X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нет ли у кого опыта общения с прокатом авто...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#21 chuk50

chuk50
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 11:38

2 Зигги: А к контракту не прилагалось ничего. После всего что произошло - дали мне страницу по ссылке, где я им 1600 должен и все. Судя по суммам которые они пытались авторизовать - тоже очень похоже на это.

2 Danya1: Примерно такой план и вырисовывается после ссылки Зигги. Наверное так и сделаю. К понедельнику напишу и буду ждать ответа.
По координатам русско-говорящего гида в Неаполе - Было бы неплохо. Хотя бы понять что у них там происходит с машинками в таких случаях. В отеле сказали - что нифига не найдут. В полиции наоборот говорили что обычно маленькие машинки крадут чтобы покататься и через неделю - другую их находят.
А вот что с шенгеном в случае моей упертости и неоплате им требуемой суммы будет?
  • 0

#22 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:16

2 Зигги: А к контракту не прилагалось ничего. После всего что произошло - дали мне страницу по ссылке, где я им 1600 должен и все. Судя по суммам которые они пытались авторизовать - тоже очень похоже на это.

2 Danya1: Примерно такой план и вырисовывается после ссылки Зигги. Наверное так и сделаю. К понедельнику напишу и буду ждать ответа.
По координатам русско-говорящего гида в Неаполе - Было бы неплохо. Хотя бы понять что у них там происходит с машинками в таких случаях. В отеле сказали - что нифига не найдут. В полиции наоборот говорили что обычно маленькие машинки крадут чтобы покататься и через неделю - другую их находят.
А вот что с шенгеном в случае моей упертости и неоплате им требуемой суммы будет?

Если к контракту ничего не прилагалось, то обязательно сделайте шот-скрин "хорошей ссылки" (вдруг они что изменят на сайте), и пишите им в духе " заранее выбрал вашу компанию, как самую лучшую (если раньше ими пользовались, напишите, что постоянный клиент), ознакомился с условиями в Италии на Вашем сайте- ссылка прилагается- заранее, исходя из этих условий, решил купить суперстраховку, чтобы снизить ответственность свою до 0, менеджер на стойке при покупке суперстраховки мне подтвердил, что моя ответственность= 0, а теперь вот такая фигня...
Контакты гида кинула в личку. Спросите ее, что у них там с защитой прав потребителей, может она ссылку на местный закон и нужный пункт в нем даст.
И еще. ИМХО, пишите в главный офис Сикст (он не в Италии), они же непосредственно не понесли убыток, может, им важнее общий имидж компании, а какая-тоПанда в Неаполе- не велика потеря.
Про шенген.
Если придет авторизация в банк, ИМХО вся разборка перейдет в Россию, и шенгену ничего не грозит.
А если они пришлют Вам счет/требование об оплате по дом. адресу, а Вы не оплАтите, то у них один накатанный путь -перекрыть Вам дорогу в Шенген. Ваш паспорт попадет в "черный список", ведь зачастую в визе отказывают только потому, что не оплачен дорожный штраф евров 40-50 (встречала не раз такие случаи в инете, но там можно было оплатить, а потом подавать повторно, т.е. это не был бан на энное количество лет).

Сообщение отредактировал Danya1: 02 April 2011 - 15:19

• 0

#23 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:40

Т.е., исходная франшиза была 1600, Вы приобрели суперкавер на 1600, а о том, что в Неаполе франшиза вдвое больше Вас не известили и вы за это не расписывались?
Я бы написала в центральный офис Сикста, как здесь Danya1 советует. Это косяк менеджмента филиала.
  • 0

#24 chuk50

chuk50
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 19:50

2 Danya1: СПАСИБ! Попробую с ней связаться. Скрин сделал сразу же как получил ссылку от Зигги.
А если паспорт уже на исходе - осенью менять? Т.е. через полгода уже другой пасп будет. Или фамилия тоже в черн список попадет?

2Just: не совсем так. О франшизе знал, и поэтому приобретал суперкарв полагая, что этой франшизы не будет вообще. На месте про царапины вмятины и пр говорили в офисе. Про угон никто ничего не упомянул. Типа покрывает все... Расписывался только в контракте, где было указано with super cover.
  • 0

#25 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 20:43

Извините - вы инструкцию уже читали? (выбрать Italy): Country-specific rental information on Sixt rental cars
Надо понимать так, что вас выкатывают на двойную (для Неаполя) франшизу при угоне (и их можно понять - им это вкусно).
Но.
Если у вас действительно была Super Top Cover CDW (Super CDW Plus) (посмотрите внимательно в бумаги) вы им должны ноль.
Как-то так.
Вы в неаполитанский Sixt сдали копию документа, в котором написано, что у вас Super Top?

Когда мы выкатывались из Германии в Италию, нас ЗАСТАВИЛИ заплатить доп. страховку ИМЕННО за угон и как раз в SIXT. Это стоило дорого! В Италии ЭТО стоит тоже обычно дорого и плюсуется к полной страховке. + обставляется массой условий... Нужно взять ваш договор и ВНИМАТЕЛЬНО перечитать условия... Может статься, что нужного "Plus" нет. В Италии выплакать не получится...((( (не Германия) Зато если есть - модете не беспокоится- письмо в головной офис + копия страховки и до свидания...
  • 0

#26 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 21:39

А если паспорт уже на исходе - осенью менять? Т.е. через полгода уже другой пасп будет. Или фамилия тоже в черн список попадет?

Ну, я и имела ввиду ФИО и № паспорта, они же наверное тоже догадываются, что паспорт поменять можно. Но это догадки, основанные на инфе из инета.

не совсем так. О франшизе знал, и поэтому приобретал суперкарв полагая, что этой франшизы не будет вообще. На месте про царапины вмятины и пр говорили в офисе. Про угон никто ничего не упомянул. Типа покрывает все... Расписывался только в контракте, где было указано with super cover.

Можете смело написать, что, например, 3 раза переспросили менеджера, и он подтвердил, что суперкавер все покрывает, и ущерб, и угон. Если менеджер будет это отрицать, это только его слова против Ваших.
Еще раз. Я бы писала им, что заранее нашла информацию у суперкавере, снижающем ответственность до 0 именно в Италии на их международном сайте sixt.com. -цитата с сайта.Этот суперкавер Вас настолько устраивал, что Вы и выбрали Сикст в кач-ве прокатчика и приобрели этот суперкавер. Т.е. ответственно отнеслись к выбору хорошей страховой защиты, но изначально были введены в заблуждение недостоверной информацией на оф.сайте компании. В офисе прокатчика лишь переспросили, все ли покрывается, получили утвердительный ответ. Дальше смело расписались за суперкавер, не требуя отдельно расшифровать его условия, т.к. уже знали о них с междунар. сайта Сикста. Т.е. вот за те условия и расписались, никто же Вас заранее с другими условиями не ознакомил. И откуда Вам было знать, что на итал. сайте sixt.it изложены др. условия, противоречащие инфе с офиц. междунар. сайта.
Кстати, можно поинтересоваться в этом письме, что будет, если машину найдут.
Еще мысль. Свяжитесь заранее со своим банком, объясните ситуацию, что с вас хотят списать неправомерно деньги, Вы собираетесь с ними разбираться, бороться за правду и т.п. Может, в банке посоветуют, что можно сделать. Опротестовать списание? Заранее написать в банк офиц. письмо, изложив все основания своей правоты с приложением документов, с просьбой списание по такому-то основанию не проводить до окончательного разбора полетов в связи с несогласием клиента и т.п.? Может, у банка есть какие-то законные пути не списывать эти деньги сразу. Но это надо общаться с грамотным спецом, а не с девочкой из службы поддержки или опер.зала. По идее банку эта тема тоже не нужна, платить за клиента, а потом выбивать из него деньги. Но тут лучше бы банковские спецы высказались бы, наверняка тут такие есть.
  • 0

#27 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 23:37

2 Зигги: А к контракту не прилагалось ничего. После всего что произошло - дали мне страницу по ссылке, где я им 1600 должен и все.А вот что с шенгеном в случае моей упертости и неоплате им требуемой суммы будет?

На всякий случай: заранее и сразу прошу прощения, всё, что пишу - пишу исключительно по тем бумагам, что приходилось подписывать когда-либо самому.
Так вот, из соображений размерности.
У вас должна быть бумага с вашей подписью.
И номером этой бумаги (в идеале).
И (например) Приложением (мелким шрифтом) к этой бумаге за номером (её, бумаги) таким-то.

Если у вас такого Приложения нет - все идут в сад (с) (ссылка на страницу в Интернете - это детский сад в квадрате).
Иными словами, как уже написал выше уважаемый Just - косяк менеджмента филиала, пусть у себя выясняют, чей именно.
Если только (если только) в контракте, на котором вы расписались, не написано мелкими буквами в неприметном углу перед вашей подписью что-нибудь вроде "с общими условиями страхования согласен".
Причём не на том языке, на котором им хочется, а на том, который вы понимаете (т.е. на английском как минимум).

С вашим шенгеном - зависит от банка.
В общем случае - банк тупо заплатит прокатчику (лицензия и межд. деятельность и т.п.) и будет иметь с вами рок-н-ролл в России.
В фантастическом - банк упрётся, и вы едете кататься в безвизовую зону на пять лет (если не ошибаюсь).

PS: самый примечательный случай в Италии - штраф за неправильную парковку, выписанный на несуществующую улицу :) ну, это так, чтобы не казалось всё слишком мрачным :-D
  • 0

#28 chuk50

chuk50
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 09:29

Всем спасибо! :)

Ситуация на данный момент: письма прокатчику выслал. ответа пока нет. Денег с Банка он снял. Я погасил технический овердрафт. чтобы не иметь гимора с пеней впоследствии. Банк запросил доки от прокатчика в свою очередь. Есть 3 месяца на то чтобы попытаться оспорить этот платеж. Но насколько все это будет успешно - зависит от бумаг присланных прокатчиком.
  • 0

#29 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 10:49

Всем спасибо! :)

И Вам спасибо. Очень интересно чем дело кончится. Я б с казал, что у Вас шансы есть отстоять свои деньги. Удачи !
  • 0

#30 chuk50

chuk50
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 12:57

Как будет новая инфа - отпишусь.

Еще раз СПАСИБ!

Сообщение отредактировал chuk50: 06 April 2011 - 12:57

• 0

#31 игорьБ

игорьБ
  • Лыжебордеры
  • 616 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:25

офигеть! собираюсь в июне прокатиться по сапогу на прокатном авто с заездом и в тот самый неаполь. что из страховок заказывать, что б потом не было больно и обидно? авто тоже предпочитаю маленькие и дешевые.
  • 0

#32 chuk50

chuk50
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 19:50

Меня теперь в Неаполь не заманишь. :) Даже если не брать этот случай, в Неаполе трафик - жесть!
Из прокатчиков однозначно не Sixt. Уже обжегся на их super cover, который как оказалось в Неаполе имеет франшизу по угону. В любом случае бери полную страховку от любой царапины и от угона.
Да и еще один момент - в городах смотри внимательно на знаки. И ни под каким предлогом не заезжай в zona trafic limited. Почитал в инете как народу в течение полугода приходят штрафы. Старался сам в такие места не попадать. Но время покажет. Нет 100% уверенности в том, что ни разу не проскочил под такой знак. :)

Сообщение отредактировал chuk50: 06 April 2011 - 19:52

• 0

#33 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 21:47

собираюсь в июне прокатиться по сапогу на прокатном авто с заездом и в тот самый неаполь. что из страховок заказывать

Заказывать электричку из Рима (например) ;)
  • 0

#34 игорьБ

игорьБ
  • Лыжебордеры
  • 616 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 09:55

а чЁй-то за zona trafic limited? как выглядит? где лежит?

Заказывать электричку из Рима (например)

я б с удовольствием электричку плюс велик. но предлагать такое жене и киндеру - проехать почти 2 тыщщи км без авто - неприлично. надругаются и сожруть...
  • 0

#35 chuk50

chuk50
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 12:12

а чЁй-то за zona trafic limited? как выглядит? где лежит?

я прочитал об этом здесь : http://andanton.live....com/53298.html

50 на 50. иногда знак видно хорошо и все читается, иногда действительно надо очень постараться его увидеть.

Сообщение отредактировал chuk50: 07 April 2011 - 12:17

• 0

#36 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 15:43

я прочитал об этом здесь : http://andanton.live....com/53298.html

многие говорят что вся страна одна сплошная мафия
и аттракцион по разводке туристов на бабло

Плакал :lol:
  • 0

#37 chuk50

chuk50
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 19:47

Плакал :lol:

Таки я сейчас и плачу. :)
  • 0

#38 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:00

Таки я сейчас и плачу. :)

А Сикст что-нить ответил ?
  • 0

#39 chuk50

chuk50
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 22:14

А Сикст что-нить ответил ?

Молчат, как партизаны. :)
Если завтра не будет ответа - еще раз пошлю. Неделя - в общем-то срок, ну я так думаю.
  • 0

#40 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 23:14

Если завтра не будет ответа - еще раз пошлю. Неделя - в общем-то срок, ну я так думаю.

Да, правильно. С др. стороны, наверное, быстро не отвечают, т.к. все же вопрос серьезный, разбираются, решение принимают не на уровне клерка из службы поддержки клиентов.
Я писала в крупные прокатные конторы с вопросами несколько раз, отвечают быстро и часто дежурными штампами и вообще не по существу, из серии "им про Фому, а они про Ерему".
А здесь таймаут взяли, видимо, разбираются, кто крайний.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных