Мне кажется,просто надо понимать - зачем вы едете в
данное конкретное место, и не ожидать невозможного. Априори понятно - Пиренеи - не Альпы, это разный отдых. Мы два года катали в Альпах(в минувшем сентябре открыли сезон на Хинтертуксе), а в феврале решили повторить Андорру, так как - хотим солнца, неспешного комфортного катания, долгих прогулок, посещений бассейна, вкусной еды в Корае. Едем вдвоем, без детей,которые обычно топают ногами и хотят вне трасс, на черные, в фан-парк, экстрима!! куда вы нас привезли - здесь и катать-то негде?!
Теперь о нюансах - для нас время в полете в Австрию и Испанию примерно равное, трансфер - да, длинноват, но так как в день прилета в Инсбрук мы селимся в отель в 9 вечера, а в Андорру - селимся в 23-30, 24 часа (то есть на гору не попадаешь никак) -разница не особо принципиальная;
навигация на трассах - мне без руля, страдаю топографическим кретинизмом, еду - куда муж скажет; ски-пасы - никогда не пользуюсь никакими скидками туроператоров, никогда не хожу ни на какие встречи с гидами, встаю утром первого дня,когда хочу и иду в кассу, мои нервы и время, настроение в отпуске гораздо дороже этой скидки; еда - по моему опыту во всех отелях Австрии,где я жила ужин начинался в 8 вечера, разницы не вижу. Мы обычно обедаем в 16 часов, когда заканчиваем катать, часто прямо в ресторане на Фуникампе, особенно классно на солнце на террасе, мне хватает салата и бокала вина,муж ест горячее блюдо, в 20 евро всегда укладываемся, когда мы обедаем в ресторанах в нашем городе, у нас счет на двоих без спиртного обычно больше бывает.
Так что, берите с собой хорошее настроение и везде будет по-своему хорошо!
Сообщение отредактировал КОСМОС: 13 January 2011 - 12:42