X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#21 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 17:14

Шамони

НЕ соглашусь!
Сказать про Шамони не пафосный и недорогой рука не поднимется.
Вы публику на улицах видели, в чем они одеты, а улочка та - сплошь "бутиковские бренды".
А цены на горе? Дороже только в Швейцарии.
Чтоб не видеть пафоса надо уйти высоко в горы и посыпать голову прошлогодним снегом.
Но ведь вечером все-равно возвращаться, на те же улицы и в те же рестораны.
Видел я конечно и демократично одетых людей с полным альпийским снаряжением загорелых до черноты скромно поедающих какие-то бутерброды прямо на улице часов в 8 вечера. Где и в каких условиях сии челы жили можно только догадываться (поистине счастливые люди)!
Все остальное "развод", включая прокат снаряжения:
моя дочь изначально взяла топовые лыжи со скидкой (со слов шустрого малого) с 30% скидкой, а расчиталась в итоге за все с общепринятой скидкой 10-15%.
Продолжать не буду..дальше сами
Как они отвечают на все наши замечания тоже наверное знаете: "..это не мы к вам приехали, а вы к нам.."
2е. Катание на леднике (то бишь БД) в Шамони в этом году вообще не было или с риском сломать себе что-нить.
Вывод: по возрасту и разбросу хотелок товарищам подойдет скорее всего Доломитовая Италия !
Там тебе и широкие трассы на леднике (Мармелада) и приличная недорогая кухня, ну и конечно демократичные, шумные итальянцы.
Русских много, но большинство среднего достатка.
Трасс достаточно,чтоб иногда оторваться где-нить в полном одиночестве...мне это как-то удалось в свое время.
А Шамони оставьте на съедение райдерам, они туда за этим и едут (конечно когда снег присутствует).
Извините, если чем обидел :rolleyes:
  • 0

#22 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 18:11

2е. Катание на леднике (то бишь БД) в Шамони в этом году вообще не было или с риском сломать себе что-нить.

А Шамони оставьте на съедение райдерам, они туда за этим и едут (конечно когда снег присутствует).
Извините, если чем обидел :rolleyes:

В БД не было снега? Там же начало спуска на 3800?
А как было катание в зонах Лез Уш, Бревен-Флежер, Гранд Монтэ и Ле Тур??? Какие даты у вас были?
  • 0

#23 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 06:28

В БД не было снега? Там же начало спуска на 3800?
А как было катание в зонах Лез Уш, Бревен-Флежер, Гранд Монтэ и Ле Тур??? Какие даты у вас были?

я был в феврале . Бреван-флежер - был ужасужасужас. Лез Уш и ле Тур - понравились. Особенно Ле тур. Но на итальянской стороне было лучше со снегом. И в Курмайоре и в Ля Туиле.
Кстати, что в Шамони хорошо, так это возможность найти жилье на любой вкус и кошелек. такчта не согласен я с мнением выше, что Шамони пафосный - он разный, и это хорошо :-D

Сообщение отредактировал Alex S: 22 April 2011 - 06:29

• 0

#24 Robertson

Robertson
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 09:56

Ну и пусть. Я уже отель забронировал :-D
Hotel Les Bruyeres
Что радует - это спуск на лыжах прям к крыльцу =D>

Езжайте и не заморачивайтесь ни чем. Про Ваш отель могу сказать что район и отель Bruyeres находятся на приличном удалении от центра Менюира. Но все необходимое найдется рядом. Удобный подъемник (кабинка) поднимет в узловую точку - Менюир, Вальторанс, Мерибель. Удобен халявный Вифи. Удачи.
  • 0

#25 Slava495

Slava495
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 11:47

Ну вы блин...даете!
Это у них там этично, не этично!
Главное дешево и практично!

Сообщение отредактировал Slava495: 22 April 2011 - 11:55

• 0

#26 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:00

Это у них там этично, не этично!

у кого этично ? чего этично ? ничегонепонял.
  • 0

#27 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1088 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:16

Уважаемый, Goblin76!
На какие числа и бюджет проживания (аппарты, номер, на сколько чел.) если не затруднит.

Числа 1-8 января 2012 года.
Про аппарты ничего не могу сказать, т.к. забронировал уже гостинницу 3 *** (65 евро с чел в сутки).
Лететь будем скорее всего итальянским лоукостером до Турина или Милана, далее на авто.
Я билеты на самолет еще не брал, их просто нету в продаже. А те, что есть на регулярные рейсы - пока не радуют по цене. Просто у нас есть бонусные мили, которые мы можем задействовать в качестве оплаты, может ими и воспользуемся.

Про Ваш отель могу сказать что район и отель Bruyeres находятся на приличном удалении от центра Менюира.

При наличии авто это не проблема. К тому же там автобусы ходят. Да и расстояние в 2 км - это ерунда :)

Но все необходимое найдется рядом. Удобный подъемник (кабинка) поднимет в узловую точку - Менюир, Вальторанс, Мерибель. Удобен халявный Вифи.

Это как раз главное. Ну и открытый подогреваемый бассейн в отеле был последним аргументом в его пользу ;-)
  • 0

#28 Robertson

Robertson
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:23

Бассейн не работал этой зимой. ,Два маршрута автобусов на Реберти и Брюэс. второй ходил намного реже. Посетив кабачок в центре и выпив за руль не совсем правильно. По вечерам в долине достаточно холодно и прогулки в 2 км не доставят радости. Пысы. Не критикую, а что бы имели объективную картину.
  • 0

#29 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:47

я был в феврале . Бреван-флежер - был ужасужасужас. Лез Уш и ле Тур - понравились. Особенно Ле тур. Но на итальянской стороне было лучше со снегом. И в Курмайоре и в Ля Туиле.
Кстати, что в Шамони хорошо, так это возможность найти жилье на любой вкус и кошелек. такчта не согласен я с мнением выше, что Шамони пафосный - он разный, и это хорошо :-D

Уважакмый, 'Alex S' !
О "разностях" немного было в моем мнении изложенном выше: "...Видел я конечно и демократично одетых людей с полным альпийским снаряжением загорелых до черноты скромно поедающих какие-то бутерброды прямо на улице часов в 8 вечера. Где и в каких условиях сии челы жили можно только догадываться (поистине счастливые люди).." Это действительно публика вызывающая уважение! В том чмсле и в Курмайоре встретил лохматого, загорелого парнишку скатившегося с бог знает с какой горы к последнему трамваю, который подъехав к кабине фуникулера вниз на видавших видах лыжах быстро скинул боты, достал из-под скамейки насквозь мокрые кеды и рванул к выходу.
Таких людей с сумасшедшенкой в глазах можно встретить практически везде. Живут как правило они в частном секторе удивительным образом помещаясь на 5 кв.м., питаясь крайне скромно. Со своими лыжами не расстаются даже во сне, представляя куда его занесет нелегкая завтра..
Да, это фанатично, демократично, не пафосто красиво!
Сколько их на горе (если они вообще катаются с общей массой)? раз-два и объчелся.
Встретили в Ле Туре на вид одно демократичное местечко - два неприметных домика чуть в стороне от трасс (как-нибудь укажу на карте). Мы заехали туда (не при дамах будет сказано) в поисках 00! Клевое местечко, домашняя кухня и вино, в креслах вальяжно восседала молодежь в дорогих брендовых костюмах. Ну и мы по простоте душевной решили перекусить и заодно сделать то что собирались :blush:
Не тут-то было! Даже на плохом английском и хорошем французком было понятно, что столики все заняты и заказывать их надо заранее (каким образом и по какому телефону никто не пояснил, учитывая что туда надо еще знать как добраться), и последнее что нас окончательно убило: "..в туалет мы вас не пустим, т.к. вы не сделали заказ.." Все конец кина!
В плохом настроении приходится возвращаться к отправной точке (а это не близко), чтоб сходить (дамам) в туалет. И это Ле Тур - самое демократичное место в Шамони!
Starperу
Что касательно высоты 3800м, это т.н. фрирайд - вначале продавливая ледяную корку поверх снега, затем сползая по ледяному бугрятнику медленно вниз с риском получить травму. Согласитесь приятного мало!
Каталка была конечно, но не рано утром, т.к. "вельвет" ледяной с ночи, а где-то с 10.00 до 14.00. Далее лед и каша. Аналогично в Ле Уше, 1+ есть трассы с искусственным оснежением (в Ле Туре кстати тоже). В Гран Монте лед быстро проявлялся на самых опасных участках в течение часа. В один из дней дамы не доехав до Ля Тура десантировались в Гран Монта и тут же вернулись, тк на прокатных лыжах и шагу не смогли сделать.
Между долинами только автобусами. Ле Уш из-за тренировок несколько дней был закрыт, а остановки из-за этого смещены куда –то, о чем местный полицейский понятия не имел. Пришлось завершать сезон в мокро-землянном Бревенте.
Снег согласно статистики был, свежего не было!
Снова Alex Sу
Италия соглашусь выглядела лучше и подъемники там по-шустрее.
Но кажется я повторяюсь.
Скажу одно - ищите снег, а где жить и что пожевать всегда найдется (исключаю семейный с детьми отдых - это специфично).
Прошу прощение, если отнял у вас много времени :hi:
Извините, не могу не сказать: савойская кухня однообразная и тяжелая, особенно если происходит это в ресторане где-то после 19.00!
Готовить самим гораздо вкуснее и приятнее.
  • 0

#30 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:06

Числа 1-8 января 2012 года.
Про аппарты ничего не могу сказать, т.к. забронировал уже гостинницу 3 *** (65 евро с чел в сутки).
Лететь будем скорее всего итальянским лоукостером до Турина или Милана, далее на авто.
Я билеты на самолет еще не брал, их просто нету в продаже. А те, что есть на регулярные рейсы - пока не радуют по цене. Просто у нас есть бонусные мили, которые мы можем задействовать в качестве оплаты, может ими и воспользуемся.
открытый подогреваемый бассейн в отеле был последним аргументом в его пользу ;-)

Цена достойная! Жаль по времени не совпадаем (мы как всегда в феврале).
Отчетец сделаете?
Бассейн - это здорово, а если еще будет турбаня воще супер!
Скиньте плз. нормальную ссылку на отель, . Приведенный неинформативный.
Или если сможете поставьте точку отеля на карте региона катания
  • 0

#31 Slava495

Slava495
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 15:04

у кого этично ? чего этично ? ничегонепонял.

Мда! :-k
Может так:
svv: пафосный...
Goblin76: не пафосный...
отсюда и АССОЦИАЦИИ - АССОЦИАЦИЯ, -и; ж. [от лат. associare - присоединять].
1.Объединение лиц или учреждений одного рода деятельности; союз. Краеведческая а. А. научных работников. Вступить в ассоциацию промышленных предприятий.
2. Книжн.
Группа, сочетание, соединение чего-л.; сообщество. А. растений. Звёздная а.
3. Книжн.
Связь между отдельными психическими актами (представлениями, мыслями, чувствами),
при которой один вызывает другой. А. по сходству, по смежности. А. между звучанием и значением слова. Прошлое вызывает самые неожиданные ассоциации с настоящим. Запоминать английские имена по ассоциации с русскими
(по ассоциативной связи).

• 0

#32 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:03

Шамони место весьма специфическое :-D
Кто-то влюбяется с первого взгляда, кто-то нет...
Весьма отличается от остальных "больших" курортов Франции :wink:
  • 0

#33 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:08

Да, на итальянской стороне Монблана снега было гораздо больше в январе-феврале.
Да, Шамони место для фанатов и психов и я из них :-)
  • 0

#34 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:22

Да, на итальянской стороне Монблана снега было гораздо больше в январе-феврале.

Это только последние 2 года. Раньше всегда было наоборот.
Курмайор место тоже классное. Если группа человек 8 соберется, то проезд по туннелю будет 5 е на рыло и можно сделать 2 недели Шамони с выездами Морзин-Италия :wink:
  • 0

#35 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:29

Курмайор место тоже классное. Если группа человек 8 соберется, то проезд по туннелю будет 5 е на рыло и можно сделать 2 недели Шамони с выездами Морзин-Италия :wink:

46 е туда обратно за туннель. Курмайер по трассам красный. А с самого верха, да, чиста фрирайд :-) Можно и в Гранд Массиф заскочить (Флэн, Самуэн) :wink:
  • 0

#36 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 23:56

46 е туда обратно за туннель. Курмайер по трассам красный. А с самого верха, да, чиста фрирайд :-) Можно и в Гранд Массиф заскочить (Флэн, Самуэн) :wink:

А в 2008 было 40. Гады :mrgreen:
Мы в этом году даже в Ле Кош не поехали. Какой Флэн ... Не сезон. :mrgreen:
  • 0

#37 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 17:14

А в 2008 было 40. Гады :mrgreen:

10 проездов в одну сторону 114 евро :-D
мы съездили в ля туиль, курмайор и в червинию. еще остались 4 проезда :-D
кто будет до зимы в Челябинске, пишите в личку - продам за 45 :-D
мне походу они без надобности в этом году :(
  • 0

#38 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 21:49

10 проездов в одну сторону 114 евро :-D

А где их покупают?
  • 0

#39 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 00:24

А где их покупают?

прям у шлагбаума, у тетки что его поднимает :-D вроде и те, что туда-обратно за 46 е покупают там же.
  • 0

#40 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1523 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 09:45

Христос Воскресе, православные!
Старнеру
У нас был скипасс на 6 долин (куда входят и Ле Уш, и Курмайор, и Вербье).
Стоил на 9-ть дней (точно не помню уже) около 300 Е.
Причем в Ле Уш добираешься обычным рейсовым скибасом, в Курмайор по заказу хоть каждый день тоже бесплатно автобусом от ж/д вокзала, а вот Вербье под заказ через турбюро 20 Е с носа (мне показалось что это дороговато).
Мое личное мнение: в Шамони много времени тратится на всевозможные переезды. От чего соответственно страдает каталка.
Морзин - Авориаз в этом смысле приятнее, но все равно дорогой.
По ср.цене катание в Альпах я для себя распределил след образом:
Австрия
Италия (по возрастанию)
Франция
Швейцария
По комфорту (проживание, подготовка трасс) след образом:
Италия
Франция (по убыванию)
Швейцария
Австрия
Подчеркиваю - что это сугубо мое мнение!
Еще раз с праздником! Удачи в делах ваших.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных