В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции.
Отправлено 06 July 2009 - 14:44
в жёпу, как говорится. 5 лет к ряду где-то ездил. хорош.
пускай разберутся кто кого и скем там.
я платить не против - но надо ж знать за что платишь? - так ведь? за уборку мусора там или еще за что...
Отправлено 06 July 2009 - 16:17
Трудно рассматривать подобные меры в местах, где никогда не было боевиков, как что-то иное, кроме как обеспечение наступательной операции против Грузии. Трудно ожидать, что наши военные думают, что это Грузия нападет на Приэльбрусье.
Подробнее
Отправлено 06 July 2009 - 16:50
Отправлено 06 July 2009 - 17:06
Интересно конечно! Только непонятно какое отношение контр-терр операция, учения Кавказ, возможная война №2 с Грузией или терки Пу с Обамычем имеют к незаконным поборам ХЗ кого с туристов?
Да отношение все то же: текущая ситуация в Приэльбрусье, в которой есть две новые вводные: введение режима КТО и возобновление незаконных поборов с туристов / альпинистов. Это "минусы", про "плюсы", наверное Deka расскажет.
Отправлено 06 July 2009 - 17:08
Отправлено 06 July 2009 - 17:42
Может быть и ошибаюсь, но очень не хотелось бы... Все таки на след неделе отправляюсь на Эль.
Отправлено 06 July 2009 - 17:48
Не знаю я никаких таких действий. И чего там разворачивается.Ничесе там действия разворачиваются...
Вот я к примеру вчера вернулся из Тбилиси. (на перекладных самолетах через Киев). Ну не суть...
Замечательный красивый чистый город. Приветливые люди. Все говорят по-русски. А если надо - то молодые - по-английски. Вообще впечатления о поездке самые радужные. В ресторанах поздним вечером сидят целыми семьями с детишками. Такая уютная атмосфера южного города. Даже посетил местный магазин X-Treme на проспекте Важи Пшавелы. 20м2.
Сиротливые лыжики в углу 2007 коллекционного года (типа Head Xenon2.0).
А по стенам разнообразные теннисные ракетки и топорики туристические. Очень хотелось порадовать хозяйку какой-нибудь покупкой, но... даже кедиков 44-го размера не было.
Собственно, грусто как-то, что так вот все. Живут они небогато, но с достоинством. И русских любят.
Отправлено 06 July 2009 - 18:41
Не знаю я никаких таких действий. И чего там разворачивается.
Вот я к примеру вчера вернулся из Тбилиси. (на перекладных самолетах через Киев). Ну не суть...
Замечательный красивый чистый город. Приветливые люди. Все говорят по-русски. А если надо - то молодые - по-английски. Вообще впечатления о поездке самые радужные. В ресторанах поздним вечером сидят целыми семьями с детишками. Такая уютная атмосфера южного города. Даже посетил местный магазин X-Treme на проспекте Важи Пшавелы. 20м2.
Сиротливые лыжики в углу 2007 коллекционного года (типа Head Xenon2.0).
А по стенам разнообразные теннисные ракетки и топорики туристические. Очень хотелось порадовать хозяйку какой-нибудь покупкой, но... даже кедиков 44-го размера не было.
Собственно, грусто как-то, что так вот все. Живут они небогато, но с достоинством. И русских любят.
Вроде здесь не о Тбилиси трем.
jul - ну разве от этой КТО нам стало лучше? Кажись цель достигнута с точностью до наоборот. Смею предположить, что в отличие от вас многие все-таки откажутся в этом летнем сезоне туде ехать. А оборотни из как бы нацпарка, о которых Алесандр рассказал - думаю вообще к Грузии неимеют никакого отношения, как в прочем и к террористам.
Чет там непонятки какие-то. Дека, есть какие нибудь свежие детали?
Отправлено 06 July 2009 - 20:16
ибо Абхазия это наша здравница все таки...
Серьезно? Не знал. Хотя, московское правительство а Абхазии вроде какую-то недвижимость скупало пару лет назад... Т.к. это происходило на деньги налогоплательщиков, наверняка нам тоже там что-то причитается
Отправлено 06 July 2009 - 21:52
Вилану спасибо за интересную ссылку.. забавный журнал.
Бандит, там до сих пор на обветшалых пансионатах ..такие надписи "..здравница.." и вообще, если был в Абхазии то поймешь, там очень много держится на наших туристах.Цитата(jul @ 6.7.2009, 18:42) *
ибо Абхазия это наша здравница все таки...Серьезно? Не знал. Хотя, московское правительство а Абхазии вроде какую-то недвижимость скупало пару лет назад.
Отправлено 06 July 2009 - 22:37
Свободно пропускают транспорт с 06.00 до 22.00 вечера, с 22.00 до 06.00 утра ком.час. Военных нет. Лагеря никто никуда не отселял. В течении суток 03.07. не пропускали в Адыр-Су и Адыл-Су, но уже находящихся там не выселяли. По словам мильцонеров КТО продлиться до 10.07., хотя ранее обещали снять режим 8-го июля. Все понимают, что дело - политика, при чем к Грузии отношения не имеет. Результатов в борьбе с ваххабитами никаких не достигнуто, и достигнуто быть не может, возможно, ближе к концу режима КТО "обнаружат схроны", для отмазки. Приэльбрусье - тупик, прятаться там самое глупое что может взбрести в голову. Население небольшое, все на виду.
По поборам - все верно, действительно ввели плату за восхождение на Эльбрус - 1000 руб. Очередной гвоздь в крышку гроба местного туризма. Местные сами возмущены. Директор Уллу-Тау вроде собирается заявлять в прокуратуру о правомерности поборов. Пока всё.
Отправлено 07 July 2009 - 09:53
Абхазия это наша здравница все таки...
Мне всегда умиляет -"наша здравница", "наша нефть" и т.д. Так может говорить человек, у которого есть например участок в несколько га на побережье. Или личное хранилище с нефтью. Для обычного гражданина эрэфии все это "наше" , только когда повоевать надо или "затянуть пояса". Потом пинка под зад. И владеют всем этим дяди и тети проживающие на рублевках ,лондонах и прочих петергофах http://www.gazeta.ru.../3217907.shtml., а не вы.
Отправлено 07 July 2009 - 16:39
Вот спускаюсь я к примеру как те парни, которым предложили обилетиться по штукарю, а у меня денег с собой нет. Зачем мне там наличные деньги??? И что тогда, как быть?
Отправлено 07 July 2009 - 17:51
А можно вопрос?
Вот спускаюсь я к примеру как те парни, которым предложили обилетиться по штукарю, а у меня денег с собой нет. Зачем мне там наличные деньги??? И что тогда, как быть?
+ еще можно сказать, что вы только что поднялись, полчасика погуляли и назад - в прошлый раз, когда эти ?:*(?*()*(? вводили поборы многие так и делали.
Отправлено 08 July 2009 - 01:41
Не, а серьезно, каков план действий?
Ведь обсуждаем в соответсвующих форумах как гайцовый беспредел "карвить".
Отправлено 08 July 2009 - 05:27
Отправлено 08 July 2009 - 11:11
Отправлено 08 July 2009 - 11:52
http://www.risk.ru/users/yorik/7555/
Общее резюме - такие поборы изначально НЕЗАКОННЫ. Инициатор - В.А.Шипов - директор НП (подпись под приказом) = Шипов Владимир Анатольевич / министр по охране окружающей среды и природопользованию / т. (8662) 47-44-19
Отправлено 09 July 2009 - 15:31
Направьте ваше личное письмо след. содержания:
Прокурору КБР г-ну Жарикову О.О.
от
прож._
паспорт:_,
выдан_
Заявление.
Прошу Вас рассмотреть:
1) законность приказа по Национальному парку "Приэльбрусье" № 39-П от 23.06.09 за подписью директора Шипова В.А.
о взимании платы с граждан за посещение склонов г.Эльбрус и ущелий Адыл-Су и Адыр-Су.
Г.Эльбрус - 1000 руб./чел. разовая плата, Адыл-Су - Адыр-Су 50 руб./сутки с человека.
Приказ противоречит п1.Ст 12 ФЗ Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" (с изменениями от 30 декабря 2001 г.)
которая гласит: ”Национальные парки являются природоохранными, эколого-просветительскими и научно-исследовательскими учреждениями, территории (акватории) которых включают в себя природные комплексы и объекты, имеющие особую экологическую, историческую и эстетическую ценность, и предназначены для использования в природоохранных, просветительских, научных и культурных целях и для регулируемого туризма”;
2)соответствие приказа ст.16, которая гласит:
Статья 16. Особенности правового положения национальных парков
1. Национальные парки являются юридическими лицами, которые не имеют в качестве цели своей деятельности извлечение прибыли, то есть являются некоммерческими организациями и создаются в форме финансируемого за счет средств федерального бюджета природоохранного учреждения.
2. Средствами национальных парков, которыми они распоряжаются в установленном порядке, являются следующие получаемые национальными парками:
от просветительской, рекреационной, научной, рекламно-издательской и иной деятельности.
Возможно взимание платы за предоставление услуг, однако в приказе № 39-П нет перечня этих услуг и указаний, что взимается плата именно за услуги.
Подобный приказ за номером 18-П от 21.06.2005 года был уже опротестован Прокурором Эльбрусского р-на тов. Кануковым В.М. (протест № 8/6-05 от 15.07.2005 года). Судом было вынесено постановление о несоответствии данного приказа федеральному законодательству и соответственно о его отмене.
С уважением, ваша подпись.
В Интернет-приемную Президента КБР. http://presidentkbr....etter/send.html
и в письменном виде - в прокуратуру Кабардино-Балкарской республики по адресу:
360030, КБР, г.Нальчик, пр. Кулиева, 16
E-mail прокурора КБР - info@prokuror-kbr.ru - не работает, наверное уже забит под завязку
Сообщение отредактировал Bandit: 09 July 2009 - 15:32
Отправлено 13 July 2009 - 10:20
Цитата Ю. Латыниной:черте-что творится блин.
"...Ввели режим контртеррористической операции в Приэльбрусье. На прошлой неделе мне об этом подробно писал один из слушателей. Совершенно поразительные вещи. Баксанское ущелье перегорожено ночью «КАМАЗами», введен комендантский час, отселены по границе с Грузией альпинистские лагеря, которые не отселялись, и режим КТО не вводился в этих краях даже во время двух чеченских войн. Соответственно, возникает вопрос: либо это тыловое обеспечение операции против Грузии, либо… Трудно же себе представить, что все-таки Грузия атакует российское Приэльбрусье. Это уж как-то совсем сложно. Правда, надо сказать, что некоторые мои кабардинские друзья высказали предположение, что Грузия тут ни при чем, а это просто делят земли в Приэльбрусье. Под этим предлогом введена контртеррористическая операция. Не исключено."
Сообщение отредактировал Phil: 13 July 2009 - 11:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных