X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ХХ Чемпионат России среди любителей в Банном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#21 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 23:56

Почему надо выбирать или другое - не ясно, вроде бы вид спорта один, да даже если и разные виды спорта, то почему двумя нельзя сразу заниматься - не ясно, прям самодурство какое-то.

Чемпионат России по горным лыжам среди любительских горнолыжных коллективов.
Проводит Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (Любительская Лига)

Поэтому "допускаются любители горнолыжного спорта, а также спортсмены, чьи регулярные выступления в классификационных календарных соревнованиях Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России завершились более пяти лет назад на время стартов в данных соревнованиях (подтверждение официальными протоколами)"

http://www.fgssr.ru/news.php?nid=467

Сообщение отредактировал Maykl: 01 December 2009 - 00:04

• 0

#22 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 00:01

Если себя спортсменом не считаешь, то зачем в соревнованиях выступаешь?
Почему надо выбирать или другое - не ясно, вроде бы вид спорта один, да даже если и разные виды спорта, то почему двумя нельзя сразу заниматься - не ясно, прям самодурство какое-то.

Задача стоит отсечь по какому-то критерию более сильных участников, чтобы у более слабых появилась возможность выиграть. А тут и начинаются проблемы с критериями - почему не допускать спортсменов, не выступавших 5 лет а не 3 года, или имеющих очки лучше 90 а не лучше 50 или лишь лучше 140...
В общем, дерево мастерства надо в каком-то месте срезать, обрадовав тех, кто оказался на верхушке оставшегося пенька :)... Но вот на какой высоте срезать и как не ошибиться с теми, кто пригнулся и с теми, кто подпрыгнул? Я не вижу толкового критерия как это сделать, какие сумасшедшие условия по отсечению участников не ставь - все равно под них пролезет тот, кого по идее хотели отсечь, и наоборот, отсечем тех, кого по идее можно было и не отсекать.

А итог общеизвестен - победители любительских стартов едут, как правило, на уровне действующих КМС :). Насколько этот уровень "любительский" - не знаю, но я бы поставил "настоящим" любителям 2 разряд как макс. планку.

Я даже придумал, как это сделать - берем 5 спортсменов, запускаем их в конце по этой же трассе,
далее считаем очки участникам, все по-взрослому, и выполнивших норму выше 1 разряда - извините, перебор. Этакая игра в блэк-джек получается :)
Прокатись, чтобы выиграть, но не "сгореть". Тут появляется шанс даже у любителя попасть по случайности более удачно, чем у "шифрующегося" МС.
Иначе - напоминает корпоративные первенства.
  • 0

#23 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 00:13

Задача стоит отсечь по какому-то критерию более сильных участников, чтобы у более слабых появилась возможность выиграть.

Задача состоит в том, чтобы отсечь действующих профессионалов, от любителей...кто не может себе позволить не работать и тренироваться каждый день!

А итог общеизвестен - победители любительских стартов едут, как правило, на уровне действующих КМС :). Насколько этот уровень "любительский" - не знаю, но я бы поставил "настоящим" любителям 2 разряд как макс. планку.

Любители на ЧР , это бывшие профи(не все конечно) МС и Чемпионы СССР...

Так что это не совсем любительские старты, но и не действующие спортсмены!

PS
Профессиональный боксёр, тоже не имеет право выступать в любительском боксе...
"Существует жесткий запрет на возвращение боксера из профессионалов в любители. Боксер, выступавший на профессиональном ринге, не имеет права участвовать в любительских боксерских соревнованиях."
http://www.ambox.su/...jj-boks-ot.html
http://www.ambox.su/...ssionalnym.html

Сообщение отредактировал Maykl: 01 December 2009 - 00:23

• 0

#24 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 00:34

Задача состоит в том, чтобы отсечь профессионалов, от любителей...кто не может себе позволить не работать и тренироваться каждый день!

Миш, это может себе позволить любой человек со свободным или смещенным графиком и относительно неплохо зарабатывающий. Вот ты при желании можешь пойти в Кант и всю зиму на коммерческой основе после работы тренироваться, приезжая домой в 24?
Я в принципе могу, но уже не хочу... сволочь я (с)анекдот :)
И кто любитель, кто профи? Наверное, профи - кто относительно серьезно тренируется, а любитель - кто откровенно шлангует :)
  • 0

#25 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 00:37

Задача состоит в том, чтобы отсечь действующих профессионалов, от любителей...кто не может себе позволить не работать и тренироваться каждый день!

Вот тут http://www.fgssr.ru/alprating.php все профессионалы или все-таки есть " ...кто не может себе позволить не работать и тренироваться каждый день! " ? :-k
  • 0

#26 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 00:43

Миш, это может себе позволить любой человек со свободным или смещенным графиком и относительно неплохо зарабатывающий. Вот ты при желании можешь пойти в Кант и всю зиму на коммерческой основе после работы тренироваться, приезжая домой в 12 ?
Я в принципе могу, но уже не хочу... сволочь я (с)анекдот :)
И кто любитель, кто профи? Наверное, профи - кто относительно серьезно тренируется, а любитель - кто откровенно шлангует :)

Нет, не могу, хоть и звали в команду. Работать надо!
Две, три тренировке в день! Кто нибудь из простых смертных может себе позволить...?
Если только спонсора найти, тогда можно было бы на что-то рассчитывать, а так, я не вижу смысла себя насиловать...!
  • 0

#27 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 00:46

Вот тут http://www.fgssr.ru/alprating.php все профессионалы или все-таки есть " ...кто не может себе позволить не работать и тренироваться каждый день! " ? :-k

В 30ке, 100ке??? А смысл какой? Или ты пашешь на результат, чтоб быть первым или это что...??? Зачем это всё...???
Ну, а если кто-то, с амбициями ФИС, тогда зачем выступать на "любительских" соревнованиях... :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 01 December 2009 - 00:54

• 0

#28 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 01:05

В 30ке, 100ке??? А смысл какой? Или ты пашешь на результат, чтоб быть первым или это что...??? Зачем это всё...???

Откуда ж я знаю...?? Меня в этом списке никогда не было :-) У нас много молодых МС-ов в 21-22 года за последнее время поуходило , не найдя ответа на эти вопросы...Теперь тренируются в свое удовольствие и стартуют по любителям :-)
  • 0

#29 andrej

andrej
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 08:46

Задача стоит отсечь по какому-то критерию более сильных участников, чтобы у более слабых появилась возможность выиграть.

тут вопрос в другом, а интересно, ли действующим спортсменам бодаться с любителями на простеньких трассах, с хилым судейством и неработающей "омегой"?
  • 0

#30 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 08:51

Основная проблема с фисами, пока официально все кто зарегистрирован в фис"овской классификационной системе или в российской аналогичной к этим соревнованиям не допускаются независимо от количества очков. Похоже г-н Гусев противник развития спорта в России
и всячески старается спортсменов от спорта отлучить.

Посему вижу два выхода)): забить на призы и участвовать ради результата ( к чему склонял лидеров московской тусовки 7-го ноября), и/или заранее убедить оргов внести соотв поправки в Положение. Во всяком случае, абзаковские обещали "крепко подумать".
Я свою позицию по поводу "сорокалетних профессилналов" высказал год назад и повторюсь - если чел в годах дорос до ФИС стартов (за свои денежки, между прочим), его надо показывать как образец для подражания молодым падонкам, и всячески ему в этом деле воспомоществовать, и уж никак не бить по рукам. Тое сть по ногам. В смысле, по лыжам...

Задача стоит отсечь по какому-то критерию более сильных участников, чтобы у более слабых появилась возможность выиграть. А тут и начинаются проблемы с критериями - почему не допускать спортсменов, не выступавших 5 лет а не 3 года, или имеющих очки лучше 90 а не лучше 50 или лишь лучше 140...

После 40 лет, ветераны (ФИС), допуск до всех соревнований, без ограничений!
И тогда, все недоразумения сами собой исчезнут!

Сообщение отредактировал Maykl: 01 December 2009 - 08:55

• 0

#31 ping

ping
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 09:13

Чемпионат России по горным лыжам среди любительских горнолыжных коллективов.
Проводит Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (Любительская Лига)

Поэтому "допускаются любители горнолыжного спорта, а также спортсмены, чьи регулярные выступления в классификационных календарных соревнованиях Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России завершились более пяти лет назад на время стартов в данных соревнованиях (подтверждение официальными протоколами)"

http://www.fgssr.ru/news.php?nid=467

Дык я и есть любитель, спорт люблю, денег за спорт не получаю, наоборот свои вкладываю, работаю на полной ставке в области далекой от спорта. Но очки ФИС имею. Полная разруха в головах Федерации! Простых слов и определений не понимают. Ну как я могу подтвердить протоколами свое НЕУЧАСТИЕ? Все протоколы со всех соревнований собирать и показывать -меня там нет, а может не все протоколы собрал? - Бред!

Сообщение отредактировал ping: 01 December 2009 - 09:29

• 0

#32 ping

ping
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 09:23

Ну, а если кто-то, с амбициями ФИС, тогда зачем выступать на "любительских" соревнованиях... :-k

Объясняли много раз - ФИСовская классификация и Российская классификация это не амбиции, это просто классификация, с ней удобней проводить соревнования, решая вопросы о стартовых группах и о допуске к соревнованиям. Ну например могут соревнования вместить 80 участников, а заявки подало 120 - естественно отсекают 40 с меньшим рейтингом. Любой человек может заплатить маленький взнос и зарегистрироваться в этих классификационных системах.
По-видимому слово ФИС воспаляет воображение - сразу мерещаться спонсоры, тренеры, технические работники которые за спортсменом 10 пар лыж носят, точат, смазывают. Ну и далее - если у кого что прибыло, то значит у меня убыло :-)

Сообщение отредактировал ping: 01 December 2009 - 09:26

• 0

#33 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 09:39

По-видимому слово ФИС воспаляет воображение - сразу мерещаться спонсоры, тренеры, технические работники которые за спортсменом 10 пар лыж носят, точат, смазывают.

Так должно быть. Так было в моё время. И уровень мальчишек и девчонок из школ Олимпийского резерва, в разы отличался от просто секций.

Сообщение отредактировал Maykl: 01 December 2009 - 09:40

• 0

#34 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 09:55

Так должно быть. Так было в моё время. И уровень мальчишек и девчонок из школ Олимпийского резерва, в разы отличался от просто секций.

Просто после того как этапы КР стали ФИС-овскими народ и получил себе ФИС-овские номера. Не надо делать из номера культа .... ;-)
  • 0

#35 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 10:01

Так должно быть.

вон есть ФИС-овские номера и у Куканова, и у DYNA и у толпы другого народа тут ....
  • 0

#36 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 10:06

Просто после того как этапы КР стали ФИС-овскими народ и получил себе ФИС-овские номера. Не надо делать из номера культа .... ;-)

Есть простой способ определить свой уровень и свой номер, выступить на этапе ЧР по DH :wink:
  • 0

#37 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 10:07

вон есть ФИС-овские номера и у Куканова, и у DYNA и у толпы другого народа тут ....

Ответ!!!

После 40 лет, ветераны (ФИС), допуск до всех соревнований, без ограничений!
И тогда, все недоразумения сами собой исчезнут!

• 0

#38 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 10:12

Есть простой способ определить свой уровень и свой номер, выступить на этапе ЧР по DH :wink:

Только туда тебя без классификации никто не допустит, как и на многие другие соревнования ..... Даже на чемпионат Москвы без Российских очков могут не допустить ....
  • 0

#39 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 10:16

Я вот был на этом чемпионате году вроде в 2001-м. Считался "любителем".
Теперь, выступив пару раз на "очковых" стартах, я резко стал "спортсменом". При этом в "системе подготовки" особо ничего не изменилось, т.е. в спорт. секции я не был ни одного дня за всю жизнь...
Это как иллюстрация к тому, что ping пишет.
  • 0

#40 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 10:36

Просто нет слов... :-(

Сообщение отредактировал Maykl: 01 December 2009 - 10:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных