X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боровец vs. Банско - помогите разобраться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 17:47

Банско без вариантов.
Гостиница рядом с подъемником?! А нахрена?
Заплатите на 100 евро больше, 3-5 минут на бесплатном ски-басе каждое утро этого не стоят.
Гондолы 25 минут идут. Машину надо? Очереди дикие? Кто это написал? На НГ может быть, но только на НГ.
Если приходить к открытию подъемников, то очередей не будет.
Банско - это деревня, 25 минут пешком из одного конца до другого.
  • 0

#22 lf1970

lf1970
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 12:59

Банско без вариантов.
Гостиница рядом с подъемником?! А нахрена?
Заплатите на 100 евро больше, 3-5 минут на бесплатном ски-басе каждое утро этого не стоят.
Гондолы 25 минут идут. Машину надо? Очереди дикие? Кто это написал? На НГ может быть, но только на НГ.
Если приходить к открытию подъемников, то очередей не будет.
Банско - это деревня, 25 минут пешком из одного конца до другого.

Вообще у каждого свои требования к отелю)) мне лично нравится что отель на трассе, просто в силу того что не люблю я в очереди стоять и в шатлах пихаться)
Я лично, если сравнивать Андору 2007 года и Турецкий Эрзурум 2008, отдал предпочтение Эрзуруму, и только из за удобства расположения отеля и продуманности трасс, и системы подьемников. Не смотря на то, что трассы в Эрзуруме по своей подготовке хуже Андорских. В общем каждый выбирает свои минусы и плюсы)))
Инструктор - 50 левов это за 1 час. Но повторюсь, я не торговался, и не выяснял цены. Просто подошел к Стефану - спросил на часик, на склон - ошибки посмотреть. Он назвал полтинник, я и не заморачивался. По поводу проката в Ангелах. Все ж советую выяснить цены. Снаряга хорошая там, но это снаряга сезона 2008 - 2009 возможно в других прокатах снаряга прошлого сезона есть в хорошем качестве, но дешевле.
  • 0

#23 Mictech

Mictech
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 00:03

Дамы и Господа, спасибо всем за обсуждение темы и советы! В итоге мы заказали гостиницу Ice Angels в Боровце. Едем через неделю, надеемся что со снегом будет все в порядке.

lf1970 отдельное спасибо за конкретные, полезные советы и рекомендации! Вспомните еще чего нибудь полезное (из самых разных областей) - будем очень признательны. Всем остальным тоже будем признательны за любые советы по Боровцу.

Сообщение отредактировал Mictech: 28 February 2009 - 00:04

• 0

#24 lf1970

lf1970
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 19:41

Дамы и Господа, спасибо всем за обсуждение темы и советы! В итоге мы заказали гостиницу Ice Angels в Боровце. Едем через неделю, надеемся что со снегом будет все в порядке.

lf1970 отдельное спасибо за конкретные, полезные советы и рекомендации! Вспомните еще чего нибудь полезное (из самых разных областей) - будем очень признательны. Всем остальным тоже будем признательны за любые советы по Боровцу.

Ну вроде все рассказал. Может вот еще что, цены на снарягу в боровце - адекватны московским, но сейчас ближе к концу сезона можно что то и купить на распродажах. Ну да инет у вас будет подм рукой всегда можно сравнить) В Софии делать нечего, цены выше чем в Москве. Дьютири в Софийском аэропорту - никакой, сптандартный набор, цены выше московских процентов 15-20
  • 0

#25 Mictech

Mictech
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 20:26

Ну вроде все рассказал. Может вот еще что, цены на снарягу в боровце - адекватны московским, но сейчас ближе к концу сезона можно что то и купить на распродажах. Ну да инет у вас будет подм рукой всегда можно сравнить) В Софии делать нечего, цены выше чем в Москве. Дьютири в Софийском аэропорту - никакой, сптандартный набор, цены выше московских процентов 15-20

Ну от мысли посетить Софию мы отказались благодаря Вашим рекомендациям. Duty Free нас тоже особо не волнует. Что касается снаряжения, то поскольку живу я не в Москве (хотя несколько раз в год там бываю), то сравнение цен не слишком принципиально. Да и купить я хочу всего лишь среднего уровня ботинки, так что особо сэкономить или переплатить не получиться.
  • 0

#26 Alnikger

Alnikger
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 13:59

[quote name='lf1970' date='24.2.2009, 13:06' post='278424']
Зал один, просто блюда за которые вы будете платить нормально можно есть. А если питаться тем что предлагают как шведский стол.... Пример - на завтрак предлагают (каждый день без изменений) яичница, омлет, яйцо вареное, хлопья, сосиски, сыр, брынза, колбаса, сок, чай, кофе. масло сливочное, паштет, апельсины, яблоки. Все. Примерно то же самое + три комплексных блюда. Я в еде не привередлив, но честноговоря мне это есть не хотелось) А вот по меню заказать - готовят в полне прилично)

Я тоже самое ел в 2004 году в Иглике 3* в Боровце, в 2007 году в Лионе 4* в Банско, в 2008 в Пицтале (аппартаменты в австрийской деревне) и в 2009 году (можете не поверить) в Моттаре 3* в Мерибеле-Куршавеле, с той лишь разницей, что с каждым годом этот "международный продуктовый набор" становился все дороже.

Не знаю по какой причине, но просто отличные завтраки (да и ужины) были в 2005 году в Гармише (не помню 3* в центре города) и в том же году в Сьерра Неваде (не помню, но целых 5*, что конечно объясняет).

Что касается склонов, то в Боровце они показались мне сложнее, чем в Банско: более крутые и ледянистые. Однако, следует отметить, что в Боровце я был в январе и имел опыт катания 2 года, а Банско - в конце марта по пухляку и, соответственно, уже 5 лет катания, да и лыжи были другие, но и годы не те... так что сравнивать лучше все самому, но и опытом других не пренебрегать!

Сейчас в Банско самый кайф! Последние деньки...
  • 0

#27 Mictech

Mictech
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 March 2009 - 15:26

Съездили в Боровец! Очень понравилось! Вот краткий отчет. Остальные подробности - позднее.

День первый
Упал три раза - все из-за девушки, с которой приехал. Первый – на трассе, обернувшись проверить, как получается кататься у девушки. Второй раз – в ski-room, поскользнулся, когда пошел принести девушке ее обувь. Третий раз – в сауне, подавая полотенце выходящей из душа девушке. Сильно ушиб палец. Оргвыводы - заменить девушку, сделаны не были, но о жизни задумался.

День второй
Упал два раза. Оба на трассе, будучи сбит странноватыми англичанами, возомнившими себя настоящими покорителями гор, но на деле представляющими легкий вариант лавины, катящейся вниз под аккомпанемент междометий с безукоризненным девонширским прононсом. Оргвыводы - исполнить детскую мечту стать лыжником, пардон, лётчиком – истребителем и тоже снести парочку бриттов, сделаны не были, но о жизни задумался.

Вечером в гостинице, а находилась она прямо внизу трассы, наблюдали замечательную сцену. Местный машинист ратрака, в недавнем прошлом явно бригадир бульдозеристов из местного колхоза «Червенен пыть» ухаживал за симпатичной девушкой за стойкой портье. Он подъезжал на громко урчащем ратраке прямо к дверям гостиницы и высунувшись в окно кабины издавал брачные крики самца леопарда в переводе на болгарский язык. Девушка, в недавнем прошлом, член национальной сборной и участница олимпиады в Нагано мужественно держалась, кивая головой, что в Болгарии, как известно, означает отрицание. Бульдозерист, взревев мотором и мигая многочисленными фарами, делал небольшой круг и снова подкатывал к дверям. На четвертый раз девушка сдалась. Вызвав подругу и оставив ее за стойкой, она простучала каблучками по крыльцу гостиницы и впорхнула в гостеприимную кабину бульдозериста. Включив все фары и прожекторы, ратрак неспешно покатил в гору, довольно урча мотором. Восторгу моей девушки не было предела. «Как же это романтично», умилялась она. Мне была прочитана лекция, на тему каким должен быть настоящий мужчина и как он должен ухаживать за женщиной. Оргвыводы – отправить девушку к бульдозеристу или купить ей на день рождения ратрак (бульдозерист был бы не против в обоих случаях, см. ниже) сделаны не были, но о жизни задумался. Для начала, видимо, подарю девушке модель ратрака. Кто-нибудь знает магазин моделей автомобилей, где можно купить такую? У нас в Израиле с ратраками не очень. Если не знаете, подскажите телефон хорошего ювелира – сделаю ей кулон в виде ратрака. Эх, романтика, бля!

День третий.
Долбаные англичане! Очередному высокородному поцу прямо на трассе причудилось, что он не в болгарских горах, а у себя в родовом замке на уроке фехтования и в руках у него не палки, а рапира. Махал от души! Проверять выдержат ли немецкие очки, а главное израильская физиономия удар китайской лыжной палкой я не стал, и вспомнив фильм «Чапаев» отразил два выпада охреневшего от такого возвращения в реальность бритта. Оргвыводы – нанести третий решающий укол, сделаны не были, но о включении уроков фехтования в подготовку к сезону задумался.

День четвертый.
Долбаные бульдозеристы! Как пояснил наш инструктор, одним из любимых развлечений этих героев - любовников является загнать налево слитую из ратрака солярку. Соответственно, на разглаживание трассы перед ночным катанием сил ни у ратрака, ни у самого бульдозериста уже не остается. Случается, правда, это не слишком часто, но нам как всегда повезло! Мы весь день учились сильно нажимать на кант, предвкушая быстрое и хорошее ночное катание по разглаженному свежему послеобеденному снегу. Ха-ха-ха. Разогнавшись перед первым поворотом и сильно нажав на канты, я обнаружил себя скользящим боком вниз по склону со скоростью, достойной чемпиона по бобслею. Трасса представляла собой сплошной лёд посередине и кучу снега по бокам, которого вполне хватило бы, чтобы распределить по всему склону, если бы не алчность бульдозеристов. На оргвыводы – что сделать с этими передовиками производства, и между прочим, гражданами Евросоюза, фантазии просто не хватило.

День пятый.
Первый и последний раз честно упал на трассе сам, не справившись со скоростью при повороте.

День шестой.
И было напоследок нам видение! Спускаясь по длинной трассе с горы, я увидел поднимающееся навстречу пешком (!) некое существо, с потрясающе красивыми, «балетными» голыми ногами. То есть издали, были видны только длинные стройные ноги. При дальнейшем приближении стало заметно некое сияние в верхней части существа. Приблизившись еще, я застыл на месте, продолжая катится вниз по склону! Существо оказалось мужиком, с небритой похмельной физиономией местного комбайнера, в горнолыжной куртке и семейных трусах фасона "а ну ка, дедушки", из которых торчали еще более стройные и красивые вблизи ноги. Топая вверх по склону мужик широко улыбался, чем и объяснялось видимое издали сияние – абсолютно все зубы у него были золотые. Лыж и брюк при мужике не было!

На этой сюрреалистической ноте и заканчиваю. Поедем ли мы еще раз в Болгарию? Обязательно!!!
  • 0

#28 axel

axel
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 17:56

мы вот тоже прилетели оттуда в понедельник.
Накатались отлично, много ездил вне трасс, снег до 12-13 часов отличный, потом много разбивают.
По трассам после часу двух уже очень сложно катать, тем более по выходным.
В воскресенье понаехало очень много местных и очереди были везде, стояли по 15-30 минут.
за 9 дней катания трассы поднаскучили, и это при том, что я много по лесу катался. Несколько дней закрывали самые верхние трассы (маркуджик) из-за ветра и и тумана. Жили в ALPIN. Гостиница отличная, маленькая, спокойная, уютная. Стоит совсем рядом с креселками, но до гондоллы идти метров 200. В апартаментах есть большой телевизор и джакузи (14 лев полтора часа). Хранение и сушка оборудования при ней же за 3 лева сутки.
Не советую кататься на снегоходах, скучно в группе ездить на маленькой скорости (стоит 70 лев с человека).
  • 0

#29 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:19

...
Жили в ALPIN. ... В апартаментах есть большой телевизор и джакузи (14 лев полтора часа ). ...

Хорошо что мы не взяли Альпин! В Боровец Хилс джакузи - 8 львов без ограничения времени!

Сообщение отредактировал X-trail: 20 March 2009 - 16:20

• 0

#30 extremalgirl

extremalgirl
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 16:17

Съездили в Боровец! Очень понравилось! Вот краткий отчет. Остальные подробности - позднее.
.....
На этой сюрреалистической ноте и заканчиваю. Поедем ли мы еще раз в Болгарию? Обязательно!!!

Насмешил, злодей! С нежностью вспомнила о недавней поездке ))))
  • 0

#31 sergeymak

sergeymak
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 13:01

А куда лучше на НГ ехать? В Банско или Боровец? Где вероятность наличия снега выше?
  • 0

#32 Infinitywomen

Infinitywomen
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 14:05

А куда лучше на НГ ехать? В Банско или Боровец? Где вероятность наличия снега выше?

На прошлый Новый год ездили в Банско, снега было достаточно!!!!!!!
  • 0

#33 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 14:16

В этом году с 11 до 22 января были в Боровце. Можно сказать что не катались вообще.
Работала одна трасса напротив Риллы, которая освещается. Остальные- сплошная земля. Снег к 14 января превратился в воду, сильный ветер, дождь, дня 3 гондола не работала вообще из-за ветра и метели. Трассы на Ястребце боле-менее были только 2, да и то только благодаря пушкам. На всех трассах земля и камни. Длинные спокойные спуски по лесу были перекрыты, все в амнях и земле. Удалось спуститься только один раз 12 января.
  • 0

#34 Serge_1965

Serge_1965
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:35

В Болгарии на НГ со снегом вообще не очень хорошо, но если сравнивать Банско и Боровец, то в Банско вероятность наличия снега явно больше
  • 0

#35 Andrei_M

Andrei_M
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 18:41

В этом году с 11 до 22 января были в Боровце. Можно сказать что не катались вообще.
Работала одна трасса напротив Риллы, которая освещается. Остальные- сплошная земля. Снег к 14 января превратился в воду, сильный ветер, дождь, дня 3 гондола не работала вообще из-за ветра и метели. Трассы на Ястребце боле-менее были только 2, да и то только благодаря пушкам. На всех трассах земля и камни. Длинные спокойные спуски по лесу были перекрыты, все в амнях и земле. Удалось спуститься только один раз 12 января.

Какой ужас! Я бы спился с горя!
Был в Боровец весной 2009г. - отлично покатался, отель "Самоков", самый близкий к гондоле.
Сейчас думаю, куда-бы поехать, может в Андору.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных