Лыжи или борд, что предпочтительнее в целине?
Отправлено 24 January 2011 - 17:26
без этого умения в пухляк лучше не лезть..это входит в технику вылезания когда зароешься
без шуток
Отправлено 24 January 2011 - 17:31
Наверное я все-таки на лыжах остановлю свой взор. Хотя, хотелось что-то новенькое освоить.
Вот сейчас брательник звонил с Красной поляны. Сказал что насыпало на верху полметра пухлячка. А лыжи трассовые в прокате взял (что дали, то и взял. так он пояснил) теперь ножки болят.
Отправлено 24 January 2011 - 17:45
По поводу креп и бот - можно и оставить имеющиеся, особенно если боты удобны, но не все крепы подходят под широкие лыжи!!!
Отправлено 24 January 2011 - 17:47
Можно и другие взять. Но это еще пару кг дополнительного веса.
Отправлено 24 January 2011 - 17:50
Отправлено 25 January 2011 - 04:34
Отправлено 25 January 2011 - 07:32
VAAS
задним ходом по трассе твинтип не нужен, а вот задним ходом в лесу - необходим
Отправлено 25 January 2011 - 07:58
Про твины: твинтип - это не только ценный мех и задний ход, но и несколько другое распределение жёсткости. А заднюю, да, порой включать надо.
Про матюкаться: я хоть и не бордер, но порой матерюсь так, что вороны со стыда колеют и с ёлок падают
Отправлено 25 January 2011 - 08:01
Отправлено 25 January 2011 - 08:40
Ну и прочие нидастатки борда прописаны выше. Каталсо я как-то с двумя замечательными бордерами, дык у меня серце кровью обливалось какие смертельные номера им приходилось вытворять, спускаясь в ледяной трубе NFZ. У лыжника по крайней мере два канта и палки. У бордера же права на ошибку нет. Обять же повторю ранее написанное: траверс по льду. Как-то присуцтвовал при проводке Руничем бордеров через лед натечный. Душераздерающее зрелище.
Опять же лыжи - продукт эволюции многотысячелетней. Борд - искусственно синтезированный продукт. Отсюда и его ограниченность.
Сообщение отредактировал Smith: 25 January 2011 - 08:40
Отправлено 25 January 2011 - 09:31
Тебе широкий скистоп будет нужен. На луках его гнуть геморно (похоже он каленый) поэтому лучше купить.
Твинтип-вешь необязательная.
Сообщение отредактировал terminator: 25 January 2011 - 09:31
Отправлено 25 January 2011 - 09:46
Сообщение отредактировал северный странник: 25 January 2011 - 09:57
Отправлено 25 January 2011 - 10:24
Меня доски с детства отпугивали. Вместо скейта, ролики, вместо сноуборда, лыжи. Видать не судьба.
Спасибо за мнения. Все логично и понятно. И, что важно лично для меня, принято.
Остался вопрос про боты но, раз ничего не сказано, значит ничего особого не требуется.
Отправлено 25 January 2011 - 10:28
Точно! Скистопы однозначно не подойдут!
И все же про твинтипы. Их польза в целине только от возможности ехать задом или все же у них более полезная геометрия?
Отправлено 25 January 2011 - 10:32
VAAS, щаз тебе объяснят что в рюкзаке должна быть веревка метров 30 и система, что на бутылочном люду канты не цепляют, а колоть обезбаливающее можно если только расписку получишь от пострадавшего ...
шучу..
Отправлено 25 January 2011 - 10:43
Самый главный минус борда - мобильность гораздо хуже лыж. На лыжах я уже не матюгаюсь на выкатах, на положняках.. и вообще чувствую себя гораздо комфортнее - всегда можно остановиться, просто комфортно встать в полный рост, а не балансировать каждую секунду, стараясь остаться в вертикальном положении. Стоять на месте встегнутым на с/б не очень то удобно. Всё это я ощутил в сравнении, когда мы(на досках) катались с друзьями лыжниками в КП. Они нас постоянно ждали, для них траверсы плёвое дело, а мы ужасно мучались. Любая остановка на траверсе - это моментально куча потраченных сил, т.к. нечем толкаться, выстегнуться нельзя, т.к. снега по пояс и все такие прелести=) Еще пример... спускались по лесу и слегка проехали место траверса с подъемнику, для нас доскеров это было фатально - нам пришлом выезажть ниже траверса и потом топать по трассе вверх, а лыжники просто сроректировали свой путь выше по слону, немного попереступали лыжами вверх и вышли на накатанный траверс. Собственно после этого случая я и изменил сноуборду=) Скоро еду в Шамони в компании половина лыжников, половина бордеров - продолжу наблюдения=)
Отправлено 25 January 2011 - 10:48
про ботинки:
а какой у них индекс жесткости, или что за модель бот - давай поглядим - пойдут ли...
вообще если не чайницкие боты и удобно в них - то и катайся в них - все в порядке
Отправлено 25 January 2011 - 11:02
Отправлено 25 January 2011 - 11:02
3й раз уже одно и то же печатаю!
Твин нужен чтобы:
1. Пятки в яйца плохо влазили
2. По лыжам в очереди не шлялись
3. Лесенкой вниз было удобнее ходить
4. И приземляться спиной вперед чтоб.
В общем нафик не нужны.
ЗЫ; ну щас-то проидет сообщение?
Сообщение отредактировал terminator: 25 January 2011 - 11:03
Отправлено 25 January 2011 - 11:04