинают обсуждать, что кого-то по их мнению отобрали неправильно, а достоин был другой, это все всегда слышат дети и дети всегда чувствуют настроение взрослых. И вы сами начинаете формировать у детей ощущение ущемленности и несправедливости. Этот неправильно. Пряник в детском спорте должны готовить родители. Только родители и тренер могут создать стимулы для ребенка. Не заканчивается спортивная жизнь ребенка этим невыездом на зарубежный старт, если только вы сами не убедите в этом своих детей.
  • 0

#40 Алексей369

Алексей369
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 08:52

Судя по тому как развивается диалог,в москвичей будут еще долго бросать камни,причем при любом раскладе.И даже если все будет прозрачно,начиная аж с самого момента зачатия москвича,все равно им не избежать камней.

Сообщение отредактировал Алексей369: 13 April 2011 - 17:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных