Про одежду...
Отправлено 08 November 2005 - 16:02
Нет, но видет очень качественную куртку Феклу с китайского рынка во Владивостоке. По рассказу владельца оцень хороша.
Отправлено 08 November 2005 - 16:18
Т.е. ты хочешь сказать что весь Спайдер на черкиз-базаре - настоящий? Просто ворованный? А так пошит из тех же самых тканей что и настоящий?
Нет, я хочу сказать, что весь Спайдер, который тут продаецца по 400-500 грин, там стоит 30-50...
Там вообще интересные вещи - чуть ли не на соседних прилавках на рынке могут лежать два похожих спайдера - один реально из гортекса, второй "из полиэтилена"... первый стоит 30, второй 10... на наших рынках именно вторые...
у меня отец раньше (в 97-99гг) туда часто ездил в командировки и как дополнительный зароботок привозил такие штаны/куртки, покупал он их там за бесценок, а здесь продавал в несколько раз дороже (но дешевле, чем в магазе)... но какие-то вещи были просто классные, а какие-то (процентов 20%) с такими деффектами, которые были в моем втором комбезе...
Отправлено 08 November 2005 - 16:54
Отправлено 08 November 2005 - 17:01
Нет там никакого гортекса или дермизакса и в помине. ИМХО.
Отправлено 08 November 2005 - 17:25
Отправлено 08 November 2005 - 17:38
Хм, а почему никто тогда этим не занимается?
Лично мой отец перестал возить по мелочи, потому что на нашем г/л рынке легче впарить 50 костюмов nort fece по 1500 каждый, чем один настоящий за 6000... а занимацца этим профессионально он не хотел... раздал остатки по магазинам/знакомым и все... да и ездить он туда перестал...
а серьезные магазины так возить не станут, т.к. все эти костюмы с рынка - без документов и сертификатов... "левак"... частично бракованный... да и представь себе сколько надо ходить по этому рынку, чтобы самому отобрать приличную партию?!?
Единственно возможный способ - возить по мелочи для знакомых... но это не пройдет как постоянный источник заработка...
Отправлено 08 November 2005 - 18:18
Знаю несколько человек, которые в Экстриме купили отличные куртки за смешные деньги.
Просто схема продавать по 30 баксов "настоящее-ворованное" - ломать представления Stеn о рынке, а кому это надо? Все равно скажут - фуфел а не весчь.
Возить за 150 баксов - никто не купит, можно даже не пробовать, да и с прошлогодними коллекциями на стоках конкурировать никто не захочет. Там наверняка и у сетевых магазинов "левак" есть.
Продавать за 600 - можно, но опасно, да скорее всего крупные сети и так скупают подобный левак в небольших объемах и отдают на стоках.
И рынок все же не такой большой, как, например, колбасный рынок.
Отправлено 08 November 2005 - 20:24
Отправлено 08 November 2005 - 23:00
Вот кстати почему-то Кольмар не подделывают. Ни разу не видел левого Кольмара.
Не переживай. Мало, видно, бываешь на рынках. Подделывают
Видел недавно на толчке типа Черкизовского.
СтОит, как и "Спудер", и "Киллу", и "Гудвин",... - 1200 -1500 руб за куртец.
Самое печальное, что и фурнитура, и бирки, и даже СD (на "Килле") - все есть. На это у них денег, видимо, хватает.
Но видок, изначально, - отборный!
Как будто корова жевала, а потом у нее отобрали.
Больше всего потешило, что у некоторых курток один дизайн, а лейбаки разные
Естественно, почти все куртки эксклюзивные. В каталогах фих найдешь!
Отправлено 08 November 2005 - 23:24
Отправлено 09 November 2005 - 06:26
Не, в моей везде сеточки, на рукаве карман для скипасса, в нем пленочный выворачивающийся пакетик и снаружикнопка, это, чтобы если вместо того, чтобы скипас к турникету прикладывать, его контролеру показывать можно было. Кстати, а че за "брик" у нее в нагрудном кармане зашит? С одной стороны, на ощупь, вроде, пенопласт, а с другой - упругий пластик с надписями рельефными?но он уже был бракованный - сам по себе дышал хуже, а в рукавах вместо сеточки пришили какуюто болонь, которая не дышала вообще...
Я так думаю, это не брак, а "3-й сорт" - кое-где швы скошены (но не опасно), нитки не обрезаны. Но, до того момента, кгда эти швы реально поползут, она не доживет - раньше замурзается до непригодности.
Отправлено 09 November 2005 - 08:54
AAAAAA! Где же ты раньше был Олдскулер?!Да. не ищем легких путей. Купи по одной вещице ЛМА, Баон и пр. потом раскажешь. Должен кто-то жертвовать ради науки.
По норт фейс - фильмов что ли не смотрел, где они спонсоры. Крутая фрирайдФИрма. Если настоящая конечно.
Коламбия такой дешевый отстой вывешивает, что и приличные с виду вещи брать уже не хочется. Хотя у меня есть кепка-шапка и трекингботы ее -претензий никаких.
Но больно много народа непонятного в ней ходит. Потому ничего крупного из нее не беру.
Там был Северный Рож со скидкой с $290 до $230, а я купил колумбию со скидкой c $300 до $180 (типа Titanium). Колумбия и все-такое настоящие брэнды. Кино, честно, не смотрел, но взял бы северную рожицу конечна. И ведь говорили мне продавцы....
Кстати, про Титаниум видел рекламу в snoworld'е Милера.
Отправлено 09 November 2005 - 09:36
Я бы сказал проще - Ты веришь, что ЭТО имеет хоть какое-нибудь отношение к Killy кроме нашивок? Если да, то я могу в Москве подсказать магазин, где можно купить комплект (куртка+штаны) Spyder, Phenix в пределах 10 тыр. (Москва - город дорогой, по 2 тыщи ничего не продают)...килли за 2000 р - мегазачот
ты веришь что там есть мембрана, которая будет работать??
Отправлено 09 November 2005 - 09:56
Там был Северный Рож со скидкой с $290 до $230, а я купил колумбию со скидкой c $300 до $180 (типа Titanium). .[/quote]
Сошлись на российский закон о защите прав потребителей и поменяй на север в течении 2-х недель.
Поскольку разница в 50дол. ничто в сравнении с разницей между изделиями. - наверняка у коламбии омнитеч в пределах 5000-8000мм в лучшем случае.. Хотя пошив качественный.
Отправлено 09 November 2005 - 10:49
Я так думаю, это не брак, а "3-й сорт" - кое-где швы скошены (но не опасно), нитки не обрезаны..[/quote]
Вот это и есть первый признак левака.
В азии размещают трудоемкое производство, к которым производство мембрам и тканей не относится - так что нету там ни производства гортекса ни дермизакса и соответ. левого гортекса и т.д.
Покупаете фуфло и пытаетесь убедить себя и других что это настоящее только с мелким браком (типа самый хитрый консамер такой нашелся).
Отправлено 09 November 2005 - 11:15
Там был Северный Рож со скидкой с $290 до $230, а я купил колумбию со скидкой c $300 до $180 (типа Titanium). .[/quote]
Сошлись на российский закон о защите прав потребителей и поменяй на север в течении 2-х недель.
Поскольку разница в 50дол. ничто в сравнении с разницей между изделиями. - наверняка у коламбии омнитеч в пределах 5000-8000мм в лучшем случае.. Хотя пошив качественный.[/quote]
Водопрочность/дышабельность - 10000/10000 (как на бирке).
И поменял бы с удовольствием, вот тока снова лететь 13 часов за одной курткой
Отправлено 09 November 2005 - 11:48
Бирки у коламбии хитрые: надо еще смотреть какая звездочка (обычно желтая) относится собственно к этому изделию а не к шкале вообще.
Отправлено 09 November 2005 - 12:25
...так что нету там ни производства гортекса ни дермизакса и соответ. левого гортекса и т.д.
Покупаете фуфло и пытаетесь убедить себя и других что это настоящее только с мелким браком (типа самый хитрый консамер такой нашелся).
????? А кто тебе из нас говорил, что гортекс там делают??
может ты еще скажешь, что там вообще одежду лыжную не шьют??
тут говорят о том, что из остатков ткани, или ворованной, на соседней линии шьют "левак" - по тем же лекалам, но все равно "с недостатками". и идет этот левак на соседний рынок...
а еще на соседнем рынке продают Г с торчащими нитками и кривыми швами и лежит все это на соседних прилавках...
Отправлено 09 November 2005 - 12:56
вот где это писалось
Отправлено 09 November 2005 - 13:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных