"Школа фрирайда" от "Фрирайд с гидами"в Шерегеше с 28 ноября по 13 декабря
Отправлено 09 November 2009 - 11:28
если вы имеете еще, что сказать обо мне - пишите в личку...
Отправлено 09 November 2009 - 11:46
для Вас естественно, - эффект отрицательныйчерни, если вы ходите сюда, что б своим остроумием создать себе рекламу, то эффект скорее отрицательный...
если вы имеете еще, что сказать обо мне - пишите в личку...
Отправлено 09 November 2009 - 12:08
фриски или Вы даете рекламу, ПРИВЛЕКАЕТЕ лыжников в школу фрирайда...для Вас естественно, - эффект отрицательный
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И вот обыкновенный лыжник-обыватель(каких большинство) делает прямое и честное замечаение,
не спорю - несколько нестандартно , но смысл-то понятен, однако никто из Вас и не попытался даже конструктивно
прояснить-таки суть тактики виртуальных спусков по кулуарам Чегета???
Сообщение отредактировал cherny: 09 November 2009 - 12:15
Отправлено 09 November 2009 - 13:00
Вам бы не замечания делать( тем более стольфриски или Вы даете рекламу, ПРИВЛЕКАЕТЕ лыжников в школу фрирайда...
И вот обыкновенный лыжник-обыватель(каких большинство) делает прямое и честное замечаение,
Сообщение отредактировал goretz_33: 09 November 2009 - 13:12
Отправлено 09 November 2009 - 13:15
да уж спасибо, - я предпочитаю о Чегете в Приэльбрусье лекции слушать и практиковать в том числе, а если Вы тожеВам бы не замечания делать( тем более столь глупые), а сначала придти, да послушать, можт что и прояснится
считаете это глупым...
Отправлено 09 November 2009 - 13:46
Отправлено 09 November 2009 - 14:18
А Вас не удивляет,что лекции читают и в Москве(че то в Волене не очень лавиноопасно)или теоретическую часть надо изучать ТОЛЬКО в больших горах!?,и обучаться пользоваться лавинным снаряжением-непосредственно в колуаре под козырькомда уж спасибо, - я предпочитаю о Чегете в Приэльбрусье лекции слушать и практиковать в том числе, а если Вы тоже
считаете это глупым..., то с этим уже ничего не поделаешь...
![]()
![]()
Отправлено 09 November 2009 - 14:21
Матвеева, Надежин, Рунич- кто все эти люди, правда? Никому не известны эти фамилии. Уже лет 10 наверное "не известны".
Вот товарисч Черну, судя по его постам- он точно ого-го. Прямой и какой-то исчо. И в приельбрусье что-то предпочитает. И вообще.
Пришел и всем объяснил, кто лох, а кто нет. А ты абзываешься мажором на такого авторитетного человека. Айяйяй!
Отправлено 09 November 2009 - 14:44
Вот! Это-то я и хотел сказать ))) Славик! Я тебе теперь принципиально всю свою банду приведу!А Вас не удивляет,что лекции читают и в Москве(че то в Волене не очень лавиноопасно)или теоретическую часть надо изучать ТОЛЬКО в больших горах!?,и обучаться пользоваться лавинным снаряжением-непосредственно в колуаре под козырьком
Отправлено 09 November 2009 - 14:58
Ничуть... Пока "не сезон" может значительная часть безбашенных "типа райдеров" - прослушают хоть основной курс. А после - скорее всего не будут строить трамплины под погремухой или толпой сидеть в воронке кулуара на задницах - потому как это де бордеру удобнее...А Вас не удивляет,что лекции читают и в Москве(че то в Волене не очень лавиноопасно)или теоретическую часть надо изучать ТОЛЬКО в больших горах!?,и обучаться пользоваться лавинным снаряжением-непосредственно в колуаре под козырьком
А в горах - у них неделя- две и глаза квадратные... а вечером в кучу - так что для постижения хотя бы общих понятий и азов науки они там не пригодны.
Отправлено 09 November 2009 - 15:05
Мой пост относился к cherny.Это исходя из его логики-о лавинах,только в горах,и только там ,где катаешься.Ничуть... Пока "не сезон" может значительная часть безбашенных "типа райдеров" - прослушают хоть основной курс. А после - скорее всего не будут строить трамплины под погремухой или толпой сидеть в воронке кулуара на задницах - потому как это де бордеру удобнее...
А в горах - у них неделя- две и глаза квадратные... а вечером в кучу - так что для постижения хотя бы общих понятий и азов науки они там не пригодны.
Отправлено 09 November 2009 - 15:14
Не прикладной - а именно теоретический... Просто Чегет он неплохо отснят , знаком многим и много материала на котором можно делать разбор. А формы рельефа там есть все. В тех же Хибинах формы рельефа те же ( только вот горы комнатные - но от этого не менее опасные... может даже более опасные из за своей "комнатности")- ну согласитесь, эта тема на 99% несет прикладной характер, то есть неотрывный от практики!!!!!!!
видимо справедливость замечания в виде легкой иронии, заставляет ТАК реагировать на переносную форму замечания, но не на информацию в нем заключенную...
прошу простить коль был излишне прям...![]()
Снег - он везде снег - вот только условия его выпадения разные, трансформируется он с разной скоростью и на разных слонах. Это местные особенности... и погодные - вон "доллар" на Чегете - весь перезарос. N - лет по нему только лыжебордеры сходили... так пару лет назад (может больше) сложились те условия когда все то что регулярно обкатывается лыжебордерами собралось и улетело вниз. Так что еще и год на год не приходится. Если вам хочется копать шурфы - вперед. Но в реальности - у вас есть время только ткнуть пару раз лопатой и если полный ахтунг - то вы его возможно увидите. Чтобы обстоятельно проанализировать снег на данном участке склона вам потребуется пара часов. Применительно ли это для фрирайдера??? Скорее всего нет. Однако же знать что там в снегу с ним бывает - почему же нет.
Так что "на 99% несет прикладной характер" - это более чем сомнительно.
Отправлено 09 November 2009 - 15:16
Пардон Алекс - неудачно нажалМой пост относился к cherny.Это исходя из его логики-о лавинах,только в горах,и только там ,где катаешься.
Я за просвещение в любой форме... Чем больше будут знать тем лучше. Больше знаешь - больше боишься и приобретаешь шансы стать старым фрирайдером.
И считаю что тему о лекции неплохо бы вынести отдельно. Я думаю желающих тут не только на Рунича найдется. И не засорять данную тему неуместными постами
Сообщение отредактировал beda: 09 November 2009 - 15:19
Отправлено 09 November 2009 - 15:21
а ваще, учицо, учицо и исчо раз учицо
Отправлено 10 November 2009 - 01:18
Постараюсь не забыть, только я вас по нику не могу определиь, вы кто?))))Слава возьми с собой нашивки.
Мы их уже два года забрать не можем - тогда в Терсколе пару лет назад их нам не хватило
Отправлено 10 November 2009 - 01:22
Я то же по ххххачу.по улице слона водили как видно на показ....
хахаха...надо грамотно себя рекламировать ребята без подобных ляпов (ведь клиент всегда прав) , лекция без практики о
технике спуска ничего не стоит, хотя Вы как видно больше цените именно ПРОФЕСИОНАЛЬНУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ, чем ПРАКТИКУ.
Кто меня знает - у нас нет "клиент всегда прав"
У нас как в армии "п.1 - гид всегда прав, п.2 если гид не прав см п.1"
Отправлено 10 November 2009 - 02:19
freeski!!!!!! ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА?????????Я то же по ххххачу.
Кто меня знает - у нас нет "клиент всегда прав"
У нас как в армии "п.1 - гид всегда прав, п.2 если гид не прав см п.1"
Отправлено 10 November 2009 - 03:03
Не прикладной - а именно теоретический... Просто Чегет он неплохо отснят , знаком многим и много материала на котором можно делать разбор.
Так что "на 99% несет прикладной характер" - это более чем сомнительно.
мне очень приятно что Все меня цитируют, спасибо за внимание, Коллеги...
Однако"99% прикладного характера" я вкладывал в ТЕМУ о технике спуска....! и если ЭТО сомнительно, то подобным тем, кому" думать вредно" надо купить детскую железную дорогу и поехать на лего- горку и там стать "старыми фрирайдерами"...
Отправлено 10 November 2009 - 03:29
Отправлено 10 November 2009 - 06:10
зачем мну на "вы"?Постараюсь не забыть, только я вас по нику не могу определиь, вы кто?))))
это я - справа http://public.fotki....t/p1010217.html
а это бордист - которого ты все время брать не хотел
http://public.fotki....t/p1010261.html
http://public.fotki....t/p1010295.html
"далекий" 2007 год
наверняка в геше пересечемся - мы ж там тоже с 27.11 по 7.12, - вот и хотим наконец-то нашить.
к сожалению на лекцию я не смогу твою прийти - в Иркутске сейчас, как раз до 27 буду.
cherny вождение автомобиля начинается с изучения правил.
так сначала изучить как себя в принципе снег ведет и что бывает, а потом - да всецело согласен - кКомарову на куср пилотирования склонов - с ним кататься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных