X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим встать на лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 17:38

Мне кажется, что для 2,5 летнего ребенка 100 это очень много. Моему 5,5, катается (правда редко - здесь негде) уже третий можно сказать сезон, дык он только на метр перешел (рост 108), и явно видно, что в 95 ему было гораздо комфортней. Начинал по-моему с 65 чтоли:) (примерно в таком же возрасте как и ваш) Поймите, на вырост в таком возрасте жкип покупать не стоит - ему будет рпосто очень тяжело, да и опасно, ведь рекомендуют подождать до 4-5 лет еще и потому, что на скручивание у них суставы пока очень мягки, потому велика опасность сильно повредить связки когда колено внутрь скручивается или наружу, а чем длиннее лыжи - тем собственно и плечо больше ,подумайте сами. Потмоу для начала секонд хенд - самое то. Убитых крохотных лыж практически не бывает в природе, а цена очень отличается:)
В общем удачи!
  • 0

#22 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 17:51

Берите минимум, какой найдете. Но не более 90.
  • 0

#23 Семенов Дмитрий

Семенов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 18:28

Ребенку инструктора нужно брать однозначно!

Ну во первых, это вопрос безопасности, инструктор начнет заниматься с Вашим чадом в "лягушатнике", это такой совсем маленький учебный склон для начинающих, туда без инструктора никого не пускают. Там малыш сможет научиться азам горных лыж, не опасаясь получить травму от столкновения с другими учениками. Потом опять же с инструктором сможет прогрессировать на обычном пологом учебном склоне. Ну а Вы в это время сможете спокойно кататься и отдыхать.

Во вторых, и для взрослого и для ребенка, одно занятие с инструктором это целый месяц самостоятельного обучения, поверьте я знаю о чем говорю, катаюсь с 6 лет. То, что может не получаться месяцами, грамотный инструктор может исправить и научить за одно-два занятия. Когда приедете в Шуколово/Волен/Сорочаны/Снежком/и прочие, проконсультируйтесь в инструкторской, среди них обязательно есть один-два человека кто специализируется, на занятиях с детками. Вот этот человек Вам и нужен(нужна). Такие инструкторы преподносят детям весь процесс обучения как игру, ребенку весело и интересно учиться, для начала 1-2 часа будет достаточно, а потом, в целях экономии, может будет иметь смысл попробовать, договориться об обучении приватно).

Желаю Вам и вашему маленькому спортсмену удачи в покорении новых склонов))
  • 0

#24 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 20:49

Из серьёзных минусов Сорочан, ИМХО, главное - абсолютная доступность учебного склона для пролетающих "ломов" и отсутствие специального инвентаря для лягушатника.

Отстал от жизни, Миш :-D
В Соро уже пару лет как есть лягушатник, отдельно от всего расположенный...
  • 0

#25 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 20:56

Однако сомнения в том, сможет ли такой малыш воспринять какие-либо объяснения?

Не сможет почти никакие - да это и не нужно :)

Вот тема аналогичная - http://forum.ski.ru/...showtopic=14525
  • 0

#26 klav4ik80

klav4ik80
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 22:54

Ironbutt
Сыну 2и2, тоже собираюсь зимой попробовать поставить на лыжи.
Так что коллега :-D предлагаю объединить усилия и делиться инфой.

P.S. Купила ботинки, одела мелкому, как родился в них :-D походили минут 20, попреседали, поделали самолетик,
так еще и снимать дал тока в обмен на конфету :-D

Сообщение отредактировал klav4ik80: 18 November 2009 - 22:55

• 0

#27 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 05:22

Ironbutt

P.S. Купила ботинки, одела мелкому, как родился в них :-D походили минут 20, попреседали, поделали самолетик,

будьте аккуратней в этом возрасте [-X так как ребенку очень сложно объяснить, что вы от него требуете. Главное не переборщите и будет вам счастье. =D>
А на счет инструкторов , то тут дело сугубо личное :-k . На первом этапе самом первом на котором ребенок должен осознать , что он на лыжах , а не на санках инструктор не нужен это просто лишняя трата времени и семейного бюджета. Первый урок у вас пройдет в течении ну максимум 30 минут дальше киндер затребует снять лыжи. Для первого урока не обязательно тащить его на учебный склон =; и отпускать в свободное плавание . Подойдет любой участок с естественным уклоном и подходящий для лыж. У кого есть дачные участки то первый урок можно провести там. Приучать ребенка к горнолыжной экипировке можно и дома , но будьте готовы к тому , что ваш дорогой ламинат будет уже после этого смотреться не так , но это издержки )))). и первый шаг к тому , что через год ваше чадо вместе с вами будет лихо совершать спуски с гор :D/ . В процессе обучения можете и даже лучше если вы будете применять достижения прогресса , такие например , как обычные детские ходунки продаются в любом детском магазине , только выбирайте те которые понадежнее , чтобы после первого занятия не развалились. и постепенно эволюционируя)))) в технике и применяемых средствах вы придете на высшую степень развития т.е. к самостоятельным спускам. Своих двоих ставил самостоятельно ходунки были не лишние и честно признаться упрощали процесс становления на лыжи. Потом просто купили приблуду для скалолазов , которая фиксируется на поясе и на ногах и с ней уже отправились в самостоятельное плавание. Результат старший к четырем годам спокойно спускался , в пять уже гонял к шести мне за него становилось уже страшно полное игнорирование скоростного режима. Младший так же 4,5 уже сделал свой первый самостоятельный спуск и теперь уже тоже становится страшновато , так как сезон у нас уже открылся и в субботу мне бдить уже за двумя опричникам, [-o< чья свобода на горе уже не ограничена поводком. Самое главное в обучении это терпение и еще раз терпение и будет вам счастье

Сообщение отредактировал круизер: 19 November 2009 - 05:23

• 0

#28 Ironbutt

Ironbutt
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:21

Ironbutt

хорошо, но я пока еще ничего не купил.
а вы из какого города?
  • 0

#29 Lakshimi

Lakshimi
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 14:02

Всё за ответы спасибо. Но я так ничего и не поняла. Да у нас еще есть папа, который ставил на лыжи меня. Он катается лет с 5-ти.
Хорошо, но неправильно) Стоит ли ему вверять обучение и контроль или он всё испортит?
Вообще можно ли переучить человека, если он уже ездит неправильно? Можно ли поспускать ребенка один сезон так, а на следующий начать ставить технику?
  • 0

#30 Ironbutt

Ironbutt
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 14:53

по моему в любом виде спорта лучше сразу учится правильно, так как менять привычку всегда тяжелее чем учится с нуля
  • 0

#31 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 15:17

Но я так ничего и не поняла.
Можно ли поспускать ребенка один сезон так, а на следующий начать ставить технику?

Нужно кататься! А технику малышам потихоньку начинают ставить лет с 8. Иначе желание катать может пропасть :-)
  • 0

#32 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 09:29

Но я так ничего и не поняла.
Хорошо, но неправильно) Стоит ли ему вверять обучение и контроль или он всё испортит?
Вообще можно ли переучить человека, если он уже ездит неправильно? Можно ли поспускать ребенка один сезон так, а на следующий начать ставить технику?

что конкретно не понятно ?

это уже вам судить , сможет не сможет хватит ли у него терпения. в таком возрасте ребенок вряд ли поймет , что именно от него хотят

вы о чем , какая техника в 4 года !?
  • 0

#33 vitos.msk

vitos.msk
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 14:22

я вот во многом согласен к круизером...

вы о чем , какая техника в 4 года !?

+1

По поводу сообщения #27 круизера, тоже поставлю +1.

Собсвенно именно про это я статейку накропал http://www.talanovs....ds/snowkids.htm ...с фото и видео инструкциями :-)
  • 0

#34 Ironbutt

Ironbutt
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 15:14

а как вы думаете, если я сам на лыжах не умею кататься, то это не помешает ребенка учить?
я на сноуборде умею, но думаю себе и лыжи прикупить.
  • 0

#35 Ironbutt

Ironbutt
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 15:15

vitos.msk
- спасибо за статейку
  • 0

#36 vitos.msk

vitos.msk
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 16:45

а как вы думаете, если я сам на лыжах не умею кататься, то это не помешает ребенка учить?

В какой-то степени помешает. Но не думаю что это критично, если цель "кататься вместе с ребёнком". Я вообще начал учить старшую только в 8 лет. До этого, скорее всего это правильнее назвать "совместный отдых на горе в лыжах" :-)
  • 0

#37 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 15:27

Ребенку инструктора нужно брать однозначно!

Это очень радикальное мнение.
Все детки разные. Кому-то, и таких много, некомфортно без мамы с чужим дядей. И никакое "правильное" обучение уж точно не нужно в трехлетнем возрасте. Мое мнение: лет до 5 вообще не нужно никакой учебы! Малыш на склоне должен только развлекаться. И лучше всего сразу с папой и мамой.
  • 0

#38 klav4ik80

klav4ik80
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 13:45

Ironbutt
У меня таже проблема я сама на борде, а дите-то на лыжи ставить.
  • 0

#39 круизер

круизер
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 16:42

Ironbutt
У меня таже проблема я сама на борде, а дите-то на лыжи ставить.

не переживайте на первом этапе вам все равно придется бегать за ребенком и подстраховывать его ИМХО намного удобнее это делать пешеходом без лыж.
  • 0

#40 klav4ik80

klav4ik80
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:09

не переживайте на первом этапе вам все равно придется бегать за ребенком и подстраховывать его ИМХО намного удобнее это делать пешеходом без лыж.

ну я примерно так себе это и представляла, а дальше когда уже поедет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных