X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где лучше жить в Валь Гардене?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#21 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:33

Где жить лучше двум семьям с детьми, в каком городке? Будем на машинах.
Катаемся все по разному.
Хочется вечером погулять, чтобы была не совсем глухая деревня.

Присоединюсь к sveto4ka - Ортизей очень красив. Вот пример снежного творчества и какой-то мужик клумбу поливает. :-D
ortisei___snowmask.jpg ortisei___man.jpg
Вообще там много таких скульптур, неожиданно расставленных в разных местах. Красивые мостики с фотками "как эту хрень строили". Вот удалось заснять, как девушка загорает:
ortisei___girl.jpg

Там есть два региона катания - Seceda, которая соединена "метро" с Сан-Кристиной (скипасс, конечно же, действует). Вечером спускаетесь прямо в посёлок по самой длинной 10,5км трассе. Вот самый верх трассы и водопадик внизу, на выкате к Ортизей:
ortisei___seceda.jpg ortisei___icefalls.jpg

Но около seceda-подъёмника есть только платная парковка - 2-х этажная, стоимость, увы, не знаю. И ещё есть "свой" регион катания, где всякие вершинки эээ... Победа (?). Не были, увы нам.

В С-Кристине огромная бесплатная парковка, но смысла туда ехать на машине из ортизей нет - лучше на лыжах через гору перевалить, заодно разомнётесь, там склоны приятные.

Обязательно съездите на машинах на Мармоладу. Возможно спуск с 3300 покажется местами новичкам сложным и свалить в середине некуда, все подъёмники "с крутой стороны горы", но эти виды (полпути на замёрзшее озеро) и спуск стоят того.
marmolada___lake.jpg
По дороге туда (через Канацеи) есть красивый перевал, можно остановиться, пофоткаться. Там выползает куча козочек мелких, дают себя погладить, в качестве платы за удовольствие писают прямо на ботинки... :roll: Перевал обратно (чуть похолодало) еле проехали - многие надевали цепи, но наш пыжик-207 на летней резине (прокат Венеции) взял-таки перевал! Первая скорость, газ в пол, а он не едет. Жесть.

Я не удержусь и посоветую всё-таки место, где хорошо. Это винный бар вначале пешеходной зоны, если смотреть вверх по долине. Дяденька - простой итальянский владелец заводов, газет, пароходов нескольких бумажных фабрик, объясняет отличия более правильного вина (пьёт он) от классного, но не супер-айс!, которое пью я. Надо ли говорить, что далее были бурные обсуждения с официантом (на итальянском, я нифига не понимал), в результате следующий бокал был другой. :-D Вообще вин там около 500, выбор есть и я официанта понимаю... :roll: Ну да, 63 ойро только за вино, но ведь это на двоих! Мы же не алкоголики какие! :lol:
ortisei___winebar2.jpg ortisei___winebar.jpg

ЗЫ: на фото только я из-за того, что выкладывать в публичный доступ фото других людей из нашей компании без их согласия не хочу.
  • 0

#22 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:01

Не знаю как с точки зрения апресков, но с точки зрения удобства катания С-Кристина похоже лучший вариант. С одной стороны Чампиной = Саслонг + выход на Ронду + красивейшее место само по себе, с другой стороны Сечеда со знаменитым спуском в Ортизей. Сам жил в Канацеях но в Валь-Гарденские края периодически заезжал, во все три городка. Сделал вывод что все дороги ведут в С-Кристину.

вот что-то и меня тянет интуитивно туда, может не зря?, Кстати, Алексей, смотрел я Ваш отчет по Канацеи. Судя по всему каталка там великолепная во всех вариантах. А вот городок, похоже довольно скромный. Впечатления по фоткам, конечно не получатся объективные, надо всё смотреть в живую. И всё-таки думаю в валь-Гардене заселиться. С-Кристина впечатляет.
  • 0

#23 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:57

[-X :-# Ребята, лучше не тратить сил зря, точно вам скажу... Они (кто спрашивали последние дни про Валь Гардену) уже куда-то свалили, или уже знают куда ехать точно, или не в Валь Гардену, а, скажем, во Францию, стопы свои развернули... Или вообще никуда не едут в этом сезоне, и не собирались, или денег не хватило... Так просто поболтали, задав по ОДНОМУ вопросу и исчезли (хорошо бы ещё с собой свои топики прихватили...)..., т.к. про Гардены, Фассу и Бадию я смотрю здесь намылено уже предостаточно, да и навигацией (поиском по интернету) все пользоваться умеют...лучше меня. А давать кому-то конкретные советы по конкретным койко-местам, я лично поняла, дело неблагодарное, дёшево обычно хорошо не бывает... Надо как-то попытаться уяснить (пишу как можно в вежливой форме, кому кажется, что грубо - не обижайтесь, пожалуйста, по другому не получается...) всем, что горнолыжный спорт - занятие не из бюджетных в любом месте, а уж в старых добрых итальянских Альпах - тем более... Или я не права? Ведь это всегда было удовольствие для избранных, и не плохо, что сейчас доступно практически всем..., только это приводит к повышению цен и на низко-качественные аппарт. и гостиницы... Се ля ви... Слишком уж русские полюбили Доломиты...
Я не из вредости так пишу... Кому надо - всегда скину пару-тройку адресов, только вы же всё равно не поедете, почуяв какой-то скрытый подвох "А вдруг тут засада КГБ?" 8)

Милая девушка, ну напрасно Вы так...Я, к примеру, просматриваю регулярно все темы, мне интересные и те, в которых я что-то клавиатурю и тем более спрашиваю. Если есть адреса, как говорите,то скидывайте, рассмотрим, искрене скажем спасибо.....Если нету, чего утруждать себя в данном посте? Только вот делать какие-либо выводы и предположения типа

"только вы же всё равно не поедете, почуяв какой-то скрытый подвох "А вдруг тут засада КГБ?"

совсем не надо. Присягать на верность я не собираюсь. :-) Хочу запланировать отдых на сл.год. Ищу варианты.
  • 0

#24 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:16

Не знаю как с точки зрения апресков, но с точки зрения удобства катания С-Кристина похоже лучший вариант. С одной стороны Чампиной = Саслонг + выход на Ронду + красивейшее место само по себе, с другой стороны Сечеда со знаменитым спуском в Ортизей. Сам жил в Канацеях но в Валь-Гарденские края периодически заезжал, во все три городка. Сделал вывод что все дороги ведут в С-Кристину.

Абсолютно согласен! Ортизей немного на отшибе, далеко от Ронды и Саслонга. Сельва - на Селле Ронде, со всеми вытекающими минусами, далеко до перефирийных зон Гардены.
Кристина - оптимум.
Сами тоже, кстати, жили в Канацеях. Вот такой взгляд со стороны.
  • 0

#25 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 19:26

8-[ Всё равно люблю я Сельву, и не отговаривайте меня... По-моему, Санта-Кристина слишком маловата чтобы быть даже деревней, так какая-то связка между Ортизей и Сельвой (я уже присела - НЕ кидайте в меня камни Христиане Святые...)))). А Ортизей - слишком загазованный, заполненный смогом городок (а ведь кому-то хочется в деревне отдохнуть, выезжая на неделю-другую из мегаполисов), да и солнца там совсем мало вдоль ручья в декабре-январе, у нас потеплей и посолнечней будет в это время года, хоть и живём гораздо выше... В Ортизей, правда, весна пораньше приходит, да и магазинов там побольше... Хотя знаю туристов кто с первого приезда влюбляются в этот городок Ортизей... Ну вам видней... А вот в Сельву приезжали (в Алпенройаль более 5 звёзд) и принц из Монако (он так и не женился всё?::) и аппарат президента России (так они что-ли наз-ся эти кремлёвские чиновники?) + участники культ.программы (Газманов/Юдашкин и др.), когда был год России в Италии и Путин у Папы Римского в Ватикане побывал... Остальные шишки приезжают инкогнито, не буду их прайваси разглашать... Так что что-то привлекательное в Сельве ди Валь Гардена найти можно, хотя бы наличие всех цветов подъёмников в центре деревни... а горы... красивые какие...
  • 0

#26 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 19:43

А Ортизей - [skip] да и солнца там совсем мало вдоль ручья в декабре-январе, у нас потеплей и посолнечней будет в это время года

Для горнолыжника, милая Натусик, солнце в посёлке - не самая важная штука. И спроси меня, откуда... :-D

А так конечно, каждому - своё. И никто ни в кого не будет кидаться за другие взгляды, для этого есть другие эээ... темы.
  • 0

#27 ITALO

ITALO
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 19:47

8-[ Всё равно люблю я Сельву, и не отговаривайте меня... По-моему, Санта-Кристина слишком маловата чтобы быть даже деревней, так какая-то связка между Ортизей и Сельвой (я уже присела - НЕ кидайте в меня камни Христиане Святые...)))). А Ортизей - слишком загазованный, заполненный смогом городок (а ведь кому-то хочется в деревне отдохнуть, выезжая на неделю-другую из мегаполисов), да и солнца там совсем мало вдоль ручья в декабре-январе, у нас потеплей и посолнечней будет в это время года, хоть и живём гораздо выше... В Ортизей, правда, весна пораньше приходит, да и магазинов там побольше... Хотя знаю туристов кто с первого приезда влюбляются в этот городок Ортизей... Ну вам видней... А вот в Сельву приезжали (в Алпенройаль более 5 звёзд) и принц из Монако (он так и не женился всё?::) и аппарат президента России (так они что-ли наз-ся эти кремлёвские чиновники?) + участники культ.программы (Газманов/Юдашкин и др.), когда был год России в Италии и Путин у Папы Римского в Ватикане побывал... Остальные шишки приезжают инкогнито, не буду их прайваси разглашать... Так что что-то привлекательное в Сельве ди Валь Гардена найти можно, хотя бы наличие всех цветов подъёмников в центре деревни... а горы... красивые какие...

Натали я тебя поддерживаю на 1000% Selva это что то !!! Супер городок !!!
  • 0

#28 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 23:39

Я не удержусь и посоветую всё-таки место, где хорошо. Это винный бар вначале пешеходной зоны, если смотреть вверх по долине. Дяденька - простой итальянский владелец заводов, газет, пароходов нескольких бумажных фабрик, объясняет отличия более правильного вина (пьёт он) от классного, но не супер-айс!, которое пью я. Надо ли говорить, что далее были бурные обсуждения с официантом (на итальянском, я нифига не понимал), в результате следующий бокал был другой. :-D Вообще вин там около 500, выбор есть и я официанта понимаю... :roll: Ну да, 63 ойро только за вино, но ведь это на двоих! Мы же не алкоголики какие! :lol:
ortisei___winebar2.jpg

Место правда зачётное...( Имею в виду ресторант "Мaуриц Келлер"... или это уже два разных заведения на фото?) Там не только выпить, но и ПОКУШАТь очень вкусно! Рекомендую. Из-за таких ресторанов и скульптур (скульптура типична лишь для Валь Гардены, другие ближайшие долины - ну никто не баловался с резаками в долгие зимние вечера... и чем они только занимались, когда туристов 50-70 лет назад не было? наверное дома расписывали, как в Валь ди Фасса...) и стоит поселиться в или хотя бы посетить Ортизей. А "писающего" мальчика-садовника хорошо бы ещё и сзади сфоткать, еффект гораздо больше при его-то спущенных штанах и лейку тогда не видно...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 March 2010 - 10:09

• 0

#29 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 00:30

Жил две недели в С.Кристине – дремучая деревня. Объездил в Валь Гардене всё вдоль и поперёк. На мой взгляд, самое оптимальное место это Сельва. Советую один день откатать в соседней Карваре, регион Алта Бадиа. Курорт с прекрасной зоной катания, хорошо подготавливаемыми трассами, удобной системой связи склонов и почти всегда солнечный. Получите огромное удовольствие. Удачи Вам.
  • 0

#30 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 10:39

или это уже два разных заведения на фото?

наверное дома расписывали, как в Валь ди Фасса...)

А "писающего" мальчика-садовника хорошо бы ещё и сзади сфоткать, еффект гораздо больше при его-то спущенных штанах и лейку тогда не видно...

Нет, это одно место. Мы сначала сидели и пили, потом увидели грустного мужика, я подошёл и начал трепаться. Нет, сначала-то я познакомился с девушкой рядом, у неё бабушка - русская, но она была с горнолыжником, у которого (по моим оценкам) 47 размер ботинка и 12 размер перчаток (арбуз представляешь? ага, такой же кулак) :shock: и я не стал присаживаться к. :-D Дык о чём это я? А! У мужика горе - жена сломала ногу на лыжах, одну из фабрик ему бы закрыть, но правительство не даёт... :( Ну мы пересели и пааанеслась дегустация. Ушли все довольные и счастливые. :-D

Мииииинутааачкууу! А это что, не росписи? Их там много таких, в Ортизее. Я так понимаю, это просто в их культуре есть - расписывать стены. В этом смысле в любой деревне доломитов красиво.
ortisei___wall1.jpg

Тема мужских попок не интересовала фотографа. Он - мальчик. :-D Затейница ты, аднака. :roll:
  • 0

#31 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 13:19

я лично тоже за Сельву - красотища там! Как вспомню вид из окна на завтраке в нашем "Романтике" - уххх! (Вот кстати и он - недавно обнаружил, что практически такая же картинка на большой синей сувенирной шоколадке из Шпара - плагиаторы, блин! :-D )

Изображение

Хотя умом конечно понимаю, что кристина в плане каталки выгоднее расположена
  • 0

#32 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:45

Как вспомню вид из окна на завтраке в нашем "Романтике" - уххх!

Хотя умом конечно понимаю, что кристина в плане каталки выгоднее расположена

Романтика? Хе, подъезжал я как-то к ней, но ввечеру. Тесен мир доломитовых альп. :roll: Не буду, пожалуй, выкладывать виды из наших апартов, я и так много натыкал всякого. Сельва, так Сельва, а мне - поповна Ортизей. ;-)

Да всё там плюс-минус одинаково в плане доступности. Хуже жить в 500м от подъёмника, чем выбраться (если уж зазудело) в соседний посёлок "стартовать" - до подъёмника каждый день, а в посёлок - разок. :-D имхо
  • 0

#33 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 19:06

А вообще тут везде хорошо (особенно где нас нет), для туристов же стараются, каждый на что горазд... Корвара в Валь Бадии - там как-то всё путём сделано, с задумкой на будущее... Там гораздо просторнее, открытее место, горы расступились. Не все луга там ещё застроили... Бываем там изредка, лишь в летний период... В центре на зелёных полях - взлетают и приземляются какие-то парапланисты (платный тандем), из луков стрелять инструктора учат, платный пляжик при искуственном озерце, часты тирольско-ладинские праздники на улице в лесочке здесь же в другой стороне от большой парковки с духовым оркестром в тирольском трахтене, типичная еда к пиву и вину (дамам и детям - яблочный сок)... И в тоже время - почти все долины одинаковы, где-то больше говорят по немецки (Ортизей), где-то почти Италия - Валь ди Фасса, традиции и язык нац.меньшинств-ладинов(ладинцев?) по всеобщему мнению больше сохранились в Валь Бадии, они были дальше всех от центральных дорог, одни их дома-хутора чего стоят...
А фашане дома свои очень любят красить, а не только расписывать... Критично настроенные (может быть от зависти?..) гарденезе и бадьёты про это говорят: "безвкусный китч", уж больно краски сильные используют и не только в архитектуре, но и в одежде, во внутренней отделке домов... Но у них душа такая красочная, ничего не могут с собой поделать... Зато так легче не заблудиться в деревне... А "Адлер" действительно хорошо украшен фресками... им по статусу положено, а летом какие цветы-петунии у них красивые, а в "Белого жеребёнка"(семейный отель) без детей не пускают, единственный такой в Италии. Знают заранее что одинокие и баздетные от них через день-второй сбегут, :shock: не выдержат...
  • 0

#34 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 20:06

А вообще тут везде хорошо (особенно где нас нет), для туристов же стараются, каждый на что горазд... Корвара в Валь Бадии - там как-то всё путём сделано, с задумкой на будущее... Там гораздо просторнее, открытее место, горы расступились. Не все луга там ещё застроили...

А вот может вы как местный житель знаете ответ на один волнующий вопрос.
В Альпах везде и в Италии в частности на склонах гор (не в зоне катания, ниже на уровне городков) везде густо натыканы какие-то то маленькие сарайчики. Иногда чуть ли не с шагом в 50 метров расставлены. Ну вот примерно как на фотке. Вроде они даже без окон часто. А если через щель какую-нибудь заглянуть внутрь то внутри они пустые. Зачем они? Мы гадали так и не смогли понять их предназначение.

Прикрепленные изображения

• DSCF0693.jpg

Сообщение отредактировал alexboiko: 03 March 2010 - 20:12

• 0

#35 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 20:26

Это дачи местных жителей , у нас тоже такая есть :-D ... Расстраивать её нельзя - а то нарушится ландшафт, внутри должно быть сено, за покос альпийских лугов получают небольшие деньги от провинции (или от европейского союза?)...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 05 March 2010 - 00:24

• 0

#36 ITALO

ITALO
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 22:32

Это дачи местных жителей , у нас тоже такая есть :-D ... Расстраивать её нельзя - а то нарушится ландшафт, внутри должно быть сено, за покос альоийских лугов получают небольшие деньги от провинции (или от европейского союза?)...

Вот сколько катаюсь в Доломитах...а про эти избушки и не знал, что это "дачи")))
  • 0

#37 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 19:32

Точно такие избушки видели в Швейцарии, по пути в Церматт.
  • 0

#38 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 01:41

Просто времени не было, а надо бы объяснить об этих избушках... Те, которые на фото, напоминают лишь обычные альпийские сеновалы (у них тут не принято сено хранить на улице в стожке или под навесом... щели и дырки при постройке оставляют нарочно - чтобы получше проветривалось), но почему их так много маленьких около хутора непосредственно, когда справа на фото виден большой сеновал с гаражом под ним для сель-хоз.техники (или коровником?) - загадка!? Там и сено хорошо бы хранить (в большой постройке...). Может тут много земельных наделов, принадлежащих различным хозяевам ?? Навряд-ли... Здесь до сих пор действуют законы, строго ограничивающие разделение по наследству крестьянского хоз-ва (хутора и земель вокруг него) на несколько раздробленных частей... И законы о застройках строго регламентированы - одно дело улучшая качество расширять гостиницы, и совсем другое - что-либо возводить на Альп.лугах... А где фото сделано - не в Валь Бадии? У них там ещё силён хуторный образ жизни крестьян до которых волна туризма не докатилась, в Валь Гардене (да и в др. долинах) крестьяне вымирают, несмотря на все доплаты со стороны Европы и самого автономного региона + освобождение от налогового бремени; гораздо чище и душистей и доходней туристический бизнес... А жаль - без коров и овец не будет желающих покосить эту траву, кстати порой высотой 8-12 см, навару с неё никакого, легче сено с равнины купить... А некошенные луга - это некрасиво, жёлто и без цветов. Так что-ли? :roll:
Уже осенью, когда сено в сеновалах над коровником кончается, начинают привозить с далёких и близких лугов, вот из таких избушек... У каждого фермера их несколько тут и там по горным лугам разбросано (по склонам, где зимой катаемся, например, поэтому ничего удивительного, что порой избушки посреди склонов стоят, им уже сотни лет, а склонам - десятки всего лишь). Вот про такие далёкие высокогорные "дачи" я и имела в виду, в нескольких км от коровника. В старинные года туда выбирались летом (в июле-августе) на покос всей большой семьёй пешком и на телегах, запряжёнными лошадьми с запасом еды на несколько дней. И косили долго косами (зависело от размера участка), сушили сено, складывали его в сеновал, и в деревню всё это время покоса почти вся семья не возвращалась... Жили в горах, готовили еду, ели сухой хлеб и шпек и сыр самодельные...+ "шашлык" на улице пожаренный (в наше время так устраиваем там пикники). Спали в сене, подстелив тот же брезент, в который сено собирают, связывают и на "горбу" в избушку относят или в близко стоящем домишке поменьше размером - вот это-то и есть ДАЧА бревенчатая, в ней была кухня с плитой (дровами), столом и лавками/стульями и спальня с парой двух-ярусных кроватей, объединённые в одном крошечном приземистом помещении порой размером 2,5 на 3 мт.
Сейчас "наша дача" на одном из горных перевалов с крышей засыпана снегом, в мае-начале июня окончательно оттает, в августе один из фермеров-родственников с нашей помощью и парой с/х машин за 3 дня скосит и соберёт скудную траву с высоты более 2000 мт. над уровнем моря. Зато цветы там какие красивые, полно орхидей и гиацинтов душистых... Летом в горах своя романтика... Мы тут тоже активно работаем граблями, обгораем на солнце, жарим мясо на гриле (покупаем в магазине, если кто-что :shock: подумал о бычках или людоедах :evil: ...) и порой остаёмся на ночь - кто на сеновале спит, кто на чердаке на постелях... Дача хоть и малюсенькая (3x3), но вся заново построенная под старину, что снаружи и не заметишь, какая она современная внутри. Комаров/слепней нет и в помине, лишь гадюки во влажных лугах у ручьёв встречаются, тут главное на неё не наступить + правильные штаны и обувь помогают...
Короче, некоторые туристы летом для разминки берутся крестьянам помогать сено заготавливать, желающих тоже могут оставить для сонно-сенных welness процедур на ночь (если место свободное найдётся, но сеновал - он большой, тесно не будет...). Тогда это будет называться агрoтуризм с полным погружением.
  • 0

#39 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 11:57

А где фото сделано - не в Валь Бадии?

Нет это вообще австрийская фотка. Просто она наиболее характерная, больше всего избушек в кадр попало. В италии в принципе точно такие же избушки.
  • 0

#40 Oldman

Oldman
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 10:37

Только приехали из Сельвы. Жили в отеле Дез Альпес - три звезды. Очень хороший отель и хозяйка классная:))) Энергетика из нее так и прет))). Кафешка в гостинице - выше всяких похвал. Хоть ужины в тур не входили, но трижды отужинали в гостинице. Хороша пицерия на втором этаже Ледового дворца - более 50 разных пиц, классное салатное блюдо, но его нужно брать одно на двоих=троих, т.к. здоровенное. В пицерии достаточно дешево - в среднем выходило 20 евро на человека, с небольшой выпивкой.
По поводу катания - действительно лучше жить в Сельве или Кристине. Из Ортезеии катания меньше и дальше....Кроме того, имхо не стыкуются по производительности две очереди подъемника, которые наверх вдоль трассы 10 км. У второго меньше и поэтому приличная очередь, в которой можно простоять от 20 до 30 минут.
Касательно интернета. Дорогой собака! В гостинице WiFi 5 евриков в час, но зато тарификация посекундная, что удобно. В инеткафе, вообще, 6 евро в час.
Да, когда мы собирались ехать, туроператор сказал, что скибас бесплатный. Ни фига! Билет стоит 7 евро на неделю, не дорого, но все же... Ходят скибасы иногда хренова-то, особенно в районе 16:00. Порой полчаса ждали, поэтому лучше селиться в шаговой доступности от подъемников. Дез Альпес, кстати, этому удовлетворяет. Особенно когда возвращаешься - 5-10 мин пешком, да еще под горку, не очень критично.
Где-то прочитал, что Валь-Гардена - курорт для пятидесятилетних. Сам такой и с этим согласен. Горнолыжники за 50 составляют большинство. Зато на горе мало чайников, т.к. те, кто в возрасте, катаются уже более-менее уверенно и практически нет сноубордистов)))

А это Сельва Валь-Гардена снятая мною с самолета)))

Прикрепленные изображения

• IMG_4413_1.jpg

Сообщение отредактировал Oldman: 21 March 2010 - 11:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных