Как начать?
Отправлено 28 October 2005 - 18:45
Отправлено 28 October 2005 - 19:01
Приезжай в рабочие дни. Прошу не считать это рекламой...
Отправлено 28 October 2005 - 20:37
Возьми инструктора по сноуборду Илью Орлова.
В яндексе набери прям: "инструктор по сноуборду Илья Орлов". Один из лучших в России инструкторов по борду...
Отправлено 29 October 2005 - 22:14
..Первые два часа отраб. плоскость и кант( боковое соскальзыв)..для первого занятия двух часов обычно хватает мышцы голеностопа с непривычки забиваются от стат. нагрузки. Далее 2 часа боковые соскальзыв. с небольшой зак. и др. упражн. 3 занятие листики, елочки(обычно на втором часу первого занятия на этих упражн. заканчивают), ведение односторонней дуги и вход в односторонний поворот с остановкой и далее непосредственно сопраж. повороты . Речь о резаных поворотах не удет!
Есть еще второй вариант менее травматичный с поддержкой инструктором на сноублейдах( практически все за 2 занятия по 2 часа встают в поворот с проскальзыв. без отбивания копчика , перелома пельцев и друг. прелестей первого знакомства с доской( но это опять же не у всех).
Отправлено 29 October 2005 - 23:55
Как человек, освоивший борд в старческом возрасте
1. Самое главное!!! Хороший склон!!! Правильный, широкий, со средним наклоном(слишком крутой и пологий никуда не годятся). Тогда первоначальное освоение борда требует пару дней.
2. нужна хотя бы какая-то физ. подготовка - чтобы ноги не подкашивались.
3. нужен хоть кто-то, чтобы объяснил основные принципы (если почитать И-нет то там все написано)
если удасться покататься с ХОРОШИМ инструктором, то за неделю станете бордером- это вам не лыжи..
Отправлено 30 October 2005 - 00:03
..Перед сезоном рекомендую укреплять голеностоп: приседания и прыгалки то что надо, что бы не сводило ласты на склоне
Отправлено 30 October 2005 - 12:37
Отправлено 30 October 2005 - 16:54
Miаow: Спроси в Сорочанах инструктора Владимира Баку! Фамилия забавная, а инструктор классный! Будет не больно и с подъемником никаких проблем! Занималась с ним, гарантирую! Денег было не жалко...
Приезжай в рабочие дни. Прошу не считать это рекламой...
Охотно верю, но работаю попоздна. машины нет, так что хочется найти что-то в Москве...
Гость_ГореЛыжник_*
Отправлено 31 October 2005 - 10:35
Отправлено 31 October 2005 - 15:44
Советую тебе, хотя бы одно занятие провести с инструктором, он тебе даcт комплекс начальных упражнений, с которыми ты быстро встанешь на доску и самое главное без особых проблем для здоровья.
Да, если мнтересно, могу дать тел. одного инструктора, тренирует либо в Канте либо на ВГ.
Отправлено 31 October 2005 - 16:43
Охотно верю, но работаю попоздна. машины нет, так что хочется найти что-то в Москве...[/quote]
Нет проблем в Москве куча мест:
1. Воробьи теже кресла, склона для начала вполне
2. Крылатское, первые шаги тоже вполне можно сделать, но придеться пехом одниматься
3. Куркино, 150 склон ровный пологий, беби лифт, есть раздевалка прокат и свои инструктора...в прочем как и везде(300 м. от кольца) я там в 15 минутах езды обитаю Строгино, машина можно будет вечером подъехать на пару часиков. В выходные извини не могу- работаю в Степе.
4. Кант,...есть все возможности приобщиться
5. Узкое , но учится так не удобно
А вообще на данном сайте очень подробная информация где , и почем катают в Москве и обл. не поленись зайди в раздел места катания.
Отправлено 31 October 2005 - 16:47
Тут чел интерисуется местами не где убраться красиво можно, а приобщиться к интересному и увлекательному занятию...или я не так что то понял...Пласт, как забавно склон снят, камеру наклонили к земле и кажется что на склоне имеется даже какой-то уклон... тока нету там уклона)))))
Отправлено 31 October 2005 - 17:10
У меня есть классная фотка, только не знаю, как ее сюда скопировать...
Отправлено 31 October 2005 - 17:12
я тож хочу научицца катацца на борде, у мну тож нет пока своей доски (хочу и впрямь почувствовать, мое ли это).
вопчем, ежели будет желание, можно объединицца
Отправлено 31 October 2005 - 17:50
Вывод: обязательно надо учится с инструктором. Это и быстрее намного да и технику он вам нормальную поставит.
Врят ли вы сами научитесь резать дуги если вам кто то не выставит правильную стойку и не объяснит что нужно делать.
ВОт тут уже упоминали Илью Орлова - классный инструктор. Можно еще зайти на snowpro.ru, Орлов отсюда, и найти там вам понравившегося инструктора.
А без инструктора вы скорее всего сможете только шкрябать склон
Отправлено 01 November 2005 - 09:30
Во во и я про тоже, хотя бы несколько занятий, а дальше сами прогрессируйте.Вывод: обязательно надо учится с инструктором. Это и быстрее намного да и технику он вам нормальную поставит.
Либо позовите на помощь хороших друзей, которые правильно катаются.
Отправлено 01 November 2005 - 11:15
Пласт, как забавно склон снят, камеру наклонили к земле и кажется что на склоне имеется даже какой-то уклон... тока нету там уклона)))))
Это когда ездить умеешь - там нет уклона, а когда не умеешь, уклона там достаточно
Отправлено 01 November 2005 - 12:16
Miаow, предлагаю объединить усилия по обучению
![]()
я тож хочу научицца катацца на борде, у мну тож нет пока своей доски (хочу и впрямь почувствовать, мое ли это).
вопчем, ежели будет желание, можно объединицца
Возможно тоже бы присоединилась, так как несколько занятий прошлой весной, вероятно, мало чем помогут сейчас
Отправлено 01 November 2005 - 12:26
Возможно тоже бы присоединилась, так как несколько занятий прошлой весной, вероятно, мало чем помогут сейчас
, а нормально освоить снаряд охота.
сохласна на все 100 %!
Отправлено 01 November 2005 - 14:03
сохласна на все 100 %!
Значит ждем снега, какие предпочтения на московских склонах?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных