Ни разу левых не покупал, но задумывался неоднакратно. Не покупал потому что неохота стоять в сторонке и ждать пока проверяющий уйдёт. Если бы был вариант покупки левого, 100% работающего абика (чтоб турникет срабатывал, а не канатчик пропускал) наверное покупал бы. Т.к. я буду целенаправленно обходить левые абонементы только тогда, когда увижу, что руководство канатки пытается что то сделать, чтобы улучшить сервис. Пока этого не видно. Вот примеры:
1. В прошлом году после снегопада приезжаем на Азау. Канатка крутится, но никого не пускают. Идём в кассу
- будет работать?
- да, будет.
- точно?
- да.
покупаем абонемент, выходим к канатке. Канатчик говорит что канатка сегодня работать не будет. При попытке вернуть деньги за абонемент - были посланы. Через полчаса разбирательств уехали на Че. Не знаю, может кто то в тот день и вернул деньги.
Канатку включили, но только около 2-х.
2. В этом году турникеты стоят полуоткрытые(чтобы мог проходить народ с левыми абонементами) , т.е. мне со своим легальным абиком, приходится пролазить в узкую щель, вместо того чтобы прокрутить турникет - это неудобно.
3. По-прежнему куча молодых местных товарищей, которые даже при очереди в 5-10 человек, лезут вперёд и закрываются в кабинке. Естественно, всё это происходит с ведома канатчиков. Справедливости ради скажу, что приезжие без очереди лезут не реже(разве что не закрываются\)
4.Узкий коридор перед выкатом на Кругозор в этом году огорожен металлической сеткой-рабицей. Вероятно сделано это на период соревнований, чтоб по полю, в обход кругозора на трассу народ не выкатывал. Огородили, может и правильно, но не металической же сеткой, натянутой на железные трубы. За неделю (с 25-по 31) сетку пробили минимум в 5 местах. Причём не просто помяли, а именно пробили, снеся железные столбы. От столбов остались обломки, на которые тоже очень легко напороться. Место узкое, скорость у многих приличная + много людей там собирается, которые только учатся. В итоге за неделю я видел 2 случая, когда люди разбивали себе в кровь лица об это ограждение.
5. Креселка до гара-баши, которая тоже включена в стоимость абонемента, работает так, как хочется канатчикам, а не по расписанию.
6. На Че внизу у 2-х креселки стоят турникеты, большую часть времени они выключены. Рядом стоит канатчик, если абонемент куплен на Эле и не подписан берёт абонемент и несёт его в кассу проверять. Во всяком случае у нас так было.
По большому счёту, кроме 4-го пункта( ибо действительно довольно опасно) остальные недочёты меня не волнуют, я вполне могу закрыть на них глаза.
Но пока они есть прекрасно понимаю тех, кто покупает левые абики. И если как-нить куплю сам - никаких угрызений совести испытывать не буду. Можно попытаться пойти от обратного, что собственно автор и предлагает, но думается мне, что лишняя прибыль всё равно уйдёт кому то в карман, а не на развитие канатки. Ибо если хозяин был бы заинтересован в развитии, давно бы это прекратил.
Ну и немножко не по теме.
Тут писали что еда подорожала... Не знаю, на мой взгляд пельмени в семерке за 100 р., или пицца огромная (втроём еле съели) в кафешке рядом с поворотом на вольфрам за 250 рублей, или яичница за 60 почти в любой кафешке - довольно дешёво. Есть, конечно, в когутае фирменное блюдо за 300 Или форель за 250 не помню уже где. Ну так это нормально. на любой кошелёк, как говорится.
А вообще 30-го и 31-го шёл снег, много снега! Очень не хотелось уезжать. И первая часть моего поста это лишь несколько капелек замечаний и недочётов в море позитива и удовольствия. Обязательно приедем ещё!
Сообщение отредактировал Shurupkin: 01 April 2010 - 14:09