X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

5 творожных сырков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 787

#21 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 19:47

А закон у нас простой: воровать можно! но только миллионами! а на остальное у нас УК рулит :-D

мы сами его таким делаем.

а давайте оправдывать Деточкиных или т.п. угонщиков, которым семью кормить нечем или ребенок больной умирает...

тут мы читаем, а тут рыбу заворачиваем... поэтому так и живем
  • 0

#22 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 19:51

прочитала дискус в этом теме и не поняла мнения сторон.
а то много шумихи вокруг этой ситуации, а я не могу понять толком - кто виноват и в чем виноват.

RJV, наконец правильно поставленный вопрос. Я когда открыл тему, то сообщил главный свой личный эмоциональный аспект - меня задело. Я не смог пройти мимо этого события. И отношение к происходящемцу было неоднозначное.
Сейчас у меня есть точно сформированная позиция (о ней несколько позже).
Ну вот например есть такие вопросы:
- Имела ли право старушка украсть творожные сырки? допустимо ли это...
- Соответствовали ли действия сотрудников охраны супермаркета должностным инструкциям? законность действий охранников...
- Есть ли некоторые (и какие именно?) социальные обстоятельства, способствовавшие поступку старушки...
(Царствие ей Небесное!)
  • 0

#23 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:00

Это точно, но ведь и жителей там в 10 раз меньше! ...

Легко же проверить (итог):.
Франция — 64,7 миллиона человек (январь 2010)
Россия - 142 миллиона человек - на начало 2010 года
Так что это не объяснение.

Остальное - точно. Особенно насчёт поить :-)
Хотя меры принимаются. После 21 уже видит око, да купить нельзя :-(
А впрок брать - оно ж долго не хранится. Так и до геноцида недалеко.
  • 0

#24 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:04

Не, ну решение задачи простое.
В смерти старушки виноваты толстомордики.
Действительно, раз у старушки не было денег (хотя она их заработала всем своим предыдущим трудом в тоталитарном ацком совке), значит ее деньги украли.
Кто же это украл и куда ушли ее деньги?
Ответ – на поездки толстомордиков в игипед, на джинсы, ёгурт и видеомагнитофоны для дорогих россиян. Сами, как мы знаем, дорогие россияне практически неконвертируемы и не способны заработать (произвести материальных ценностей на эквивалентную сумму в ЕВРО) даже на зубочистку. Исключения - Перельман, нобелевские лауреаты унд мочалки в публичных домах Стамбула. Т.е. задача о воровстве, это ясно.
И распределение тут интересное, по многим соцопросам - писят на писят. Т.е. 50% сокрушаются в сердце, а 50% дизайнеров, маникюрш и пр. гламурного сброда в восторге от успешности унд креативности этой сотонинской ситуации. В цивилизованном Западе все то же было, да, только теперь проблемы давно решаются не за счет своих, а за счет постколониальных стран (старая задача о белых костях индусских ткачей). Да, и рафинированные евро-марксисты льют слезы, что не мешает им мощно обирать всяких чурок из стран третьего мира.
Решение всех этих маркетинговых проблем – мощный Гулаг. 50% толстомордиков унд толстомордиц из всяких ЧОПов, ОООшечек и пр. поедут отбивать турпоедки в анталию на мощных лесоповалах унд золотых приисках. Неплохую экономику можно построить.
  • 0

#25 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:39

ГБ - это программное заявление!)))))))
  • 0

#26 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:48

к Нине Васильевне сразу же подбежали двое охранников. Они попросили перепуганную бабушку пройти в комнату для досмотра.

История не терпит сослагательного..., но если бы охранник был только один, то и сырки бы были дешевле. А может и пенсия у Нины Васильевны была бы тогда побольше. А если оставшегося охранника отправить заниматься прямым своим делом -расчисткой сараев...
  • 0

#27 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:49

ps говорю именно о законе... по-человечески все эмоции ясны и так, банально обсуждать сострадание к пожилой женщине, умершей за 20 рублей ...

Юль, зачем о законе?
В стране, где испокон веков "закон - что дышло" считается народной мудростью.

Обрати внимание, все главные мерзости в нашей стране (от расстрелов 37-го до последних дефолтов, посадок и высылок "кого надо"), всегда делались и делаются исключительно по закону :-(.

Если все (охранник, гаишник, дворник, врач, и т д.....) будут делать чисто по букве закона, жизнь лучше и веселей не станет.
Потому как любой человек, в первую очередь, всегда руководствуется некими своими интересами (порой очень свинскими) а потом уже озирается на закон. Или, если в силах, притягивает закон за уши.

Что там высечено на могиле Иммануила Канта про "только две вещи на свете", которые "наполняют мою душу священным трепетом"?
Помнится это "Звёздное небо над головой и Нравственный закон во мне".

Мне ближе люди, для которых "нравственный закон внутри" является самым главным. И именно по нему они сверяют остальные законы и должностные инструкции.
А все внутреннние компромиссы с "законом внутри"- только ведут к болезням, деградации и разрушении личности. ИМХО

Что-то больно пафосно получается. :-(
Но если непафосно, то только нецензурно получится :-)
От Губермана вирус, похоже подцепил :-)
  • 0

#28 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 21:13

Юль, зачем о законе?
В стране, где испокон веков "закон - что дышло" считается народной мудростью.
Мне ближе люди, для которых "нравственный закон внутри" является самым главным. И именно по нему они сверяют остальные законы и должностные инструкции.

О законе в России, в которой тогда можно было жить)))))

Вересаев пишет:
"Старушка украла жестяной чайник, стоимостью дешевле 50 копеек. По наряду ли или так, по прихоти, защитником старушки выступил Плевако. Прокурор решил заранее парализовать влияние защитительной речи Плевако и сам высказал все, что можно было сказать в защиту старушки: бедная старушка, горькая нужда, кража незначительная, подсудимая вызывает не негодование, а только жалость. Но собственность священна. Все наше гражданское благоустройство держится на собственности, если мы позволим людям потрясать ее, то страна погибнет.
Поднялся Плевако.
-- Много бед, много испытаний пришлось перенести России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник, стоимостью в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно"

старушку оправдали.
  • 0

#29 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 22:35

Мне ближе люди, для которых "нравственный закон внутри" является самым главным...

Вань, нравственность у каждого своя. Для тебя нравственно одно, для другого другое. Законы (не с рАссии, а вапще) для того и затевались, чтобы однозначно трактовать спорные ситуации (ну я упрощенно).

Ну да, я сама живу в рАссии всю жизнь, чё говорить об очевидном - что законы не соблюдаются и т.п. Или что законы не те, не так формулированы и т.п. Вокруг бесредел и т.п...

...Ну не могу я оправдать кражу в данном случае. Вот хоть ты что хошь со мной делай. Все пенсионеры Воронежа придут в магазин и стырят по сырку (шоколадке, пиву и т.п.). Для меня это то же самое, что один бросил бумажку - незаметно, а все бросят - землю засрут сразу.

Допускаю, что меня неправильно воспитали.

Повторюсь, одно дело охрана себя вела так, что это привело к смерти женщины. И совсем другое - если женщины хотела стыбзить сырки. Ну низя так. Низя воровать, даже если тебе 70 лет. Ну заповедь же есть в конце концов - не укради...
  • 0

#30 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 23:44

Вань, нравственность у каждого своя...

Не согласен. С обоими :-) И с тобой, и с Лениным :-)

Я ж не зря Кантом прикрылся. Желающие поспорить - это к нему ;-).
А я только согласен с ним.
Что есть только звезды и какой-то закон "нравственный" внутри человека. Надо только постичь его (почувствовать). И стараться ему следовать. Тогда и будет кайф (нирвана, благодать, рай, и т.п. - ненужное можно вычеркнуть). Он, истинный, один. Один для всех.

Всё остальное - это чаще всего вульгарная подмена понятий.
От того что "блатняк" сегодня называют "русским шансоном" и пускают на самые престижные концертные площадки - художественной ценности ему ни грамма не прибавило.
Сколько его сегодня ни пиарь, мировой классикой он никогда не станет. Т.к. никому, кроме определенного слоя у нас, в мире он не был и не будет интересен.

"Нравственный закон" у Канта и "своя нравственность", например, ментов, устраивающих "субботники" для путан с игрой в "десяточку"- это типичный пример омонимов.
Т.е. звучит похоже, да значит совсем не то же.
В первом случае (у Канта) - это то, на чем наш мир держится. И что все четыре наиболее популярные в мире религии пытаются объяснить своим "пользователям" на доступном для них языке.

Во втором - обычное даже_не_знаю_как_сказать. Ибо сказать "скотство" - животных обидеть. :-( Т.к. скот и то разборчивей бывает.
  • 0

#31 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 00:34

Черви Родины -- разложение...
  • 0

#32 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 08:15

Легко же проверить (итог):.
Франция — 64,7 миллиона человек (январь 2010)
Россия - 142 миллиона человек - на начало 2010 года
Так что это не объяснение.

Согласна, но во Франции это население равномерно распределено, а у нас? Ну что тут сравнивать? Час пик в Париже и Москве? :-D
  • 0

#33 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 08:44

iNC, не понял, какая связь 5 сырков и магазина Кант? Хороший магазин.
  • 0

#34 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 08:56

Forell, сразу поймешь, если к примеру в хороший магазин Кант нагрянет толпа дедков, которые...
  • 0

#35 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 09:05

Я так понимаю, что не про магазин речь))
  • 0

#36 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 09:16

воровать это плохо.

для нашей страны нужен закон Иранский - с отрубанием рук.

не прокатит у нас магазин без охраны и продавцов и камер, как в европах есть... народ бл@ дикий. теряет волю при слове "халява"

а бабушку жалко. но далеко не во всем мире пенсионеры счастливо живут... а в африке вообще негры умирают... много нас (людей) и все счастливы быть не могут. а в наших силах лишь самих себя делать лучше, человечнее если угодно, культурнее, ну и так далее...
  • 0

#37 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 09:18

Всё остальное - это чаще всего вульгарная подмена понятий.
От того что "блатняк" сегодня называют "русским шансоном" и пускают на самые престижные концертные площадки - художественной ценности ему ни грамма не прибавило.
Сколько его сегодня ни пиарь, мировой классикой он никогда не станет. Т.к. никому, кроме определенного слоя у нас, в мире он не был и не будет интересен.

Блатняк, имеет место и право на существование, так как страна уголовно ориентированная, то шансон стал народной музыкой, вот про бардовскую песню такого не скажешь, с тех пор как песня под гитару переместилась из турклубов, альплагерей и посиделок у костра на эстраду, она перестала быть бардовской)) все эти направления, есть наследие совка и действительно больше нигде в мире не имеют последователей и к искусству мирового уровня не относятся, а по теме я офигеваю с некоторых комментов)) если бы при мне такое происходило, я бы молча заплатил за эти два творожных сырка, старпёр правильно сказал, очень сильное и не заслуженное расслоение в обществе, разве это нормально когда 90% пенсионеров за чертой глубокой нищеты? почему шахтёр получает 20 тысяч в месяц, а чел обслуживающий угольный фин поток в маскве 100 тысяч в месяц, думаете это будет вечно? я так не думаю, недовольство центром и социальной политикой, очень высокое по всей стране))
  • 0

#38 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 09:21

воровать это плохо.

для нашей страны нужен закон Иранский - с отрубанием рук.

Кому, бабушке? я предлагаю яйца чиновникам )))
  • 0

#39 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 09:25

Кому, бабушке? я предлагаю яйца чиновникам )))

ясен хер не бабушкам! :)

если бы не было колоссальных распилов и воровства бюджетов - думаю пенсии могли быть раза в 3 больше...

сколько бюджет пенсий на год по стране? - думаю достаточно невеликая сумма относительно масштабов чиновни чьего воровства...

а про блатняк... - ну население у нас такое... - ему ЭТО надо и нравится - оно само по себе именно тем слоем и является - для кого пишут...
  • 0

#40 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 09:32

ясен хер не бабушкам! :)

если бы не было колоссальных распилов и воровства бюджетов - думаю пенсии могли быть раза в 3 больше...

сколько бюджет пенсий на год по стране? - думаю достаточно невеликая сумма относительно масштабов чиновни чьего воровства...

а про блатняк... - ну население у нас такое... - ему ЭТО надо и нравится - оно само по себе именно тем слоем и является - для кого пишут...

Я как бы в Иране был больше месяца, мотаясь по всей стране, старался избегать известных тур маршрутов, но с отрубленной рукой, я так некого и не встретил))) страна двойных стандартов, за изнасилование кран КАто и петля на шее, за воровство скорее всего палками побьют и отпустят, а какое население может быть? то предков по лагерям распихали, то насадили в стране уголовную систему управления в экономике, даже на Сицилии такого не было)) тут не в бюджете дело, смысл в отношение системы к человеку, ты ту никто и чем меньше от тебя вопросов и проблем, тем государству это интересней))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных