Присоединюсь к sveto4ka - Ортизей очень красив. Вот пример снежного творчества и какой-то мужик клумбу поливает.Где жить лучше двум семьям с детьми, в каком городке? Будем на машинах.
Катаемся все по разному.
Хочется вечером погулять, чтобы была не совсем глухая деревня.
Вообще там много таких скульптур, неожиданно расставленных в разных местах. Красивые мостики с фотками "как эту хрень строили". Вот удалось заснять, как девушка загорает:
Там есть два региона катания - Seceda, которая соединена "метро" с Сан-Кристиной (скипасс, конечно же, действует). Вечером спускаетесь прямо в посёлок по самой длинной 10,5км трассе. Вот самый верх трассы и водопадик внизу, на выкате к Ортизей:
Но около seceda-подъёмника есть только платная парковка - 2-х этажная, стоимость, увы, не знаю. И ещё есть "свой" регион катания, где всякие вершинки эээ... Победа (?). Не были, увы нам.
В С-Кристине огромная бесплатная парковка, но смысла туда ехать на машине из ортизей нет - лучше на лыжах через гору перевалить, заодно разомнётесь, там склоны приятные.
Обязательно съездите на машинах на Мармоладу. Возможно спуск с 3300 покажется местами новичкам сложным и свалить в середине некуда, все подъёмники "с крутой стороны горы", но эти виды (полпути на замёрзшее озеро) и спуск стоят того.
По дороге туда (через Канацеи) есть красивый перевал, можно остановиться, пофоткаться. Там выползает куча козочек мелких, дают себя погладить, в качестве платы за удовольствие писают прямо на ботинки...
Я не удержусь и посоветую всё-таки место, где хорошо. Это винный бар вначале пешеходной зоны, если смотреть вверх по долине. Дяденька - простой итальянский владелец
ЗЫ: на фото только я из-за того, что выкладывать в публичный доступ фото других людей из нашей компании без их согласия не хочу.