X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как начать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 Барашка

Барашка
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 28 October 2005 - 18:45

Да уж. Я на бугель тратила больше сил, чем непосредственно на катание. Еще на доске толком не стоишь, а тут еще такая бандура! (я про подъемник)
  • 0

#22 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 28 October 2005 - 19:01

Miаow: Спроси в Сорочанах инструктора Владимира Баку! Фамилия забавная, а инструктор классный! Будет не больно и с подъемником никаких проблем! Занималась с ним, гарантирую! Денег было не жалко...
Приезжай в рабочие дни. Прошу не считать это рекламой... :-D
  • 0

#23 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 28 October 2005 - 20:37

Тогда я тоже своих корешей порекламирую...
Возьми инструктора по сноуборду Илью Орлова.
В яндексе набери прям: "инструктор по сноуборду Илья Орлов". Один из лучших в России инструкторов по борду...
  • 0

#24 Пластилин

Пластилин
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 29 October 2005 - 22:14

3 занятия по 2 часа. вполне достаточно для средне подготовленного ученика, 99 % начинают самостоятельно делать сопряж. повороты. Не беру в расчет детей до 10 лет. Обычно все проходит быстрее, особенно как говорилось выше есть опыт скет, горн. лыжи, ролики в общем где разв. вестиб. аппарат.
..Первые два часа отраб. плоскость и кант( боковое соскальзыв)..для первого занятия двух часов обычно хватает мышцы голеностопа с непривычки забиваются от стат. нагрузки. Далее 2 часа боковые соскальзыв. с небольшой зак. и др. упражн. 3 занятие листики, елочки(обычно на втором часу первого занятия на этих упражн. заканчивают), ведение односторонней дуги и вход в односторонний поворот с остановкой и далее непосредственно сопраж. повороты . Речь о резаных поворотах не удет!
Есть еще второй вариант менее травматичный с поддержкой инструктором на сноублейдах( практически все за 2 занятия по 2 часа встают в поворот с проскальзыв. без отбивания копчика , перелома пельцев и друг. прелестей первого знакомства с доской( но это опять же не у всех).
  • 0

#25 shrek

shrek
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 29 October 2005 - 23:55

Ребята и девчата!
Как человек, освоивший борд в старческом возрасте ;) (после лыж) могу сказать, что для этого надо:
1. Самое главное!!! Хороший склон!!! Правильный, широкий, со средним наклоном(слишком крутой и пологий никуда не годятся). Тогда первоначальное освоение борда требует пару дней.
2. нужна хотя бы какая-то физ. подготовка - чтобы ноги не подкашивались.
3. нужен хоть кто-то, чтобы объяснил основные принципы (если почитать И-нет то там все написано) :)

если удасться покататься с ХОРОШИМ инструктором, то за неделю станете бордером- это вам не лыжи.. ;)
  • 0

#26 Пласт

Пласт
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 30 October 2005 - 00:03

Такой склон в Степаново. Но не основной , а Стрековский 400 м. длинна и метров 200 ширина. Уклон идеальный для начинающих и креселка снимает проблему подъемов.
..Перед сезоном рекомендую укреплять голеностоп: приседания и прыгалки то что надо, что бы не сводило ласты на склоне :-D
  • 0

#27 Пласт

Пласт
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 30 October 2005 - 12:37

Это Стрековский склон в Степаново. Пологий и широкий как заказывали. Хочешь так нарезать приезжай ..точи ..технику..удачи всем бордерам и пыжникамИзображение
  • 0

#28 Miаow

Miаow
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 30 October 2005 - 16:54

Miаow: Спроси в Сорочанах инструктора Владимира Баку! Фамилия забавная, а инструктор классный! Будет не больно и с подъемником никаких проблем! Занималась с ним, гарантирую! Денег было не жалко...
Приезжай в рабочие дни. Прошу не считать это рекламой... :-D

Охотно верю, но работаю попоздна. машины нет, так что хочется найти что-то в Москве...
  • 0

#29 Гость_ГореЛыжник_*

Гость_ГореЛыжник_*
  • Гости

Отправлено 31 October 2005 - 10:35

Пласт, как забавно склон снят, камеру наклонили к земле и кажется что на склоне имеется даже какой-то уклон... тока нету там уклона)))))
  • 0

#30 MAXITO

MAXITO
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 31 October 2005 - 15:44

Miаow,
Советую тебе, хотя бы одно занятие провести с инструктором, он тебе даcт комплекс начальных упражнений, с которыми ты быстро встанешь на доску и самое главное без особых проблем для здоровья.
Да, если мнтересно, могу дать тел. одного инструктора, тренирует либо в Канте либо на ВГ.
  • 0

#31 Пласт

Пласт
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 31 October 2005 - 16:43

[quote="Miаow"

Охотно верю, но работаю попоздна. машины нет, так что хочется найти что-то в Москве...[/quote]
Нет проблем в Москве куча мест:
1. Воробьи теже кресла, склона для начала вполне
2. Крылатское, первые шаги тоже вполне можно сделать, но придеться пехом одниматься
3. Куркино, 150 склон ровный пологий, беби лифт, есть раздевалка прокат и свои инструктора...в прочем как и везде(300 м. от кольца) я там в 15 минутах езды обитаю Строгино, машина можно будет вечером подъехать на пару часиков. В выходные извини не могу- работаю в Степе.
4. Кант,...есть все возможности приобщиться:)
5. Узкое , но учится так не удобно
А вообще на данном сайте очень подробная информация где , и почем катают в Москве и обл. не поленись зайди в раздел места катания.
  • 0

#32 Пласт

Пласт
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 31 October 2005 - 16:47

Пласт, как забавно склон снят, камеру наклонили к земле и кажется что на склоне имеется даже какой-то уклон... тока нету там уклона)))))

Тут чел интерисуется местами не где убраться красиво можно, а приобщиться к интересному и увлекательному занятию...или я не так что то понял... :-D
  • 0

#33 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 31 October 2005 - 17:10

Miaow: Очень удобно в Ново-Переделкино, от м. Юго-Западная 15 минут на 43 маршрутке. склон работает до 23. Небольшая горка для начинающих, потом можно перейти на учебный склон, куда без инструктора не пускают, поэтому можно не бояться, что кто-то тебе в спину влетит.
У меня есть классная фотка, только не знаю, как ее сюда скопировать...
  • 0

#34 Ёжик

Ёжик
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 31 October 2005 - 17:12

Miаow, предлагаю объединить усилия по обучению :-D
я тож хочу научицца катацца на борде, у мну тож нет пока своей доски (хочу и впрямь почувствовать, мое ли это).

вопчем, ежели будет желание, можно объединицца :roll:
  • 0

#35 lirik

lirik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 31 October 2005 - 17:50

Я пытался научится сначала сам. На второй сезон взял инструктора.
Вывод: обязательно надо учится с инструктором. Это и быстрее намного да и технику он вам нормальную поставит.
Врят ли вы сами научитесь резать дуги если вам кто то не выставит правильную стойку и не объяснит что нужно делать.
ВОт тут уже упоминали Илью Орлова - классный инструктор. Можно еще зайти на snowpro.ru, Орлов отсюда, и найти там вам понравившегося инструктора.
А без инструктора вы скорее всего сможете только шкрябать склон :mrgreen:
  • 0

#36 MAXITO

MAXITO
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 01 November 2005 - 09:30

Вывод: обязательно надо учится с инструктором. Это и быстрее намного да и технику он вам нормальную поставит.
:mrgreen:

Во во и я про тоже, хотя бы несколько занятий, а дальше сами прогрессируйте.
Либо позовите на помощь хороших друзей, которые правильно катаются.
  • 0

#37 Vatasi

Vatasi
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 November 2005 - 11:15

Это когда ездить умеешь - там нет уклона, а когда не умеешь, уклона там достаточно ;).
  • 0

#38 Vatasi

Vatasi
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 November 2005 - 12:16

Miаow, предлагаю объединить усилия по обучению  :-D  
я тож хочу научицца катацца на борде, у мну тож нет пока своей доски (хочу и впрямь почувствовать, мое ли это).

вопчем, ежели будет желание, можно объединицца  :roll:

Возможно тоже бы присоединилась, так как несколько занятий прошлой весной, вероятно, мало чем помогут сейчас :), а нормально освоить снаряд охота.
  • 0

#39 Ёжик

Ёжик
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 01 November 2005 - 12:26

Возможно тоже бы присоединилась, так как несколько занятий прошлой весной, вероятно, мало чем помогут сейчас :), а нормально освоить снаряд охота.

сохласна на все 100 %! :-D
  • 0

#40 Vatasi

Vatasi
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 November 2005 - 14:03

сохласна на все 100 %!  :-D

Значит ждем снега, какие предпочтения на московских склонах?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных