X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь Жестких доскеров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#21 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 12:33

А это смотря какая ;)

точно.
хотя четкого распределения вроде нет. и в волене "сорочанский бомер" катают, и в сорочанах адепты онеджа появляются.
тут уж что Вам ближе. И всмысле компании и всмысле географии.
  • 0

#22 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 12:33

а какие бывают?
  • 0

#23 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 12:40

по месту общения
онедж http://onedge.ru
онборд http://onboard.ru/ta...ut/show.php?t=8
сноуборд http://www.snowboard.ru/forum/
питерские http://snowboard.spb...hp?showforum=24
сибирь http://www.mustag.ru...wforum.php?f=23
урал http://dozka.ru/foru...isplay.php?f=30

еще есть неопределившиеся, ни к какой особой тусе не принадлежащие)))

честно говоря, я всех делю просто на наших и ракокатающих))) для меня наши- онедж. наших видно)))

Сообщение отредактировал Ирина_С: 13 November 2010 - 12:42

• 0

#24 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 12:50

честно говоря, я всех делю просто на наших и ракокатающих))) для меня наши- онедж. наших видно)))

Секта, кароче. Горящие глаза, холодное сердце, инакомыслящих-кантом кастомного борда по горлу-и под лед в Снежкоме :mrgreen:
  • 0

#25 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 13:24

Ура Ура Ура! Назревает холивар! Я сам обожаю людей с жесткими суждениями))))
  • 0

#26 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 13:26

Назревает холивар!

Не, не назревает. "Узок был их круг" тут "страшно далеки они от народа" :)
  • 0

#27 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 13:29

Ура Ура Ура! Назревает холивар! Я сам обожаю людей с жесткими суждениями))))

по какому поводу и с кем?
а я вот терпеть не могу людей, жаждующих чужих споров. "Акела промахнулся...а мы пойдем на север"
  • 0

#28 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 13:44

Как бы сложно выразить сарказм в текстовом формате. А писать <САРКАЗМ>Бла Бла Бла</САРКАЗМ> лениво и глупо.
Вообще мне интересно почитать мнения представителей разных направлений, так как считаю, что истины в последней инстанции не бывает. А читать чужие вбросы... сомнительное занятие
  • 0

#29 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 18:30

Любая догма ведет как правило в тупик..истина обычно лежит где то посередине ))))
  • 0

#30 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 19:35

Любая догма ведет как правило в тупик..истина обычно лежит где то посередине ))))

Полностью согласен.
  • 0

#31 Alex_K

Alex_K
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 23:11

Собственно решил переползать с мягкого на жесткий. Возник вопрос: "Что покупать?"
С ботами понятно - что подойдет по ноге, с крепами тоже определился: F2 Race Titanium буду брать.
Проблема с доской. Прочитал кучу материала, но ничего конкретного не нашел, а только мозг забил всякой мутью.
Собственно подкажите, какую доску покупать?
Мои антропометрические особенности - рост 180, вес 105-110 кг.
Стаж катания 9 лет горных лыж, потом 9 лет мягкого бординга. На доске последние 3 года катал фрирайд и карвинг.
Катание предпологается в подмосковье, Приэльбрусье и может быть Урал. По технике тяготею к евро, но, как понял, до евро техники учиться пару лет точно надо.

Под Ваши антропометрические данные и цели надо смотреть доски, о которых известно, что их жесткость выше средней или жесткие. С высокой торсионной жесткостью. Если предполагаются выезды из Москвы в горы, то можно отбросить короткие доски. В горах, лучше длинные. Так как, Вы только начинаете, то ростовку доски ограничить в диапазоне 170-180 см, можно смотреть в сторону гигантского слалома. Сейчас, на Онборде есть несколько интересных предложений, которые Вам могут подойти.
Если Вы не ограничены бюджетом, то можно начать подбор с самых дорогих. Верхние спортивные доски, которые мы видели на Олимпиаде и этапах Кубка Мира: Кесслер, Оксис, Зиги Грабнер. На Мустаге, где эти доски катают, озвучено мнение, что доски позволяют ездить на них даже новичкам, т.к. комфортны в управлении. С такой доской можно выделиться на склоне. И мы с друзьями, такого человека точно заметим. Минусы этих досок, что цена больше 1000 евро. Многое, что заложено в этих досках, ненужно «свободным карверам». А кое-что противопоказано: мягкий нос и не стреляющий хвост.
Вторым эшелоном, идут титанальные доски. В них, тоже самые современные технологии. Цена порядка 600-700 евро. За счет титанала, имеют хорошую управляемость, комфортность, позволяют быстро ездить, прочность и долговечность. К ним бы отнес, многие старые спортивные доски до 2010 года. F2 Speedster WC, Зиги Грабнер, Prior WCRM, Оксиген-Протон, Apex, Донек металлический.
К третьему эшелону, отнес бы доски без титанала, с известной историей в «жестком кругу» и многие спортивные доски прошлых лет. Технология чуть-чуть устарела. Цена на уровне 450-550 евро. F2 Speedster RS/SL или Экип, Донек, Приор, Оксиген, Ф2 Зильберфайл.
Обидно, на протяжении нескольких лет читать, как «птенцы с Онеджа» при любой возможности начинают поливать грязью доску F2 Silberfeil. Как будто, в них заложена такая установка! Или они много катались на этой доске??? Забывают, что в 2005-2006 годах половина «жесткой тусовки» в Москве каталась на Зильберах. Для многих - это была первая доска, на ней они учились. А по прочности и долговечности Зильбер - просто не сравним с Чоками и Трансами. Сам более 5 лет катаюсь на Зильбере, и для Московских горок вполне достойная доска. В горах, где начинаются большие скорости, уступает многим другим по управляемости, комфортности, цепкости, предсказуемости. Зато, мой Зильбер в отличном состоянии, сохранил свою жесткость и все остальное.
Последний уровень – это доски для начинающих или бюджетные. Такие как F2 Speedster GTS, Сhoc, Trans, Pale Drive.
  • 0

#32 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 00:09

Спасибо за советы
  • 0

#33 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 12:19

Обидно, на протяжении нескольких лет читать, как «птенцы с Онеджа» при любой возможности начинают поливать грязью доску F2 Silberfeil.

Что вы , как можно, этож карвинг машина))))
  • 0

#34 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 13:56

Кому то доска нравится, кто то считает, что она убогая и для убогих. Это я понял просто почитав жесткий форум на онборде. Так что тема зильбера закрыта.

ПС я купил себе доску.
  • 0

#35 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 20:22

Кому то доска нравится, кто то считает, что она убогая и для убогих. Это я понял просто почитав жесткий форум на онборде. Так что тема зильбера закрыта.

ПС я купил себе доску.

Какую если не секрет?
  • 0

#36 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 00:24

f2 speedster rs
  • 0

#37 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:06

f2 speedster rs

Интересный выбор)) а для каких целей??
  • 0

#38 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 23:07

обучение езде на жестком.
  • 0

#39 SveshnickOFF

SveshnickOFF
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 23:16

а тут всё так же не скучно)))))))))))))))))

неракокатающий неонеджевец - кто он?)))))

а ваще тут жосских почти и нет.
  • 0

#40 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 23:36

Собственно решил переползать с мягкого на жесткий. Возник вопрос: "Что покупать?"
С ботами понятно - что подойдет по ноге, с крепами тоже определился: F2 Race Titanium буду брать.
Проблема с доской. Прочитал кучу материала, но ничего конкретного не нашел, а только мозг забил всякой мутью.
Собственно подкажите, какую доску покупать?
Мои антропометрические особенности - рост 180, вес 105-110 кг.
Стаж катания 9 лет горных лыж, потом 9 лет мягкого бординга. На доске последние 3 года катал фрирайд и карвинг.
Катание предпологается в подмосковье, Приэльбрусье и может быть Урал. По технике тяготею к евро, но, как понял, до евро техники учиться пару лет точно надо.

посмотри онборд, там AirVetra свой Madd продаёт, как раз под твой вес
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных