Соглашусь с Майклом: по буграм вполне можно скакать и на карвах. Просто надо поучиться боковому соскальзыванию сначала на простом склоне, потом на крутом, потом недельку поскрести бугры. Потом начнете их облизывать
Помогите советом по лыжам
Отправлено 06 December 2009 - 14:08
Соглашусь с Майклом: по буграм вполне можно скакать и на карвах. Просто надо поучиться боковому соскальзыванию сначала на простом склоне, потом на крутом, потом недельку поскрести бугры. Потом начнете их облизывать
Отправлено 06 December 2009 - 16:22
Извини, Skipper , но это максимальная ростовка для указаной модели..FOG, ну какие 170 при 104 кг?
Отправлено 06 December 2009 - 16:40
Вот мне сразу и вспомнился какой-нить GS. Во-первых, достаточно жесткий, а во-вторых, не скрутится под таким весом в штопор. А что он резко цепляется, как кто-то заметил выше, так для классики это как раз и нужно.
Украинский Fisher тоже, конечно, жесткий, но не особо прочный. Сломает он его на буграх-то.
Отправлено 06 December 2009 - 16:49
Это да, если в лоб бугры атаковать.Украинский Fisher тоже, конечно, жесткий, но не особо прочный. Сломает он его на буграх-то.
Отправлено 06 December 2009 - 17:23
Каких этих упражнений? Я так понял, что он очень хочет научиться. Да, гонять на этих лыжах у него не получится, и короткие и мягкие для его веса. А поправить технику - самое то.Стало быть, Reza правильно мыслит, что для этих упражнений ему нужна другая пара.
Это широко распространенное заблуждение. На буграх и нужны достаточно мягкие и недлинные лыжи. Торсионная жесткость критична при больших нагрузках, которые возникают на больших скоростях и при жесткой закантовке, тогда да - скрутит лыжки... А бугры и разбитый склон любят мягкость в обращенииПонял, что мои лыжи только для подготовленных склонов, а на буграх я на них кататься не могу.
Всего-то второй сезон на лыжах... Не надо менять лыжи, если что-то не получается - скорее всего не в них дело.
Отправлено 06 December 2009 - 19:17
С другой стороны, никакой отдельной классической техники для бугров не существует. Есть несколько специфических элементов, заточенных под бугры, и всё. Стало быть, надо учиться просто классике. Но классике на этих лыжах он не научится - будет разворачивать боком, и даже без всяких бугров. А уж на бугре-то (на самом маленьком) - ой
Не
Отправлено 06 December 2009 - 20:22
+1Совет под названием "Затащи меня в Ад"
для этого прекрасно подойдут мягкие тряпичные лыжи "для начинающих". Уверенное скобление и чувство собственной крутости придут уже на втором спуске!
Отправлено 06 December 2009 - 20:38
По пологому вельвету он коровить уже научился.
вот только не понятно... где в "трубе" вельвет....
Отправлено 06 December 2009 - 20:44
Ощущение, что первый пост никто не читал....В прошлом году купил в Спортмастере себе первые лыжи, т.к. давно хотел научиться кататься на горных лыжах. .......
Reza
Все это давно изучено и пройдено и все рецепты написаны умными людьми.
Вам просто нужны лыжи которые если по международному - Intermediate Level
А по русски - для продолжающих. Не жесткие,чтобы не было ненужной Вам сейчас отдачи (по простому сказать - чтобы не выбрасывали как пружина)
Все потихоньку само придет в свой час. А чудес не будет.
Отправлено 06 December 2009 - 20:48
Именно такое и создаетсяОщущение, что первый пост никто не читал....
Reza
Стою на бугрятнике в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я ... их поменяю и они сразу поедут
Отправлено 06 December 2009 - 21:36
Отправлено 06 December 2009 - 21:40
А они и не дергаются)) Это лыжник ими дергает куда не надо... Поэтому нужно просто учиться, и, на уже имеющихся лыжах, это делать легче, чем на длинных и жестких.она, мягкость, бывает только тогда, когда лыжи не дергаются куды не надо
Отправлено 06 December 2009 - 21:48
Отправлено 06 December 2009 - 22:38
Отправлено 06 December 2009 - 22:40
+1 насчет бугров на Нагорной. Нет их тамЕсли честно, не помню там наличие проблемных бугров
, хотя склон для могула (где крутой склон) пытались сделать.
топикстартеру - вот хорошее учебное видео про бугры и про то как их катают те кто этим увлекается:
но думаю это не то что вам надо. а скрестись между буграми можно на любых лыжах. правда не факт что нужно именно между. мне например больше нравится скрестись по долинным склонам бугров
Сообщение отредактировал alexboiko: 06 December 2009 - 23:02
Отправлено 06 December 2009 - 22:59
правильно ли учиться поворачивать сразу двумя стилями - направо и налево? или лучше лучше остановится на повороте направо и отрабатывать только его? а для поворотов налево купить другой комплект?Спасибо за отзывы. Прошу однако уточнить - годятся мои фишеры с радиусом 15 для обучения классике или все-таки стоит приобрести второй комплект более подходящий для этого. И еще вопрос - можно ли и правильно ли обучаться сразу двум стилям или же лучше пока остановиться на чем-то одном и долбить его.
Reza - ну вы поняли
Отправлено 07 December 2009 - 00:01
Никогда не бывал в Трубе, не знаю. Но автор же написал, что он там коровит. Значит по какому-то пологому склону всеж-таки коровит. Стало быть, научился.вот только не понятно... где в "трубе" вельвет....
Именно. Человек пишет, что хочет учиться классике. Он не спрашивает, на каких лыжах ему совершенствоваться в карвинге.Ощущение, что первый пост никто не читал....
Нет. На этих лыжах с длиной ниже роста он элементарно не сможет управлять соскальзыванием - при закантовке инерция от 100 кг вывернет эти лыжи наизнанку и потащит боком, куда глаза глядят, а при попытке загрузить носок просто-напросто развернет на месте на 90 градусов. Это, знаешь ли, не езда и не учеба. Не говоря уж о пресловутой мягкости.Поэтому нужно просто учиться, и, на уже имеющихся лыжах, это делать легче, чем на длинных и жестких.
Кроме того, сильно подозреваю, что его проблемы с буграми вызваны простым отсутствием продольной устойчивости.
По первому вопросу: однозначно не годятся....годятся мои фишеры с радиусом 15 для обучения классике...
...правильно ли обучаться сразу двум стилям или же лучше пока остановиться на чем-то одном и долбить его.
По второму вопросу: думаю, что неправильно. Раз уж начал с карвинга, то по-моему, имеет смысл довести его до более или менее приличного уровня. Пока будешь доводить карвинг до ума, наработаешь чувство снега и координацию, если и надумаешь потом учиться классике, то с таким багажом дело пойдет гораздо легче.
Отправлено 07 December 2009 - 00:15
Шкип! Ну хватит же все время путать длинну и торсионную жесткость! Ну разные это вещи!Нет. На этих лыжах с длиной ниже роста он элементарно не сможет управлять соскальзыванием - при закантовке инерция от 100 кг вывернет эти лыжи наизнанку и потащит боком,
Не выворачивают же слаломки 165см наизнанку. Хотя и вес и скорость присутствуют,
А боком потащит на любых лыжах. если не по технике.
Отправлено 07 December 2009 - 00:26
1. На нагорной в последние годы стали частенько халтурить при подготовке/поддержанию склона. Иногда после больших гор в канте бывает страшно кататься - когда канты подубиты. Может Вам просто не повезло.В прошлом году купил в Спортмастере себе первые лыжи, т.к. давно хотел научиться кататься на горных лыжах. Ими стали для меня Fisher hybrid H7. Кататься начал в трубе. С помощью инструктора понял основные принципы катания и стал резать там дуги. Кататься стал более менее уверенно, ездил в трубу раза 2 в неделю. Потом поехал в Шуколово. Там тоже на склонах чувствовал себя нормально и получал удовольствие. А потом я попал на Нагорную, на горку которая покруче и с буграми. И понял, что кататься я не умею. Пройти эти горки нормально не мог, получалась только дальняя самая, которая более пологая, длинная и без бугров. Стал читать информацию про стили. Понял, что мои лыжи только для подготовленных склонов, а на буграх я на них кататься не могу. Уверен, что любой продвинутый лыжник на моих лыжах сможет и по буграм и между ними резать, но у меня пока не получается. И решил я, что мне нужен второй комплект лыж, чтобы уже не резать снег, а кататься свободным стилем, не знаю как правильно его назвать. Старым стилем что ли, с проскальзыванием пяток. Сейчас начал кататься снова в трубе - вижу, что мало кто так катается, почти никто. А мне очень нравится когда человек грациозно так скользит, типа танго. Очень хочется так научиться. Дайте совет, во первых по лыжам, пригодным для такого катания, бюджет до 15 тыс. Ботинки я так понял можно и старые, мне в них удобно. Во вторых, подскажите путного инструктора в трубе, чтобы научил так с проскальзыванием кататься. Рост 182, вес 104 кг, 43 года. Может кто подходящие продает - готов рассмотреть предложение.
2. В канте бугров нет (правильно писали), есть участки со льдом.
3. В Москве/подмосковье можно кататься на любых лыжах (главное - это канты), но только никогда не научитесь - это факт. Есть, кто по 20 лет катает в подмосковье, а его в первый-второй год "делает" начинающий, съездивший в горы.
Все дело в очень коротких трассах и отсутствии рельефа - больше поднимаешься вверх, чем едешь вниз. А в лыжах очень важепн накат - тело просто не успевает "запомнить" нужные движения.
4. В москве/подмосковье можно кататься любым "стилем", хоть задом-наперед. В больших горах немного по-другому - за один спуск возможно изменение снежного покрова по нескольку десятку раз (снег на солнце, в тени, на продуваемом месте, в кулуаре, в лесу - совершенно разный + надувы, лед, заструги, разбитый снег и т.д.; весной - с утра лед, а к обеду - мокрая каша ....+быстрые изменения погодных условий - то солнце, то туман/облака, то снег). И надо уметь не просто кататься двум - тремя стилями, а комбинировать во время одного спуска разные и еще уметь отдыхать на спуске при этом не расслабляясь, чтобы не получить травму...
Все это же касается конечно, если хотите получать удовольствие и еще вечером в баре "позажигать".
А если серьезно, в москве Вам и этих лыж хватит, а вот для больших гор для Вашего веса надо брать самые жесткие (т.е "верхние", дорогие) модели - с деревянным сердечником и одним-двумя титаналом - мягкие и облегченные лыжи не для Вас.
+ найти хорошего инструктора (для больших гор)
+ чтоб кто-нибудь Вас поснимал на камеру
+ смотрите записи соревнований (кубок мира, фрирайд....) ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ И ФРИРАЙДЕРОВ!!!
+ анализируйте, думайте, пробуйте
Пару выездов в горы хотя-бы на 2-3 недели в сезон (неделя- не поможет) и Вы сами себя не узнаете (когда будете потом свои-же записи просматривать)
Вообщем - удачи!!!
Отправлено 07 December 2009 - 00:37
А я и не путаю. Этот Фишер-Гибрид держал в руках и знаю, что он крутится.Ну хватит же все время путать длинну и торсионную жесткость! Ну разные это вещи!
А длина лыж - это, просто-напросто, длина канта. Ребенку достаточно метра, а мужику за 100 кг будет маловато 170 см.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных