X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: В Гриндельвальд на новогодние каникулы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 14:41

Нагрели с шавермой. Цены на фаст-фуд в Гринде такие же, как в том же Зельдене.

Где ты видел фаст-фуд в Гринде?

Мы грешным делом попробовали Макдональдс в Монтрё. Беее- какая гадость
А также я один раз купил дорогущие котлеты в мясном бутике в Гриндельвальде. Также гадость. Больше я в бутики не ходок

Да, цены конечно караул, это на болгарском форуме Swissmaker лечит
про сказочные цены натуры в Швейцарии, за 130 долл в сутки можно
в 5 звёздах жить.

Не лечу. Просто надо знать как
У нас девушки при 4-х местном размещении потратили всего по 70 франков на еду и выпивку за 2 недели ни в чем себе не отказывая
Болгария отдыхает
  • 0

#22 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 15:02

:mrgreen: В Швейцарии франки швейцарские кагбэ, а не евро. 1 CHF ~= 1 USD.
Но за неимением франков можете заплатить ту же цифру, но в евро, тем более у арабов :-D

ЗЫ: Сие гурманское блюдо стот там от 8 до 10 CHF. :-D
ЗЗЫ: Для примера, кофе с плюшкой, 5.90 CHF :-D

Swiss шенгенская страна, поэтому евро там также в ходу... Так же как и кроны в Чехии... И когда я пишу "евро" я подразумеваю именно евро... Во франках ценник был 12...
  • 0

#23 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 21:20

У нас девушки при 4-х местном размещении потратили всего по 70 франков на еду и выпивку за 2 недели ни в чем себе не отказывая
Болгария отдыхает

Ну все-таки на правах автора поучаствую :)
Во-первых, я тоже знаю девушек с довольно специфическими гастрономическими запросами, поэтому при твоем прянично-гнездовом охвате вполне реален такой локальный минимум расходов - естественно, при самостоятельной готовке.
У нас, например, были женщины, которые довольно жестко сказали, что в течение года столько стояли у плиты, что заставить их делать это на отдыхе было бы преступлением. Мы чередовали ужины - раз в заведении, раз в отеле (продукты из КООПа). Цены я примерно озвучил.
Я это все к тому, что ориентироваться на 70 франков за 2 недели на человека все-таки не стоит.

А жрачка в механах Банско из всех виденных мной горных курортов мне понравилась больше всего. К сожалению, больше там делать нечего :)

Сообщение отредактировал Кirilll77: 04 February 2011 - 21:46

• 0

#24 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 21:24

От евро у швицов одни проблемы. Они их не любят. А любят очень свой франк
Поэтому евро конечно берут, но курс грабительский

Я обычно наличные евро меняю на франки в UBS. Там всегда был лучший курс. Практически 1:1 покупка\продажа
Так вот. В этом году мне при рыночном курсе 1,3 по 1,2 поменяли
Я избавился от евро. И вам советую
  • 0

#25 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 21:28

Я это все к тому, что ориентироваться на 70 франков за 2 недели на человека все-таки не стоит.

Я в этом году прожрал 600 франков. Это на двоих
  • 0

#26 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 21:36

Наш семейный опыт Гриндельвальда. Несколько-кратный. Семья три человека. Завтрак-ужин в аппартах, обед в горах + кофе/чай там же.
100фр в день на всех.
Кстати, в Церматте вышло 110.
  • 0

#27 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 21:54

100фр в день на всех.

В общем, при определенной экономии, согласен, 20-30 франков в день на человека - это разумный минимум, на который можно ориентироваться, планируя бюджет. У нас выходило скорее 30-40 (без завтрака). Если питаться более серьезно на горе (например, по целому горячему блюду на человека - по мне, так кататься после этого невозможно :) ), и вечером - в заведениях, то выйдет не меньше 50.
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:11

В общем, при определенной экономии, согласен, 20-30 франков в день на человека - это разумный минимум

Это не разумный минимум. А полный максимум. Выше крыши
  • 0

#29 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:20

При покупке продуктов в магазине и самостоятельной готовке - да. При питании в заведениях - это цена одного горячего блюда. На день маловато будет :) Еще хотя б стаканчик глинтвейна :)
  • 0

#30 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:36

Всегда любил голые факты... :-D
Не верю я , что мясное горячее на горе в Свиссе вообще и в Гринде в частности может стоить дешевле, чем 12 евро=15 франков+ пиво (глювайн) 5 франков минимум = Итого 20 франков только обед на горе с питьем(согласись, что это даже не максимум)...
Итого из бюджета на день в 30 франков(это я взял верхнюю планку озвученного бюджета) остается 10 франков... Это на завтрак+ужин из магаза... Два говяжьих бифштекса (полуфабрикат) насколько помню стоили 12 франков...
  • 0

#31 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 14:57

erotoman давай с тобой поспорим? Что если ты со мной в Швейцарию на 2 недели поедешь, то потратишь всего за 2 недели не более 300 франков на еду и выпивку. При этом ты будешь каждый день и каждую ночь сыт и доволен, твой рацион питания будет качественный и разнообразный
Или есть другое предложение
Ты приходишь ко мне на ликбез с пряником. И я раз и навсегда научу тебя. Как надо достойно жить. И как достойно умереть
  • 0

#32 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 15:00

erotoman давай с тобой поспорим? Что если ты со мной в Швейцарию на 2 недели поедешь, то потратишь всего за 2 недели не более 300 франков на еду и выпивку. При этом ты будешь каждый день и каждую ночь сыт и доволен, твой рацион питания будет качественный и разнообразный
Или есть другое предложение
Ты приходишь ко мне на ликбез с пряником. И я раз и навсегда научу тебя. Как надо достойно жить. И как достойно умереть
  • 0

#33 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 15:01

Рекомендую почитать трактат и комментарии
https://www.ski.ru//...17/2_19631.html
  • 0

#34 skiwater

skiwater
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 15:22

Мужики, только не смейтесь.... Мы в этом году, когда посчитали расходы на питание в своем 12-ти местном аппарте и перевели в рубли на человека - получилось 3.900 на лицо за две недели. Специально не экономили, пиво в упаковках не переводилось, мясо, правда, не каждый день потребляли, чаще "что-нибудь с салатом" или с разными сырами. Водку и сало немного из Москвы взяли...

Сообщение отредактировал skiwater: 07 February 2011 - 15:29

• 0

#35 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 18:37

Мужики, только не смейтесь.... Мы в этом году, когда посчитали расходы на питание в своем 12-ти местном аппарте и перевели в рубли на человека - получилось 3.900 на лицо за две недели. Специально не экономили, пиво в упаковках не переводилось, мясо, правда, не каждый день потребляли, чаще "что-нибудь с салатом" или с разными сырами. Водку и сало немного из Москвы взяли...

Где-то так и должно быть.
У нас, кстати, тоже был 12-местный апарт :)
Дык вот, скинувшись по 10 евро в день на человека,
мы покрыли полностью расходы на питание и алкоголь
в неограниченных количествах)) , а также на бензин
с севера Германии до Интерлакена, и на новогодние фейерверки.
Таким образом, 300 руб день на питание на человека - это очень реальная цифра.

Кто-то может возразить - а питание на горе?
Кому как, но мы не любим плотно есть на склоне,
это тяжелит желудок, мешая полноценно кататься.
Офигенный горячий суп за 6 франков - самое оно.
Орешки, сухофрукты, шоколадки, чай в термосе
и фляжка с коньяком/виски - с собой. Употребляются по мере необходимости ))
  • 0

#36 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 19:15

Таким образом, 300 руб день на питание на человека - это очень реальная цифра.

Кто-то может возразить - а питание на горе?
Офигенный горячий суп за 6 франков - самое оно.
Орешки, сухофрукты, шоколадки, чай в термосе
и фляжка с коньяком/виски - с собой. Употребляются по мере необходимости ))

Как мне кажется, если все это сложить - примерно и выйдет 20 франков - тот самый минимум, с которым вроде как все согласились. Повторю, если не ужинать в заведениях.
  • 0

#37 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 19:52

Повторю, если не ужинать в заведениях.

В заведениях ужинать уже не лезет. И нет никакого желания ходить по заведениям когда ты сыт и доволен

Я здесь на форуме уже ни раз писал трактаты об апарталогии. Что апарталогия- не хухры-мухры- а наука серьезная :)

Почему раньше не жили в апартаментах? Потому что раньше нужно было идти на базар, покупать курицу, рубить ей голову, ощипывать перья и потрошить кишки. А еще нужно было разжечь печь дровами
Поэтому и жили в пансионах. Где хозяйка похлопочет и накормит завтраком и ужином

А что сейчас? А сейчас все пансионы в Австрии спешно переделывают в апартаменты
А продукты в супермаркете дешевле и вкуснее. И супермаркеты есть на каждом курорте. И работают каждый день с 8 до 19

Приготовить завтрак, это проблема? Это 5 минут
А приготовить ужин, на это нет времени? А что вам вечером делать?

А питание на горе мне зачем? Я утром плотно завтракаю. Вечером полноценно обедаю. Не ужинаю. Ну если только беру с собой на гору пару яблок
  • 0

#38 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:04

Где ты видел фаст-фуд в Гринде?

Вспомнил :)
На привокзальной площади есть забегаловка, где делат типа-гамбургеры и прочее, в том числе на вынос. Сам не ел, но видел.
  • 0

#39 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:05

А питание на горе мне зачем?

Ну, я так не могу :) Свежий воздух аппетит... Как минимум гуляш и пиво.. И ну его нафиг, это катание после обеда.. Так, чуть раскатиться..
  • 0

#40 _kis_

_kis_
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:23

А питание на горе мне зачем? Я утром плотно завтракаю. Вечером полноценно обедаю. Не ужинаю. Ну если только беру с собой на гору пару яблок

Тоже не обедаю, но ребенок никак без обеда не может. Европейские супы-пюре вообще не воспринимаются, одновременно с ужином готовлю суп, беру его в термосе. Рюзачек с супом и чаем висит спокойненько до обеда у подъемника. И ребенок доволен и экономия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных