Максим, в Москве ситуация не совсем такая - попробую объяснить:
1. Во-первых, дети 2004-05 г.р. отдельной группой участвуют только во мелких соревнованиях, типа внутри отделения РГШ, или в полукоммерческих типа "Подарок маме" в Канте, или в чисто своих, типа "Мой первый старт". Ни в каких городских соревнованиях этих детей даже близко нет. Филатовские, например, только для 2000 - 2003 г.р, Надежды - от 2001 г.р. и старше. При этом, в тех соревнованиях, в которых эти дети идут отдельной возрастной группой, трассы стараются ставить в первую очередь под них (и расписание стартов, кстати, тоже) - да, старшим при этом скучновато, но, повторяю, это местные водокачки, а не серьезные городские. Правила игры все знают и возражений не возникает.
2. Не только для 2004 - 05 г.р., но и для 2000 г.р. в Москве, на чисто детских соревнованиях младшего возраста (т.е. на тех, на которые не допускают детей старше 2000 г.р.), присутствует только гигант. Ни о каком слаломе не может быть и речи.
Отсюда, у меня, кстати, вопрос - а чем обусловлено наличие слалома у таких детей? Впрочем, интереснее даже другое - а кто у нас учит 5-6 леток слалому?
Я бы, кстати, в такой ситуации предложил бы не добавлять комбинацию, а убрал бы 2004 год вообще из расписания. Смысл ставить их во всероссийские соревнования? Вполне достаточно местных покатушек. Наездеются еще!
А вот лучше бы было возрастные группы сделать по одному году, а вместо слалома поставить или второй гигант, или боне, или параллельный слалом-гигант. Не думаю, чтобы для организаторов это было бы принципиально не приемлимо.
А если еще добавить призов за 4-е и 5-е место - то было бы вообще супер.
Присоединяюсь. Странно было видеть на "Подснежнике 2010" как мама спускала ребенка по слаломной трассе держа его между ног и время пошло в зачет. Второй случай: ребенок сползает по трассе, а папа бежит рядом и командует налево, направо. Было ощущени участия в покатушках типа папа, мама, я и т.д. Не стоит также, на мой взгляд, эксперементировать с бордическими флагами, чарлики вполне. Все остальное ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!