X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Шерегеш в первый раз :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 15:53

Вот наш отчет февраль 2010... http://forum.ski.ru/...topic=35306&hl=

Аркашку - рекомендую! Обращались во второй раз в декабре 2010г, правда отчет писать лень... :) Всё на высшем уровне :)
  • 0

#22 Ok

Ok
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:09

Спасибо! С Аркадием уже договорился! :)
  • 0

#23 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 06:01

Спасибо за рекомендации! :cool2:
Но вообще-то мои варианты жилья ничуть не дороже, с чего бы... У них там, у местных, типа картельный сговор по цене. Но, с порядочными людьми, как обычно, торг уместен.
Зато я совершенно точно могу гарантировать, что у моих тётенек в Геше вас никто не обкрадет, пока вы на горке днем, и не заявит перед выездом домой, типа "вы мне денег за 7 суток дали, а сами уже 2 часа как 8-е сутки тут живете, давайте мне ещё денег за сутки". А ещё бывают ушлые - по телефону один ценник, а когда встретишься - другой. И ладно бы в низкий сезон - развернулся и пошел в посёлок найти другой вариант, а то ведь бывает в Геше аншлаг по праздникам и погожим выходным, что и деться некуда в такой ситуации..
Со мной подобное кидалово исключено! Я контачу с тетками, на которых всегда как на себя надеяться можно..
Вобщем, обращайтесь, хорошим людям всегда рад помочь! :cool2:
  • 0

#24 forelly

forelly
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:11

Но вообще-то мои варианты жилья ничуть не дороже, с чего бы...

Не-не, Аркадий! я про жилье не говорила! я про трансфер молвила :)
  • 0

#25 parazitka

parazitka
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:33

А на фига в Геше гид? Чтобы денег лишних взять?

От себя могу порекомендовать, ездием в Геш почти каждые выходные. Не верьте ГисМетио. Все праздники эти злобные "№;?:?%%" писали, что в Геше - 30, на самом деле темпа один раз поднялась до -25. В остальном было -18 и -15.
Самое лучшее катание в конце февраля начале марта. Снег есть почти всегда. Комфортная температура до -10.

И это... аккуратней на секторе Е. Ненавижу это место, там подветренная сторона, постоянно сдувает снег. Много льда, на праздниках парняга разбился о камень, мозги отмывали со всей горы. Кант словил и по льду вынесло на камень :sad2: Туда без шлема даже не суйтесь! Особенно касается бордеров, борд не кантуется. лыжникам очень вальготно
Любимое место для фрирайда - томская трасса. Снег в лесочке есть всегда и очень мягкий, вариантов спуска до подъемника - много. Единственное, пологий выкат, лучше надо разгоняться перед ним
  • 0

#26 forelly

forelly
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:34

А на фига в Геше гид? Чтобы денег лишних взять?

Я так поняла, что автора топика интересует внетрассовое катание. Для этого благоразумней всего прокатиться разок-другой с гидом.
В гешских лесах есть некоторые засады: ручьи, колодцы. Также нужно запомнить места где нужно сворачивать к трассам,
иначе выбираться можно долго. Съездить с гидом на соседние вершины и прокатиться по не раскатанным полянкам.
Да и вообще гиды милые люди, много чего интересного рассказывают :)

Еще стоит запоминать названия мест где вы катаете самостоятельно, в случае чего объяснить спасателям по телефону 8903 985 99 48 ваше местонахождение.

Дружите с головой и берегите себя!

Сообщение отредактировал forelly: 14 January 2011 - 12:37

• 0

#27 Ok

Ok
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:46

Интересует конечно больше фр :)

Я тк первый раз еду, то даже в плюшевое место лучше гида возьму. Мне так спокойнее, да и может место только с видо такое. Это как в кп, вроде бы все очевидно и опасности нет, а уедешь в какой-нибудь ржаной ручей :)) выбираться замучаешься оттуда :(( Да кстати и в себирской речке не хотел бы я купаться ;)

В ГисМетео я прогноз на 2 недели глянул, а то форе-каст мне 6 дней только показывает и безрадостный :(( не хотелось бы приехать в Геш, когда последний снегопад был месяц назад ))) А ГисМетео как раз снегопады пишет ))

2 forelly: это действительный телефон спас. служб?
  • 0

#28 forelly

forelly
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:08

Абсолютно точно!
http://www.mustag.ru...php?f=4&t=20164
  • 0

#29 Ok

Ok
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:23

• 0

#30 parazitka

parazitka
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:57

Интересует конечно больше фр :)

Я тк первый раз еду, то даже в плюшевое место лучше гида возьму. Мне так спокойнее, да и может место только с видо такое. Это как в кп, вроде бы все очевидно и опасности нет, а уедешь в какой-нибудь ржаной ручей :)) выбираться замучаешься оттуда :(( Да кстати и в себирской речке не хотел бы я купаться ;)

В ГисМетео я прогноз на 2 недели глянул, а то форе-каст мне 6 дней только показывает и безрадостный :(( не хотелось бы приехать в Геш, когда последний снегопад был месяц назад ))) А ГисМетео как раз снегопады пишет ))

А, все поняла, зачем гид.
У нас история забавная была, уехали фиг знает куда, мимо креста, уже название не помню. На отвесный склон, с него надо было прыгнуть, чтобы начать спуск.
Значит, спускаемся, проехали через первый лес, проезжаем через второй, я подскакиваю на каком-то трамплине и приземляюсь на какой-то пригорок. Лес, тишина, хорошо так, тепло -2С. Лежу значит, мужа с товарищником дожидаюсь, который как раз инструктором и работал. Самой выбраться сил нет, проваливаюсь в мягкий и легкий пухляк. Приезжает муж, следом товарищ. Я пыхтю, вылезти сил нет. Тут товарищ наш объезжает по кругу мой пригорок и говорит:
-Ты, канешна, тут можешь еще полежать, но опустилась ты на медвежью берлогу...
Меня сдуло оттуда за 1 секунду... Как на крыльях, млин...

Вот до сих пор его пытаю, правда ли это.
Волчьих следов очень много в лесах
  • 0

#31 parazitka

parazitka
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:59

Кстати, там же на мустаг ру есть вебкамера, которая на выкате. Можно днем оценить размер снежного покрова и наличие снега ваще
  • 0

#32 Ok

Ok
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 17:44

да что-то не работает у меня там вебка ((

Кроме того, что снега там сейчас нет, так еще и волки в лесу :(( Это мне палки затачивать надо теперь? )))

Сообщение отредактировал Ok: 14 January 2011 - 17:48

• 0

#33 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 18:12

Не-не, Аркадий! я про жилье не говорила! я про трансфер молвила :)

Господь с вами! Наоборот дешевле - третий сезон не поднимаю ценник.. :shock:
  • 0

#34 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 18:21

И это... аккуратней на секторе Е. Ненавижу это место, там подветренная сторона, постоянно сдувает снег.

Ага, противное место.. Только это наветренный склон, а не подветренный..

Много льда, на праздниках парняга разбился о камень, мозги отмывали со всей горы. Кант словил и по льду вынесло на камень :sad2: Туда без шлема даже не суйтесь!

Так рождаются небылицы..
Мужик тот (44 года), бордер, был в шлеме. Выехал с трассы на камни, которые были припорошены изморозью. На них полетел через передний кант и приложился.. Перелом основания черепа, разрыв артерии. Умер...
  • 0

#35 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 10:06

пыхтю, вылезти сил нет. Тут товарищ наш объезжает по кругу мой пригорок и говорит:
-Ты, канешна, тут можешь еще полежать, но опустилась ты на медвежью берлогу...
Меня сдуло оттуда за 1 секунду... Как на крыльях, млин...

Вот до сих пор его пытаю, правда ли это.

Вот именно так и рождаются небылицы:
http://www.rasc.ru/f...mp;Number=18596
:mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#36 Ok

Ok
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 12:03

ну медведы то ладно! они спят в феврале, а волчары то бродят ))
  • 0

#37 Ok

Ok
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 13:17

Да, Бог с Вами. Какие "медведы", Какие "волчары"? Летом туристов пресс по всей Зелёной шарится, а зимой...... Вот то, что местные собаки бродят- это факт. Ни одно дикое животное и близко не подойдёт (шум, гам, музыка,...), да и живности то у нас столько нет. Так что ехайте спокойно. Всё это сказки.

:-D Теперь я спокоен! Еду! Дайте только снег!

По поводу мужчины разбившегося, ситуация печальная. Почему почти на трассе оказались такие камни, почему их ничем не огородили и не предупредили? Конечно словами уже ничего не измениешь :(
  • 0

#38 Ok

Ok
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 12:05

Что-то Геш погодой не радует, зато в поляне досыпало :(((
  • 0

#39 Ogmios

Ogmios
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:36

Тоже собираемся в геш в первый раз. Мы из Питера, собираемся на поезде. Интересует как добраться до геша, если поезд не останавливается в новокузнецке. Кто может помочь с трансфером?
  • 0

#40 Goalkeeper

Goalkeeper
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 09:44

Будем в Геше 27 февраля, подскажите цены на подъемники?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных