Проблема с обучением катанию
Отправлено 25 January 2011 - 16:20
мож из-за этого срывает
Отправлено 25 January 2011 - 16:42
Да, такие трассы наверное нужно убирать из репертуара.Я такое на НГ на Чегете катал. Прыгал с бугра на бугор с перекантовкой в воздухе, но устаешь оченно быстро. Скакал так потому что между буграми был откровенный лед и камни...
Отправлено 25 January 2011 - 16:46
Мой доск точится раз в неделю.а мож канты поточить
мож из-за этого срывает
Так по люду на остальном красно-синем и тэ пэ держит отлично.
Меня срывает изза резкой перемены кантов, и наклона тела к горе.
Отправлено 25 January 2011 - 16:50
типа ты никуда не торопишся
Отправлено 25 January 2011 - 17:03
Мне страшнону тада просто помедленней
типа ты никуда не торопишся
Отправлено 25 January 2011 - 17:19
Отправлено 30 January 2011 - 13:23
Я уже 2 года каталась в Домбае, а до этого в Степаново, но все равно полный чайник(( Могу спускаться только "елочкой" на заднем канте (За два года научилась очень хорошо и быстро так спускаться))))). На переднем тоже могу - но намного труднее. Сколько раз не пыталась повернуть с заднего канта на передний - сразу падаю на коленки. Под каким углом вообще надо начинать поворот? Когда стоишь обоими ногами на заднем канте или когда правая нога впереди (правая нога впереди - я сразу начинаю набирать скорость и от этого пугаюсь и сразу либо сажусь, либо удивительным образом оказываюсь опять полностью на заднем канте
Заранее спасибо за ответ!
Отправлено 30 January 2011 - 13:38
у меня достаточно хороший опыт в обучении с нуля девушек ,пятерых уж точно поставил на доску, ну и всему виной на этапе разворотов - страх, банальный страх набирания скорости, когда вес уходит на ведущую ногу.. могу посоветовать 2 вещи : 1) пытайтесь сами побороть страх , пускай с уборками - ничего страшного, поверьте, у вас не такая высокая скорость как оно может казаться, и падение не будет таким уж и болезненным. 2) возьмите инструктора на пару часов,)
в этом топике, буквально 5ое сообщение на предыдущей странице - я описывал в общих чертах как с нуля начать самостоятельно учиться, в том числе там есть и развороты - почитайте, вдруг кроме страха, есть ещё какие недочеты)
Отправлено 30 January 2011 - 13:59
Действительно, я ужасно боюсь, что доска меня понесет вниз по склону и я ничего не смогу поделать
Отправлено 30 January 2011 - 14:54
если нравится кататься - значит для вас !
а страх встречается у всех, будь-то развороты, или первые 180 или 360 со среднего кикера)
да и про инструктора тоже не забывайте, ну или , если среди ваших знакомых есть люди хорошо катающиеся с навыками педагога)
в общем не бойтесь прежде всего, а последовательно выполняйте все необходимые элементы, даже если будет пара уборок - вы поймете, что они не такие страшные и болезненные, в отличие от тех , когда от страха подгибаются ноги и вы падаете на колени или копчик)
Отправлено 30 January 2011 - 15:53
Отправлено 30 January 2011 - 16:00
Мне тренер давал такое упражнение:" пойду- не пойду"( je vais- je vais pas).( это не падающий лист)
Например " не пойду"-на заднем канте соскребываемся поперек спуска,
потом постараться оставить доску скользить строго прямо по спуску(" пойду") , загружая переднюю ногу, скользить пока не станет страшно,
потом опять " не пойду"-строго поперек на том же заднем канте. И так далее.
Так вы научитесь не бояться скорости, когда доска скользит прямо по спуску, постепенно с "пойду" поменяете задний Кант на передний.
Это упражнение на меня произвело большое впечатление, я сама когда то боялась скорости и убивалась о склон пытаясь сменить кант, буквально за день научилась поворачивать.
Сообщение отредактировал VikingGirl: 30 January 2011 - 16:03
Отправлено 30 January 2011 - 22:16
rst, спасибо! Я как раз вчера скачала это видео и еще пару других! ) Буду смотреть и учиться)
VikingGirl, круто, спасибо!) Интересная техника преодаления страха))) Попробую обязательно!
Спасибо всем за советы! В пятницу вылетаем в Андорру, как вернусь, сразу отчитаюсь, научилась поварачивать или нет)))
Отправлено 31 January 2011 - 06:24
читаю и диву даюсь)))))))не в обиду,если вы правильно соскользнете на плоском ведении и !!!ЗАГРУЗИТЕ!!!! переднюю ногу,то !!!О ЧУДО!!!!доска повернет на передний кант)))))))))))))воообще ошибка всегда начинающих что боятся налечь вперед на нос,и уходят назад в результате падение.где то в форуме писал что самое лучшее упражнение выбрать пологий склон,доска идет в плоском ведении и двумя руками нажимать на переднее колено,так поймете загрузку передней ноги,потом можно просто навалившись на переднюю ногу,вися на ней, руки на колено,разгруженной задней ногой менять канты,так называемой подметание))))))а пойду не пойду это не загрузка носа доски а перевод ее в плоское ведение))))Glazurka, вашу Ёлочку можно превратить в поворот- смену канта очень легко.
Мне тренер давал такое упражнение:" пойду- не пойду"( je vais- je vais pas).( это не падающий лист)
Например " не пойду"-на заднем канте соскребываемся поперек спуска,
потом постараться оставить доску скользить строго прямо по спуску(" пойду") , загружая переднюю ногу, скользить пока не станет страшно,
потом опять " не пойду"-строго поперек на том же заднем канте. И так далее.
Так вы научитесь не бояться скорости, когда доска скользит прямо по спуску, постепенно с "пойду" поменяете задний Кант на передний.
Это упражнение на меня произвело большое впечатление, я сама когда то боялась скорости и убивалась о склон пытаясь сменить кант, буквально за день научилась поворачивать.
Отправлено 31 January 2011 - 10:44
Спорный советразгруженной задней ногой менять канты,так называемой подметание
Отправлено 31 January 2011 - 10:57
"Если правильно загрузить ногу доска сама повернет"читаю и диву даюсь)))))))не в обиду,если вы правильно соскользнете на плоском ведении и !!!ЗАГРУЗИТЕ!!!! переднюю ногу,то !!!О ЧУДО!!!!доска повернет на передний кант)))))))))))))воообще ошибка всегда начинающих что боятся налечь вперед на нос,и уходят назад в результате падение.где то в форуме писал что самое лучшее упражнение выбрать пологий склон,доска идет в плоском ведении и двумя руками нажимать на переднее колено,так поймете загрузку передней ноги,потом можно просто навалившись на переднюю ногу,вися на ней, руки на колено,разгруженной задней ногой менять канты,так называемой подметание))))))а пойду не пойду это не загрузка носа доски а перевод ее в плоское ведение))))
Конечно повернет. Только новичок ее никогда правильно не загружает. Так как боится скорости и что его доска устремится пулей вниз.
Поэтому и существует такое упражнение, пока осмелеет и доска сама не повернет( сменит кант).
Не в обиду, я так за день научилась. Может я не так объяснила,( "не пойду"- это торможение на заднем канте, если точнее) но упражнение действительно эффективное. Мой французский проф меня учил.
Катаю уже 7 лет с тех пор.
А муж мой вообще без всяких падающих листов стал сразу поворачивать именно с этим упражнением " пойду-не пойду"
Отправлено 31 January 2011 - 12:34
Еще разок бестолгово спустился, после знакомый поставил меня на плоскость и указал именно на то, что я боюсь опереться на переднюю ногу.
Там же, на плоскости, я оперся на переднюю ногу и шевелил задней ногой - имитировал повороты ткскть, чисто механику движения вкуривал, стало болеее менее понятно, на ум пришли заносы заднеприводного авто почему-то)).
Следующий спуск был под девизом "не сцать", т.к. пока на переднюю ногу не встанешь - с заднего канта на передний не переложиться, получается стандартная ситуация: борд разворачивается по диагонали к склону и катится вниз в таком положении, любая попытка закантовать перед в такой стойке это падение на колени.
Собираем волю в кулак и клонимся вперед, можно рукой потянуться вперед (кому сложно себя заставить).
Загрузка передней ноги это разгон, и облегчение зада, в этот момент заводим хвост задней ногой и дальше сами не заметите как встанете на кант.
п.с. Чем выше скорость, тем легче управлять, а ощущения-то, ощущения...
Как-то так)
Отправлено 31 January 2011 - 12:41
))))))))))))))))))))))))еле вылезла из под стола и до клавиатуры дотянуласьи облегчение зада
Отправлено 31 January 2011 - 12:43
Отправлено 31 January 2011 - 13:01
так и выбираются с учебок на нормальные склоны люди и метутметутметут... а это как бы закатанная ошибка считай, придется переучиваться..
ногами доску вам никуда заводить не надо , работайте только с центpом тяжести !
Сообщение отредактировал aa4ka: 31 January 2011 - 14:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных