X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шамони в первый раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:25

Нашел иллюстрации

Так обвязывали перед "спуском" :)
PICT1339.JPG

Гребень покрупнее. Всё опутано верёвками, да и не так круто, как смотрится издалека.
PICT1337.JPG

В самой долине. Если не заметить, то сверху можно и влететь.. Эту трещину ещё видно хорошо.
PICT1347.JPG

Заодно виды с вершины..
PICT1320.JPG PICT1330.JPG PICT1331.JPG PICT1331.JPG]
  • 0

#22 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:46

Есть хороший вариант - на автобусе через тоннель, подняться на Монблан доверху из Италии (на Пунта Хельброннер),

Тока не для всякой погоды этот вариант.
  • 0

#23 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 20:21

Нашел иллюстрации

От спасибо! Как сам побывал. Похоже, что действительно проходимо без истерик.
  • 0

#24 jelephant

jelephant
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 23:30

мы тоже едем в Шамони в первый раз на Новый Год....Подскажите имеет ли смысл покупать multi-day passes и имеет ли смысл покупать на Интернете ?
Предлагается Chamonix LePass или MontBlanc Unlimited ...

Также по поводу Белой Долины - я неплохой intermeddiate, а жена у меня beginner intermediate....Потянем мы на Белой Долине (конешно, с гидом)
  • 0

#25 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 23:56

мы тоже едем в Шамони в первый раз на Новый Год....Подскажите имеет ли смысл покупать multi-day passes и имеет ли смысл покупать на Интернете ?

Также по поводу Белой Долины - я неплохой intermeddiate, а жена у меня beginner intermediate....Потянем мы на Белой Долине (конешно, с гидом)

Я бы не советовал на узких лыжах туда. Хотя гиды ведут по простому маршруту. Но бумажку о "на свой страх и риск" вас заставят подписать. Шлепнуться на тропинке на входе там раз плюнуть (иногда). Я бы не советовал нести лыжи в руках. Можно уронить очень далеко. Так что никогда не достать. Или уронить себя. Не смотря, на то, что тут пишут другие смелые ребята. Я малёк трусоват. Ценного для меня человека без горного опыта я бы туда не повел.
На леднике бывают трещины. И рыхлый снег. Ездить по рыхлому без опыта это как минимум очень тяжело. Катание там никакое. Виды красивые. Фото могут быт красивые. Если видимость.

Ангел, если что, без обид. Дели на сто свой опыт с учетом аудитории. Не все вовремя испугаются.
  • 0

#26 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 17:39

Ангел, если что, без обид. Дели на сто свой опыт с учетом аудитории. Не все вовремя испугаются.

Да я ж рекомендую идти с гидом. Ибо трещины там это самое опасное. БД - это аттакцион для среднего лыжника, не более того. Французские гиды туда всех подряд водят.
  • 0

#27 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 19:31

Я в БД оказался примерно на... 10ый день катания на горных лыжах :) Ну то есть за год до этого впервые встал, 6 дней в Альпах. В Шамони был второй выезд, годом позже. В БД были на 3 или 4 день. Так что я был сильно начинающий, но боком на кантах соскрестись не боялся.. При этом погода не "попала", полдороги просто в облаках катились, видно 1-2 человек впереди. Действительно, БД это не катание, это туризм на горных лыжах в красивом виде. Туристический аттракцион. Гид всё разрулит и покажет. И лыжи поможет спустить, если надо. И верёвкой подстрахует, если уж совсем страшно. Но не страшно :)
В общем - точно будет что вспомнить. Виды обалденные. Но на гиде не экономить.. И не в большой группе, а до 5ти человек. Сколько гид стОит - не знаю. В 2004м это было 260е, нас было четверо.
  • 0

#28 Evgueni_VC

Evgueni_VC
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:46

Есть большая вероятность сгонять в Шамони в феврале. Отчеты читал, оттуда и получил общее представление. Теперь знаю, что это приличных размеров "деревенька". Прошу совета по размещению.
Вот такой вариант локейшена можно признать удовлетворительным. Или надо что-то менять?
Любые советы приму с благодарностью.
Машине решили сказать твердое нет, поэтому перемещаться будем на местных ПАЗиках. Расскажите и про них коротенько. Не все хвалят этот вид транспорта.

приличный отель, публичная система местных ПАЗиков) отлично развита. если же понадобится нестандартный / инд-й маршрут - обращайтесь к нам, местным).
  • 0

#29 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 23:25

приличный отель, публичная система местных ПАЗиков) отлично развита. если же понадобится нестандартный / инд-й маршрут - обращайтесь к нам, местным).

По трансферу из Женевы и обратно сейчас отпишу в личку.
  • 0

#30 cham

cham
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:30

Боюсь вам не повезет ибо Белая Долина еще закрыта и когда будет открыта неизвестно
  • 0

#31 spotty

spotty
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:33

Боюсь вам не повезет ибо Белая Долина еще закрыта и когда будет открыта неизвестно

А не подскажете, где можно посмотреть инфу, когда БД откроется? а то мы в Шамони на НГ каникулы едем, хотелось бы знать...
  • 0

#32 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 12:09

можно позвонить в офис по туризму или в лыжную школу
  • 0

#33 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 16:00

А не подскажете, где можно посмотреть инфу, когда БД откроется? а то мы в Шамони на НГ каникулы едем, хотелось бы знать...

Дык там вроде валит. Еще неделя снегопадов - и может вам повезет.
  • 0

#34 spotty

spotty
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 17:17

Дык там вроде валит. Еще неделя снегопадов - и может вам повезет.

угу, валит... но тепло сейчас :-( пишут, что внизу снег мокрый
а надежда - она всегда остается :-)
  • 0

#35 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 17:34

угу, валит... но тепло сейчас :-( пишут, что внизу снег мокрый
а надежда - она всегда остается :-)

Ага. Потом обратно через 0 на минус и сверху свежего. Вот жопа то будет.Насчет низов Бревана и ГМонте я бы сильно подумал при таком раскладе. В любом случае шурфов на разной высоте я бы покопал.
Мы на НГ в Швейцарщину, в Энгельберг. Там пока такая же ерунда намечается. Ноль полез вверх по горе. Будем копать с умным видом
  • 0

#36 Vovchara

Vovchara
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 05:19

Слезть. Но хреново. Они похоже этот спуск специально не чистят чтоб все боялись.
А чем рюкзак помешал? Защита спины дело невредное :smile:

"Специально" - это вы зря. Они каждую ночь водой поливают, иначе за один день тропинка провалилась бы на метр, и до веревки бы доставали бы только те, кто за 2м.
С лыжами идти можно, пользуясь ими как палкой (должны быть связаны) Левая рука должна быть свободна (веревка слева) поэтому проблема только в палках. Самое простое - повесить на руку, продев в темляки.
  • 0

#37 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:12

т

Сообщение отредактировал Беспечный ангел: 23 January 2010 - 13:16

• 0

#38 Сергей :-)

Сергей :-)
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:38

Есть большая вероятность сгонять в Шамони в феврале. Отчеты читал, оттуда и получил общее представление. Теперь знаю, что это приличных размеров "деревенька". Прошу совета по размещению.
Вот такой вариант локейшена можно признать удовлетворительным. Или надо что-то менять?
Любые советы приму с благодарностью.
Машине решили сказать твердое нет, поэтому перемещаться будем на местных ПАЗиках. Расскажите и про них коротенько. Не все хвалят этот вид транспорта.

Метро в москве многие хвалят некоторые ругают но это необходимость-транспортная система. автобусы в шамони тоже система-она работает
  • 0

#39 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 11:45

2 Vovchara

Из лыж палка никакая.
  • 0