X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия vs Франция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#21 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 11:04

я просто пытаюсь сказать, что и в австрии можно найти свои плюсы :-D .

+ перелет с трансфером дешевле (и быстрее).
- виза сложнее (КМК).

И для меня главное - Франция в среднем выше, снег на НГ более вероятен.
  • 0

#22 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 11:31

- виза сложнее (КМК).

по практике(личной) за последние лет 10 особого различия по снежному покрову между Фр и Остерейх не наблюдал(как в новогодний период так и постновогодний).
Рискну высказать своё мнение:Австрия несколько дешевле и предсказуема по критериям-горы,апрески(еда-питьё-веселуха-сервис),проживание+указанный выше перелёт-трансфер.
Франция по количеству и длинне трасс( ) вне конкуренции.Подготовка трасс-ну,плюс-минус.Фрирайд(+) Франция.
И вот визы австрийские...блин.

Сообщение отредактировал ganz: 10 June 2010 - 11:32

• 0

#23 Alexium

Alexium
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 11:59

Как сказал классик: "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал".

Где лучше вы поймете только если сами съездите.

Французские 3Д, конечно, рулят по страшному, но это же не все Альпы. Австрия, кстати, мне очень нравится.

Как уже сказали ранее, авто вам в руки и вперед =)
  • 0

#24 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:16

Мне то что - французам рассказывать будешь. Испанцам тоже, кстати

:shock: А испанцы причем?
Кста, жывых французов чето тоже не густо в визовом центре...где с ними говорить?

По теме: так значит, в 3Д и ЭК лучшая в европе каталка? т.е. искать и смысла нет? Грустно тогда...
  • 0

#25 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:39

А испанцы причем?

При том. Что тоже дают полугодовую визу. Но, при этом, множество отзывов о том, что часто требовали документы по предыдущим поездкам (не в Испанию), если предыдущие визы были открыты неправильно или использовались не по назначению.
  • 0

#26 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:40

Кста, жывых французов чето тоже не густо в визовом центре...где с ними говорить?

В гнезде :)
  • 0

#27 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:46

- виза сложнее (КМК).

перелет может и дешевле, а вот жилье дороже - это факт... во Франции за 100 евро на чела апартменты - обычное дело, к тому же забронировать, имея кредитку, проще простого, а в Австрии как я понял нужно списываться с овнерами, затем оплачивать через банк переводом, потом ждать подтверждения на электронку... в общем гемора гораздо больше... это я веду речь именно о бюджетном жилье не дороже 150 евро за неделю, исключая конечно высокий сезон типа НГ...
  • 0

#28 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:50

При том. Что тоже дают полугодовую визу. Но, при этом, множество отзывов о том, что часто требовали документы по предыдущим поездкам (не в Испанию), если предыдущие визы были открыты неправильно или использовались не по назначению.

не скажу про Испанию, но у меня уже четвертый подряд фр. мультик, причем крайний годовой... при этом штампы влета-вылета в паспорте какие угодно, только не французские... по первому фр. шенгену вообще через Польшу на авто вьезжал... :-D правда всегда жил во Франции, но, я думаю, французы вряд ли проверяют это...
  • 0

#29 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:56

В гнезде :)

А@уенно смешно...все пацталом..главное, конструктивно..
  • 0

#30 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 13:07

А@уенно смешно...все пацталом..главное, конструктивно..

Меньше "тупи"-будет больше конструктива, ага :mrgreen:
  • 0

#31 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 13:46

перелет может и дешевле, а вот жилье дороже - это факт... во Франции за 100 евро на чела апартменты - обычное дело, к тому же забронировать, имея кредитку, проще простого, а в Австрии как я понял нужно списываться с овнерами, затем оплачивать через банк переводом, потом ждать подтверждения на электронку... в общем гемора гораздо больше... это я веду речь именно о бюджетном жилье не дороже 150 евро за неделю, исключая конечно высокий сезон типа НГ...

да, и вот не покидает чувство ,что средний Франц аппарт меньше Австрийского...что по стоимости...нууу, тут много составляющих.
  • 0

#32 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 14:11

да, и вот не покидает чувство ,что средний Франц аппарт меньше Австрийског

Я бы сказал немного не так- таких аппартов, как минимальный во Франции в Австрии нет. Но при этом во Франции значительно больший выбор аппартов различного качества - все же Австрия- пансионная страна.
  • 0

#33 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 14:36

Я бы сказал немного не так- таких аппартов, как минимальный во Франции в Австрии нет. Но при этом во Франции значительно больший выбор аппартов различного качества - все же Австрия- пансионная страна.

а что такое пансион и чем он от апартаментов отличается? ))
и еще... кто-то тут говорил, что еда дешевая... намного? применительно к ценам на продукты в магазе думаю что одинаково, не?
  • 0

#34 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 14:47

Пансион -это частный, некласифицированный, малономерной, как правило, отель. Питание- в основном B&B. Кухонь нет.
  • 0

#35 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 14:54

и еще... кто-то тут говорил, что еда дешевая... намного? применительно к ценам на продукты в магазе думаю что одинаково, не?

В пансионе вас покормят и кухни у вас, скорее всего, не будет в номере. Разве плохо после лыж и бассейна/сауны часиков так в 7 вечера и поужинать? И что хорошего в вечной готовке во время отпуска? надо всё время сумки из супер-маркета таскать... ну это я неправильно скатилась к старой давно обглоданной дискуссии... замяли.
А жить и кушать и одеваться в этой старой части Европы дешевле всего как в Германии, так и в Австрии не дороже выйдет. Франция и Италия(Альпы) конечно же понакладней .
  • 0

#36 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:08

Разве плохо после лыж и бассейна/сауны часиков так в 7 вечера и поужинать? И что хорошего в вечной готовке во время отпуска? надо всё время сумки из супер-маркета таскать... ну это я неправильно скатилась к старой давно обглоданной дискуссии... замяли.

Заминать надо до, а не после.
  • 0

#37 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:19

Хотя и с пансионом я пролетела: в Австрии, действительно, под этим словом подразумевают B&B... И во Франции - тоже?
В Италии же это будет отель, где нельзя заказать полный пансион, т.е. 3-х разовое питание.
  • 0

#38 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:35

И во Франции - тоже?

Во Франции такого понятия, по большому счету, нет- в том смысле, что подобного размещения мало.
И, мне кажется, что в Италии ровно то же понятие пансиона,как и в Австрии, особенно в районе Доломит и еда (ВВ, НВ или FB) тут особо непричем
  • 0

#39 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 18:30

Свои тонкости тут в Альпах всё же есть... например, загадочное слово Garni в Трентино-Альто-Адидже/Южном Тироле обозначает B&B (мебилированные комнаты - нашла перевод в Wikipedia).
Задав же в поиск слово Pension в сочетании с курортом в итальянских Доломитах - выдаёт Pension-Hotels..., к примеру такой сайт http://www.plancoron...t/pensioni.html, где большинство отелей с HP ; если же смотреть тот же сайт на англ., то они уже называются "small hotels". Поискав же пенсионы в Австрии, наткнулась лишь на B&B...
В чём, кстати, разница между апартментс и резиденс? Не может быть, чтобы её не было... Различается лишь тип лицензии на сдачу жилья в наём (типа - бюрократические тонкости)? :-k

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 10 June 2010 - 18:31

• 0

#40 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:03

В чём, кстати, разница между апартментс и резиденс?

В общепринятом смысле( не в бюрократическом) резиденс - это аппарт отель, т.е. специальный комплекс, состоящий из аппартов, как правило с одним хозяином. При этом их должно быть много (что такое много-непонятно, но , скажем, дом о 4-х аппартах резиденцией не является).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных