читай внимательнее. это я про КП говорилПоржал.
Все наоборот. Высот еще меньше: 1500-1600м с перепадом до 900м, средний сброс высоты за спуск 350-400м, уклоны средние 15-25 градусов.
Снега ровно в два раза больше чем Геше. Начало сезона в октябре, комерческого сезона с первых ноябрьских праздников.
15-ноября http://www.mustag.ru...hp?pic_id=15304
7-декабря http://www.mustag.ru...hp?pic_id=15821
В Геше год на год не приходится, гарнтия паудера - начало декабря, ноябрь может подвести.
Куда поехать в России, кроме КП?
Отправлено 25 June 2009 - 12:43
Отправлено 25 June 2009 - 12:44
Одноместном?.. Кировск?Висевшего, pompea, висевшего
![]()
На одноместном плохо![]()
На двухместном хорошо
Отправлено 25 June 2009 - 12:52
Одын... Савсэм одын
Вот интересно: а каково на 4-местном повисеть? Наверное, совсем хорошо... Даже и слезать не захочется
Отправлено 25 June 2009 - 14:11
ну, сорри. я подумал что твой пост был ответом на вопрос "До НГ в При не рекомендуешь?" и речь про При.читай внимательнее. это я про КП говорил
ну не суть.
ЗЫ. скушно просто летом, две недели уже без снега.... забрел к вам... если что про наши сибирские края интересно будет - спрашивайте.
Отправлено 25 June 2009 - 14:17
в Геше сейчас есть риск зависнуть только на старом "Зеленом" кресле Шории-ТурГл не попасть -20, ветер, канатка зависла..
- рухлять редкая. В этом сезоне было один раз, крякнула трансформаторная станция и ШТ
минут 40 не могла запустить дизелек для протяжки канатки. Все остальные канатки оборудованы
современными дизелями, которые тянут канатки без потери скорости - максимальные зависания
10-15 минут в случае аварии с эл. энергией.
Отправлено 25 June 2009 - 14:47
Так есть обычные два вопроса: будут ли менять зеленое кресло и ожидается ли в новом сезоне канатка на Утую?если что про наши сибирские края интересно будет - спрашивайте.
Может, чего-нить про это дело слышно?
Вот видишь, pompea, только распоёшься с бальзама - а уже слазитьмаксимальные зависания 10-15 минут в случае аварии с эл. энергией.
Отправлено 25 June 2009 - 15:35
..я думаю что за дополнительную плату можно договориться с канатчиками и подсесть в кресло перед закрытием на ночь.. взять бальзам, теплые варежки, ноты..Вот видишь, pompea, только распоёшься с бальзама - а уже слазить
Но столь экзотический отдых на особого любителя..
Отправлено 25 June 2009 - 16:02
были поломки?
ведь не новяк вроде?
Отправлено 25 June 2009 - 16:13
стас, а как там в при сноукет?
были поломки?
ведь не новяк вроде?
kuba, тут сть положительный момент, если сноукет встанет, то из него можно просто вылезти и не обязательно мерзнуть висеть в воздухе.. типа бугель..
А вообще лучше о поломаных сноукетах не надо..
Отправлено 25 June 2009 - 16:48
UPD: Хым, посмотрел билеты до Новокузнецка... таки до Мюнхена дешевле почти на 100 евро...
Отправлено 25 June 2009 - 18:41
Т.е. Шерегешь или КП остались.
UPD: Хым, посмотрел билеты до Новокузнецка... таки до Мюнхена дешевле почти на 100 евро...
Отправлено 25 June 2009 - 20:08
Отправлено 25 June 2009 - 20:19
где их ловить-то, акцыи?
Отправлено 25 June 2009 - 23:01
Отправлено 26 June 2009 - 04:47
похоже что нет. тишина пока полная. лежит новенькая 6-и месная креселкаТак есть обычные два вопроса: будут ли менять зеленое кресло и ожидается ли в новом сезоне канатка на Утую?
Может, чего-нить про это дело слышно?
на складе, половина фундаментов готова, денег на монтаж и пуско-наладку нет. кризис.
ЗЫ. в принципе это не критично уже, с таким количеством подъемников, которые сейчас есть в геше проблемма очередей ушла в прошлое.
ЗЫЫ. на Утую исправно ходит ратрак с лавками - 300р.
Отправлено 26 June 2009 - 04:55
В целом надежная железка оказалась. Поломки были в начале сезона, вторую половину сезонастас, а как там в при сноукет?
были поломки?
ведь не новяк вроде?
вообще без проблем откатали. В основном были проблеммы с гуской и катками, гуску просто новую
поставили. Были проблеммы с гидравликой переднего ножа, один гидроцелиндр пришлось перебрать.
В новом сезоне Валечко обещал сделать запасную гуску и несколько катков, ну и в целом
подшаманить/подкрасить - бегать будет.
ЗЫ. зато теперь я знаю как поменять гуску на вершине горы под шквальным ветром со снегом.
Отправлено 26 June 2009 - 09:10
Кстати очч полезная ссылка, через них как-то брали до Мюнхена на Air Berlin за 190 Ойро...Дарю полезную awd-ную подиску:
http://www.aviasales.ru/
Мир расширяется...и не за дорого
Отправлено 26 June 2009 - 09:56
в Сибири ноябрь - декабрь самые снегопады, потом реже.
мороз тоже мало вероятен. в прошлом сезоне в начале декабря снега было море(автобусы до горы не могли ходить дорогу не успевали чистить) и мороз был -7 -10 для Сибири а тем более для Геша это очень тепло.
очередей на подъемник практически нет. снег не закатывается так как очень сухо и снег как пух.
даже накатаные бугры на верху ветер на утро разравнивает не хуже ратрака.
которыми кстати в снегопады особо не балуют.
возможностей катнуть Free море.
поэтому если б не дорога для вас - то для открытия сезона самое место.
Отправлено 26 June 2009 - 10:48
увы и на старуху бывает проруха. В этом сезоне все отлично было .... 8 ноябряпо Гешу - сомнительно что- бы в конце ноября - начале декабря было мало снега.
погоняли в геше по пухляку. Самый стремный сезон за последние лет 10 был сезон 06/07
вот цитатка из снежных сводок Шульца:
Штиль.
Свежего снега нет.
Общая толщина снежного слоя на вершине - ок. 80см. местами до 1м и более, в средней части до 45см. Снег сухой, достаточно лёгкий. В нижн. части склона и у подножия (ниже слияния основных трасс), 15-25см.
Подготовка трасс: 0 баллов.
Количество катающихся на горе с утра менее 1%
Посадка на подъёмники со снаряжением не производится, в виду отсутствия достаточного снежного покрова.
Но это скорее исключение из правила - в первой половине декабря в геше кайф!
Отправлено 26 June 2009 - 11:59
очень востребованное знание...ЗЫ. зато теперь я знаю как поменять гуску на вершине горы под шквальным ветром со снегом.
теперь ты нигде не пропадешь...
еще детей научи...
шютка...
мне тоже приходилось в геше по бурьяну гонять в начале декабря, на БС, когда в одной из канав Юкка ногу потерял...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных