Вот такой он Шерегеш
Отправлено 12 January 2010 - 20:00
Конечно, некоторые нюансы напрягали, типа платного туалета в кафе, но в целом положительные эмоции преобладают. Сочувствую, что не получилось в полной мере получить удовольствие от этой поездки
Отправлено 12 January 2010 - 20:03
На квартиру не гнать! Там хорошая хатка, даже с компом. Че-то с отоплением произошло. Вообще в первый раз такое!. К вашему несчастью это оказались одни из граблей, которые вы там ВСЕ собрали, весь негатив, который периодически всплывает в Геше. Точнее почти весь.. Там ещё бывают драки с местными, с поножовщиной, и людей снегоходами сбивают..
Отправлено 12 January 2010 - 20:09
Отправлено 12 January 2010 - 20:19
Аркаша, не в обиду Вам, мы люди не привередливые, просто накопилось как то... особенно лыжи жалко их Антохе только подарили 1 раз в финке обкатали тока их там негде катать было а тут не успели.
Аркаша? Вы там эл розетку 220 вольт видели в 10 см от заземлённой ванны, так вот даже не пытайтесь из душика на нее попасть..
А про поножовщину мне понравилось... эх до комплекта нехватило.... точно тогда бы можно было истерить)))
А написал я это все для того, чтобы подобные ошибки не повторять дважды, ни капли истерики, только факты.
1. Летайте S7
2. Проверяйте квартиру перед заселением.
3. Оговаривайте возможность переселения с агентом.
4. не верьте что вам говорят или недоговаривают, задавайте вопросы как можно точнее и требуйте ответа.
5. не пользуйтесь услугами не проверенных инструкторов.
6. всегда будте на связи с друзьями.
7. Похеру все объявы что с лыжами в кафе нельзя.
8. Какая бы не была за вами очередь досконально узнайте за что вы платите.
9. Полагайтесь только на свои силы...вы не гость, вы кошелёк.
Да хранит Вас Господь.
Сообщение отредактировал Logo-alex: 12 January 2010 - 22:36
Отправлено 12 January 2010 - 21:14
в Квартире на Дзержинской 3 было очень тепло и сухо
Двое наших получили на склонах небольшие травмы, травмпункт находили быстро, без проблем, деньги платили только за рентген -250 руб. Спасы денег не брали, мы предлагали.
Про шины ничего не слышала, если бы чего -точно бы знала.
Лыжи в Райдере... очень странно, в этом прокате постоянно тусили, никакого кипеша не заметила.
А вообще лыжи могу спи..дить не только в Геше на НГ, у нас увели в Валь Торансе, в марте прошлого года... хе, правда нашлись тоже в прокате
Отправлено 12 January 2010 - 21:37
с 6-10 работали ВСЕ канатки, единственный день -9 января, когда работали только бугеля до середины горы и скайвей, просто берегли народ от обморожения, на улице было ниже -35
в Квартире на Дзержинской 3 было очень тепло и сухо), кваритиру снять было очень легко, еще выбирали из нескольких, везде было тепло.
Двое наших получили на склонах небольшие травмы, травмпункт находили быстро, без проблем, деньги платили только за рентген -250 руб. Спасы денег не брали, мы предлагали.
Про шины ничего не слышала, если бы чего -точно бы знала.
Лыжи в Райдере... очень странно, в этом прокате постоянно тусили, никакого кипеша не заметила.
А вообще лыжи могу спи..дить не только в Геше на НГ, у нас увели в Валь Торансе, в марте прошлого года... хе, правда нашлись тоже в прокате)
Травм пункт ищется быстро, таксисту сказал в травму он и поехал, а спасы нас не взяли сказали что там в буханке все места заняты и сказали везти в травму.
А вообще то на склоне такого уровня хотелось бы видеть собственный медпункт с дежурной медсестрой.
Как в банном например, и страховка там входит в стоимость скипаса и скорая дежурит у склона, а склон то в разы меньше.
У меня сын там поломался , так без всяких яких через час уже в травме Магнитогорска.
Интересно а если в Европе с инструктором поломался, как действуют?
Что касается лыж, в финке хоть на неделю оставь на склоне ,если не посреди склона оставил, а если и забрал кто то из обслуги то на ресепшене те даже по русски скажут где забрать.
А в норвегии жена забыла куртку, не в гостинице а х. з. где на какой то ферме, так прислали почтой и денег за пересылку не взяли..
Сообщение отредактировал Logo-alex: 12 January 2010 - 22:06
Отправлено 12 January 2010 - 21:56
Все всегда говорили о Шерегеше с упоением, а объяснить что в нем особенного не могли. В нем правда есть что-то особенное, не смотря ни на какие неудобства. Вот и решил я поделиться впечатлениями, а тут такая тема!!! Верю автору темы на все 100, но все же не заслуживает Шерегеш только негативного впечатления, так что в противовес хочу описать впечатления здесь...Ну правда видимо бывает, что собирают люди все шишки, липнут неприятности...случается. Правда у меня не было никогда, всегда на позитиве! И так:
Ездили с 5 по 15 декабря, с 6 по 13 на горе. Нас двое с Екатеринбурга. Поезд до Новокузнецка. Билеты из Ебурга в купе с питанием - 3600р. Остальная компания из Тюмени, двоих знаю уже хорошо, четверых видел один раз 30 минут, с остальными знакомились в поезде. Были в компании ребята, кто ездил не первый раз, поэтому большинство граблей избежали, а так думаю были бы. Трансферт из Новокузнецка (500р с человека два микроавтобуса) был заказан заранее. Три двушки в одном подъезде по 1500р в сутки тоже были забронированы. Все квартиры уютные, чистые теплые, есть все что нужно для жизни. Две девушки из Тюмени, которые иногда катались с нами, сняли квартиру на месте за 600р в сути двушку.
Это что касается организации. Дальше впечатления. Перед отъездом читал форум на мустаге: сектор Е не работает, панарама не работает, креселки зависают на час на холоде, кресло какое-то оторвало и т.п. Блин куда мы едем....но все равно едем - любим приключения!)) Это я уже потом понял, что это огромный кайф когда скайвей и сектор Е не работают (об этом позже).
Ах да, вся компания бордеры.

В Новокузнецк приехали еще ночью, быстро нашли свои машины...снега маловато, но все равно намного больше чем в сером Ебурге. Чем ближе к Шерегешу, тем больше снега...начинает нравится )))) В поселок приехали к утру...сугробы!!!

Сохраню пост на всяки случай, продолжение следует...
Отправлено 12 January 2010 - 22:15
1. Квартиры когда снимаете всегда смотрите, в том числе температуру.
2. Про напругу, оно такое во всем поселке, ничего с этим сделать низя почти.
3. На канатках надо появляться не позже 9 утра местного, хотяб в первый день. тем более если у вас не заряжены скипасы, просто у нас у всех всегда на все канатки есть деньги на скипасах. Очереди в кассе только шории в секторе А. (Кстати кто в теме, катают по сектору А с 8:30 до 13-14, дальше обычно или ноги умирают или кататься негде, или на мустаг.
4. Карты горы висят везде.
5. По поводу того что сломались с инструктором... ну эт надо сильно постараться, но с другом стороны сколько народу городе пешком ломается, так инструтор имхо непричем.
6. Отключение канаток... ну проблемы на горе с электричеством.... в пик нагрузки бывает... но сейчас хоть дизелем тянут, раньше и по три часа висели (кстати с зеленого кресла почти везде можно спрыгнуть, в отличии от синего
7. Про отключение канаток при ниже -30..... поди ещё и с ветром... если б было меньше туристов, возможно и включили б, а так нафиг им нужен каждый второй с обморожением лица (в лучшем случае). Я так несколько раз поднимался... в полном экипе терпимо, но по приезду наверх в кафе морду оттирать.
ПЫСЫ а про проколотые колеса... ну бывает так, когда куча туристов наезжает, а стоянки пустые, ну типа бизнес стимулируют, а с другой стороны, кому приятно когда у него во дворе, в проходах, проездах, на тропинках, вплотную к подъездным дверям, так что пройти вообще невозможно, стоит куча машин, ещё и на автопрогреве, которые каждый час заводятся, и воняют? есть стоянки, ставьте машины на них.
Сообщение отредактировал Kazik: 12 January 2010 - 22:22
Отправлено 12 January 2010 - 22:19
Позавтракали и на гору. Воскресенье, внизу две очереди: одна за скайпасами, вторая на кресельный подьемник Шория-тур. До следующего выходного с очередями я больше не встречался. Был бы один, наверное бы запутался куда на что и где покупать, парни ткнули пальцем здесь закидывай 1000р и на у Елены закинешь еще 1000р. За неделю искатал всего около 3000р если не ошибаюсь...
Ну в общем подлнялись, спустились по трассе. Кайф, температура около 20 (не помню точно). Трасса длинная, с кочками(есть где попрыгать и поработать ногами, с заездами в лес, склон мягкий, только прошли снегопады. Кайф. Единственное сразу запомнился подъем на креселке двухместной: при выходе кресла на вершину очень сильный ветер, холодно...но мне пофиг. Вспомнил как прочитал на форуме как люди провисели час...сочувствую.
Следующий подъем на хлебнице (закрытая креселка) на мустаг...на ней теплее )))

По дороге высматриваем трассу под опорами, но первый раз спускаемся по основной. Спуск такой же интересный. Но ничего особенного...пока.
В общем спустились пару раз еще, погрелись в Пуле шиповничком. Саня - наш путеводитель, потащил меня с другом в лес....Обалдеть!!!! я так еще никогда не катался!!!

Сложно по таким сугробоам кататься в лесу. Часто тонули по грудь, приходилость выкапываться. Вставать тяжело, если радом нет дерева - опереться не на что, руки тонут в сугробе. Ближе к концу спуска у моего друга одно выражение на лице: оставьте меня здесь умирать, я устал! )))) Но потом вышли на тропинки - дело пошло веселей. Общее впечатление от леса: тяжело...но кайф!!!! Правда в этот день в лес больше не хотелось. Катались под опорами, правда уже без сил после леса )). Первый день - первые новые впечатления!!!
Продолжу (если никто не против)в следующем посту....упс уже завтра
Сообщение отредактировал screpter: 12 January 2010 - 22:23
Отправлено 12 January 2010 - 22:25
Следующий подъем на хлебнице (закрытая креселка) на мустаг...на ней теплее )))
Млинн, ещё один, на Мустаг подъемников НЕТ.
Отправлено 12 January 2010 - 23:00
...На второй день день катания по трассам, под опорами, с небольшими заездами в лес, прыжками и т.п.
В поезде ребята лыжники (Семен и Таня! Привет вам!) предупреждали, что первые дни испытаем что такое "Шерегшский вечерний затуп". Реально! Приезжаешь домой, уставший до чертиков, счастлив как блаженный, сил хватает только помыться,что-то перекусить, выпить одну рюмку, посидеть пообсуждать катание за день и спать!
На третий день, обычное катание начинает надоедать, хотим приключений. Саня предлагает подняться по Елене и уйти на Скайвей, посмотреть что там. На всяий случай берем телефон у человека на снегоходе у Финиша. Надо было взять и телефон такси. Переходим пешком. Ветер страшенный. Одеваем сноуборды и катим за Саней. В четвером, самые опытные...так сказать на разветку. Мне показалось что катим по какой-то узкой дороге - это и есть спуск. По по нему прошел ратрак и все...то есть спуск шириной в один ратрак! Справа сугробы высотой с нас, слева, непонятно что. Сворачиваем по следу ратрака на лево и тут....начинаются поля пухляка (ратрачный след по середине)...Обалдеть, я думал быстро катался...нифига, вот где скорость! Катим по пухляку рассякая девственный снег, скорость обалденная. Из-за неопытности утопил доску и кувыркнулся...на всей скорости! Дальше происходит непонятно что: меня колбасит по склону, не понимаю где верх где низ, в глазах только снег, затем резко выкидыват из сугроба...лежу на спине, смотрю в небо, перевариваю впечатления. Жаль, но это не описать. Когда я прикатил вниз я просто упал и начал орать как дурак от удовольствия!!! Вот тогда мы и поняли: нам повезло что на этой стороне не работают подъемники. Я понимаю что я люблю кататься по целене!!! Я начинаю понимать кайф Шерегеша!!!
Так как ничего с этой стороны не работает, то единственная возможность выбраться - это такси. Вызываем (повезло, было такси, ждало другую группу) такси, едем домой, на этот день впечатлений достаточно!!!
День четвертый. Температура ниже 30. Народу нет, после первого спуска сразу в кафе, отгореваемся глинтвейном. В окно замечаем вчерашний небольшой трамплин трамплин. Все идем прыгать. Прыгали даже те, кто в Шерегеше первый раз встали на борды.
Кататься не очень хочется, холодно, но ясно, красиво. Ребята решают пофоткаться, а я ухожу с другими на трамплин в лесу.

Олегу за фото огромное спасибо...он тоже прыгал, ударился носом, было много крови, но ему все равно понравилось!
То как я выбирался в этот день из леса в следующем посте...
Отправлено 12 January 2010 - 23:02
ну прости и поправь, я же первый раз там был, а пацаны почему-то говорили что это Мустаг
Сообщение отредактировал screpter: 12 January 2010 - 23:06
Отправлено 12 January 2010 - 23:08
Отправлено 12 January 2010 - 23:14
To Kazik
ну прости и поправь, я же первый раз там был, а пацаны почему-то говорили что это Мустаг
Мустаг это гора, которая находиться справа от тебя когда ты на хлебнице поднимаешься. Туда тока на снегоходе или пешком.
Отправлено 13 January 2010 - 00:47
1. Летайте S7
PermAvia - 2004 год задержка рейса 22 часа
Aeroflot - 1992 год задержка 5 суток
UTair - 2006 год задержка 46 часов
личный опыт....
2. Проверяйте квартиру перед заселением.
проверяй но доверяй... даже заказывая номер у знакомого, с утра его могли залить соседи, и к Вам это никокого отношения не имеет
3. Оговаривайте возможность переселения с агентом.
с жизнью ребятушек, и с Людьми.
4. не верьте что вам говорят или недоговаривают, задавайте вопросы как можно точнее и требуйте ответа.
Тык о тож, це всегда верно.
5. не пользуйтесь услугами не проверенных инструкторов.
Авиакомпаний, таксистов, кафе, работодателей.
6. всегда будте на связи с друзьями.
и МЧС.
7.Похеру все объявы что с лыжами в кафе нельзя.
и на знаки парковки, что машины ставить нельзя, привышения скорости, выкидовать мусор и т.д....
8. Какая бы не была за вами очередь досконально узнайте за что вы платите.
верно. опятьтаки можите стоять за молоком, а скажут что творога нет.
9. Полагайтесь только на свои силы...вы не гость, вы кошелёк.
вы не гость.вы приехали отдохнуть. вы Турист.
Сообщение отредактировал alconaft: 13 January 2010 - 00:50
Отправлено 13 January 2010 - 10:46
Спасибо!Мустаг это гора, которая находиться справа от тебя когда ты на хлебнице поднимаешься. Туда тока на снегоходе или пешком.
То есть я правильно понимаю что хлебница ведет на один из склонов Зеленой?
А на Мустаг мы ездили. Сначал нас закидывали на Тельбес, потом подбирали после спуска и на Мустаг. Об этом тоже напишу. Офигенная вылазка!
Отправлено 13 January 2010 - 10:58
Отлично парни, ни курорт а кайф, а скажите если я понял на 2 й день что ночью просто холодно в квартире, мне новую найдут и деньги вернут оплаченные хозяйке...???? А с отоплением там полный порядок шпарят радиаторы будте нате просто из окон дует а особенно из дверей, да и в подъезде выбито стекло и дверь не закрывается...
Сейчас позвонил одному знакомому, они компашкой жили в той квартире до вас, НГ встречали..
- Привет. Как вам хатка-то в Геше, где жили?
- Да всё норм, только холодно было, девочки простыли...
Капец, ребята!!! Вы че все такие "скромные"?!..
Я-то думал там чет с батареями случилось.. А оказывается такая ЭЛЕМЕНТАРЩИНА.
Ну если обнаружили "в форточку дуло" - звонок Л.А. и хозяйке и всё бы исправили в тот же день!. Ручаюсь прям за них!
Блин, ну вы даёте... Слов просто нет..
Ребята, если все так и будут терпеть бытовые неудобства на съёмной хате, не пойдут в ментовку с порезанными шинами, наплюют на украденный кошелёк и т.п. мы в нашем Шерегеше так и будем как лузеры..
Аркаша, не в обиду Вам, мы люди не привередливые, просто накопилось как то...
Я вас понимаю.
Какие у меня могут быть обиды!. Неловко мне, что так получилось с хаткой.. Сегодня же пистон вставлю Юле!
На первом-то этаже всё норм было? Не отвечайте, уверен что да..
особенно лыжи жалко их Антохе только подарили 1 раз в финке обкатали тока их там негде катать было а тут не успели.
Да это понятно!. Но не нужно быть ротозеями, право слово.. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
Кто-то тут на Мустаге возмущался недавно, дескать, че за фигня, приехали отдыхать а ещё вынуждены за снарягой следить.. Насмешило прям..
Аркаша? Вы там эл розетку 220 вольт видели в 10 см от заземлённой ванны, так вот даже не пытайтесь из душика на нее попасть..
Год назад не было, а в этом годе я там ещё не жил..
вы не гость, вы кошелёк.
А вот это прям в десяточку!.
Местный менталитет, к сожалению, таков - хапнуть сейчас, а потом хоть трава не расти.
И ведь всем говорю постоянно - приежайте НЕ в Новый Год, ибо хамство и рвачество возводится в n-ную степень!. Так нет же..
Приезжайте в декабре или феврале - снег, паудер, красота, никого народу. Или в апреле - солнце, трассы, никого народу.
А когда никого народу в Геше нет, к местным возвращаются остатки совести..
Отправлено 13 January 2010 - 11:13
с практической точки зрения, под горой от медпункта с медсестрой толку не очень много, кроме обезболивающего никакойА вообще то на склоне такого уровня хотелось бы видеть собственный медпункт с дежурной медсестрой.
помощи медсестра не окажет, ну может рассечение забинтовать, но это и спасы сделают. Если есть подозрение на перелом, то нужно
ехать в больничку делать снимок, до больнички 5 минут езды, можно конечно трястись в уазике бесплатной скорой - но ее еще может
не быть (как раз кого-то везет, в "хороший" день спасы спускают до 17 человек), проще сесть в такси и сказать "в больничку".
Отправлено 19 January 2010 - 19:13
Отправлено 19 January 2010 - 23:28
с другой стороны выронил на склоне свой тогда еще новый смартфон нокия.... так не то что искал, меня нашли!!! и вернули.
в прокате надули нагло, толь ко я квакнул на мустаговском сайте, как мне тут же ответил хозяин проката, извинился за своих работников и ВЕРНУЛ ДЕНЬГИ В МОСКВУ!!!!!!
все мы родом пока что из той самой совдеповской попы, и такая ситуация не поменяется ни за 10 ни за 20 лет, толь ко через поколения, вместе со всем что было плохо в совдепии , уйдет и то что было хорошее.
ИМХО. я б ни куда на НГ не поехал, из наших курортов. предложений мало, народу дохренища, цены соответственно космические (что естественно)
Сообщение отредактировал sammy: 19 January 2010 - 23:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных