X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепы для Freeride'ов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#21 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 09:36

Есть доступные к заказу FKS 140 и 180, со 120мм скистопами,при предоплате будет скидка.
Ожидаемое время поступления на склад -октябрь-ноябрь.
По всем вопросам пишите в личку.

Прикрепленные изображения

• RC9A080_low.jpg
  • RC9A082_FKS_140_XXL_Fluo.jpg

Сообщение отредактировал Minkin: 30 August 2010 - 09:36

• 0

#22 ScHU

ScHU
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 12:24

ПО поводу Тиролей(Fischer,Head).
Цех Freeflex рулит, те которые с верхней затяжкой 16, 18, 20. или X17 без FF чуть легче и существенно дешевле 200E супротив 355Е.
Это насколько я знаю единственные крепы с классической конструкцией пятки, где задние винты идут не через скобки, как у Сало и Rossi, а непосредственно через дырки в рельсах. А это знаете ли дорогого стоит когда на широких райдовых лыжах начинаешь вдруг резко останавливаться на жестком склоне. Я за свою жизнь вырвывал пятку из под задних винтов у Саломона и два!!! раза у Росси :(

На Фишерах RC4 FF 18 Убирался уже неоднократно и все работает очень поделу. Впечатлила жена умудрившаяся выйти из моих парковых лыж завернутых на 12. Это было очень страшно, видимо спасла скорость на которой произошла уборка и ессно крепы.

На второй паре у меня сейчас стоит FKS ( скистопы последних сезонов не разгибались - каленые - удалось собрать и разогнуть из убитого спортсменами хлама 3-х летней давности, так что тиcки и горелка это еще не гарантия успеха) Кроме того головку я поставил не штатную 18-ю а от комерческих 14-х Она существенно легче и работает лучше. Тем что получилось доволен.

Сообщение отредактировал ScHU: 31 August 2010 - 12:25

• 0

#23 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 12:42

У меня тож Тиролья, не помню какие там буквы, но Railflex 2. Пришлось на Кумбы 188 рэйлик пришурупливать, а широкие ски-стопы от старой модели креп рукоблудством приторачивать. Хвалёная пятка full diagonal работает отменно, затягиваю её не выше 10, носок на единичку-другую меньше
  • 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 12:44

ПО поводу Тиролей(Fischer,Head).
.
Это насколько я знаю единственные крепы с классической конструкцией пятки, где задние винты идут не через скобки, как у Сало и Rossi, а непосредственно через дырки в рельсах..

Пошел проверил - не врешь :-D :-D
Шу! А хорошо ли это для прогиба лыжи???
  • 0

#25 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 12:47

На второй паре у меня сейчас стоит FKS ( скистопы последних сезонов не разгибались - каленые - удалось собрать и разогнуть из убитого спортсменами хлама 3-х летней давности, так что тиcки и горелка это еще не гарантия успеха) Кроме того головку я поставил не штатную 18-ю а от комерческих 14-х Она существенно легче и работает лучше. Тем что получилось доволен.

FKS 140 по конструкции как раз такой, головка там как раз коммерческая 140, а не литая тяжелая, как на 180.
И пятка пластиковая легче в 2 раза, по сравнению с металлической. +скистопы разгибать не надо, и так 120мм)))

Сообщение отредактировал Minkin: 31 August 2010 - 12:48

• 0

#26 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 12:49

Пошел проверил - не врешь :-D :-D
Шу! А хорошо ли это для прогиба лыжи???

По поводу прогиба лыжи точно FKS рулит...был еще Marker MRR, но давно....
  • 0

#27 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 12:56

По поводу прогиба лыжи точно FKS рулит...

- а еще он рулит по силе удара по жопе при дропах))

да и травму колена с такой пяткой получить шасов больше, чем с классической, не говоря уж про фуллдиагонал

Сообщение отредактировал Sunscrit: 31 August 2010 - 12:58

• 0

#28 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 13:20

- а еще он рулит по силе удара по жопе при дропах))

=D> =D> =D>
  • 0

#29 ScHU

ScHU
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 13:25

2 MRXX

С точки зрения прогиба лыжи под "классической" пяткой думаю скобки или болт в тело один хрен, база там всего 9 см.

2 Minkin
А вот FKS таки слегка душит лыжу под ботинком (особливо если ласты как у МrХХ - 29см+). рулит только Фрифлекс потому и заказал в след сезон немного широких ски-стопов к Free-flex спортцеху - для любителей гнуть лыжи;)
  • 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 13:52

А вот FKS таки слегка душит лыжу под ботинком (особливо если ласты как у МrХХ - 29см+). рулит только Фрифлекс потому и заказал в след сезон немного широких ски-стопов к Free-flex спортцеху - для любителей гнуть лыжи;)

Обижаешь-почти30! :-D
Скистопов в Кант отсыпь немного...

Ну,типа, с прибытием :-D
  • 0

#31 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 15:52

да и травму колена с такой пяткой получить шасов больше, чем с классической, не говоря уж про фуллдиагонал

Это еще почему?
  • 0

#32 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 16:11

потому, что крепления пятки препятствуют выходу ботинка из задника крепления, когда на заднюю часть лыжи приходится ударная нагрузка. Конечно, такое выстегивание происходит сильно реже классического, но тем не менее у райдеров имеет место быть (особенно при катании в лесу и градусах).

а фкс - вообще рейсовые крепы, где у спортсменов есть хорошая страховка, покрывающая, в случае чего, перелом со смещением или пластику пкс

а лук-россигнол просто считают бабки - зачем делать что-то новое, когда есть малоиспользуемая платформа - давайте-ка за счет безумных фрирайдеров бабло на ее разработку отобьем по-легкому!

Сообщение отредактировал Sunscrit: 31 August 2010 - 16:14

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 16:13

Поворотная пятка как раз снижает риск заклинивания ботинка при срабатывании вбок.

Как, впрочем, и фуллдиагонал
Могулисты (реальные спортсмены) за FKS гоняются, аони кое вчем разбираются...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 August 2010 - 16:17

• 0

#34 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 16:15

Поворотная пятка как раз снижает риск заклинивания ботинка при срабатывании вбок.

- это если центр приложения усилий у тебя пятка. А если носок?
  • 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 16:20

А если носок?

ТО и срабатыват перендняя головка
а вот при боковом ударе по пятке вообще ничего не срабатывает :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 August 2010 - 16:25

• 0

#36 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 16:39

Если ботинок из креплений вылетает вбок, это реальный косяк крепежа, пятка должна открываться вверх, при падениях вперед.
FKS избавлен от ложных срабатываний и открывается только когда это нужно.

В RACE FKS не используется уже пятый год, производство возобновлено как раз благодаря отзывам райдеров.

Сообщение отредактировал Minkin: 31 August 2010 - 16:41

• 0

#37 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 16:53

В RACE FKS не используется уже пятый год, производство возобновлено как раз благодаря отзывам райдеров.

- ни одна фирма ничего не делает по просьбе потребителей, если это не приносит прибыль. Схему получения прибыли в данном случае, я расписал выше.

Если ботинок из креплений вылетает вбок, это реальный косяк крепежа

- обоснуй данную точку зрения. С кинематикой процессов плз. Именно - почему должен выстегиваться вбок только носок, но не пятка. Раньше и носки вверх не выстегивались, а сейчас почти все это умеют
  • 0

#38 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 17:30

если у закрытой пятки будет возможность выпускать ботинок вбок, то крепеж, совместно головка+пятка, будут выпускать ботинок вбок, срабатывая одновременно. Я с этим сталкивался на первых образцах креплений AXIAL2, когда при правильно выставленом поджиме пятка вылетала при усилии 8DIN (измерялось на стенде) независимо от того, как выставлено усилие срабатывания.
Производителем впоследствии была изменена форма пятки, и крепеж ботинок выпускать вбок перестал.
И тироли пятку держат жестко, вбок срабатывают только после срабатывания вверх.....
  • 0

#39 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 08:43

-этот ответ раскрывает только проблему у конкретной модели креплений, не раскрывает суть, почему пятка не должна открываться вбок
  • 0

#40 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 08:59

Попробуйте открыть вбок пятку креплений любого производителя. Ботинок вбок из пятки не выйдет. При условии что весь крепеж отрегулирован под ботинок правильно. Вбок открываться должна головка, а пятка должна при срабатывании головки выпустить ботинок без усилий.
Фуллдиагонал, кстати, в закрытом виде хода вбок не имеет))), только вверх.

У FKS есть явно выявленый недостаток, когда закрываешь его рукой, без ботинка, можно сильно прищемить палец)))
Ну и ставится он строго под ботинок, перестроить под другой размер -целая история...хотя, по мне, так это преимущество.

http://www.rossignol...S-bindings.html

Сообщение отредактировал Minkin: 01 September 2010 - 09:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных