X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виндсерфинг и дайвинг на Канарах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 16:42

Добрый день ! :-D
А подскажите мне, други, где лучше на Канарских островах отдохнуть, совместив серфинг и дайвинг.
В инете отзывов много противоречивых, может тут, кто-нибудь подскажет хороший отель и станции для катания.
Планируем отдых в конце марта :-D

Есть хороший форум по Канарам http://forum.gotener.../ultimatebb.cgi
Думаю, там есть ответы на многие вопросы. Были на Тенерифе в октябре 2010, классно - в принципе серф станции есть много где, ближайшая в Los Americas, где проживали. Лучшее место для серфинга (без винд) - несомненно Benijo Beach на севере острова, но добираться только на машине (аренда копеешная)
По поводу давинга - тоже много где, в порту в Adeje есть несколько дайвинг клубов и станций PADI и пр....

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 January 2011 - 23:58

• 0

#22 Гена не крокодил

Гена не крокодил
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 10:48

Всем Привет!

Если вы будете на Тенерифе, то советую Русских ребят из CanarianDivers, правда я нырял с ними, но я думаю они там все вопросы помогут решить, даже с арендой машины или проживанием.

www.canariandivers.com
  • 0

#23 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 23:27

Спасибо ВСЕМ огромное!! :-D
Ваши советы и памятки помогли нам организовать очень даже хороший отдых !! )

Мы съездили отдохнули на удивительных островах (Гран- Канария и Тенерифе) с бесконечно меняющимися и завораживающими картинами (извините за шаблонность, но по другому сложно сказать)). Если в нескольких словах, то запомнилось следующее

Из прекрасного:
Величавые вулканические горы и скалы, сосновые леса, окаймленные вдоль дорог зарослями ромашек, тюльпанов и прочим разноцветьем, невероятно узкие серпантинные дороги, пресное озеро среди горных вершин, маленькие деревушки, сохранившие историю и культуру предков в архитектуре домов, оформлении магазинчиков и ресторанчиков, впечатляющие воображение безжизненные марсианские пейзажи в долине вулканов, покрытый снегом, седой и мрачный спящий Тейде, погружения в холодный и малокрасочный, но интересный атлантический мир затонувших кораблей с многочисленными косяками мелких рыб и большого тунца, энергичные огромные черепахи и скаты, позволявшие себя гладить и фотографироваться, неописуемые закатные и ночные небосводы, разнообразные пляжи - с черным блестящим вулканическим песком, желтым африканским песком, белым непонятно откуда взявшимся песком, многокилометровые дюны, попугаи вьющие гнезда на уличных пальмах, их бесконечный щебет, доброжелательность местного населения, принимающего нас за финов и поляков, полет на парашюте над океаном, шоу дельфинов, котиков, касаток в лоропарке, крутые горки в аквапарке да и много много еще чего... несколькими словами не обойтись ))))

Из трагично-комичного:
Разбитый нос дочки и вывихнутая моя шея в аквапарке ), загоревшиеся тормозные колодки красивого, почти нового фольксвагена, но таки вытерпевшего наши бесконечные путешествия по островам, русское радио на Тенерифе с глупыми песнями неизвестных исполнительниц в стиле - "раздень меня и я твоя", "Мокачино" в аэропорту за 600 евро, это мы опоздали на свой рейс, зарегистрировавшись и просидев мило и весело в кафешке рядом с гейтом, тем самым продлив себе отдых в этом замечательном месте на целые сутки!!! :)

Из очень грустного :
Ветра не было совсем !!!! серфов (винд), а также кайтеров не видели нигде!!!
Станции с запыленными и рядочками уложенными досками были, даже белобрысые длинноволосые мальчики постоянно разворачивающие и переупаковывающие всяческое катальное снарежение были, даже были полутораметровые волны (но на другом пляже без станций) и бегающий стремительно спасатель, пытающийся образумить народ и вернуть на берег.
И как бы мы не шаманили, одевая серфовые шорты и лайкру и совершая в таком виде по утрам и вечерам пробежку до станции, произнося вслух и про себя магические мантры, местный божок, отвечающий за поставку ветра, не сжалился над нами, вероятно, обидевшись на то, что мы непонастоящему страдаем и находим для себя другие не менее привлекательные и познавательные развлечения !! :-D
Прикрепленный файл  DSC_0117.JPG   1.97МБ   22 скачиваний

Сообщение отредактировал Leviola: 06 April 2011 - 12:28

• 0

#24 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 09:13

Ветра не было совсем !!!! ... местный божок, отвечающий за поставку ветра, не сжалился над нами, вероятно, обидевшись на то, что мы непонастоящему страдаем и находим для себя другие не менее привлекательные и познавательные развлечения !! :-D

У местного божка каникулы в феврале и с середины сентября по конец октября :) (писали выше)
Здорово, молодцы! Фото будут (понастальгировать :-P )?

Сообщение отредактировал Black Cat: 06 April 2011 - 09:22

• 0

#25 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 13:12

"Мокачино" в аэропорту за 600 евро, это мы опоздали на свой рейс, зарегистрировавшись и просидев мило и весело

Сдавать багаж нужно. Тогда они сначала будут Вас долго искать, потом выискивать ваш чемодан, чтобы его выгрузить (самолет не взлетит с чужим багажом, без пассажира на борту). Мин 30 мин. на всё.
  • 0

#26 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 13:24

Сдавать багаж нужно. Тогда они сначала будут Вас долго искать, потом выискивать ваш чемодан, чтобы его выгрузить (самолет не взлетит с чужим багажом, без пассажира на борту). Мин 30 мин. на всё.

Мы сдали багаж :-D Его выгрузили... Нас наверно искали, но мы не слышали, т.к. в зоне кафе было вообще не слышно объявлений.
На самом деле так получилось потому, что мы забыли, что в европе тоже время перевели на час реньше...
  • 0

#27 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 18:51

Бывает... 600 евро на 3х - хорошо отделались...
Мы один раз так будильник неправильно поставили - еле-еле успели на последний в сезоне рейс с Сардинии. Но через 4 месяца по почте пришел сюрприз - штраф за превышение скорости на 300 евро :)
  • 0

#28 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 01:05

У местного божка каникулы в феврале и с середины сентября по конец октября :) (писали выше)
Здорово, молодцы! Фото будут (понастальгировать :-P )?

Но мы то были в конце марта !! вероятно , он взял дополнительный отпуск )))
А фоты будут, только не художник я совсем и мыльница обычная, но настроение, эмоции и общее впечатление даже такие фоты конечно передают , думаю даже отчет напишу или напишем , если время найдем :) надо еще поработать немного и в Дахаб на майские за ветром ... :-D
  • 0

#29 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:56

А фоты будут, только не художник я совсем и мыльница обычная, но настроение, эмоции и общее впечатление даже такие фоты конечно передают , думаю даже отчет напишу или напишем , если время найдем :) надо еще поработать немного и в Дахаб на майские за ветром ... :-D

.... и за подводными красотами в БЛЮХОЛЕ :-D
  • 0

#30 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 07 April 2011 - 14:23

за свой счет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных