X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Швейцарские Альпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 22 August 2006 - 17:05

Larmix, куда ты хочешь- в Заас или Мориц?
  • 0

#22 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 18:40

Подниму-ка отчетец. Из анналов истории

Почему именно этот? Потому что это редкостный небред у нас на форуме про Швейцарию

• 1

#23 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:59

Игорь Селиванов, большое Вам спасибо. Мне понравилось вот это:
"А нашим форумчанам, кот интересуются поездками без турагентств, должно понравится вот это:
"В итоге мы заплатили за проживание (7 ночей) на семью из троих взрослых 400 евро (!), за питание 70 евро (!) на троих"

Да... много воды т.е. снега нападало и стаяло с этого времени. За питание в Swiss 70 франков.. это сейчас за одного один раз макароны поесть. На мясо не хватит.

Свежие яйца согласен, есть 4,80 Фр. Положи денежку и бери.

Еда сейчас в Swiss не дорогая, а очень дорогая. Аналогичные продукты в магазинах стоят в 2 раза дороже чем в Австрии. Про рестораны молчу.

Прикрепленные изображения

• IMG_0004.JPG
  • IMG_0020.JPG
  • IMG_0006.JPG

• 0

#24 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 16:02

Читаю: "Были случаи, когда сноубордисты сшибали лыжников"

Задумался. То есть обратных случаев не было?

А потом гляжу: шарф Зенита. А ну всё понятно :)

• 0

#25 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 16:54

AVP, как вы можете знать про бюджетный отдых если вы, как я понял, ни разу не пробовали жить в апартаментах и самостоятельно готовить еду покупая продукты в супермаркете? За 2 недели на двоих при проживании в Санкт-Морице(например) у вас уйдет не более 400 франков на выпивку и еду ни в чем себе не отказывая. Каждый день вы будете есть все что хотите:  любое мясо, рыбу, фрукты, пить вино или пиво- все что хотите. И все это в изобилии, ешьте сколько хотите. Продукты в супермаркете свежие и качественные, ассортимент огромный. В Москве так не получится. А в Австрии или Франции возможно будет чуть дешевле, но не боле чем 50 евро за 2 недели

Если, например, вас не двое а четверо живет в апартаменте то бюджет уменьшается= 500 франков максимум за 2 недели на четверых

Если вы будете утром дома полноценно завтракать, и обедать не на горе в ресторане а тоже дома после каталки, то вы будете чувствовать себя бодро и всегда сможете быть в отличной спортивной форме. Не нужно ужинать. А на гору можно взять с собой лишь пару яблок. Но завтракать и обедать нужно полноценно

• 0

#26 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 07:18

Это если - не обедать на горе.
При завтрак-ужин в аппартах, на горе обед + разок чай/кофе, то стабильно уходит 35фр/день/человек
  • 0

#27 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 08:00

Непонимаю я, как можно есть эту дрянную еду на горе, да еще за такие большие деньги. И зачемм вообше что-то есть во время каталки? Умрете с голоду чтоли?
Нет, ну я понимаю там например съесть штрудель и выпить чашечку кофе. Но жрать сосиски с картошкой фри зачем? Пожалейте печень :)

При моей арифметике= 500 франков на четверых за 2 недели= получается что в день на человека уходит всего 9 франков. При этом мы не питаемся сосисками, а едим самую здоровую и полезную пищу

Сравните разницу: 35 в кафе за сосиску, или 9 за полноценный завтрак и ужин дома, включая напитки, вино и фрккты
  • 0

#28 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:12

AVP, как вы можете знать про бюджетный отдых если вы, как я понял, ни разу не пробовали жить в апартаментах и самостоятельно готовить еду покупая продукты в супермаркете? За 2 недели на двоих при проживании в Санкт-Морице(например) у вас уйдет не более 400 франков на выпивку и еду ни в чем себе не отказывая. Каждый день вы будете есть все что хотите:  любое мясо, рыбу, фрукты, пить вино или пиво- все что хотите. И все это в изобилии, ешьте сколько хотите. Продукты в супермаркете свежие и качественные, ассортимент огромный. В Москве так не получится. А в Австрии или Франции возможно будет чуть дешевле, но не боле чем 50 евро за 2 недели

Если, например, вас не двое а четверо живет в апартаменте то бюджет уменьшается= 500 франков максимум за 2 недели на четверых

Если вы будете утром дома полноценно завтракать, и обедать не на горе в ресторане а тоже дома после каталки, то вы будете чувствовать себя бодро и всегда сможете быть в отличной спортивной форме. Не нужно ужинать. А на гору можно взять с собой лишь пару яблок. Но завтракать и обедать нужно полноценно

swissmaker, как вы можете знать как я обедал и где я жил? Дар провидения? Был я в конце марта СМ 6 раз, за последние 10 лет. Динамика цен - очень очевидна. Жил я в аппартаментах. Кстати вы мне предлагали сами за пряник в 5000 апп. ценой примернео 1200фр. на неделю за 4, правда рядом с Корвачом. Мне не понравилось. Взял сам, как и все разы до этого, просто думал у вас будет подешевле, ан не вышло.

Вот наш бюджет на 4. Буду все переводить во франки.

Самолет 2280

Аппартаменты ( единственное что не дорого и просто отличные! Где swismakerу  скажу за 2 пряника,)

1500. 

Skipass 1440

SBB 480.

ИТОГО БЕЗ ЕДЫ 5700 на 4. При условии лыжи с собой. Прокат... отдельная песня. Взяли шлем на 5 дней -82 фр. Сервис лыж - 55. Депо на горе 3фр в сутки за лыжи + 2 бокс.

Еда  ну тут можно и поголодать и колбасу с собой привезти. Но у нас поход в пицерию с пивом дешевле 200 фр. не получался. Пица 20-25 , макароны 20-30 фр. Мясо стейк( самый дешевый в СМ от45 до 65 за 200 грамм, мясо Аргентина, свое наверное сами съели) Больше ЛЕГКО! См. фото выше . Как вам Чилийская корова за 160 фр -100гр?

По поводу готовить самим - повторюсь цены в супермаркете, а их целых 2 в СМ, дороже примерно в 2 раза чем в Австрии. За неделю проживания они 3 дня не работали (Пасха). Можно что-то купить на заправке ВР, но это еще дороже. Выбор существенно хуже. Например приличное пиво 3,5фр против 0,9ойро в Австрии. Опять же яйца - самые дешевые 0,8 фр. за ШТУКУ!

Может поясните что нужно есть на 400 фр за 2 недели? Даже если по 2 яйца в день то уже получится 90 фр. А пиво? А колбасу? Мясо - забудьте, не потяните, но тут на пост можно сослаться. А вы еще говорите без ОГРАНИЧЕНИЙ! Ну гулять так гулять! По 2 пива! Ой 392 фр. получилось....за 2 недели.

Ну и как там про 400? В день на 4- похоже.

Кстати swissmaker как-то нечестно получается, вы всем говорите про дешевую Щвейц., а когда к вам обращаешься цифирь другая. Кстати что вы мне предлагали Уторинг, я мог бы и у них дешевле взять.

Интересно как гостиницы в СМ выживают? У них сейчас целые корпуса законсервированы. Кстати про предварительный заказ аппартаментов. За год до поездки выбор был существенно хуже, чем за месяц. Цены не поменялись.

Но все остальное в СМ - ОТЛИЧНО! Особенно трассы! В следующий раз поеду через Иннсбрук - если на 4 - дешевле и быстрее.

• 0

#29 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 12:07

АVР, я предложил вам апартаменты не за пряник, вы наверно не поняли, простите. За пряник 5000 руб я предлагаю консультации + апартаменты со скидкой до 30%

Зачем сарказм? Я не навязывал вам услуги, вы сами спросили

Я знаю ваши бронирования, помню где и когда вы жили. Я читал вас ранее на форуме. Ваш расходы сильно завышены, я предложил лишь снизить их. Пряник бы многократно окупился. А также я дал бы вам много полезных советов

Да, Швейцария мой промысел, я люблю свою работу и работаю честно. Пожалуйста, не надо вешать клеймо любителя наживы. Тем более что мы с вами не сотрудничали, от пряника вы отказались. Для меня абсолютно понятно почему вы потратили столько денег. Вы не внимательны к деталям, я бы мог открыть вам глаза на многие нюансы, которые просты и очевидны, но вы их не видете
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#30 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:25

Непонимаю я, как можно есть эту дрянную еду на горе, да еще за такие большие деньги. И зачемм вообше что-то есть во время каталки? Умрете с голоду чтоли?
Нет, ну я понимаю там например съесть штрудель и выпить чашечку кофе. Но жрать сосиски с картошкой фри зачем? Пожалейте печень :)
При моей арифметике= 500 франков на четверых за 2 недели= получается что в день на человека уходит всего 9 франков. При этом мы не питаемся сосисками, а едим самую здоровую и полезную пищу
Сравните разницу: 35 в кафе за сосиску, или 9 за полноценный завтрак и ужин дома, включая напитки, вино и фрккты

А я привык обедать на горе. Да ещё отдельно заскочить на чай с штруделем. А в конце дня ещё глювайну принять аж за 5 франков. Но вот вечером в Свиссе в ресоране не был ни разу, даже летом.
Я и на работе всегда полноценно обедаю :). Ну комфортней мне так. Я ведь не отрицаю, что можно дешевле. Но у нас другой подход к горнолыжному отдыху в принципе. Надпись у меня над отсутствующим аватаром видишь ? :). 100 фр в день на семью меня вполне устраивают и ничуть не раздражают. И нисколько не расстраиваюсь, что в Австрии еда немного дешевле. Если мне нравится ездить в Швейцарию - туда и еду. До этого нравился не очень бюджетный австрийский Ишгль - ездили туда 5 раз практически подряд.
  • 1

#31 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:05

АлекСт, ты у нас вообще святой. Тебе все разрешаю, грехи отпускаю и благославляю. Иди и ешь сколько хочешь
icon_smile.gif
А здесь не мешай. Тут звездные гастрономические войны. Битва сытого Нибиру с голодным Тиаматом
icon_smile.gif

• 0

#32 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:37

Вот здесь мы варим кашку для старушек

• 0

#33 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 12:55

АлекСт, ты у нас вообще святой. Тебе все разрешаю, грехи отпускаю и благославляю. Иди и ешь сколько хочешь:)
А здесь не мешай. Тут звездные гастрономические войны. Битва сытого Нибиру с голодным Тиаматом:)

Я на твоей стороне :)
  • 0

#34 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 14:05

STAL273.81BettCHAPJeweDiscRaouManlXIIIJuleRatcCantJoseEpsoDennToCATescBrenJameBlacZoneLaceReadGardWatc
EverGeorSplaNaivPureJohnmailBrutBabyDashEterNivePenhvaluInviOreaMargCaroRETAGianIntrBodyHappShirGrim
SisiJoliJuicClaucottVersWindSelaLeonAjitDillXVIIBrowMobiMarcSilvJohnJeweFollAurePushMarvwwwmWernWind
SpirZoneJeanHorrRITZFresWindNeveZoneViraClauprecRondZoneRewrMadhZoneZoneZoneSwarMalcRHZNZonePierSwee
ZonemailZoneZonePKArZoneZoneZoneDeleAndrZoneKarlMartComeScooZoneUbilFontKOSSSterElecHitaGoraBookmust
AlphBookExotCafeOlmeToriWoodAdriwwwaARAGdtugThorFadopolyAeroBeatHautDisnTinywwwrCanowwwnTrueSupePhil
LighBlueAdvaWindJerzNellUnivKapsNachJeweAbraNeedRunnMichVIIIXVIIAdmimetaArchHeucWildBariOlegPainPict
JohnJuniJeanGordBirtChanJereRobeFranMichNeilMercDeutOxfoWindJackFinaCramTubeWindDolbJoseWillCoriExod
JuliMPEGAdobHTMLSarhKOSSKOSSKOSSSonyJewefollDaisJasoInteXIIIElinAnttJeweCaropandtuchkasShakJesu

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных