X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпийские надежды - 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 kkuzzmina

kkuzzmina
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 07:38

Ну как кому нужен? Видимо тем руководителям, кому по барабану все Тополино,Буратино, Покал Лока и реальный рост уровня наших спортсменов впридачу. Решаются свои локальные сиюминутные задачи (чтоб регионам не обидно было или не знаю еще чего).

ребята, главный позор впереди! Олимпийские надежды (я бы сказала - параолимпийские) будут проходить на горе Белая, под Нижним Тагилом. Как я говорила в министерстве спорта свердловской области - эта гора не имеет НИКАКОЙ спортивной ценности. Вчера была тренировка - дети пытались разогнаться)) В призах будут те, кто имеет габариты не по возрасту, кто попадет в мазь и ускоритель не пожалеет. Многие тренера, видимо, зная эту кочку, просто проигнорировали эти соревнование и не заявили своих ребят. Состав будет ослабенный. Так что - продолжение сериала следует..........
  • 0

#22 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 09:24

То, что вы рассказываете - это ужасно! Очень жалко детей! Им не понять, почему с ними так обошлись. Вы обязательно напишите в ФГССР о всей этой нелепой ситуации. Непонятно, почему Мамонов игнорирует заявку от области, подтвержденную министерством. Как главный судья он не имеет права этого делать. Главным тренером области он тоже не является.
Устроить из главных стартов сезона такой беспредел((((((((, зачем?
Хотя и с отборочными ведь тоже "петрушка" была.
  • 0

#23 horohoro

horohoro
    • 19
    • 14
    • 23
  • Администраторы
  • 6572 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 11:30

[quote name='ElenaZ' date='18.3.2010, 9:24' post='448609']
То, что вы рассказываете - это ужасно! Очень жалко детей! Им не понять, почему с ними так обошлись. Вы обязательно напишите в ФГССР о всей этой нелепой ситуации.

Жванецкий М.М.:
Вот вам достался пароход с такой командой, пугливым бизнесом
и бесстрашной прокуратурой, которая, с одной стороны, находит
все что хочет, а с другой - ничего не может найти.
Вам достались начальники, как камни на своих местах.
У него в глазах написано:
- Без меня вам нельзя, а со мной у вас ничего не выйдет.
Выбирайте.
Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Страна, где все делается через палку в колесе под завистливым взглядом
братьев по разуму: "Попробуй, попробуй, а вдруг у тебя ничего не получится?"
О чем говорить, когда наших нобелевских лауреатов выдвигают не свои,
а зарубежные ученые.
Понятна атмосфера добра и поддержки.
Все хорошее у нас приходится делать через проклятия.
  • 0

#24 MSW

MSW
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 12:10

Вся эта мышиная возня в детском спорте всегда была. Она не стоит такого внимания. Ваш ребенок занимается горными лыжами, прогрессирует в технике, показывает результат. Получайте от этого удовольствие сегодня и не портите свою жизнь мрачными прогнозами и тщетными попытками прочертить столбовую дорогу на долгие годы. Мы все умрем, но это не повод для того, чтобы немедленно лечь в гроб. У каждого участника первенства свои локальные задачи и не надо смотреть на этот старт в проекции КМ или ОИ. Это дети, а психоз этой ветки форума только ещё сильнее портит ситуацию, создавая дополнительную нервотрепку. Да и поезд уже ушел. Остался один слалом у девочек.
  • 0

#25 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:15

Вся эта мышиная возня в детском спорте всегда была. Она не стоит такого внимания.

конечно,и вапще детский спорт не стоит внимания

У каждого участника первенства свои локальные задачи и не надо смотреть на этот старт в проекции КМ или ОИ.

а в какой проекции нужно смотреть на эти старты,простите?????

Да и поезд уже ушел. Остался один слалом у девочек.

канеш,всё уже решено :)
уродство какое-то ](*,)
  • 0

#26 MSW

MSW
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:38

а в какой проекции нужно смотреть на эти старты,простите?????

В проекции развития ребенка, а не подготовки олимпийского чемпиона. Если взять стартовый протокол, то процентов 30% повесит лыжи на стенку уже в этом году, а через два года из девочек останется не более 10 человек. Поэтому, не вижу повода для того, что бы драматизировать результаты старта. Жизнь всё расставит на свое место.
  • 0

#27 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:41

Вся эта мышиная возня в детском спорте всегда была. Она не стоит такого внимания.

Стоит. Какие тогда стимулы у детей для прогрессирования и качественой работы на тренировках, если не результаты соревнований? Те дети, которые катаются "просто для удовольствия", делают это по выходным с родителями. А в секции даже маленькие дети - это уже спортсмены.
Конечно, задача родителей сейчас минимизировать все отрицательные эмоции у детей.
И правильно здесь уже писали, что дети Екатеринбурга в этом сезоне стартовали на всех важных стартах сезона ("Открытие сезона" и "Приз Шайхлисламова"), готовились к Первенству на Ежовой и все это за счет родителей(у нас в области уже второй год горнолыжный спорт практически не финансируется), так почему сейчас им должно быть все равно - как получилось, так получилось?
Мне кажется, это неуважение к своим усилиям, усилиям своих детей и их тренеров.
  • 0

#28 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:49

В проекции развития ребенка, а не подготовки олимпийского чемпиона. Если взять стартовый протокол, то процентов 30% повесит лыжи на стенку уже в этом году, а через два года из девочек останется не более 10 человек. Поэтому, не вижу повода для того, что бы драматизировать результаты старта. Жизнь всё расставит на свое место.

Ага только родители вкладывают деньги причем хорошие в ребенка и когда просто засуживают прям смех сквось слезы. ( У самого ребенок занимается танцами........... это ваще писец.......... судейство.......... это писец. :-D )
  • 0

#29 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:51

Для развития очень важно, чтобы в любом начатом деле ребенок мог максимально реализоваться и уже в следующем своем занятии не искал повода отступить перед трудностями.
Из старшего возраста Первенства на следующий год в протоколах Кубка России увидим процентов 20-30 детей. Кто-то уйдет сам, кого-то "уйдут" обстоятельства. Переход в старшие старты очень труден. Изменяется все - сложность трасс, внимание тренера, нужно другое оборудование, другие тренировки, другие финансовые затраты от родителей, поиски с кем отправить ребенка на старт и многое другое.
Для многих детей это последние такие крупные соревнования. А тех, кто останется, выстроят по рейтингу, исходя именно из этих результатов.

Сообщение отредактировал ElenaZ: 18 March 2010 - 14:21

• 0

#30 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 13:56

да,согласна,при таком отношении -так и будет,вы почитайте внимательно,о чём пишут родители....такой прессинг не каждый взрослый выдержит,а уж тем,более дети.
А почему они повесят лыжи на стенку????да потому,что сегодня на пологом склоне они победители-а завтра на нормально,извините,в заднице....
и когда готовить олимпийских чемпионов??когда обделаемся на очередной олимпиаде!!!!!????
а для общего развития ребёнка-есть группы здоровья
Жизнь всё расставтавит всё на своё место,только вот поезд,как вы выразились уже уйдёт

Сообщение отредактировал КИС: 18 March 2010 - 14:23

• 0

#31 MSW

MSW
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 14:18

да,согласна,при таком отношении -так и будет,вы почитайте внимательно,о чём пишут родители....такой прессинг не каждый взрослый выдержит,а уж тем,более дети.
А почему они повесят лыжи на стенку????да потому,что сегодня на пологом склоне они победители-а завтра на нормально,извините,в заднице....
и когда готовить олимпийских чемпионов??когда обелаемся на очередной олимпиаде!!!!!????
а для общего развития ребёнка-есть группы здоровья
Жизнь всё расставтавит всё на своё место,только вот поезд,как вы выразились уже уйдёт

Я не говорил, что не надо стремиться к высокому результату. Да надо, но совершенно в любой другой области деятельности вас будут двигать локтями и т.д. Надо быть к этому готовым и не падать в обморок по каждому случаю несправедливости. Не хочу называть конкретные фамилии. Но примеры детей, которые рвали всех на этих стартах, попадали в сборную страны, а потом через год другой растворялись, хорошо известны. Мне кажется не стоит раньше времени закусывать удела. Работайте, вкладывайте деньги, надейтесь, но не программируйте, не бетонируйте дорогу. Можно очень больно ушибиться.
  • 0

#32 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 16:26

Я не говорил, что не надо стремиться к высокому результату. Да надо, но совершенно в любой другой области деятельности вас будут двигать локтями и т.д. Надо быть к этому готовым и не падать в обморок по каждому случаю несправедливости. Не хочу называть конкретные фамилии. Но примеры детей, которые рвали всех на этих стартах, попадали в сборную страны, а потом через год другой растворялись, хорошо известны. Мне кажется не стоит раньше времени закусывать удела. Работайте, вкладывайте деньги, надейтесь, но не программируйте, не бетонируйте дорогу. Можно очень больно ушибиться.

Дети, которые рвали всех на Олимпийских надеждах и Первенстве России, обычно не растворяются, а если и растворяются, то уже со званиями КМС, а это уже неплохо, что-то человек добился.
Результаты соревнований достаточно странные. Катя Ткаченко пожалуй чуть ли не единственная сохраняющая лидерство, правда у нее не первые места.
Моя дочка просто уехала в супер-гиганте на 28 место и на гиганте на 19-е. Посмотрим, что будет в слаломе. Если Катя Ткаченко слалом не выиграет, вот тогда стоит задуматься тем, кто этот цирк организовывает, я имею в виду соревнования.

Сообщение отредактировал Surgsnow: 18 March 2010 - 16:26

• 0

#33 kkuzzmina

kkuzzmina
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 17:25

Вся эта мышиная возня в детском спорте всегда была.

Это не мышиная возня, а прямое противостояние равнодушных чинуш и людей, пытающихся сохранить генофонд, если хотите.

Она не стоит такого внимания. Ваш ребенок занимается горными лыжами, прогрессирует в технике, показывает результат. Получайте от этого удовольствие сегодня и не портите свою жизнь мрачными прогнозами и тщетными попытками прочертить столбовую дорогу на долгие годы.

Чтобы показать результат - ребенок должен иметь возможность стартовать. причем стартовать согласно вложенным силам и достигнутым успехам.
Вот когда ваш ребенок будет 4 на Первенсве россии, а его в сборной области заменят на другого, как говорит Мамонов "талантливого ребенка бедных родителей", не имеющего за душой ничего достойного

Это дети.

Вот поэтому мы, родители и просто вменяемые люди, пытаемся расставить точки на "и".

Да и поезд уже ушел. Остался один слалом у девочек.

Вот тут вы заблуждаетесь. У детей впереди вся жизнь.
  • 0

#34 MSW

MSW
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 17:44

Вот тут вы заблуждаетесь. У детей впереди вся жизнь.

Мой ребенок едет в той же лодке и мне как раз всё это знакомо не с чужих слов. Кидалово это национальная забава. Чем громче вы будете возмущаться, те хуже будет для вашего ребенка. Ищите конструктивные пути.
  • 0

#35 horohoro

horohoro
    • 19
    • 14
    • 23
  • Администраторы
  • 6572 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 12:45

Результаты соревнований достаточно странные. Катя Ткаченко пожалуй чуть ли не единственная сохраняющая лидерство, правда у нее не первые места.
Моя дочка просто уехала в супер-гиганте на 28 место и на гиганте на 19-е. Посмотрим, что будет в слаломе. Если Катя Ткаченко слалом не выиграет, вот тогда стоит задуматься тем, кто этот цирк организовывает, я имею в виду соревнования.

слалом девочки
1.Ткаченко Катя Москва
2. Суслина Настя ШТ Москва
3. Тимченко Лиза ШТ Елизово
4. Смирнова Надя (?) Камчатка
5. Серебренникова Уля ШТ Екатеринбург
  • 0

#36 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 12:54

слалом девочки
1.Ткаченко Катя Москва
2. Суслина Настя ШТ Москва
3. Тимченко Лиза ШТ Елизово
4. Смирнова Надя (?) Камчатка
5. Серебренникова Уля ШТ Екатеринбург

6 - Романова Аня Москва

Надя упала, иначе состав был бы немного другой. Статус-кво восстановлен (слалом на крутом участке). Ну и отрывы уже не по несколько сотых, а несколько секунд. Что и требовалось доказать.)))
  • 0

#37 Numa

Numa
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 12:59

Поздравляем! Молодцы!
  • 0

#38 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 13:09

6 - Романова Аня Москва

Статус-кво восстановлен (слалом на крутом участке). Ну и отрывы уже не по несколько сотых, а несколько секунд. Что и требовалось доказать.)))

Да, вы были полностью правы. Поздравляю Катю и желаю ей больших побед! Поздравляю маму, выздоравливайте.
  • 0

#39 stas-2

stas-2
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 17:30

Вся эта мышиная возня в детском спорте всегда была. Она не стоит такого внимания. Ваш ребенок занимается горными лыжами, прогрессирует в технике, показывает результат. Получайте от этого удовольствие сегодня и не портите свою жизнь мрачными прогнозами и тщетными попытками прочертить столбовую дорогу на долгие годы. Мы все умрем, но это не повод для того, чтобы немедленно лечь в гроб. У каждого участника первенства свои локальные задачи и не надо смотреть на этот старт в проекции КМ или ОИ. Это дети, а психоз этой ветки форума только ещё сильнее портит ситуацию, создавая дополнительную нервотрепку. Да и поезд уже ушел. Остался один слалом у девочек.

Всем привет с первенства России!Соревнования закончились,поздравляю всех победителей и призеров,а так же их тренеров и родителей. Не думаю,что их выступление заслужило какое-то сомнение с вашей стороны.Спорт -это всегда спорт,
и без элемента неожиданности он потеряет свою прелесть.Подготовка к этим соревнованиям продолжалась целый год, поэтому все участники хотели показать свой максимум. Плотность результатов лишний раз подчеркивает накал борьбы.Все были в равных условиях,это доказывает к примеру бронзовая медаль Ромы Галузина или 6 место Андрея Ушакова,стартовавших в восьмом десятке.Состояние полотна трасс было приемлемым как для первых участников соревнований,так и для последних,стартовавших в пятой группе,особенно в слаломе. Что касается Андрея Ушакова, он выдал отличную вторую попытку в гиганте, продвинулся на несколько мест вперед. К слову,эмоциональное напряжение среди лидеров перед второй попыткой достигало предела. Поэтому я снимаю шляпу перед Кириллом Хорхординым за его вторую попытку в слаломе,молодец!!!! Не буду комментировать результаты у девочек, здесь и без меня хватает специалистов.
Хочу сказать одно, при любых результатах праздник для детей под названием первенство России состоялся!!! Ребята от Камчатки,Сахалина и до Мурманска соревновались,общались, дружили ,и думаю, завтра не хотели бы расставаться опять до следующего сезона.
Поэтому полностью согласен с MSW, надо поздравить победителей и призёров с их заслуженными результатами и пожелать всем успехов!
  • 0

#40 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 14:15

а мне интересно кто лоббирует старты в таких местах? на открытии сезона все тренеры были в шоке от решения проводить старты в кировграде и дружно подписали аргументированное письмо к руководству с просьбой перенести старты на банное. как видите безрезультатно.

зы. перед началом первенства мне звонила Лена Вихрева- тренер Кати Ткаченко и её первыми словмаи были - "Макс, ты не представляешь какая здесь задница". ноу коментс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных