- горы-это святое,какой высоты и рельефа бы они не были,и какие бы не были там трассы,и в Крыму,и в Андорре и везде они красивы и несовместимы с неэтичными выражениями!!!....
И то и другое
Сравните Валлнорд и Грандвалиру
Отправлено 07 September 2009 - 22:28
Отправлено 21 September 2009 - 12:50
Я с семьей был и там и там. При условии проживания около подъемника Грандвалира рулит. А что касается Австрии, то народ частенько возвращается обратно в Андорру - не настолько там хуже, насколько дешевле.
Отправлено 01 October 2009 - 17:27
Если не секрет,сроки?Я "билетик" купил...на вторую половину февраляБыли семьей и там, и там. Если честно- больше понравилось в Валлнорд, как-тот симпатичнее. ВЫ этом году будем опять жить в Ла массане - до подъемника - пешнком, 10 минут - и уже на горе. Супер! ( и не надо ехить из Энкампа ни в Сольдеу, ни до фуникампа )
Отправлено 02 October 2009 - 08:49
Как раз в феврале был и там и там. Тока в позапрошлом году снега было мало, но в Аринсале на фоне жзеленых склонов трасса всегда была (спасибо пушкам), а прошлом сезоне снега было столько, что как в известном фильме: "А где у вас тут спуск? Для Вас - ВЕЗДЕ!" Хотя, по опыту, февраль совсем без снега редко бывает. Самый точный прогноз - здесь:Если не секрет,сроки?Я "билетик" купил...на вторую половину февраля
http://www.snow-fore...Tarter/6day/mid
Отправлено 21 October 2009 - 19:37
цитата удалена.
Сообщение отредактировал sister_ksa: 22 October 2009 - 20:06
спам
Отправлено 19 November 2009 - 20:07
Площадка не Ваша,ну и не накатались,должно быть...Ну, а Альпы,что-ж,худого не скажешь!Гавно
И то и другое
Отправлено 19 December 2009 - 18:24
Были семьей и там, и там. Если честно- больше понравилось в Валлнорд, как-тот симпатичнее. ВЫ этом году будем опять жить в Ла массане - до подъемника - пешнком, 10 минут - и уже на горе. Супер! ( и не надо ехить из Энкампа ни в Сольдеу, ни до фуникампа )
Вот с Вами я полностью согласен.
По катанию-Кому нужно безбашенно летать, не заботясь о технике катания и безопасности-тому скорее всего Андорра покажется скучнее Альп. Хотя там можно найти интересные спуски, варианты дорог. А уж для отработки техники катания-там просто рай.
Который год туда вожу горнолыжную школу- еще никто не сказал, что тоска-все находят для себя интересное.
природа, трассы- класс. Мне больше нравятся Валлнорд- и дешевле и выбор трасс большой. Хотя конечно Сольдео-склоны очень интересные. Но мы туда один раз за 6 дней всегда выбираемся на экскурсию.
Скоро опять с 6 по 27 февраля в Ля Массана поедем-присоединяйтесь, будет интересно
Отправлено 25 January 2010 - 13:34
Со стороны Энкампа и Канилло на подъемниках постоянно поддтягиваются толпы быдловатых соотечественников (очень часто из регионов и кавказа), для которых катание это либо антураж, либо вообще не пойми что - мат стоит такой, что уши..извините..вянут, визуально выглядит тоже не очень - хочется отойти и сказать "я не сними"
Вообщем расцениваю как минус
а вот валнорд мне понравился больше, не смотря на то что трас меньше, они гораздо интреснее, много трасс с поворотами, в том числе широких, черная трасса с вершин Аринсала вообще очень душесчипательная, всегда есть тема перепрыгнуть заборчик и съехать по диким склонам coma pedrosa, правда выход на точку займет весь день, перепады высот за исключение Пала приличные, трассы длинные - в Пале значительно оживляет катание наличие елочек и даже лесков, где без труда можно потропить зайчиков и горных козлов, ну конечно если у вас собой ружье
Публика приятнее, хотя русские тоже есть, но воспитанные и ведут себя прилично!
может так совпало, конечно
Кроме того Окрестности Валнорда гораздо более живописнее из-за того же перепада высот относительно долин + как минимум 3 почти трехтысячника оживляют пейзаж.
Вообщем я за Валнорд! Не такая раскрученная зона, народа меньше, красивее и кататься интереснее. Персоанал мне показался тоже более продвинутым и вымуштрованным
Отправлено 25 January 2010 - 15:55
Эх где вы раньше были Так хотелось чтобы кто-то активно похвалил ВаллнордGrandvalira кроме того что действительно много трасс ничего не дает, надо иметь в виду, что трассы эти очень однотипные, т.е. реально интересные есть только между Pic Negre и MontMalus (т.е. те которые спучкаются в Grau Roig) + Grand Valira характеризуется меньшим перепадом высот, трассы относительно короткие, если длинная то синия.
Со стороны Энкампа и Канилло на подъемниках постоянно поддтягиваются толпы быдловатых соотечественников (очень часто из регионов и кавказа), для которых катание это либо антураж, либо вообще не пойми что - мат стоит такой, что уши..извините..вянут, визуально выглядит тоже не очень - хочется отойти и сказать "я не сними"
а вот валнорд мне понравился больше, не смотря на то что трас меньше, они гораздо интреснее, много трасс с поворотами, в том числе широких, черная трасса с вершин Аринсала вообще очень душесчипательная, всегда есть тема перепрыгнуть заборчик и съехать по диким склонам coma pedrosa, правда выход на точку займет весь день, перепады высот за исключение Пала приличные, трассы длинные - в Пале значительно оживляет катание наличие елочек и даже лесков, где без труда можно потропить зайчиков и горных козлов, ну конечно если у вас собой ружье
Кроме того Окрестности Валнорда гораздо более живописнее из-за того же перепада высот относительно долин + как минимум 3 почти трехтысячника оживляют пейзаж.
Вообщем я за Валнорд! Не такая раскрученная зона, народа меньше, красивее и кататься интереснее. Персоанал мне показался тоже более продвинутым и вымуштрованным
Отправлено 25 January 2010 - 19:51
Эх где вы раньше были Так хотелось чтобы кто-то активно похвалил Валлнорд
В итоге едем в Энкамп второй раз Ну правда неправильные русские в том году в Грандвалире нам не попадались
да сойдет
в конце концов, на машине от Энкампа до vallnord максимум 20 минут
+
из Канилло или Эльтартер (точно не помню) есть горная дорога в Ордино через перевал, однако даже местные не всегда решаются по ней ездить!
Зы
если захотите попариться в Калдее, лучше съездить в Сольдеу - там такой же комплекс при отеле (забыл название, спросите у местных) - стоит 42 ойро но зато там никого нет!
Отправлено 25 January 2010 - 23:07
если захотите попариться в Калдее, лучше съездить в Сольдеу - там такой же комплекс при отеле (забыл название, спросите у местных) - стоит 42 ойро но зато там никого нет!
[/quote]
Это SPORT HOTEL HERMITAGE & SPA 5*
Отправлено 29 January 2010 - 01:29
Grandvalira кроме того что действительно много трасс ничего не дает, надо иметь в виду, что трассы эти очень однотипные, т.е. реально интересные есть только между Pic Negre и MontMalus (т.е. те которые спучкаются в Grau Roig) + Grand Valira характеризуется меньшим перепадом высот, трассы относительно короткие, если длинная то синия.
Отправлено 29 January 2010 - 10:24
Ну не знаю как насчет наших соотечественников.... Они везде одинаковые. Их просто мало в Вальнорде, потому что там реально кататься негде. За 3 часа можно объехать все трассы. народу тоже много, особенно детских групп, снующих под ногами. Все таки Грандвалира более напоминает Альпы своим количеством и разнообразием трасс. И очередей на подъемники там нет. В Вальнорде стоит только попробовать Аркалис, там действительно классно, но далеко от цивилизации. Добираться очень долго.
За 3 часа все трассы не объедете - подъемники слишком медленные
Но главную мысль поддерживаю, если катаетесь то Андорра на 3 дня: 1 день на Валнорд, 1,5 дня на Грандвалиру и 0,5 дня подумать о том, что больше понравилось и стоит ли опять туда ехать?
Отправлено 04 February 2010 - 10:33
-такого там нет,не было и не будет, может случайно попалисьна подъемниках постоянно поддтягиваются толпы быдловатых соотечественников (очень часто из регионов и кавказа), для которых катание это либо антураж, либо вообще не пойми что - мат стоит такой, что уши..извините..вянут
Отправлено 08 February 2010 - 01:56
-такого там нет,не было и не будет, может случайно попались
+1
Отправлено 08 February 2010 - 04:58
Да,наверное только русские стараются держаться подальше от своих соотечественников.А мне за наших не стыдно!Был в этом году в Валире.Мы ведем себя приличней всех!Только от наших можно было услышать сори (жаль что на англ.)за малейший казус.Англо,испан и т.д говорящие могут запросто проехаться по вашим лыжам,кинуть окурок в снег,выставить вашу снарягу из стойки (видети ли им некуда поставить свою)и чихать им на всех.Испанцы могут запросто через всю кафешку орать как на базаре.Немцы пьют не хуже нас (и ругаются тоже).Так чем мы хуже них?Эх когда же мы опять будем гордиться нашей страной....Со стороны Энкампа и Канилло на подъемниках постоянно поддтягиваются толпы быдловатых соотечественников (очень часто из регионов и кавказа), для которых катание это либо антураж, либо вообще не пойми что - мат стоит такой, что уши..извините..вянут, визуально выглядит тоже не очень - хочется отойти и сказать "я не сними"
Сообщение отредактировал kolodred: 08 February 2010 - 04:59
Отправлено 08 February 2010 - 09:04
Да,наверное только русские стараются держаться подальше от своих соотечественников.А мне за наших не стыдно!Был в этом году в Валире.Мы ведем себя приличней всех!Только от наших можно было услышать сори (жаль что на англ.)за малейший казус.Англо,испан и т.д говорящие могут запросто проехаться по вашим лыжам,кинуть окурок в снег,выставить вашу снарягу из стойки (видети ли им некуда поставить свою)и чихать им на всех.Испанцы могут запросто через всю кафешку орать как на базаре.Немцы пьют не хуже нас (и ругаются тоже).Так чем мы хуже них?Эх когда же мы опять будем гордиться нашей страной....
Согласна с Вами, мы тоже несколько раз сталкивались с хамским отношением испанцев....
Отправлено 02 September 2010 - 12:08
Отправлено 02 September 2010 - 12:40
Отправлено 02 September 2010 - 15:41
Пешком не дойти!Похоже,раз в час рейсовый...Если из отеля не обещают,я-бы ни в коем случае...Кофе хорший и ТИШИНА...Идеально-Массана...Аринсал,на крайняк ,в этом регионе.если жить в центре Ордино - далеко ли до подъёмника на Валлнорд? по инфо турагентства около 8 км, как часто и быстро ходит ски-бус, есть ли у кого опыт - поделитесь, плиз
Сообщение отредактировал khboris: 02 September 2010 - 15:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных