я был в феврале . Бреван-флежер - был ужасужасужас. Лез Уш и ле Тур - понравились. Особенно Ле тур. Но на итальянской стороне было лучше со снегом. И в Курмайоре и в Ля Туиле.
Кстати, что в Шамони хорошо, так это возможность найти жилье на любой вкус и кошелек. такчта не согласен я с мнением выше, что Шамони пафосный - он разный, и это хорошо 
Уважакмый, 'Alex S' !
О "разностях" немного было в моем мнении изложенном выше: "...Видел я конечно и демократично одетых людей с полным альпийским снаряжением загорелых до черноты скромно поедающих какие-то бутерброды прямо на улице часов в 8 вечера. Где и в каких условиях сии челы жили можно только догадываться (поистине счастливые люди).." Это действительно публика вызывающая уважение! В том чмсле и в Курмайоре встретил лохматого, загорелого парнишку скатившегося с бог знает с какой горы к последнему трамваю, который подъехав к кабине фуникулера вниз на видавших видах лыжах быстро скинул боты, достал из-под скамейки насквозь мокрые кеды и рванул к выходу.
Таких людей с сумасшедшенкой в глазах можно встретить практически везде. Живут как правило они в частном секторе удивительным образом помещаясь на 5 кв.м., питаясь крайне скромно. Со своими лыжами не расстаются даже во сне, представляя куда его занесет нелегкая завтра..
Да, это фанатично, демократично, не пафосто красиво!
Сколько их на горе (если они вообще катаются с общей массой)? раз-два и объчелся.
Встретили в Ле Туре на вид одно демократичное местечко - два неприметных домика чуть в стороне от трасс (как-нибудь укажу на карте). Мы заехали туда (не при дамах будет сказано) в поисках 00! Клевое местечко, домашняя кухня и вино, в креслах вальяжно восседала молодежь в дорогих брендовых костюмах. Ну и мы по простоте душевной решили перекусить и заодно сделать то что собирались
Не тут-то было! Даже на плохом английском и хорошем французком было понятно, что столики все заняты и заказывать их надо заранее (каким образом и по какому телефону никто не пояснил, учитывая что туда надо еще знать как добраться), и последнее что нас окончательно убило: "..в туалет мы вас не пустим, т.к. вы не сделали заказ.." Все конец кина!
В плохом настроении приходится возвращаться к отправной точке (а это не близко), чтоб сходить (дамам) в туалет. И это Ле Тур - самое демократичное место в Шамони!
StarperуЧто касательно высоты 3800м, это т.н. фрирайд - вначале продавливая ледяную корку поверх снега, затем сползая по ледяному бугрятнику медленно вниз с риском получить травму. Согласитесь приятного мало!
Каталка была конечно, но не рано утром, т.к. "вельвет" ледяной с ночи, а где-то с 10.00 до 14.00. Далее лед и каша. Аналогично в Ле Уше, 1+ есть трассы с искусственным оснежением (в Ле Туре кстати тоже). В Гран Монте лед быстро проявлялся на самых опасных участках в течение часа. В один из дней дамы не доехав до Ля Тура десантировались в Гран Монта и тут же вернулись, тк на прокатных лыжах и шагу не смогли сделать.
Между долинами только автобусами. Ле Уш из-за тренировок несколько дней был закрыт, а остановки из-за этого смещены куда –то, о чем местный полицейский понятия не имел. Пришлось завершать сезон в мокро-землянном Бревенте.
Снег согласно статистики был, свежего не было!
Снова Alex SуИталия соглашусь выглядела лучше и подъемники там по-шустрее.
Но кажется я повторяюсь.
Скажу одно - ищите снег, а где жить и что пожевать всегда найдется (исключаю семейный с детьми отдых - это специфично).
Прошу прощение, если отнял у вас много времени
Извините, не могу не сказать: савойская кухня однообразная и тяжелая, особенно если происходит это в ресторане где-то после 19.00!
Готовить самим гораздо вкуснее и приятнее.