X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3-х летнего поставить на лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 04 November 2005 - 12:12

Спустя долгие поиски, пошел по пути, изложенному в прочих темах - стоки…
За б/у комплекты на дитяток, которые удалось найти, просили от 2500 /убитые полностью/ до 5000 /приличное состояние/. Новые получались в районе 9000 руб.
Однако, о любимейшие стоки ;)
По случаю, оказавшись в златоглавой, на выезде посетил Стоковый Саломон…
- лыжики карвы 70 см. ;) 99/65/84 – 1950 р.
- крепы С305– 1500 р.
- ботики 18 размер 1 клипса – 1350 р.
Итого - 4800 р. /все Сало/
Не знаю кто больше рад я или доча ;)
Спасибо всем за комментарии во многом опирался на них…
  • 0

#22 doctor

doctor
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 05 November 2005 - 01:17

Понятно. Тут собственная "понтогонность" - выше детей: " а я, а у меня и т.д."
Хрень полная. Данный вопрос сверхличный. Оч-чень медицинский - педиатрический (для тех, кто рассуждает не о чужих детях).
О снаряжении для деток: либо каждый год новые покупать, либо каждый год "новые" бу :lol: покупать. Другие варианты - преступный паллиатив.
  • 0

#23 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 06 November 2005 - 20:56

Понятно. Тут собственная "понтогонность" - выше детей: " а я, а у меня и т.д."
Хрень полная. Данный вопрос сверхличный. Оч-чень медицинский - педиатрический (для тех, кто рассуждает не о чужих детях).
О снаряжении для деток: либо каждый год новые покупать, либо каждый год "новые" бу :lol:  покупать. Другие варианты - преступный паллиатив.

Ну мил человек енто Вы зря…
Трехлетки вырастают за год на 5-8 см, ножка вырастает на 1-2 см. посему комплекта по опросам хватает на 2-3 сезона…
Каждый разумный человек старается покупать по определению соотношение: цена-качество…
Из личной практики в изучении данного вопроса, вышеупомянутый критерий достигнут в стоковом магазине…
"понтогонность" (с) и радость – вещи диаметрально противоположные…;)
  • 0

#24 snegurochka

snegurochka
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 19:43

Меня на лыжи поставили в 2 года. Последнии 7 лет работаю инструктором. Сначала ребенка привезите на гору , покажите склон, пусть он осмотрится и сам решит хочет кататься или нет. А потом возьмите в прокате лыжи( самый лучший вариан на первый раз) и инструктора. Только проследите , что бы он учил ребенка кататься , а не возил между ног. Мой e-mail zvetik10@yandex.ru Отвечу на Ваши вопросы с удовольствием.
  • 0

#25 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 07 November 2005 - 23:15

Позвольте не согласится…;)
1. У большинства деток настроение ну очень переменчиво… С вечера она снимать не хочет новое платье и засыпает в нем, а по утру наотрез отказывает одевать ;) Любимый цвет, сказка и порой даже собственное имя ;) меняется каждую неделю… Поэтому сегодня твердое «не хочу», а завтра «папочка ну пожалуйста»…
2. У деток есть еще такая особенность – ритуальность… Если они начинают чем-то заниматься, то должен быть определенный нерушимый порядок действий… И если первое занятие проводит инструктор, потом будет сложно воспринимать в качестве педагога родителя ;) Полагаю, что в данном возрасте основная задача привить любовь к лыжам и к активному времяпровождению, чем весь день смотреть «Fox Kids»…;)
Заранее согласен, что каждый ребенок индивидуален и уникален…
  • 0

#26 Balu

Balu
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 08 November 2005 - 22:45

Я своего собираюсь ставить в этом году, ему 3,7... В 3 года нормально... только вот лыжи на вырост брать не надо... Я работаю инструктором в выходные дни.. Могу сказать из опыта. Лыжи для ребёнка возраст от 2 и до 4 лет, надо брать размером до подбородка..и никак не более..поверте на слово. :) и ботинки с небольшим запасом... УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ НЕ ЭКОНОМТЕ НА СВОИХ ДЕТЯХ..... ПОЖАЛУЙСТА. :lol:
  • 0

#27 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 15 November 2005 - 10:56

Поделитесь еще по практике, нужны ли в таком возрасте шлем и маска, или простых солнцезащитных хватит для начала?
  • 0

#28 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 13:03

Нужны ли ремни безопасности в машине? Кому как.
  • 0

#29 DVishnevskiy

DVishnevskiy
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 17 November 2005 - 12:37

Это у нас кому как. А в большинстве стран за непристегнутого пассажира на заднем сиденье, тем более - ребенка, конкретно и неотвратимо оштрафуют.
Это про ремни. А про шлем, точнее, его отсутствие - если Вам своего ребенка не жалко, то за границей о нем (даже помимо Вашего желания) позаботится администрация склона - проще говоря, ребенка без шлема просто не пустят на склон.
  • 0

#30 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 18 November 2005 - 02:42

Это у нас кому как. А в большинстве стран за непристегнутого пассажира на заднем сиденье, тем более - ребенка, конкретно и неотвратимо оштрафуют.
Это про ремни. А про шлем, точнее, его отсутствие - если Вам своего ребенка не жалко, то за границей о нем (даже помимо Вашего желания) позаботится администрация склона - проще говоря, ребенка без шлема просто не пустят на склон.

Мало одного ремня безопасности им еще детский стульчик надо (до 12 лет) а про шлем-это смотря где и какого возраста дите ,не везде не пускают 8) Но вот если отдаешь в садик-школу там комплектуют и шлемом и очками :)
  • 0

#31 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 18 November 2005 - 19:50

В общем, все понятно…
На проселочной дороге по пути на речку где скорость максимум 30 км/ч и кругом … «пооооле русское пооооле» - не пристегиваемся…
Выбираемся на трассу и педаль в пол – ремень не лишний…
Т.е. на самодельных горках в шапочке с бумбошкой, а в общественных местах даже на учебной горке – шлем …
  • 0

#32 Дёгтев Роман

Дёгтев Роман
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 06 December 2005 - 09:55

В это воскресенье 04.12. бы первый выход на склон. Сыну очень понравилось. На лыжах провел минут 10. Проехал 3 метра. :p
  • 0

#33 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 06 December 2005 - 11:29

а в общественных местах даже на учебной горке – шлем …

особенно если рядом пролетают низколетящие ломы и малоуправляемые доскеры имеющие на вооружении средства с большой площадью поражения.
Хотя пока не научится ехать быстрее них, лучше избегать подобных мест.
  • 0

#34 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 06 December 2005 - 12:05

В это воскресенье 04.12. бы первый выход на склон. Сыну очень понравилось. На лыжах провел минут 10. Проехал 3 метра.  :p

Сколько Вашему?
  • 0

#35 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 06 December 2005 - 12:08

[ особенно если рядом пролетают низколетящие ломы и малоуправляемые доскеры имеющие на вооружении средства с большой площадью поражения.

Ломов бояться на склон не ходить…;)
Пускай дитятко привыкает что по жизни и уроды встречаются…
  • 0

#36 Пласт

Пласт
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 06 December 2005 - 18:11

[ особенно если рядом пролетают низколетящие ломы и малоуправляемые доскеры имеющие на вооружении средства с большой площадью поражения.

Ломов бояться на склон не ходить…;)
Пускай дитятко привыкает что по жизни и уроды встречаются…

Зря Вы так.. Oldscooler дело говорит...согласен на все 100...Даже если Вы потом размажете этого урода который ..не дай бог ...покалечит ребенка.. легче не станет...и врядли привьет любовь к лыжам.
Статистика прошлого сезона не радует :(
  • 0

#37 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 06 December 2005 - 19:09

[Зря Вы так.. Oldscooler  дело говорит...согласен на все 100...Даже если Вы потом размажете этого урода который ..не дай бог ...покалечит ребенка.. легче не станет...и врядли привьет любовь к лыжам.
Статистика прошлого сезона не радует :(

А что Вы предлагаете сидеть дома и ждать когда людечки культурными станут?
Мы каждый день сталкиваемся по пути в садик с мудрилами на дорогах, а оголтелыми бабками в минимаркетах, а очереди в детских поликлиниках вперемешку больные-здоровые, да и в целом эко ситуация городов…
Повторюсь мир жесток и оградить от всех опасностей, взрастив "неадекватное комнатный цветок" желания и стремления нет…
Ну и потом насколько я понял что мега-ломы предпочитают черные трассы, а мы пока еще на учебной горке… ;)
  • 0

#38 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 06 December 2005 - 19:31

https://www.ski.ru//...p?p=41247#41247

Может это хоть чуток обезопасит наших деток?
  • 0

#39 Пласт

Пласт
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 07 December 2005 - 14:46

Красивый кадр....
  • 0

#40 Дёгтев Роман

Дёгтев Роман
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений