X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Осторожно: дети на Чегете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#21 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 13:24

мне б кто каску так принудительно впарил:))
давно желаю сей девайс приобресть. ибо голова не казённая.
непонятно, почему народ так противится одеванию сей полезной весчи
  • 0

#22 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 13:29

wintus, сначао ее надо купить - 100 у.е.
А потом еще привыкнуть, есть люди которые на уровне паталогии не могуьт носить головные уборы. Мне вот наприменр из-за очков каску придеться браться аж за 250 у..е, соответсвенно копим =)
А так на голову теплую ушанку, она и греет и предохраняет ценное вещество от сотрясения в некоторых случаях.
  • 0

#23 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 13:31

wintus, потому что ЭТО НЕКРУТО! ЙОУ! в защите катаюцца тока лохи, блин! :mrgreen:

а я даже на подмосковных горках катаюсь в полной защите... она и греет немного и спокойнее в ней... :wink:
  • 0

#24 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 13:51

всё, хочу быть лохом!!!!!
хотя тож терпеть ненавижу чё-то на башку цеплять, тож копим баблоид на лоховство. а каков примерно размер бедствия, то ись цены на каски, ась?
  • 0

#25 лыжа

лыжа
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 13:55

wintus, у катания в шлеме есть только один недостаток - лицо уж очень неравномерно загорает :mrgreen:
ну и еще жарковато в нем по весне...зато когда холодно - самое то :)
  • 0

#26 Anonymous

• Гости

Отправлено 17 February 2005 - 14:07

Привозить чел. не умеющего кататься на Чегет это садизм.
У меня пятилетнего сына жена догнать на спуске уже не может, но я бы еще не рискнул брать его туда. А главное зачем? Можно ведь наступить на свои пристрастия ради ребенка.
Юнеско о Вас не знает, а то бы лишило родительских прав.
  • 0

#27 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 14:11

лыжа, ну загар - это уже мелочи. честно говоря, страраюсь не загорать совсем. нафих. а вентиляции там разве не предусмотрено?
  • 0

#28 лыжа

лыжа
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 14:24

wintus, когда в апреле солнце как в Египте и сильнее, то вентиляция не спасает. но это издержки. а вот эээ центральная часть морды загоревшая, а остальное нет - это смешно :mrgreen:
кста, по ценам - я свой шлемофон где-то за 120 уев покупала.
  • 0

#29 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 14:27

Я вообще ни во что не верю - я ЭТО просто вижу. Вот и все.
Так же, как и многих взрослых в шлемах, хотя их никто не заставляет.

Ну можно еше раз всем вместе посмотреть, как все строем в касках... ;)

winter.kleinezeitung.at/warth-schroecken/webcams/3/
nebelhorn.de/frames/frames_wetter_winter.html
jungholz.de/CAM01/cam04.htm

P.
  • 0

#30 LuPuS

LuPuS
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 14:27

Чтобы к шлему долго не привыкать, его перед покупкой надо мерить. И лучше всего с закрытыми глазами.
  • 0

#31 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 14:34

[quote name='kirilius]На западе если вы берете лыжи в прокате для ребенка' date=' Вам их не дадут без шлема и вы не отмажитесь ни чем от прокатчика. [/quote']
А если у вас шлем уже есть, а лыж нету? Куда вы 2 шлема наденете? ;)

P.
  • 0

#32 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 14:35

лыжа, 120 уев - это баков или евров?
а мож чё посоветуешь по производителям-моделям-целевым группам?
  • 0

#33 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 14:45

P., спрашивают его и просят показаттьь наличие, и еще за бугром всех детей отдают в школы, где они катаются с ровестниками. это плюс родителям могут оторваться и детям не приходиться чувствовать , т.к. они катакются хуже всех. (сугубо индивидуальный пример)

wintus, Пропаганду будм вести, все в шлема. Вентиляция есть у разных шлемов, и в зхависимости от цены, чем больше тем соответственно и примочек в зобилие хватает.

За 150 можно купить хороший шлем, капиталистических зеленых конечно. За евро - этоо уже профи - защита.

Совсем забыл - шдем рекомендуется мерить вместе с маской (очками), чтобы вы чувствовали весь набор в сборе.

Вот часть шлемов kant.ru/tovar.php?razdel=%D8%EB%E5%EC%FB&t=acsess&cur=1&narcom=OFF&nag=ON&pol=ON&sam=&pit=&ext=&brend=&year=&sex=&price_from=&price=&size_from=&size_po=&pict=ON

Знающие дайте освет по защитному головному убору!
  • 0

#34 LuPuS

LuPuS
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 14:53

мне показались весьма симпатичными шлемы К2
один из них очень уверенно сел на мою голову, при достаточно интенсивном мотании ею, мне не удалось сбросить его даже не пристёгнутым

trialsport.ru/sg.php?s=51527&id=113656

ещё перемерил всё, что было в Канте, Марафон-Спорте и на рынке на Автозаводской, К2 Scepter оказался для меня бескомпромиссным вариантом.
  • 0

#35 лыжа

лыжа
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 14:53

wintus, евров. но точно цену не помню. будет время, могу глянуть в магазине.
по производителям - у меня саломоновский essential (расцветочка понравилась :) ) если серьезно, то у них просто была модель с буквой W - для женщин. как-то лучше на моей башке сидело, чем все остальное перемерянное :) ну или чиста на букву купилась :-D
вообще шлемофоны эти делятся на 2 осн. группы - full shell и half shell - с защитой подбородка (челюстей :) ) и без. мне половины вроде хватает...
чего там еще есть - термоподкладка (один слой можно вынимать - но и без него припекает), вентиляция, дырки в районе ушей, чтоб слышно было. вроде все.
естессно, есть шлемы подешевле - но имхо сильно дешевле 100 уев это будет уже просто головной убор, а не защита.
  • 0

#36 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 14:55

Речь, видимо, идет о тех местах, где детей учат. Там с этим строго. Ежели что случится - родители засудят, мало не покажется.

Ето верно... Предполагаю, что школа не возмет ребенка без шлема.

P.
  • 0

#37 лыжа

лыжа
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 14:57

Совсем забыл - шдем рекомендуется мерить вместе с маской (очками), чтобы вы чувствовали весь набор в сборе.

Да ! Это важно!!!

kirilius, пора магазин открывать :mrgreen: Серебряные носочки уже пошли на ура, щас вот шлемофоны :-D
  • 0

#38 kirilius

kirilius
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 15:02

лыжа, Вот тож задумываюсь об этом, инвестроров искать придется, но в начале напишу бизнес-план, заодно и в инсте его защищу как работу, в свой диплом.
Носками соблазнились, вот теперь уже шлемами, что же будет дальше ... вот в чем вопрос! :mrgreen:
  • 0

#39 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 15:06

P., спрашивают его и просят показаттьь наличие, и еще за бугром всех детей отдают в школы, где они катаются с ровестниками. это плюс родителям могут оторваться и детям не приходиться чувствовать , т.к. они катакются хуже всех. (сугубо индивидуальный пример)

Первую часть не понял, про вторую - взгляд несколько идеалистическии. Может ето хорошо и приятно, но дело в том. что ето несколько дорогова-то. Я бы "всех детей" говорить не стал.

P.
  • 0

#40 лыжа

лыжа
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 February 2005 - 15:11

kirilius, это как раз не вопрос - развернем дальше тему защиты...
потом очки-варежки-белье :mrgreen: тут это уже вроде обсуждалось, но вряд ли с серебряными нитями и прочими высокотехнологичными новшествами :-D
так что диплом считай у тебя уже в кармане :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных