X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#21 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:12

Здорово когда есть столько времени на тренировки, интересно а на семью и работу остается время, у меня с горем пополам где-то от 3 до максимум 5 раз получается тренироваться и то с треском как никак дома супруга и ребенок, и поэтому охватить все не получается, большую часть времени уделяю бегу 2 тренировки практически полностью, 1 наполовину с тренажерами.

Есть вопрос по поводу интервальных беговых тренировок, какие наиболее действенные?
Я пока делаю 5 интервалов 700 - 300, без остановки, иногда 1000 - 500, большая часть трусцой потом почти на максимум.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 21 April 2009 - 22:27

• 0

#22 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 23:58

Биа, да тебе не медаль надо! Тебе уже пора Нобелевскую выписывать!!!- хватит стесняться :-D Действенно разложил. Респект. Но некоторые нестыковки есть :-D - если мы бегаем у дома, на стадионе - гантели и штангу где надыбать? или у тебя все в карманы влезает? :-D Было бы неплохо если бы ты добавил к кроссам и горным интервалам границы пульса, и пульс восстановления для следующего интервала.
Пы Сы: Я как машину 3,5 года купил назад - я очень стал мало ходить - из квартиры в машину - из машины на работу и так далее........., по этому сейчас мои колени и связки голеностопа немного бастуют от асфальта :-D

То: К_Дмитрий Кстати я как начал на лыжах кататься и вообще физухой, то у меня пришли в норму жизненные циклы - я готов засыпать уже в 10-11 и сам просыпаюсь в 5,30 - 6,00, бегается с утра прекрасно. А недостаток времени в большинстве своем отговорка удобная оправдать свою лень.
  • 0

#23 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 08:10

to Минаев Юрий and Biathlonist
Спасибо за конкретику.
Очень похоже на мои выстраивамые планы на летне-осенний сезон.
  • 0

#24 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 08:14

То: К_Дмитрий Кстати я как начал на лыжах кататься и вообще физухой, то у меня пришли в норму жизненные циклы - я готов засыпать уже в 10-11 и сам просыпаюсь в 5,30 - 6,00, бегается с утра прекрасно. А недостаток времени в большинстве своем отговорка удобная оправдать свою лень.

Это точно подмечено, у меня тоже жена и маленький ребенок. Ложусь в 10-11 встаю в 6.00-6.30 где то, это на неделе и могу провести до 1ч 40 мин трени. В выхи просто беру их с собой в лес, они гуляют, я тренируюсь. Главное желание ;-)
У Биатлониста нету роллеров, куда их воткнуть?
  • 0

#25 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 09:29

Почитав Селуянова, представляю себе принцип интервальной трени так:

Работаем в подъем. Крутизна подъема - это мощность трени. То есть выбираем по силам. Время работы не должно превышать 40 секунд. При этом не превышаем АнП. То бишь пульс в аэробной зоне (конкретное значение у всех разное). Граница пульса для меня где-то 160. Восстановление до 110-120. Таким образом рекрутируем ОМВ. И не даем лактату рушить митохондрии. Затем минута отдыха. За это время КрФ ресинтезируется и мы готовы к новому циклу. И так минут 40. При забегании в подъем акцентируем толчок - толкаемся ногой максимально сильно. Получается даже не бег, а прыжки. Можно даже с палками.

Роллеры можно втыкать вместо кросса. И вместо имитации.
Гантели и штангу с собой необязательно возить. Это можно и дома поделать. Кроме того, турник и отжимания дают почти все возможности для прокачки. А если еще есть наклонная скамья - то вообще никаких отяжелений не нужно. И не забываем о эспандерах!

Бегать по асфальту не очень. Я предпочитаю лесные тропы. Если есть возможность - подальше от города и трасс.

Что касается "отсутствия времени". Повторю свою любимую поговорку: "Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - это тысяча причин". Этим все сказано.

Премию мне не нужно. Достаточно вашего внимания. :-D
  • 0

#26 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 10:28

Пинков надавали :) , буду еще с большим усердием тренироваться, хотя желание никогда не пропадало и палкой меня ни кто не гонит заниматься.
  • 0

#27 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 12:05

Я пока делаю 5 интервалов 700 - 300, без остановки, иногда 1000 - 500, большая часть трусцой потом почти на максимум.

Можно 20х100 метров сделать и умереть, а можно 5х800 и тоже умереть.
Лежит где-то в сети книга "Бег по шоссе для серьезных бегунов", там все детально описано.
Я предпочитаю от 400 до 800, иногда до километра (редко).
В интервалах очень важно выбрать темп, чтоб последний отрезок получился не медленнее предыдущих. Как пошло снижение скорости - пора домой.
  • 0

#28 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 09:24

А между интервалами какой промежуток времени, пешком или трусцой. Я после 300 метрового ускорения перехожу на средний темп примерно 12 км/ч, но уже к пятому интервалу за 700 метров пульс до 140 не успевает восставливаться, можно снижать скорость, тогда придеться переходить на шаг. Бегаю на беговой дорожке в спорткомплексе, по улицам бегать желания особого нет, за городом еще грязновато, в принципе удобно пульс, скорость, расстояние, угол наклона до 15% можно установить, единственное картинка перед глазами не меняется, но это дело привычки.
  • 0

#29 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 09:26

И еще один вопрос, на что больше делать упор, на интервальном беге или беге в среднем темпе на 10-15 км?

Сообщение отредактировал k_dmitry: 23 April 2009 - 09:30

• 0

#30 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:22

И еще один вопрос, на что больше делать упор, на интервальном беге или беге в среднем темпе на 10-15 км?

Почитай книжку про Serious, там все расписано сколько, чего дозировать и в какие периоды. Приблизительно можно придерживаться.
  • 0

#31 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 11:02

а у меня вот какая проблемка на летний сезон есть.
зимний цикл заканчивается в марте, после него бы надо подвосстановиться-отдохнуть, но в мае уже начинаются соревнования по бегу и велу. вот в июне 2 велогонки будет.
получается, что и толком восстановиться не успеваешь и базу на летний цикл не заложишь. к тому же два разных вида активности бег и вел. да еще и поплавать люблю. хочется успеть везде и сразу.
потом июль-август свободные от соревнований месяцы, а в сентябре - беговые соревнования (тот же Кросс наций).
сейчас вот вкатываюсь на веле на шоссе, изредка бегаю, но приходится форсировать, чтобы в июне быть более-менее в форме. потом больше бегать начну. но в итоге идеально наверное не получится подготовится ни к чему.
вот такой рваный летний сезон получается.

Хотел у Юры Минаева спросить, как решает подобные проблемы. он кажется тоже и на веле погонять любит и побегать. к тому же летом в соревнованиях тоже интересно поучаствовать.

Сообщение отредактировал Daggert: 05 May 2009 - 13:12

• 0

#32 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 12:28

зимний цикл заканчивается в марте, после него бы надо подвосстановиться-отдохнуть, но в мае уже начинаются соревнования по бегу и велу. вот в июне 2 велогонки будет.
получается, что и толком восстановиться не успеваешь и базу на летний цикл не заложишь. к тому же два разных вида активности бег и вел. да еще и поплавать люблю. хочется успеть везде и сразу.
потом июль-август свободные месяцы, а в сентябре - беговые соревнования (тот же Кросс наций).
сейчас вот вкатываюсь на веле на шоссе, изредка бегаю, но приходится форсировать, чтобы в июне быть более-менее в форме. потом больше бегать начну. но в итоге идеально наверное не получится подготовится ни к чему.

Я допустим на велик ставить не буду. Использую до гаража доехать, с пупсом прокатится по природе, на работу езжу. В соревнованиях не планирую учавствовать.
По роллерам вот тема на соревнования сгонять, но попозже, еще надо с колесами разобраться :) .
По бегу тоже можно на соревнования сбегать.
Насчет отдыха в июле-августе, как это, а интенсивная часть тренировок! :)
  • 0

#33 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 13:16

июль-август свободные от соревнований месяцы, а так трениться конечно буду, я же физкультурник, без этого низя.
А вел мне очень нравится, еще с самого детства. это вот я лыжами заболел недавно, а вел люблю долгие годы. вот в последние годы появились финансовые возможности осуществить многие велохотелки. Поэтому нельзя давать такому добру простаиваться.
а с лыжероллерными трассами у нас хреново, т.е. их нет. знакомые пацаны говорили, что по молодости гоняли по хоккейной коробке, но это маразм. а так я бы еще и роллеры купил, были бы трассы.

Сообщение отредактировал Daggert: 05 May 2009 - 13:23

• 0

#34 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 14:06

У меня возник вопрос. по поводу ОРУ.

Начало тренировки
Разминка- бег 3 км, ОРУ.
Кросс 10 км (Основная часть)

и заключительная, что там лучше делать, вот я заканчиваю кросс подбегаю к лазелкам.
1 упр на восстановления дыхания(вхох и выдох совместно с махами руками ходьба.)
2 Упр на расслабление мышц ног( леч на землю покрутить велосипед ногами), держать за брусья делать махи ногами.

и как лучше потом действоать делать обычные ОРУ без предметов(зарядку , как говорят в народе) или уже ОРУ с предметами, например подтягивание на перекладине, вис, упр на брусьях, поднятия бревна двумя руками. 20 мин.

Просто я обычные ОРУ без предметов делаю на разминке, можно ли повториться с ними потом в заключительной части?

Сообщение отредактировал Шурик*: 05 May 2009 - 14:07

• 0

#35 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 17:27

У меня возник вопрос. по поводу ОРУ.

Просто я обычные ОРУ без предметов делаю на разминке, можно ли повториться с ними потом в заключительной части?

На мой взгляд, лучше так:

1. Разминка (разогрев): вращения голова-торс-таз-колени, махи руками-ногами, приседания, растяжка (глубокие наклоны, широко расставленные ноги, и пр.) - 10 мин.
2. ОРУ (общеразвивающие упражнения) или по-старому ОФП (общая физическая подготовка): турник, брусья. Подтягивания прямым и обратным хватами, отжимания от земли с разным положением рук (ладони сведены, на ширине плеч, шире плеч). Эспандер. Работать с весом собственного тела - оптимально. -20-30 мин
3. Основная часть. Кросс.
4. В заключении: легкая разминка, и обязательно стретчинг (растяжка). - 5-10 мин.

ОРУ, т.е. силовую (а это силовая) лучше делать через день, 2-3 раза в неделю.
  • 0

#36 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 17:34

Да-а, задачка. Я вот решил отдохнуть в апреле: снег сходит, а бегать еще негде. Конечно, мне проще - ни вела ни роллеров пока у меня нет.

Но вот ведь в чем суть: одной попой на двух стульях не усидишь. Поэтому, если есть любовь к велу, и соревнования через месяц - я бы заточился на веле. Бег наверное не так интересен. Но а июль-август - это ж самое интенсивное время для подготовки к зиме. :-D
  • 0

#37 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 19:11

На мой взгляд, лучше так:

1. Разминка (разогрев): вращения голова-торс-таз-колени, махи руками-ногами, приседания, растяжка (глубокие наклоны, широко расставленные ноги, и пр.) - 10 мин.
2. ОРУ (общеразвивающие упражнения) или по-старому ОФП (общая физическая подготовка): турник, брусья. Подтягивания прямым и обратным хватами, отжимания от земли с разным положением рук (ладони сведены, на ширине плеч, шире плеч). Эспандер. Работать с весом собственного тела - оптимально. -20-30 мин
3. Основная часть. Кросс.
4. В заключении: легкая разминка, и обязательно стретчинг (растяжка). - 5-10 мин.

ОРУ, т.е. силовую (а это силовая) лучше делать через день, 2-3 раза в неделю.

Хорошо, попробую.
  • 0

#38 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 12:35

потом июль-август свободные от соревнований месяцы, а в сентябре - беговые соревнования (тот же Кросс наций).

Хотел у Юры Минаева спросить, как решает подобные проблемы. он кажется тоже и на веле погонять любит и побегать. к тому же летом в соревнованиях тоже интересно поучаствовать.

До уровня первого разряда - без разницы, что делать, все к месту придет.
Далее надо определиться, ктож ты, лыжник или нет :-D Важны становятся специальные упражнения.

У меня основная нагрузка идет на лыжероллеры, развивающие тренировки выполняю в основном на лыжероллерах. При этом, я не прочь в выходной на даче прокатиться по областным дорогам от 50 км на шоссере. Нагрузку выбираю по ощущениям. Если вялый - расслабленно поеду, если тонус есть - поускоряюсь. Бег тоже считаю важным, (так как он самая универсальная тренировка, да и до леса мне 300 метров), особливо когда погода не лыжеролерная, дожь и всякая сырость. В беговых и велосоревнованиях буду принимать участие или в тренировочном режиме (потусить километров 20), или темпово, но без подводки. В первую половину протокола по любому попаду :-D
Вот последняя версия дневника:

Прикрепленные файлы

• 0

#39 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 15:19

Далее надо определиться, ктож ты, лыжник или нет :-D Важны становятся специальные упражнения.

У меня основная нагрузка идет на лыжероллеры, развивающие тренировки выполняю в основном на лыжероллерах. При этом, я не прочь в выходной на даче прокатиться по областным дорогам от 50 км на шоссере. Нагрузку выбираю по ощущениям. Если вялый - расслабленно поеду, если тонус есть - поускоряюсь. Бег тоже считаю важным, (так как он самая универсальная тренировка, да и до леса мне 300 метров), особливо когда погода не лыжеролерная, дожь и всякая сырость. В беговых и велосоревнованиях буду принимать участие или в тренировочном режиме (потусить километров 20), или темпово, но без подводки. В первую половину протокола по любому попаду :-D

Один совет, разберись всетаки с Exel удобная штука ;-)
  • 0

#40 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 937 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 21:31

Юра, подскажи, ты бегаешь на лыжероллерах по шоссе? Я думаю это всё-таки это экстримально! Лично сам бегаю по начатой недостроенной автодороге где кроме меня никого небывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных