X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск для совсем новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 iglu

iglu
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:18

Гелиос, по поводу жилья.
Мы ехали по наводке, типа к проверенной женщине, зовут ее Тамара. Я особо не вникала в проблемы жилья, но как рассказали ребята, она пыталась вымутить с нас какие-то дополнительные деньги, поэтому впечатления от нее не очень хорошие остались, и рекомендовать вам ее не буду. Жилье в принципе нормальное - все работает, квартиры старые конечно, но оборудованные полностью, хоть и старьем )) Двушка стоила 350 р. кажется.
  • 0

#22 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:19

...
Я уже вернулась, полная непередаваемых эмоций! :)
...

Пздрям! Нашего полку прибыло! :-D
  • 0

#23 kalifa2006

kalifa2006
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 15:21

в январе Были вот здесь
вроде нормуль без обмана и чисто
1-комнатная квартира: (ул. Олимпийская 87).Наталья 8-964-309-32-85

Господа может есть у кого контакты по проживанию.
Лучше ехать в уже проверенное жилье.
Готов выслушать ваши отзывы.
Интересует частный сектор.
Планируем поехать с 03 апреля
Буду очень признателен. Можно контакты в личку

• 0

#24 Tony A.

Tony A.
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 18:22

можете дать наводку по квартирам? И сколько вы платили за сутки? Можно в личку
Заранее спасибо!
Антон
  • 0

#25 Kostya501

Kostya501
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 10:47

...брали алкоголь и отдыхали )))

Местный или с собой привозили? :)
Как там с выбором спиртного в магазах?
  • 0

#26 iglu

iglu
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 14:18

Антон, здравствуйте ) квартиру снимали за 350 р. с человека. Например, если в 1-комн. квартире живешь вдвоем, платишь 700 р, а если вшестером в 4-комн., то выходит в общем 2100, а с 1 человека так же 350. Такая арифметика. Телефона женщины, у которой мы снимали квартиры, я не знаю ))) но их там не трудно найти.

Kostya501, с алкоголем там порядок ) брать с собой не надо, все есть в магазинах в великом обилие ))
  • 0

#27 Kostya501

Kostya501
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 14:27

Ок, понятно...))
А по чём нынче ски-пасс на день? Или есть на неделю?
Интересует городской и коммерческий склон.
  • 0

#28 iglu

iglu
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 17:12

На городском склоне один подъем на креселке стоит 110 р., и за саму карточку платишь 200 р, но потом можно карту вернуть и 200 р забрать. На карту кладешь сколько хочешь средств и катаешься. На бугелях кажется другая стоимость подъема, но мы на городском склоне на них не поднимались. По поводу недели не знаю - не узнавала.
На Биг Вуде один подъем стоит 60 р., 10 подъемов за 540 р. продают, и за карточку платить не надо :)
По аренде горнолыжного комплекта могу еще сказать: на городском склоне день стоит 1000 р., час 280 р., на Биг вуде день - 1200 р., час 300. :)
  • 0

#29 Kostya501

Kostya501
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 17:23

Премного благодарствую!)
  • 0

#30 Olga-sky

Olga-sky
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 18:10

Привет всем! Приятно слышать о Кировске хорошую добрую информацию! Сама его люблю и каталась там.
Одного не пойму-почему все про 25-тый километр как-то опасливо отзываются?
Там классно!
И еще-это палоска-выручалочка, когда на остальных склонах мало снега и много камней.
На 25-том всегда хорошо!
  • 0

#31 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 18:18

твенти файф - штука не простая...
там регулярно сходят лавины...
как на обратку так и на основном склоне...
к сожалению есть жертвы...
это не опасливость, это правильное понимание риска/удовольствия...
мертвые мы никому не нужны...
на 25 не всегда хорошо...
  • 0

#32 Чекист111

Чекист111
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 12:28

1000 лет не был в Кировске. Напрягает инфа, что креселка не работает постоянно. Это как? Или люди просто фигней страдают и фигню всякую пишут? Если там и креселка уже не работает, :((((
  • 0

#33 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 13:51

2 iglu

При следующей поездке в Кировск советую Вам шлем купить.
Особенно если будете пользоваться подьемниками на городском(Коласпотленд) и 25м.
Улитки ходят низко и могут сильно ударить по голове. Шлем в этом случае рулит.
Еще страшилка в пользу шлема в Кировске:
При падении троса с опор он может сильно ударить по голове и плечам. В этом случае шлем на все 100 не защитит, но может помочь. Как правило трос до земли не падает. просто слетает с одного из роликов и там застревает. Это не травмоопасно. Оценить вероятность падения троса до земли не берусь, но был свидететелем одного такого в Кировске на неработающей сейчас Букахе (система роликов такая же, как на остальных подьемниках). Ударило человека очень сильно.
Я держу этот случай в голове и всегда при слетании троса отваливаю в сторону от линии его предполагаемого падения.

Про 25й. Трасса там теперь есть. Но она одна и достаточно крутая для "незаряженых" новичков. В целом же это подьемник для тех, кто катается вне трасс на широких девайсах. Ездить вне трасс без техники и без понимания опасностей не советую категорически. Так же не советую полагаться на более продвинутых друзей.
Хороший тест по нынешним временам- если человек , ведущий Вас вне трасс не спрашивает Вас о наличии у Вас лавинного снаряжения- с таким человеком Вам ездить вне трасс нельзя.
К сожалению в Кировске я видел достаточно людей, катающихся по склонам, где им не стоило бы кататься. Они как правило не осознают опасности которой они подвергаются и которой они подвергают окружающих.

2 Чекист

Креселка работает

Сообщение отредактировал terminator: 19 March 2009 - 13:52

• 0

#34 Чекист111

Чекист111
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 16:17

Спасибо terminator.... а то понапишут всякой чуши в отзывах....
  • 0

#35 KzMz

KzMz
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 13:29

Инфу по квартирам можно найти здесь: http://www.hibiny4you.ru да и про склоны там тоже инфа есть, с нормальными отчетами.
2 terminator а что так часто тросы падают? помоему это единственный случай когда в начале сезона упал трос с северного подъемника. И то это случилось по вине парня. который раскачал бугель.
  • 0

#36 nakhudyakova

nakhudyakova
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 14:40

Всем привет! Встали на лыжи недавно, второй год. Мы живем в Мурманске, поэтому в Кировске катаемся часто. Но только на Биг Вуде, там склоны подготовлены хорошо и для новичков кататься просто класс!!! Кому интересны цены на Биг Вуде - смотрите здесь http://www.bigwood.ru
  • 0

#37 Taras

Taras
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:21

Кресла работают, но не всегда. На той неделе не работала 1 день, но в общем то и не надо было. На гору в такой туман никто не лез. Как народ потянулся так тут же пустили, правда засада чт она работает только до 16-45. Солнце палит, настроение ураган. а она остановилась. Абыдно. Бугеля они вон до 18 работают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных