Аркашку - рекомендую! Обращались во второй раз в декабре 2010г, правда отчет писать лень...
В Шерегеш в первый раз :)
Отправлено 13 January 2011 - 15:53
Аркашку - рекомендую! Обращались во второй раз в декабре 2010г, правда отчет писать лень...
Отправлено 13 January 2011 - 16:09
Отправлено 14 January 2011 - 06:01
Но вообще-то мои варианты жилья ничуть не дороже, с чего бы... У них там, у местных, типа картельный сговор по цене. Но, с порядочными людьми, как обычно, торг уместен.
Зато я совершенно точно могу гарантировать, что у моих тётенек в Геше вас никто не обкрадет, пока вы на горке днем, и не заявит перед выездом домой, типа "вы мне денег за 7 суток дали, а сами уже 2 часа как 8-е сутки тут живете, давайте мне ещё денег за сутки". А ещё бывают ушлые - по телефону один ценник, а когда встретишься - другой. И ладно бы в низкий сезон - развернулся и пошел в посёлок найти другой вариант, а то ведь бывает в Геше аншлаг по праздникам и погожим выходным, что и деться некуда в такой ситуации..
Со мной подобное кидалово исключено! Я контачу с тетками, на которых всегда как на себя надеяться можно..
Вобщем, обращайтесь, хорошим людям всегда рад помочь!
Отправлено 14 January 2011 - 10:11
Не-не, Аркадий! я про жилье не говорила! я про трансфер молвилаНо вообще-то мои варианты жилья ничуть не дороже, с чего бы...
Отправлено 14 January 2011 - 11:33
От себя могу порекомендовать, ездием в Геш почти каждые выходные. Не верьте ГисМетио. Все праздники эти злобные "№;?
Самое лучшее катание в конце февраля начале марта. Снег есть почти всегда. Комфортная температура до -10.
И это... аккуратней на секторе Е. Ненавижу это место, там подветренная сторона, постоянно сдувает снег. Много льда, на праздниках парняга разбился о камень, мозги отмывали со всей горы. Кант словил и по льду вынесло на камень
Любимое место для фрирайда - томская трасса. Снег в лесочке есть всегда и очень мягкий, вариантов спуска до подъемника - много. Единственное, пологий выкат, лучше надо разгоняться перед ним
Отправлено 14 January 2011 - 12:34
Я так поняла, что автора топика интересует внетрассовое катание. Для этого благоразумней всего прокатиться разок-другой с гидом.А на фига в Геше гид? Чтобы денег лишних взять?
В гешских лесах есть некоторые засады: ручьи, колодцы. Также нужно запомнить места где нужно сворачивать к трассам,
иначе выбираться можно долго. Съездить с гидом на соседние вершины и прокатиться по не раскатанным полянкам.
Да и вообще гиды милые люди, много чего интересного рассказывают
Еще стоит запоминать названия мест где вы катаете самостоятельно, в случае чего объяснить спасателям по телефону 8903 985 99 48 ваше местонахождение.
Дружите с головой и берегите себя!
Сообщение отредактировал forelly: 14 January 2011 - 12:37
Отправлено 14 January 2011 - 12:46
Я тк первый раз еду, то даже в плюшевое место лучше гида возьму. Мне так спокойнее, да и может место только с видо такое. Это как в кп, вроде бы все очевидно и опасности нет, а уедешь в какой-нибудь ржаной ручей
В ГисМетео я прогноз на 2 недели глянул, а то форе-каст мне 6 дней только показывает и безрадостный
2 forelly: это действительный телефон спас. служб?
Отправлено 14 January 2011 - 14:08
Абсолютно точно!2 forelly: это действительный телефон спас. служб?
http://www.mustag.ru...php?f=4&t=20164
Отправлено 14 January 2011 - 14:23
Отправлено 14 January 2011 - 14:57
А, все поняла, зачем гид.Интересует конечно больше фр
Я тк первый раз еду, то даже в плюшевое место лучше гида возьму. Мне так спокойнее, да и может место только с видо такое. Это как в кп, вроде бы все очевидно и опасности нет, а уедешь в какой-нибудь ржаной ручей) выбираться замучаешься оттуда
( Да кстати и в себирской речке не хотел бы я купаться
В ГисМетео я прогноз на 2 недели глянул, а то форе-каст мне 6 дней только показывает и безрадостный( не хотелось бы приехать в Геш, когда последний снегопад был месяц назад ))) А ГисМетео как раз снегопады пишет ))
2 forelly: это действительный телефон спас. служб?
У нас история забавная была, уехали фиг знает куда, мимо креста, уже название не помню. На отвесный склон, с него надо было прыгнуть, чтобы начать спуск.
Значит, спускаемся, проехали через первый лес, проезжаем через второй, я подскакиваю на каком-то трамплине и приземляюсь на какой-то пригорок. Лес, тишина, хорошо так, тепло -2С. Лежу значит, мужа с товарищником дожидаюсь, который как раз инструктором и работал. Самой выбраться сил нет, проваливаюсь в мягкий и легкий пухляк. Приезжает муж, следом товарищ. Я пыхтю, вылезти сил нет. Тут товарищ наш объезжает по кругу мой пригорок и говорит:
-Ты, канешна, тут можешь еще полежать, но опустилась ты на медвежью берлогу...
Меня сдуло оттуда за 1 секунду... Как на крыльях, млин...
Вот до сих пор его пытаю, правда ли это.
Волчьих следов очень много в лесах
Отправлено 14 January 2011 - 14:59
Кстати, там же на мустаг ру есть вебкамера, которая на выкате. Можно днем оценить размер снежного покрова и наличие снега ващеСпасибо
Записал
)
Отправлено 14 January 2011 - 17:44
Кроме того, что снега там сейчас нет, так еще и волки в лесу
Сообщение отредактировал Ok: 14 January 2011 - 17:48
Отправлено 14 January 2011 - 18:12
Не-не, Аркадий! я про жилье не говорила! я про трансфер молвила
Господь с вами! Наоборот дешевле - третий сезон не поднимаю ценник..
Отправлено 14 January 2011 - 18:21
И это... аккуратней на секторе Е. Ненавижу это место, там подветренная сторона, постоянно сдувает снег.
Ага, противное место.. Только это наветренный склон, а не подветренный..
Много льда, на праздниках парняга разбился о камень, мозги отмывали со всей горы. Кант словил и по льду вынесло на камень
Туда без шлема даже не суйтесь!
Так рождаются небылицы..
Мужик тот (44 года), бордер, был в шлеме. Выехал с трассы на камни, которые были припорошены изморозью. На них полетел через передний кант и приложился.. Перелом основания черепа, разрыв артерии. Умер...
Отправлено 15 January 2011 - 10:06
Вот именно так и рождаются небылицы:пыхтю, вылезти сил нет. Тут товарищ наш объезжает по кругу мой пригорок и говорит:
-Ты, канешна, тут можешь еще полежать, но опустилась ты на медвежью берлогу...
Меня сдуло оттуда за 1 секунду... Как на крыльях, млин...
Вот до сих пор его пытаю, правда ли это.
http://www.rasc.ru/f...mp;Number=18596
Отправлено 15 January 2011 - 12:03
Отправлено 15 January 2011 - 13:17
Да, Бог с Вами. Какие "медведы", Какие "волчары"? Летом туристов пресс по всей Зелёной шарится, а зимой...... Вот то, что местные собаки бродят- это факт. Ни одно дикое животное и близко не подойдёт (шум, гам, музыка,...), да и живности то у нас столько нет. Так что ехайте спокойно. Всё это сказки.
По поводу мужчины разбившегося, ситуация печальная. Почему почти на трассе оказались такие камни, почему их ничем не огородили и не предупредили? Конечно словами уже ничего не измениешь
Отправлено 25 January 2011 - 12:05
Отправлено 25 January 2011 - 16:36
Отправлено 26 January 2011 - 09:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных