mikus, мне вот очень нужны твои деньги. Потрать их у меня. Продам пионерский галстук за 999 евро. Оптовикам скидки 10 процентов!!! Индивидуальный подход
Абзаково - варианты с проживанием
Отправлено 02 February 2005 - 11:00
mikus, мне вот очень нужны твои деньги. Потрать их у меня. Продам пионерский галстук за 999 евро. Оптовикам скидки 10 процентов!!! Индивидуальный подход
Отправлено 02 February 2005 - 12:53
Mikll,
В течение полугода не могу покидать пределы России.
Я хочу чтобы в России как в Турции и все включено
Victor Pomortseff,
Абзаково, Банное одноместных нет, кончились одноместные.
malishka_mu,
Спасибо, собственно мне сегодня как раз предложили этот вариант. Забронировал конечно, но пока особой радости не испытываю. Ехать либо автобусом но до дверей отеля, либо самолетом, но непонятно с какими пересадками... Нет в жизни счатья.
МАУГЛИ,
Меняю на свой галстук по курсу 1/1.
Отправлено 02 February 2005 - 13:17
Отправлено 02 February 2005 - 13:46
Ну не совсем так... Нет резерва номерного фонда, чтобы сегодня захотел, завтра поехал. Приходится бронировать заранее. А так... Проживание в Абзаково в трехместном двухкомнатном номере в декабре 2004-го нам обошлось в $800 за троих за неделю вместе с питанием. Это где-то порядка $40 в сутки на рыло. При этом номер был вполне комфортабальный - чистый, новая мебель, лоджия, санузел (тоже чистый с хорошей сантехникой), телевизор с фиг знает сколькими каналами (спутник). Вежливый персонал, никакого хамства, предложения поменять белье чуть ли не каждый день. Креселка на гору сразу за корпусом. Есть бассеин, есть трассы под беговые лыжи (там тренировочная база биатлонистов, трассы отлчно подготовлены). Но... Заказывать приходится за месяц-полтора. Это единственный минус.
Примерно похожая ситуация, насколько я знаю, на Банном и в Завьялихе. Уровень цен - сравнимый.
Отправлено 02 February 2005 - 14:41
Да, я конечно сам виноват, поздно спохватился, просто боюсь в следующем сезоне и далее я предпочту тратить лыжный бюджет в другой стране, что очень печально.
Отправлено 03 February 2005 - 10:41
Victor Pomortseff,
Да, я конечно сам виноват, поздно спохватился, просто боюсь в следующем сезоне и далее я предпочту тратить лыжный бюджет в другой стране, что очень печально.
Ну почему печально? Там будет совсем другое катание, другая инфраструктура, но и бюджет иной. Я думаю, не секрет, что сравнивать, скажем, Банное и Банско некорректно
Лично для меня то же Абзаково есть малобюджетный и доступный вариант (от меня 500км - сел в машину и доехал за полдня). Т.е. это хорошо когда хочется отдохнуть (и при этом немного покататься), а веремени или средств не очень много. Хотя, опять же, что с чем сравнивать - разница между Абзаково и теми горками, что доступны мне в выходные или вечером после работы, существенно меньше, чем между Абзаково и подмосковынми склонами.
А если ехать в горы, то я лично выберу Майрхоффен какой-нибудь, пусть это будет менее бюджетно, но своих денег это стоит.
Отправлено 03 February 2005 - 11:31
Вы считаете что 7 дне Банско стоят дороже 1000 евро?
Отправлено 03 February 2005 - 11:38
Отправлено 03 February 2005 - 11:40
Victor Pomortseff,
Вы считаете что 7 дне Банско стоят дороже 1000 евро?
Я не знаю тех цен, но уверен, что "на круг" (т.е. когда сложить все - визы, скипассы, дорогу, проживание, еду) оно будет дороже чем в том же Абзаково (я уже привел - 800 баксов за неделю за трех человек, т.е. за одного будет чуть более 250). Кстати, карточка на 4 часа катания в Абзаково в будни стоит 180р.
Так что уровень цен все равно иной.
Отправлено 03 February 2005 - 13:05
Ладно не будем о деньгах, Вы как человек знающий, посоветуйте, что лучше БАННОЕ или АБЗОКОВО, с точки зрения катания, длины, крутизны склонов (я чайник, мне черные трассы не интересны пока), подъемников, очередей. Очень прошу Вас высказать свое мнение по поводу Степаново volen.ru/stepanovo/plan просто есть возможность кататься там, довольно комфортно, стоит ли за катанием ехать на УРАЛ имея под боком СТЕРАНОВО?
Отправлено 04 February 2005 - 10:21
Victor Pomortseff,
Ладно не будем о деньгах, Вы как человек знающий, посоветуйте, что лучше БАННОЕ или АБЗОКОВО, с точки зрения катания, длины, крутизны склонов (я чайник, мне черные трассы не интересны пока), подъемников, очередей. Очень прошу Вас высказать свое мнение по поводу Степаново volen.ru/stepanovo/plan просто есть возможность кататься там, довольно комфортно, стоит ли за катанием ехать на УРАЛ имея под боком СТЕРАНОВО?
Я тоже далеко не ас, немного катался в детсвте (более 20-ти лет назад было это), в этом году встал снова. Но попробую сравнить.
Сравнивать со Степаново вообще не корректно. Ну не гора это, в моем понимании. Небольшой холмик
volchikha.ru И то не гора, так, пупырь, просто мне от работы до горы максимум 40 минут на машине. А в выходные можно и подальше скататься, например ezhovaya.ru
Если говорить про Абзаково, то там трассы длиной 1.6-1.7км с перепадом по высоте 300м. С непривычки к концу синей трассы у меня колени горели. Потом вкатался, стало полегче. На Банном и трассы длиннее и перепад побольше. Но там более жесткие трассы и для новичка, наверное, большого смысла нет кататься именно там, вполне хватит Абзаково. Тем более, что в Абзаково большой плюс - жилье прямо у подъемников, можно в номере одеть ботинки и дойти в них.
Что касается подъемников, то в Абзаково мы были в середине декабря, тогда в будни очередей на подъемники не было вообще (если не считать за очередь несколько человек в пределах турникета) - за час я успевал 5-6 раз обернуться (напоминаю - длина трассы 1.6км). Вообще, в Абзаково стуктура такая: ест две площадки - дом отдыха и ГЛЦ. Они на склонах одной горы, расстояние между ними километра 2-3. От ГЛЦ на вершину идут бугеля (3 линии паралельно), от дома отдыха - креселка. Мы обычно живем в д/о и поднимаемся на креселке на гору, потом катаемся в сторону ГЛЦ и пользуемся бугелями. Под конец - вниз на креселке или, если трасса уже готова, своим ходом - с горы в сторну ГЛЦ есть зеленая трасса длиной около 3.5км (она простая, хотя и длинная, но обычно в декабре еще не готова бывает, тогда приходится на креселке ехать минут 10). Кроме того, в д/о есть бассеин и трассы для беговых лыж (там биатлонные трассы и стрельбище, тоже все хорошо подготовлено). Неудобство одно - креселка может работать час утром и час-полтора после обеда - надо подгадывать по времени. А бугеля работают постоянно. Так что если забить на бассеин и беговые лыжи, то удобнее будет в ГЛЦ жить.
На Банном стуктура немного другая - там у горы жилья нет, но ходит автобус. Больших проблем нет, но в номере уже не переоденешься.
В целом, для начинающего я не советовал бы ехать на Банное, Абзаково более чем достаточно будет. На Банном может оказаться сложновато. Да и травматизма там поболе - по несколько трупов каждый год с горы увозят (трассы очень жесткие, много льда). После Степаново может очень понравиться зеленая трасса №1 в Абзаково - 1.7км, 300м перепад, "ступенчатый" профиль (короткие крутые участки чередуются длинными пологими выкатами, сверху выглядит страшновато - жена у меня боялась по ней ехать в первый раз т.к. она не просматривается полностью и с первого пологого выката крутяк виден, а что дальше нет
Отправлено 04 February 2005 - 10:26
Отправлено 04 February 2005 - 10:30
Стаит ли менять Степаново на Абзаково или нет?
Думайте сами. САмая длинная трасса в Степаново 960м с перепадом высот 90м.
В Абзаково самая длинная - 3280м с перепалом высот 288м. Есть разница?
Вот схема трасс в Абзаково:

Правда, не факт, что все они будут работать, мы в середине декабря были, тогда работали 1-я, 4-я и 5-я трассы. Но и этого более чем достаточно - на 4-ю я побоялся соваться, по 5-й первый раз катил с остановками, потом довольно широкими траверсами. Только на первой у меня получалось более-менее ненапряжно кататься (уровня пока еще маловато).
Отправлено 04 February 2005 - 10:34
Спасибо за подробности - еду проверять!
Ну удачи
Честно скажу - нам Абзаково нравится. И по уровню катания, и по уровню сервиса. Обслуживающий персонал доброжелательный и вежливый (по крайней мере в д/о). Номера хорошие (особенно 5-й корпус д/о). Единственное, что не нравится - бассеин. Сделано хорошо, даже труба есть, но слишком уж хлорированая вода
Отправлено 04 February 2005 - 10:58
А у меня подружка согласилась составить мне компания, я тут хотел снять 2-х местный номер в УРАЛЬСКИЕ ЗОРИ, говорят, это 600 местов от подьемников.
Вы меня откровенно говоря припугнули, я тут думаю может шлем и защиту для спины прикупить... Т.е. вот прямо так все сложно, ну там есть заеленые / синие трассы раскататься???
Отправлено 04 February 2005 - 11:35
Victor Pomortseff,
А у меня подружка согласилась составить мне компания, я тут хотел снять 2-х местный номер в УРАЛЬСКИЕ ЗОРИ, говорят, это 600 местов от подьемников.
Вы меня откровенно говоря припугнули, я тут думаю может шлем и защиту для спины прикупить... Т.е. вот прямо так все сложно, ну там есть заеленые / синие трассы раскататься???
Зеленые-синие трассы есть везде, но я, честно говоря, этого деления не понимаю. Скажем, синяя 5-ка в Абзаково явно сложнее любой красной трассы на подмосковных холмах. Хотя все зависит от того, как ехать. ПРактически любая подготовленная трасса проходима для любого человека, умеющего контролировать свою скорость и тормозить хотя бы плугом. Вопрос в том, с какой скоростью он поедет и будет лимешать остальным
А защиту луще иметь в любом случае - спокойнее как-то
Отправлено 04 February 2005 - 13:04
Понятно, еду к Вам, ктаться буду трверсами!
Отправлено 04 February 2005 - 13:16
Victor Pomortseff,
Понятно, еду к Вам, ктаться буду трверсами!
Все будет нормально
Отправлено 04 February 2005 - 13:18
Отправлено 04 February 2005 - 13:46
Так понятно, что это не сокровенное знание
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных