X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Школа фрирайда" от "Фрирайд с гидами"в Шерегеше с 28 ноября по 13 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#21 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 11:28

черни, если вы ходите сюда, что б своим остроумием создать себе рекламу, то эффект скорее отрицательный...
если вы имеете еще, что сказать обо мне - пишите в личку...
  • 0

#22 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 11:46

черни, если вы ходите сюда, что б своим остроумием создать себе рекламу, то эффект скорее отрицательный...
если вы имеете еще, что сказать обо мне - пишите в личку...

для Вас естественно, - эффект отрицательный :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
  • 0

#23 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 12:08

для Вас естественно, - эффект отрицательный :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

фриски или Вы даете рекламу, ПРИВЛЕКАЕТЕ лыжников в школу фрирайда...
И вот обыкновенный лыжник-обыватель(каких большинство) делает прямое и честное замечаение,
не спорю - несколько нестандартно , но смысл-то понятен, однако никто из Вас и не попытался даже конструктивно
прояснить-таки суть тактики виртуальных спусков по кулуарам Чегета??? :shock:

Сообщение отредактировал cherny: 09 November 2009 - 12:15

• 0

#24 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 13:00

фриски или Вы даете рекламу, ПРИВЛЕКАЕТЕ лыжников в школу фрирайда...
И вот обыкновенный лыжник-обыватель(каких большинство) делает прямое и честное замечаение,

Вам бы не замечания делать( тем более столь глупые....неумные), а сначала придти, да послушать, можт что и прояснится. Ничего личного, так.....совет просто.

Сообщение отредактировал goretz_33: 09 November 2009 - 13:12

• 0

#25 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 13:15

Вам бы не замечания делать( тем более столь глупые), а сначала придти, да послушать, можт что и прояснится

да уж спасибо, - я предпочитаю о Чегете в Приэльбрусье лекции слушать и практиковать в том числе, а если Вы тоже
считаете это глупым... :shock: , то с этим уже ничего не поделаешь... :-D :-D :-D
  • 0

#26 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 13:46

Вот залезет в тему такой мажор и всем настроение испортит. Фригид эти занятия и лекции проводит не для Вас, а для тех, кто не имеет возможности то же самое познавать в Приэльбрусье. Для Вас наверное новость, что Россиия - это не только москва и подмосковье, а из Екатеринбурга до Минвод и обратно авиабилет больше двадцатки стоит, но в Новокузнецк туда-обратно плацкарт 6 тысяч...
  • 0

#27 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 14:18

да уж спасибо, - я предпочитаю о Чегете в Приэльбрусье лекции слушать и практиковать в том числе, а если Вы тоже
считаете это глупым... :shock: , то с этим уже ничего не поделаешь... :-D :-D :-D

А Вас не удивляет,что лекции читают и в Москве(че то в Волене не очень лавиноопасно)или теоретическую часть надо изучать ТОЛЬКО в больших горах!?,и обучаться пользоваться лавинным снаряжением-непосредственно в колуаре под козырьком ](*,)
  • 0

#28 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 14:21

2 Smith

Матвеева, Надежин, Рунич- кто все эти люди, правда? Никому не известны эти фамилии. Уже лет 10 наверное "не известны".
Вот товарисч Черну, судя по его постам- он точно ого-го. Прямой и какой-то исчо. И в приельбрусье что-то предпочитает. И вообще.

Пришел и всем объяснил, кто лох, а кто нет. А ты абзываешься мажором на такого авторитетного человека. Айяйяй!
  • 0

#29 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 14:44

А Вас не удивляет,что лекции читают и в Москве(че то в Волене не очень лавиноопасно)или теоретическую часть надо изучать ТОЛЬКО в больших горах!?,и обучаться пользоваться лавинным снаряжением-непосредственно в колуаре под козырьком ](*,)

Вот! Это-то я и хотел сказать ))) Славик! Я тебе теперь принципиально всю свою банду приведу!
  • 0

#30 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 14:58

Ничуть... Пока "не сезон" может значительная часть безбашенных "типа райдеров" - прослушают хоть основной курс. А после - скорее всего не будут строить трамплины под погремухой или толпой сидеть в воронке кулуара на задницах - потому как это де бордеру удобнее...
А в горах - у них неделя- две и глаза квадратные... а вечером в кучу - так что для постижения хотя бы общих понятий и азов науки они там не пригодны.
  • 0

#31 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 15:05

Ничуть... Пока "не сезон" может значительная часть безбашенных "типа райдеров" - прослушают хоть основной курс. А после - скорее всего не будут строить трамплины под погремухой или толпой сидеть в воронке кулуара на задницах - потому как это де бордеру удобнее...
А в горах - у них неделя- две и глаза квадратные... а вечером в кучу - так что для постижения хотя бы общих понятий и азов науки они там не пригодны.

Мой пост относился к cherny.Это исходя из его логики-о лавинах,только в горах,и только там ,где катаешься.
  • 0

#32 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 15:14

- ну согласитесь, эта тема на 99% несет прикладной характер, то есть неотрывный от практики!!!!!!!
видимо справедливость замечания в виде легкой иронии, заставляет ТАК реагировать на переносную форму замечания, но не на информацию в нем заключенную...
прошу простить коль был излишне прям... :oops: :roll:

Не прикладной - а именно теоретический... Просто Чегет он неплохо отснят , знаком многим и много материала на котором можно делать разбор. А формы рельефа там есть все. В тех же Хибинах формы рельефа те же ( только вот горы комнатные - но от этого не менее опасные... может даже более опасные из за своей "комнатности")
Снег - он везде снег - вот только условия его выпадения разные, трансформируется он с разной скоростью и на разных слонах. Это местные особенности... и погодные - вон "доллар" на Чегете - весь перезарос. N - лет по нему только лыжебордеры сходили... так пару лет назад (может больше) сложились те условия когда все то что регулярно обкатывается лыжебордерами собралось и улетело вниз. Так что еще и год на год не приходится. Если вам хочется копать шурфы - вперед. Но в реальности - у вас есть время только ткнуть пару раз лопатой и если полный ахтунг - то вы его возможно увидите. Чтобы обстоятельно проанализировать снег на данном участке склона вам потребуется пара часов. Применительно ли это для фрирайдера??? Скорее всего нет. Однако же знать что там в снегу с ним бывает - почему же нет.
Так что "на 99% несет прикладной характер" - это более чем сомнительно.
  • 0

#33 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 15:16

Мой пост относился к cherny.Это исходя из его логики-о лавинах,только в горах,и только там ,где катаешься.

Пардон Алекс - неудачно нажал
Я за просвещение в любой форме... Чем больше будут знать тем лучше. Больше знаешь - больше боишься и приобретаешь шансы стать старым фрирайдером.
И считаю что тему о лекции неплохо бы вынести отдельно. Я думаю желающих тут не только на Рунича найдется. И не засорять данную тему неуместными постами

Сообщение отредактировал beda: 09 November 2009 - 15:19

• 0

#34 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10181 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 15:21

ыыыыы, даешь холиваааар!!!! :-({|= :-({|= :-({|=

а ваще, учицо, учицо и исчо раз учицо :arrow:
  • 0

#35 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 502 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 01:18

Слава возьми с собой нашивки.
Мы их уже два года забрать не можем - тогда в Терсколе пару лет назад их нам не хватило :)

Постараюсь не забыть, только я вас по нику не могу определиь, вы кто?))))
  • 0

#36 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 502 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 01:22

по улице слона водили как видно на показ....
хахаха...надо грамотно себя рекламировать ребята без подобных ляпов (ведь клиент всегда прав) , лекция без практики о
технике спуска ничего не стоит, хотя Вы как видно больше цените именно ПРОФЕСИОНАЛЬНУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ, чем ПРАКТИКУ.

Я то же по ххххачу.
Кто меня знает - у нас нет "клиент всегда прав"
У нас как в армии "п.1 - гид всегда прав, п.2 если гид не прав см п.1"
  • 0

#37 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 02:19

Я то же по ххххачу.
Кто меня знает - у нас нет "клиент всегда прав"
У нас как в армии "п.1 - гид всегда прав, п.2 если гид не прав см п.1"

freeski!!!!!! ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА????????? :-D :-D :-D
  • 0

#38 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 03:03

Не прикладной - а именно теоретический... Просто Чегет он неплохо отснят , знаком многим и много материала на котором можно делать разбор.
Так что "на 99% несет прикладной характер" - это более чем сомнительно.

мне очень приятно что Все меня цитируют, спасибо за внимание, Коллеги...
Однако"99% прикладного характера" я вкладывал в ТЕМУ о технике спуска....! и если ЭТО сомнительно, то подобным тем, кому" думать вредно" надо купить детскую железную дорогу и поехать на лего- горку и там стать "старыми фрирайдерами"... :shock: :-D :-D :-D
  • 0

#39 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 03:29

....суха теория, мой друг, а древо жизни пышно расцветает...
  • 0

#40 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 06:10

Постараюсь не забыть, только я вас по нику не могу определиь, вы кто?))))

зачем мну на "вы"? :)
это я - справа http://public.fotki....t/p1010217.html
а это бордист - которого ты все время брать не хотел
http://public.fotki....t/p1010261.html
http://public.fotki....t/p1010295.html

"далекий" 2007 год :) у тебя нам тогда нашивок не хватило.
наверняка в геше пересечемся - мы ж там тоже с 27.11 по 7.12, - вот и хотим наконец-то нашить.

к сожалению на лекцию я не смогу твою прийти - в Иркутске сейчас, как раз до 27 буду.

cherny вождение автомобиля начинается с изучения правил.
так сначала изучить как себя в принципе снег ведет и что бывает, а потом - да всецело согласен - кКомарову на куср пилотирования склонов - с ним кататься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных