X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Левые скипасы на Эльбрусе и Чегете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#21 Anonymous

• Гости

Отправлено 31 March 2010 - 21:41

Дело не в стране, а в людях. Пока "канатчик" берет деньги за каждый подъем налом, он будет очень усердно лобировать отмену НЕдневных скипассов. Как только возможность подняться за 100 рублей и купить скипасс за 200-700 рублей пропадет поток туристов начнет снижаться, что неизбежно приведет к попыткам руководства восстановить объем клиентов за счет улушения сервиса и снижения цен. Всё просто. Но нереально... :)

Выходит виноватый найден! Вот кто тормозит всю Российскую экономику - это человек у турникета, выходит от хозяев канатки вообще ничего не зависит?

Вот именно так всё и происходит, все сидят в кабинках подъемников и форумах и хают наглых и противных балкарцев ( т.е. пускают и жуют свои сопли), а сами сознательно стремятся нарушать законы, поддерживая ОПГ, ради того, чтобы съэкономить до 10% на своем отдыхе. Даже если будут скипассы на полдня, скажем по 600 рублей, найдет очень много желающих купить такой же, но "с рук" по 500...

Ну во-первых я хаю не "наглых балкарцев", а неповоротливых хозяев канатки
во-вторых экономия не 10%, поясню, "благодаря" предприимчивым балкарцам я потратил за 7 дней около 7000 руб, вместо официальных 14 000 руб. (это на два лица),
по поводу ОПГ я готов был заплатить 7000 руб в кассу, но увы и ах. Неужели я себя сам поставил в такие условия?
по поводу нарушения закона - какую конкретно статью и какого закона я нарушил?
и последнее - если разница буде 100руб я куплю официальный ски-пасс
З.Ы.
Еще пример из личного опыта - Азау открыли в 12 часов закрыли в 15-30, деньги за официальный ски-пасс никому не вернули, типа катались целый день, да были объективные причины погода, но пардон, а почему я должен переплачивать за неработающую канатку?
  • 0

#22 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:50

и последнее - если разница буде 100руб я куплю официальный ски-пасс

+1 нафиг напряги типа ты это не иди проверка или начальниу зырит.
  • 0

#23 drv

drv
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:58

Выходит виноватый найден! Вот кто тормозит всю Российскую экономику - это человек у турникета, выходит от хозяев канатки вообще ничего не зависит?

Ну во-первых я хаю не "наглых балкарцев", а неповоротливых хозяев канатки

во-вторых экономия не 10%, поясню, "благодаря" предприимчивым балкарцам я потратил за 7 дней около 7000 руб, вместо официальных 14 000 руб. (это на два лица)

по поводу ОПГ я готов был заплатить 7000 руб в кассу, но увы и ах. Неужели я себя сам поставил в такие условия?

по поводу нарушения закона - какую конкретно статью и какого закона я нарушил?

И он тоже...
А хозяева кто? Инопланетяне? :)
Расходы на отдых включают также проживание, перелет, питание, амортизацию снаряжения и одежды, недополученную прибыль.
Да, т.к. вы не готовы заработать и заплатить 14000.
Ст. 204 п.1 УК РФ.

Еще пример из личного опыта - Азау открыли в 12 часов закрыли в 15-30, деньги за официальный ски-пасс никому не вернули, типа катались целый день, да были объективные причины погода, но пардон, а почему я должен переплачивать за неработающую канатку?

Ну, деньги за левый скипасс тоже ведь не вернули... ;)

Сообщение отредактировал drv: 31 March 2010 - 21:58

• 0

#24 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • 145 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 22:31

Вот видите ,уже пошли голоски в народе,а давайте прогнемся,заработаем еще 300 и дадим канатчикам за полный абонемент. Совковые традиции сильны!!!
Пусть они прогнутся под нас,мы платим!!! Не стоит каталка на Эле этих денег. Народ платит за быстрый подъем на француженке и впервые отратраченный спуск на Азау. Истосковались люди-вот и платят, и не продуваетих как на Чегете.
.... На Мире каталось 7-8 человек,и примерно 500- на Азау-представили себе такой муравейник из чайников,середнячков и несущихся с GPSом скоростников,а на последнем участке к этому винегрету добавляется толпа из лягушатника в раскорячку стоящих по всему склону и несущихся мимо скоростников с матюками и расталкивающих палками бордеров.......Слышал как один из скоростников орал-есть 83км!!! Видать личный рекорд для Инета поставлен,а то что под ногами десятки чайников-пофигу,ведь так и в лом превратиться недолго!
До обеда каталка-нормуль,а потом южный склон Эля показывает себя, снег становится вязким,кататься тяжело-это тоже не плюс Элю. А если солнце зашло,то обязательно ветер и все подтаевшее превращается в ледяную щебенку, что тоже не в кайф для каталки. Остановить и отратрачить вновь нельзя, т.к. там спуск ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ-некуда деть катающихся,вот и приходится продавать аб-нт или ехать на Чегет, либо терпи до конца дня,коль уплачено. На мазохизм похоже.
И поскольку лет 50 новый спуск там не предвидится,то все там так и будет. Печально,но факт.
И канатки когда хотят тогда и остановят-тоже печальный факт. И деньги не вернут-тоже печальный факт.

Сообщение отредактировал p.r.a.v.d.a.: 31 March 2010 - 22:32

• 0

#25 drv

drv
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 22:50

Вот видите ,уже пошли голоски в народе,а давайте прогнемся,заработаем еще 300 и дадим канатчикам за полный абонемент. Совковые традиции сильны!!!

Странная у вас логика.
Я бы резюмировал свою позицию так: давайте не будем прогибаться и не дадим свои деньги канатчикам, а отдадим (хоть и чуть большую сумму) в кассу, чтобы они пошли [хотя бы теоретически] на развитие отрасли в регионе, а не на личные нужды канатчиков. Не будем воровать у государства, дабы ослабить совковые традиции!!!
  • 0

#26 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • 145 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 23:03

Повторю,не стоит каталка на Эле этих денег.25 евро на одном -единственном спуске-нет уж,дудки!. Кататься на Эле можно только пол-дня,либо первую половину,либо вторую.По погоде. Был бы абонемент на пол-дня-вопрос отпал бы сам по себе. Все просто,на Домбае так и сделали.

Сообщение отредактировал p.r.a.v.d.a.: 31 March 2010 - 23:04

• 0

#27 drv

drv
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 23:13

Повторю,не стоит каталка на Эле этих денег.25 евро на одном -единственном спуске-нет уж,дудки!.

Это ваше линое мнение, но судя по вышеизложенному оно не единственно верное:

На Мире каталось 7-8 человек,и примерно 500- на Азау

• 0

#28 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 01:10

Это ваше линое мнение, но судя по вышеизложенному оно не единственно верное:

я в каком то смысле согласен с "правдой", даже скажу больше, мое мнение - каталка на Эле не стоит и одного рубля, учитывая что рядом Че.
Другое дело, что ныжны разные абонементы, по 1, 2, 5, 10, 15 спусков, без ограничения по дням..
А то я получается приехал позагорать например, у кафе Ай, а поднятся то стоит ОЙ каких денег!

повторюсь(на первой странице писал), давайте слать письма руководству канаток(больше особо некуда), может одумаются...
  • 0

#29 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 07:20

Повторю,не стоит каталка на Эле этих денег.25 евро на одном -единственном спуске-нет уж,дудки!. Кататься на Эле можно только пол-дня,либо первую половину,либо вторую.По погоде. Был бы абонемент на пол-дня-вопрос отпал бы сам по себе. Все просто,на Домбае так и сделали.

Я не могу понять логику некоторых особо продвинутых персонажей, всю зиму агитируют народ "не везти бабло" поганым горцам, а под занавес сезона сам везет это самое бабло, при чем именно в "левый" карман :-D .
Шкип, это твоя школа, человек решил очистить склоны под себя любимого :smile: .
  • 0

#30 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 09:35

В 20 веке был один лихой пацан, который решил проблему с безбилетниками, так до сих пор Немцы бегут в первых рядах за билетами :). Нет, я не призываю к таким методам, но ни какие другие методы не решат проблему левока, посему сотрясание воздуха, то есть клавы бессмысленно ИМХО.
  • 0

#31 Anonymous

• Гости

Отправлено 01 April 2010 - 10:38

И он тоже...
А хозяева кто? Инопланетяне? :)

Так ведь рыба гниет с головы))

Ст. 204 п.1 УК РФ.

Тут вы меня умыли, если честно незнал)))

Ну, деньги за левый скипасс тоже ведь не вернули... ;)

Естественно нет, но и заплатил я за 4 спуска 300 руб, вместо 1000 :-D Так повторюсь, что мешает эти 300р взымать официально, выходит хозяин катает меня за свои деньги или ему мои три сотни не нужны?
  • 0

#32 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 10:44

Пусть мужики зарабатывают, кто имеет возможность - в кассе берёт, кто подешевле хочет, к канатчику подойдёт, или с рук возьмёт (правда кинуть могут).
  • 0

#33 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 14:05

Ни разу левых не покупал, но задумывался неоднакратно. Не покупал потому что неохота стоять в сторонке и ждать пока проверяющий уйдёт. Если бы был вариант покупки левого, 100% работающего абика (чтоб турникет срабатывал, а не канатчик пропускал) наверное покупал бы. Т.к. я буду целенаправленно обходить левые абонементы только тогда, когда увижу, что руководство канатки пытается что то сделать, чтобы улучшить сервис. Пока этого не видно. Вот примеры:

1. В прошлом году после снегопада приезжаем на Азау. Канатка крутится, но никого не пускают. Идём в кассу
- будет работать?
- да, будет.
- точно?
- да.
покупаем абонемент, выходим к канатке. Канатчик говорит что канатка сегодня работать не будет. При попытке вернуть деньги за абонемент - были посланы. Через полчаса разбирательств уехали на Че. Не знаю, может кто то в тот день и вернул деньги.
Канатку включили, но только около 2-х.

2. В этом году турникеты стоят полуоткрытые(чтобы мог проходить народ с левыми абонементами) , т.е. мне со своим легальным абиком, приходится пролазить в узкую щель, вместо того чтобы прокрутить турникет - это неудобно.

3. По-прежнему куча молодых местных товарищей, которые даже при очереди в 5-10 человек, лезут вперёд и закрываются в кабинке. Естественно, всё это происходит с ведома канатчиков. Справедливости ради скажу, что приезжие без очереди лезут не реже(разве что не закрываются\)

4.Узкий коридор перед выкатом на Кругозор в этом году огорожен металлической сеткой-рабицей. Вероятно сделано это на период соревнований, чтоб по полю, в обход кругозора на трассу народ не выкатывал. Огородили, может и правильно, но не металической же сеткой, натянутой на железные трубы. За неделю (с 25-по 31) сетку пробили минимум в 5 местах. Причём не просто помяли, а именно пробили, снеся железные столбы. От столбов остались обломки, на которые тоже очень легко напороться. Место узкое, скорость у многих приличная + много людей там собирается, которые только учатся. В итоге за неделю я видел 2 случая, когда люди разбивали себе в кровь лица об это ограждение.

5. Креселка до гара-баши, которая тоже включена в стоимость абонемента, работает так, как хочется канатчикам, а не по расписанию.

6. На Че внизу у 2-х креселки стоят турникеты, большую часть времени они выключены. Рядом стоит канатчик, если абонемент куплен на Эле и не подписан берёт абонемент и несёт его в кассу проверять. Во всяком случае у нас так было.

По большому счёту, кроме 4-го пункта( ибо действительно довольно опасно) остальные недочёты меня не волнуют, я вполне могу закрыть на них глаза.
Но пока они есть прекрасно понимаю тех, кто покупает левые абики. И если как-нить куплю сам - никаких угрызений совести испытывать не буду. Можно попытаться пойти от обратного, что собственно автор и предлагает, но думается мне, что лишняя прибыль всё равно уйдёт кому то в карман, а не на развитие канатки. Ибо если хозяин был бы заинтересован в развитии, давно бы это прекратил.

Ну и немножко не по теме.
Тут писали что еда подорожала... Не знаю, на мой взгляд пельмени в семерке за 100 р., или пицца огромная (втроём еле съели) в кафешке рядом с поворотом на вольфрам за 250 рублей, или яичница за 60 почти в любой кафешке - довольно дешёво. Есть, конечно, в когутае фирменное блюдо за 300 Или форель за 250 не помню уже где. Ну так это нормально. на любой кошелёк, как говорится.

А вообще 30-го и 31-го шёл снег, много снега! Очень не хотелось уезжать. И первая часть моего поста это лишь несколько капелек замечаний и недочётов в море позитива и удовольствия. Обязательно приедем ещё!

Сообщение отредактировал Shurupkin: 01 April 2010 - 14:09

• 0

#34 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 21:30

А что, реально дают страховку? Как отдельную бумажку? Мне на НГ в кассе ни разу ничего не дали, кроме скипасса. Ну т.е. чек кажется давали.

Да, страховка на 50000. Рассказывали, что она даже работает и кому-то выплатили 3500 рублей за травму.

Страховка действует. Подруга сломала руку. Выплатили 2500руб. Врачу за гипс заплатила 1300.
Даже выгодно получилось :-D
  • 0

#35 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 00:55

Страховка действует. Подруга сломала руку. Выплатили 2500руб. Врачу за гипс заплатила 1300.
Даже выгодно получилось :-D

Классно, видимо на НГ2010 эта технология еще не работала. Ну т.е. ничего со скипассом не давали. Я то думал что это все сказки.
  • 0

#36 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 07:40

На Эльбресе и Чегете всегда была и думаю будет левая продажа скипаса. А как же иначе? Ведь каначики любят шабашки и туристы халяву туристы. А руководство канаток всю жизнь проводят смешные мероприятия по наведению порядка. Уверен что в ближайшие годы ничего не изменится.
  • 0

#37 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 07:52

На Эльбресе и Чегете всегда была и думаю будет левая продажа скипаса. А как же иначе? Ведь каначики любят шабашки и туристы халяву туристы. А руководство канаток всю жизнь проводят смешные мероприятия по наведению порядка. Уверен что в ближайшие годы ничего не изменится.

Ключевая фраза. :(
  • 0

#38 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 08:00

Насчет "левых" абонементов, записок.
Читаем УК РФ:
"Статья 290. Получение взятки
1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе..."
Статья 291 - о наказании за дачу взятки.

Только вот пока ничего не нашел, чтобы выяснить: можно ли считать канатчика должностным лицом?

Сообщение отредактировал Smith: 02 April 2010 - 08:02

• 0

#39 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 16:59

Я бы резюмировал свою позицию так: давайте не будем прогибаться и не дадим свои деньги канатчикам, а отдадим (хоть и чуть большую сумму) в кассу, чтобы они пошли [хотя бы теоретически] на развитие отрасли в регионе, а не на личные нужды канатчиков. Не будем воровать у государства, дабы ослабить совковые традиции!!!

Полностью согласен, я сам лично именно перекупал легальные обонементы, примерно около 12 часов. Тем более, что катаю фри, а с 12 до 16 часов успевал сделать два спуска и даже в Терскольское ущелье. Я именно за вариант перепродажи, среди прочих вариантов. А когда канатчики тебя еще и оскорбляют, когда ты им абонемент не даешь, то я вообщее В Ах...!!
  • 0

#40 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 17:04

И кстати, у нас на горе Белой (Свердловская область) сделали просто, кладешь деньги на карточку и ездишь по различным подъемникам с разной ценовой каттегорией. Надо именно бороться, а не быть овцами. И, раз уж ты приехал отдыхать на горнолыжный курорт, то должен был расчитать сумму затрат хотя бы на подъемник, а не приезжать в надежде откатать на халяву!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных